Девочки хочу пожаловаться, сегодня поругались с мужем, даже не поругались, а я высказала,. все что думаю, высказалась резко. Мы женаты почти 6 лет, муж любит меня и дочку очень, по дому все умеет делать и сантехнику поменять и плитку положить, и розетку куда надо переставить. Но как только он уходит за порог дома совершенно безвольный безхребетный человек, он вечно чего то боится, боится кого то обидеть, не может повысит голос, за свои интересы вообще постоять не умеет, работает на предприятии, зарплата 15 тысяч, в прошлом году была 12, мне кажется его там не во что не ставят, потому что не умеет против слово сказать, как ему скажут так и делает, по графику должен был идти в отпуск еще в июне, уже середина июля, отпуском и не пахнет, ему сказали денег нет, более тупого объяснения на государственном предприятии я не слышала , сама в государственном работаю, что финансирование есть, его не может не быть, а я знаю почему ему так говорят, просто все хотят летом сходить, а Максимка уж как придется, он ведь все равно против ничего не скажет, два месяца назад ему предложили другую работу более высокооплачиваемую, я ему говорю иди, чего думать то, ты ведь ничего теряешь, а он мне: «вот в отпуск пойду узнаю все точно» В итоге в отпуск он не пошел, а вакансия долго пустовать не будет, сегодня узнал, что туда уже взяли человека, я ведь ему каждый день говорила, пиши заявление переходи, но нет, он опять чего то боялся, неудобно ему сказать на работе было, ему все неудобно, а об него ноги вытирают!
Я устала все тащить на себе, он не знает где платить за квартиру, за свет, ему все равно когда продлевать ребенку инвалидность нужно, чтобы элементарно получать какую то копейку дополнительную, справку 2 НДФЛ он мне вез 3 месяца, для подачи декларации на возврат 13 % за покупку квартиры, пока я уже сама не позвонила и не высказала.
Каждый день он мне обещает поменяться и наконец то стать мужиком, который в интересах семьи порвет любого, но это только слова, я уже этому не верю, я хочу быть ЗА МУЖЕМ, а не чтобы он был ЗА МНОЙ, устала все тащить на себе, устала следить за графиками по кредитам, оплате детского сада и прочее. Все финансовые вопросы решаю я, да и не только финансовые, он думает, что отдает мне свои несчастные 15 тысяч и больше ничего не должен всем остальным должна заниматься я, а я ведь также работаю как и он,я не знаю что мне делать, я правда устала, плакать хочется.
Буду благодарна за любые советы. спасибо все кто дочитал
У меня похожая ситуация, хотя и не настолько тяжелая. Муж умный, любящий, рукастый, но… все вопросы, начиная от того, что мы будем кушать на ужин и заканчивая куда мы поедем в отпуск и какую будем покупать квартиру лежат на мне. И я его люблю таким какой он есть. Потому что рядом с мужчиной. который пытался бы управлять моей жизнью мне было бы тяжело (хотя иногда очень-очень хочется). Прочто Вы полюбили человека, связали с ним жизнь, а теперь пытаетесь его перелать, требуете от него невозможного и непреемлемого для него. Не надо ломать своих близких и любимых людей. Постарайтесь его подбадривать и вселять в него уверенность, должно что то измениться, но вряд ли это будут кардинальные изменения.
Сейчас Вам конечно много советов надают (что то типо такого: сама видела, за кого замуж выходила; его не изменить; заставьте его что нибудь делать и т. д.).
Но изменить всё это можно, даже наверное и нужно)))
У каждого человека есть зона комфорта, в которой ему удобно, к которой он привык. И если очень долго находится в этой зоне, то человек становится инфантильным, у него пропадает желание куда то двигаться, развиваться. Если надо что то сделать человек начинает задаваться вопросом а что если?
На примере Вашего мужа: он создал свою зону комфорта, ему удобно находиться в этих условиях, у него нет желания менять работу, с кем то спорить, добиваться чего либо. Каждый раз когда он хочет предпринять какие нибудь усилия: к примеру той же самой работы он задается вопросом а что будет если… и у него сразу возникает картинка в голове что он не знает что будет дальше, следовательно он просто боится выйти за рамки определенного комфорта.
Я бы Вам посоветовала, почитать немножко о зоне комфорта и мужу дать почитать, вселить в мужа уверенность и тогда ситуация поменяется сама собой.
Психологи мало помогут, если у человека не будет желания меняться. Посмотрите в интернете очень много информации про зону комфорта, личностный рост, те же самые публичные выступления. Как нибудь не навязчиво дайте ему посмотреть, пусть у него внутри начнёт зарождаться какая либо уверенность в себе, а дальше эту уверенность главное развивать.
Оль, у меня папа полная противоположнось. Все эти дела не нём. Но он какой-то серъезный слишком, я его как-то побаивалась в детстве что ли, боялась рассказать что-то, если у меня были проблемы. Вобщем в конечном итоге это привело к тому, что сейчас имею. Не хочуговорит что онвиноват во всем, нет, но комплексы офигенные он во мне развил. Вот и выбирай что лучше, грозный, но мужик, либо ласковый, но мягкотелый....
Может неудачный пример привела, но захотелось рассказать...
у меня в чем-то похожая ситуация. хоть и менеджером работает, а так и не научился спорить и нормально разговаривать, все время хочется вместо него влезть и высказать. работа тоже — сидим на попе ровно, но хоть деньги бывает приносит неплохие. а так ваши же 15т.
но я знала, за кого выхожу замуж. я вижу в муже только положительные качества — золотой характер, безотказность, честность, рукастость)) а минусов стараюсь не видеть)
представьте себе, что он другой… властный, жесткий… прочувствуйте...
может Вам такой он и не нужен?)
мне тоже казалось что мягкий тихий молчаливый муж это не айс, но жизнь мне подбросила знакомого, такого «самца»… и уже через месяц переписки с ним я на стену залезала от морального переутомления))
итог — мой муж именно тот, кто мне действительно нужен и подходит)
Может, попробуете притвориться слабой? Ну, вот есть какая-то у вас проблема. Скажите, что у вас не получается, или не можете, или еще что-нибудь. Только не приказывайте ему, а попросите, скажите, что вы не можете. Пусть он почувствует вашу слабость.
И вообще, нужно вдохновлять мужа на подвиги, а не требовать. Так добъетесь лучших результатов
это понятно, а у нас летом сейчас капремонты пойдут, можно хоть денег заработать немного, а у него отпуск блин
наврятли он поменяется.
Взрослого человека невозможно перевоспитать! Видимо, мамочка его сильно опекала и все за него решала. Он вообще жил один когда-нибудь? Или от мамы сразу к вам?
15 тыс жесть, я на мужа за 40 наседаю, что мало!