не думала, что напишу сюда когда-то, но… нужен совет!

девочки, я счастливый человек и никогда не думала, что у меня нервы сдадут. мы с мужем живем в 3х комнатной хрущевке, у нас все хорошо, но на зиму к нам приезжает моя бабушка, это ее квартира и вот зима для меня стала адом! она хороший человек, но постоянно сует нос туда куда не надо и норовит дать свои советы. главное во всем: картошку так не режут, суп так не варят, ужинать без мужа плохо надо его с работы ждать и тд… а теперь еще и с манюней меня достает! ей холодно одень! (хотя вполне нормально и мы ее к тепличным условиям не приучаем), она хныкнула – покорми (питаемся мы тоже по графику), а вечером это кошмар – ложи спать! и так в приказательном порядке, но бывает, что она за день много поспит и потом до 12 может гулять, зато просыпается она в 10, пол 11. так ей нраится, мы не силуем ее хочет спит, хочет не спит, ее организму понятнее, мне и врач говорила, что нормально, главное чтоб здорова была! она здоровый нормальный ребенок, хорошо развивается, болеет мало, я думаю что вполне справляюсь со свими обязаностями. но еслиб вы знали как тяжело, каждый день слушать одно и тоже, мозг просто выносится!!! главное говори ей не говори, все пофиг. а больше всего бесит фраза – ты подумай что люди скажут! разве так можно дитя до 11 утра спит!!! девочки, мне так трудно, я пытаюсь не срыыаться, но сегодня не удержалась и все вылела – что я могу в свои 25 сама решать как мне жить и тд!!! обиделась… маме пожаловалась, мама понятно на моей стороне, но всеже неприятная ситуация((( как это вынести? как себя в руках держать? она еще и мужа моего постоянно упрекает: пиво не пей, шапку надень, и тд. сил нет. нужна моральная поддержка! спасибр всем за ответы!!!

darina
013825
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
☼Надежда☼
прекрасно понимаю. я живу с такой всю жизнь. и ничего с этим не поделаешь уже. говорить ей, докзывать что-либо, бесполезно. только терпеть. старайся не спорить, нервы береги!
Пожаловаться
МамаДетей
делайте по своему)) потерпите, погостит и уедит) и отвечайте что думаете по тому или иному поводу)
Пожаловаться
Влада
Что тут скажешь… не прнимайте её слова близко к сердцу. Говорит себе и пусть, может, её легче от этого. Думайте о том, что весна уже не за горами, а бабуля. как я поняла, на зимовку только приехала. )) Старые люди это как отдельная нация, мы часто друг друга не можем понять, вообще. Но, в конце концов, неизвестно, каким скверным характером обзаведемся к старости мы сами. )) Терпения Вам и удачи!
Пожаловаться
неволина ирина
ну что тут сделаешь? терпи, больше ничего, возраст у неё такой. хотя вот это: «что люди скажут» меня тоже бесит, свекровь бывшая так говорила постоянно. делай упор на то, что вам так врач сказал, ему лучше видно. твоя же бабушка, знаешь, как к ней подлизаться, наглый подхалимаж – безотказное оужие. мол, бабуленька, ты у меня всё знаешь, всё умеешь, но я хочу сама научиться, а то привыкну к твоей опеке… ищи подходы!
Пожаловаться
Татьяна Дарк
а вы постарайтесь изменить отношение к этой ситуации.Не обращайте внимание на бабушку и на её глуповатые советы.Ведь она хочет вам добра!
Пожаловаться
ॐ♀БеЛКА-ХОтеЛКА♀ॐ
бабюля старой закалки
Пожаловаться
Шаклеина Гюльнара
Лучше всего в спокойной обстановке поговорить с ней. Четко объяснить, что не следует давать советы, когда не просят.
Пожаловаться
darina
еслиб вы знали сколько раз уже говорила с ней и я и мама и папа даже мой)))
Пожаловаться
ЯнезнаюКтоЯ
у меня в соседней квартире такая бабушка живет)))просто говорите ей да-да-да а делайте по-своему!!! ну что еще может пожилой человек кроме как поговорить)))
Пожаловаться
Надежда МаленькаяМама
просто она хочет чувствовать себя нужной. может стоит почаще обращатся к ней со всякими просьбами и спрашивать иногда совет и ее мнение, ну хоть для вида
Пожаловаться
Катеринаツ
терпения вам. бабушки все такие нудные
Пожаловаться
Оксана
пока вы живете в ее квартире – только смириться...
Пожаловаться
darina
мы с мужем не собирались жить с кем-то думали снимать, но нас жутко уговаривали, что никто трогать нас не будет и будем жить как хотим, а теперь вот оно как, ребенка завели и снимать уже дорого(((