Мой папа очень пьющий человек. Ну не оень-очень, этиловый спирт он конечно не пьет и голым на улице не валяется, но дома раньше очень напивался, мог замахнуться на кого-то, но хуже всего — он давил психологически просто ужасно сильно. Мама уже ушла от него, брат давно съехал. Я пока что живу тут, но чаще остаюсь у молодого человека.
За последние пол года с папой случилось два страшных инцидента, после которых он решил бросить пить, ну и плюс мы, семья, хоть и распавшаяся, наверное наконец смогли достучаться до него. Он ходит в АА, держится. Но характер его остался характером — он достаточно злопамятный человек и может легко вычеркнуть человека из жизни, так он делал уже с некоторыми своими очень близкими друзьями причем мог из-за какой-то полной фигни, которая показалась ему в пььянющем состоянии.
Так вот к чему это я, как то раз я заболела и лежала дома, потому что моя поликлиника во дворе, и было удобнее дома болеть, чем у мч, хоть и близко живем. Он приходил навещать меня, готовил мне обеды ужины, ухаживал, ночевал тут. Мой папа очень строгий, но каким-то образом эти ночевки постепенно начали «прокатывать», и он иногда тут оставался. Плюс мама способствовала этому — беседовала с папой и как бы убеждала что ничего страшного в этом нет. В общем однажды, как раз пока я болела, и мой мч на кухне мне что-то готовил, отец приперся домой улюлюканный в полную каку, сел на кухню и начал как он это любил давить психологически своим несвязным бредом. Скажу сразу — мч был неподготовлен, плюс он достаточно вспыльчивый. Отец начал нести чушь, что квартиру мч не получит, никого не обманет, никому он тут не нужен, он пустое место ну и представляете себе что еще. Главный свдиг — «мою квартиру хотят отобрать». Я тут, кстати, не прописана, квартира исключительно отцовская, непонятно, что он так переживал. Но суть в том, что парень начал реагировать. Он знал что я часто плачу из-за алкоголизма отца, не понимал почему я не забью на него. Конечно я не могла забить-это мой отец и он разлагается на моих глазах. Короче я вбежала на кухню, в истерике что он говорит (отец), вроде они разошлись, мч остался готовить, папа ушел курить на балкон. Я ушла в комнату потом слышу -опять начали орать. просто ужас! я с кулаками на папу как ему не стыдно говорить такие ужасы, никто ему ничего не делал. Мои кулаки -это очень безобидно, я небольшая, отец огромный, так что не думайте)) Суть в том что отец замахнулся на меня, не ударил, но замахнулся. Я в полнейшей истерике, а мч как увидел сказал не уберете руку я вас вырублю, не смейте с ней ничего делать. Да, возможно, перегнул палку, но он был сам в шоке от увиденного + его любимую обижают и в принципе вс еоправдано. Единственное — ему в принципе нельзя было реагировать. Но перед папой почти никто не может устоять…
Суть в том что даже протрезвев отец считал его бандитом, невменяемым, опасным типом, который все же хочет украть его имущество и вообще гад подлец с отцом так разговаривал. Сколько я ни пыталась спокойно ему объяснить что он спровоцировал это сам… Сколько мама ни пыталась… Мч и отец в жестких контрах уже достаточно давно. А я вот забеременнела и мы женимся скоро. Мч придет просить руки и говорить новость. Жутко страшно что отец откажется от меня, мч никогда не примет, или примет только меня, дом я свой больше не увижу итд.
Как их помирить не представляю..
я сама нахожусь в похожей ситуации. мой отец оооооочень сложный человек. мало того у него сам по себе сложный характер, так он еще и припивал всю жизнь прилично, руку на на всех поднимал… так вот, я хочу сказать, что с такими людьми договариваться о чем-либо бесполезно, они все равно всегда будуть гнуть свою линию, им ничего не докажешь… но Вы, я так поняла, всё равно своего отца любите и боитесь потерять, а у меня ситуация хуже: я его просто терпеть не могу( знаю, что так нельзя), я всяческими способами минимизаирую наше общение (давно уже живу с молодым человеком) и совершенно не хочу пускать его в свою новую жизнь… но одно я знаю точно: худой мир лучше доброй ссоры, поэтому надо просто стараться Вам и Вашему мч не реагировать на него, пытаться поддерживать более-менее ровные оношения… не переживайте, Вам нельзя!) всё как-нибудь устроится!)
вы родная доча… папа вас поддержит
Вы извините меня за резкость. У вашего папы плохой характер+алкоголизм. Гремучая смесь. С таким человеком нельзя договориться и решать вопросы. Взрослейте, учитесь не зависеть от мнения человека, который болен неврозами и истеричностью. Пусть молодой человек просит руки у мамы. Незачем такую честь оказывать агрессивному и пьющему человеку. И уходите из его дома.
поговорите с папой за-ранее, подготовьте его к разговору с мч. намекните как-то о планах своих… а там и все наладится!!
Вы беременны, устраивайте свою жизнь. Будете с папой сидеть, так и вся жизнь наперекосяк пойдет.