нет сил, нет эмоций, нет ничего........

сама себе в очередной раз дала срок — до среды следующейнедели… интересно какой он по счету будет? и хватит ли сил моральных, чтобы все таки выгнать хотя бы из дома. про развод я уж молчу… проблем много, даже слишком. боюсь перечислять, потому что 100% услышу что то типа «срочно беги, срочно бросай, срочно разводись». но я же его все таки любила… а сейчас не знаю даже. мне легче реально, когда его нет, я не хочу чтобы домой приходил. денег мне не дает. все обещает, что вот скоро вот сейчас еще немного и мы будем жить лучше. работать не хочет. к слову работает в такси и чтобы он вышел из дома на линию — у нас очередной скандал, ну или как минимум мои нервы и «пинки». уходит на работу, приезжает без денег.   мотивирует тем, что я жу заходил в магазин за продуктами. продукты покупает только те, котые в основном ест сам. доче конечно покупает питание с этим не поспоришь. но набор для нас стандартный: молоко, яица, сосиски или колбаса. естественно за неимением другого это все съедается за день-два и холодильник пустой. чтобы появились продукты, надо выгнать работать, а он не хочет или со скандалом. вот такой замкнутый круг. другая проблема: бесконечные друзья, с которыми надо хоть пару бутылочек пива, но выпить. такие друзья ходят каждый вечер. воответственно опять сидит дома, да еще и выпивший. он конечно не в слюни, но как я это называю недоперепивший. т.е. состояние, когда обязательно надо к чему то. следующая проблема — это трава. курит он минимум 1 раз в день и причем каждый день. естественно состояние полного тупняка после этого. да еще не забудьте сюда же прибавить алкоголь. я с этой напастью борюсь очень давно. иногда прям был успех. не курил несколько месяцев вообще. теперь опять. несколько раз выкидывала все, что находила. орал благим матом говорил, что выкинет тогда все мои вещи и все мои вязания, если еще раз трону его. 2 недели назад сказала убрать все, что связано с травой и саму траву иначе все выкину. он не убрал, хотя я напоминала несколько раз. на днях собрала все, что нашла и выкинула. так он скандал устроил и даже в мусорку полез, все перерыл там, чтоб наперсток найти. после этой картины он вообще упал в моих глазахниже плинтуса. следущая проблема — отсутсвие секса. он у нас раз в 2 недели. он то конечно готов каждый день. но я честно не могу и не хочу. меня аж всю переворачивает. он выпивший или накуреный каждый день. ну разве захочешь тут? мне противно. говорила все это ему, в ответ лишь слышу, что сама во всем виновата, что у нас так все складывается. я старалась изменить свое отноение к нему. каждый день обед и ужин разнообразный, дома все постирано и убрано.с постелью договаривалиь — не кури и все будет каждый день без вопросов. он не может исполнять свою часть договора. обязательно накурится. устала я… не могу так больше. только прошу вас, девочки, не пишите мне, что нужен развод, подумай о ребенке и т.д. я сама все это знаю прекрасно. но согласитесь, что прожив с человеком рядом долгих 8 лет, а знакомы мы почти 10 лет у нас было очень много хорошего, у нас красавица и лапочка дочка, которая папу ооочень любит, всегдабежит его встречать к двери, обнимает и целует. мне конечно не хочется семью рушить. но не могу я уже! морально нет сил бороться. у меня такое впечатление, что я пытаюсь сдвинуть кирпичную стену, но не могу. слушаю его очередные обещания и знаю, что он их не исполнит. максимум все будет нормально в течение недели, а потом все вернется на круги своя. честно, даже не знаю, что хочу от вас услышать. нервов нет… выпиваю по 5 таблеток пустырника+2 валерьянки+2 глицина и руки все равно трясутся от эмоций. как решитьс изменить жизнь. не хочу верить, а верю. не хочу жить, а живу....

п.с. еще какой то страх у меня, что он дочу заберет. говорил, что если разойдемся, то он все сделает, чтобы ее забрать. подаст в суд и докажет, что это я наркоманка и т.д. подкупит свидетелей и т.д. я конечно понимаю, что он ничего не добъется. у него нет официальной работы, нет образования, нет жилья. у меня 2 высших, официальная работа и собственное жилье (в котором мы кстати живем). но он может и выкрасть и все, что угодно. я уж не знаю, что ожтдать от него. 

вот в такой я, девочки, ....!

нет сил, нет эмоций, нет ничего........

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина
Дааа.У вас пожалуй ситуация похуже моей.В моем случае вы бы были просто счастливы.Ваш как и мой муж точно не изменится, туниядец и наркоман и алкоголик(извините но со стороны это так выглядит).Очень сложно решиться уйти.Но понятно что так все и будет и ничегошеньки не изменится.Тут либо терпеть либо решиться и начинать жизнь заново.Вот как легко со стороны советовать, хотя ситуация у меня похожая, а сама все никак проблему не решу.Вот если интересно почитайте. 
Пожаловаться
Юлия
у меня абсолютно такая же история, как будто про меня написанно… Не знаю что делать дальше и как жить с этим страшным человеком. Выгнать его невозможно, хотя живем в моей квартире
Пожаловаться
Любовь
Простите, читать до конца не могу, вспоминаю все свои проблемы, а по началу истории, поняла, что они у нас похожи… Скажу так… если вам без него лучше, зачем он тогда вам??? мне тоже было тяжело, страшно за сына, за себя, за все!!! квартиры нет, не работала до Б, учебу только заканчиваю в этом году… родители за 2000 км от меня… Просто я поняла для себя… что не хочу такой жизни, не хочу, чтоб мой сын был таким же… не хочу чтоб он это все видел… Ушла… Увезла сына к родителям...3 мес уже там, вышла на работу, пишу диплом… родители помогают пока материально… Подала на развод… И я счастлива, не смотря на то, что пережила за последнее время, а это драки, угрозы, истерики, попвтки изнасилования с его стороны...!!! НО это делает меня только сильней!!! он отказался первый раз дать развод, назначен второй суд, надеюсь… Да тяжело, но не сейчас, тяжело первое время, главное перетерпеть и не вернуться к нему, будет тоже самое, такие люди не меняются!!! И скажу вам еще кое-что… познакомилась с парнем, общаемся… отношения не начинаем пока, но… отношение ко мне абсолютно другое!!! как огонь и вода… он даже про сына моего интересуется больше, чем его папаша!!! Поддерживает во всем, помогает!!! и если ничего и не получится, то буду ему благодарна просто за то, что он сейчас рядом!!! А вам желаю скорейшего высвобождения из этого плена!!! Любите себя и дочу!!! И старайтесь только для вас, но уж никак не для него!!! Удачи вам!!!
Пожаловаться
Лара
у меня похожая ситуация, только без травы. уходите. потом жалеть будете. я вот не ушла, были обещания, ля ля тополя, любовь морковь. но НЕТ! таких людей не изменишь!!! пока один ребенок и ты молодая, БЕГИ!
Пожаловаться
Цветочница
у вас такое положение, либо выгнать либо терпеть.вам решать.если вы думаете что он изменится, то зря.выбор не велик, сочувствую вам очень
Пожаловаться
Partyzanka
Вы столько времени вместе живете уже, а раньше ваш муж вел другой образ жизни? Или раньше устраивало, а сейчас перестало. Ничего критичного не вижу. Вижу отсутствие мотивации, расслабляется мужик. Ну и плюс ваше поведение, вы говорите о постоянных скандалах. Это не способ что то изменить, никому не нравится чувствовать постоянное недовольство и давление. Нужно как то по другому, а как, только вам решать, вы лучше знаете своего мужа.
Пожаловаться
Юлия
Не знаю, как вы, я бы гнала такого поганой метлой. И так и было, бывший тоже дармоед, и любовь была, и красавица дочка, и страсть, и романтика, и цветы, но его сидение на моей шее, измены, игровые автоматы, гашиш и всеобщее дармоедство сделали свое дело: выгнала нафиг. И как хорошо жить стала! И долги отдала, и для дома все купила, и любимого человека встретила, замуж вышла, и мой второй муж любит меня и заботится обо мне действительно не на словах, а на деле, прислушивается ко мне, есть уважение друг другу, доверие, понимание, страсть и безумная нежность. Найдете себе другого, достойного мужчину. к слову сказать, бывший своей дочерью ни разу не поинтересовался, хотя тоже грозился…
Пожаловаться
Киssуля
Жалете его дальше, он найдет себе более удобный вариант и умотает, а вы останетесь с дочей и болячкой какой-нибудь нервной в придачу… жизнь слишком короткая чтобы тратить ее на отбросов.а если человеку дороже пиво с друзьями и трава чем вы с дочей то это извините отброс.
Пожаловаться
Марина
ну трава конечно не совсем наркотик, но каждый день это перебор… Он у вас сам скоро в траву превратится…
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Ужас! Нарик, алкаш, альфонс… Что вы там любите-то? Он чет не сильно вас любит — все деньги на веселье спускает. Вы в курсе сколько эта самая трава стоит?? Мне странно читать строки «не хочу рушить семью»… Что тут рушить? Где тут семья? Годы вы на него потратили? И сколько планируете еще лет потратить?
По поводу «ребенка заберу» — туфта полная, манипуляция чистой воды. Пугает он вас, ничего он не сделает. Если хотите, можете его припугнуть его травокурением. Наркоману никто ребенка не отдаст. То, что он курит, легко проверяется анализами
Пожаловаться
Елена МамаМаЛеНьКоГоУмНиКа
Вика, советовать со стороны можно до бесконечности, но правильное решение можешь принять только ты сама!
Сядь спокойненько, возьми листок бумаги и ручку, раздели его на две части.
На одной выпиши все хорошее, а на другой плохое, что связано с мужем.
А потом прочитай еще раз плохие его качества, стороны и подумай — сможешь ли ты с ними смириться, или изменить их… это немного поставит мозги на место.
Если сможешь — то перечитай все положительное и воодушевись!!! И вперед!!!
Сначала немного отдохни морально!!! Отдай дочку маме на несколько часов, а сама сходи в кино, кафе или спа-салон… Сделай что-то такое, чего ты давно не делала!!!

А если не готова со всем этим мириться и склоняешься к разрыву, но сейчас к этому не готова, ведь 10 лет из жизни не выкинешь, то хорошенечко все обдумай и маленькими шажками готовь себя к разрыву, чтобы для тебя это было не как гром среди ясного неба!
Держись!!!!
Все наладится!!!!
А в какую сторону, будет зависеть от тебя!!!
Мы с тобой!!! Поддержка в любом случае у тебя будет!!!!!

Пожаловаться
Виктория
Спасибо большое за поддержку и советы! Пост я вчера писала, а сегодня переспав ночь с этими проблемами немного переосмыслила ситуацию.
Пожаловаться
Вот и замечательно!!!!
Мы, кстати, часто в парк ездим, можем вместе погулять и поболтать))))

Пожаловаться
Виктория
Мы почти каждый день там примерно с 4 и часа 1,5-2
Пожаловаться
Пожаловаться
Лена13
Вам нужно лечиться. Вы созависимая, это игра с зависимым(наркоманом, алкоголиком) по треугольнику: жертва-преследователь-спасатель. И все повторяется из раза в раз, только роли меняете между друг другом. У нас в городе проходят встречи созависимых, узнай в вашем тоже должны быть. Если не будешь уходить от него, подкинь ему информацию о группах анонимных алкоголиков или наркоманов, найдешь в интернете. Если есть желание меняться — это поможет. «Нет» — это тоже твой ВЫБОР.
Пожаловаться
Лук Глюк
Пару раз полицию вызовите, сразу как шелковый станет, а будет на учете в полиции стоять то ребенка ему как собственных ушей не видать, за свое счастье надо бороться пока силы есть, зачем вашей дочке нервная мать, хоть для ребенка себя берегите! 
Пожаловаться
Светлана
Классный совет. Тогда уж точно дочку не отберёт. Если будут приводы в милицию — никакой подкуп в суде не поможет ему.
Пожаловаться
Маруся
Малышка, попробуй от него отвлечься, не разводиться, а немного с кем нибудь попериписываться...
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
обалдеть… ты понимаешь, что то, что он курит траву- сказывается и на тебе и на ребенке, я уже молчу, что он пьет! ведь трава влияет на ваш мозг, кровообращение еще хлеще, чем пассивное курение от табака! 

меняй замки и подавай на развод. И сфотографируй доказательства, что он ху… вый отец и траву и все такое.

Спасай свою дочь, если ты хочешь, чтобы из нее выросла нормальная жена и мать и чтобы она нашла себе хорошего мужа, а не подобие папочки. Потому как типаж отца остается на всю жизнь и девушка на подсознании будет «западать» на наркоманов и алкашей! меняй это, вычеркивай его из своей жизни, пока ты не затянула до того, что уже дочь не изменить!!!
Показать ещё