Отношения, которые никому не нужны.

Моя история довольно длинная, предупреждаю сразу. 

Наверное, мне хочется услышать мнения людей со стороны, возможно даже тапки, да и сапоги тоже подойдут, так как сама я уже запуталась. Чтобы вам было проще понять ситуацию вот немного информации:

Страничка, естественно, не моя, создана специально для того чтобы выговориться. Но данные на ней правдивы. Мне 20 лет, я год как официально замужем и действительно сынульке 35 недель.

Мы с мужем  ровесники, с детства вместе, всегда были очень дружны, но смотреть друг на друга как парень с девушкой стали только лет с 17. Естественно наши родители были очень рады, не пришлось ни с кем знакомится, все друг друга прекрасно знали и бабушки и тётки, в общем полная  идиллия. 

У меня непростой характер, порой я могу легко принять самое сложное решение, а иногда запариваюсь над какой-нибудь мелочью. Росла до 11 лет с одной мамой, потом она вышла замуж, но никакого давления и влияния я на себе никогда не испытывала ни от неё ни от отчима, которые были мне «как друзья». После школы уехала с подружками в другой город, 2 года училась очно, часто приезжала домой, т.к. с будущим мужем уже были отношения. Но в основном приезжал он ко мне. Жили очень весело, настоящей студенческо-общаговской жизнью, со всеми вытекающими. Но в моей зачётке всегда стояли практически одни пятёрки.

Муж же рос в полной семье, очень хорошо воспитан и папа и мама вмешивались во все сферы жизни своего сына. Но как ни странно он вырос очень независимым и самостоятельным и был тактичен с родителями — тихо мирно гнул свою линию. Сразу после совершеннолетия официально устроился на работу, ездил на курсы повышения квалификации, купил машину. Гораздо серьёзнее меня, но это как-то нас всегда дополняло.

В конце концов за эти 2 года я наплясалась в клубах, навеселилась с девчонками, да и мужчина уже уговаривал на отношения посерьёзнее и мы  координально  поменяли жизнь: он за весну снял квартиру, сделал в ней ремонт от и до, и по окончанию учебного года я перевелась в свой город на заочное отделение, мы сыграли свадьбу, к которой я готовилась  параллельно читая книги, чтобы сдать сессию. Устроилась на хорошую работу. Хорошую не в смысле зарплаты, а в смысле должности) Государственная, карьерный рост и плюс к этому по профессии, которой я обучаюсь. Съездили за границу, отдохнули. Там же уже официальный муж убедил меня, что уже можно спокойно беременеть. 

В общем это всё делалось только потому что этого хотели мы, никто из родителей ни разу не вмешался, нас поддержали буквально во всём. И это не могло не радовать. 

Забеременели мы сразу же с первого раза, радовались безумно, на работе реакция тоже была положительная, несмотря на то, что отработала я до этого совсем немного. 

Потом начались проблемы со здоровьем, я не вылазила из больниц, отпускали только на выходные, в одни из которых мы умудрились с мужем первый раз повздорить — просто у обоих кончилось терпение, очень переживали за малыша, это действительно желанный ребёнок в нашей семье. И я не придумала ничего лучше чем уйти к маме, пока муж уходил   ставить машину в гараж. Естественно он тут же прибежал к тёще и родители оставили нас одних дома для разговора. Но пока муж бежал к моим родителям в поисках беременной истерички ему позвонил его отец с которым муж не стал говорить, что-то ляпнул и положил трубку. Естественно папа тут же перезвонил мне и начал допытываться почему его сын не стал разговаривать с ним. Я поняла что папа не трезв и ответила только что поговорим завтра на трезвую голову. Папа следом набрал уже номер моих родителей, те ему и сообщили, мол дети поссорились, но они уже остыли и сидят у себя в комнате разговаривают.

Папу это взбудоражило и он начал названивать всем по порядку, никто уже естественно не брал трубки. В итоге кончилось всё тем, что он приехал к дому моих родителей ( они живут на 1 этаже ) в час ночи начал орать под балконом чтобы мы вышли и немедленно с ним поговорили. И вообще как мы смели поругаться. Сказать что я была в шоке — не сказать ничего. Папа — довольно интелигентный человек, военной профессии, очень уважаем в городе. Я знала что раз в полгода человек напивается и падает — традиция. Вроде никому от этого не горячо ни холодно. Оклемается и снова полгода тишина и покой. Но тут видимо пил пил и  не допил  свою ударную дозу и начал буянить. Мы до этого момента хотели остаться ночевать у моих, т.к. было уже достаточно поздно, но мне стало жалко своих родителей, которым с утра на работу, да и себя ( мне к 7 утра нужно было возвращаться в больницу после выходных). Поэтому единственным правильным решением мне показалось пойти домой с мужем. Всю дорогу нас на машине сопровождал папик, которой уже сам с собой что-то насочинял по данной ситуации и на нас сыпался всякий бред. Я молчала, а муж изредка отвечал «на отвали» и вот дёрнуло меня уже у нашего подъезда вступить с ним в перепалку и получить в оконцовке фразу: да кто ты такая вообще, ****!?

Всё. Больше никаких разговоров не было, я забежала в подъезд, муж отключил телефоны и домофон. Я сразу легла, ничего обсуждать не хотелось, это было оочень обидно. С утра отец звонил несколько раз, я не брала трубки и муж, узнав это, запретил ему и звонить и приезжать в больницу. 

Через месяц муж поднял разговор о том что надо прекращать это всё. Но обида уже настолько засела во мне что я просто перестала появляться у его родителей дома, когда там был отец. Как-то он застал меня у них дома и начал как ни в чём не бывало о чём-то разговор, когда понял что его игнорируют ляпнул: ты не можешь на меня обижаться, я же твой папа. Я собралась и ушла. Замечательно он попросил прощения!

Моя мама тоже как-то завела разговор на эту тему, но я ответила, что не могу переступить через себя, мне обидно и она больше об этом не говорила.

Его мама делала вид что ничего не произошло и не вмешивалась. 

Но тут мы начали составлять списки вещей, которые нужны будут малышу. Его мама и бабушка видимо решили раз сын их влиянию уже не поддаётся (было бы адекватное влияние, а то ведь: сына ну зачем ты одел эти джинсики, замёрзнешь ведь!) и решили, что нужно перекидываться на будущего малыша. Тут же нашлось куча вещей для ребёнка от мужа и всех его родственников. Я ожидала вмешательства и спокойно отвечала: до 5-6 месяцев ребёнок будет одеваться только в новое. Мы в состоянии купить единственному сыну всё самостоятельно и очень хочется сделать это на свой вкус. А дальше   — пожалуйста, особенно верхней одежде, в которой сын будет познавать уличный мир будем рады. 

Но мне каждую встречу твердили: «возьми пелёнки, раньше то было качество, а сейчас фуфло в магазинах». А потом больше: на дне рождении двоюродной сестрёнки мужа (2 годика) когда гости вышли на улицу ребёнка одели в старый комбез её родного братика, чтобы девчуля могла спокойно бегать по лужам. Свекровь, уже немного нетрезвая объявила всем: а вот наши дети фыркают и не хотят ничего брать, глупые! 

Было обидно, хорошо что эту тему никто не поддержал и она замялась. Ведь я не говорила что нам ничего не надо, я согласна была взять то, что они пихают, но уже на подросшего ребёнка!

Дальше была ещё одна ситуация с папой. Мы с мужем выехали вечером за продуктами, позвонила свекровь и плача что-то говорила про то, что отец опять пьян и распускает руки (этого раньше не было). Мы естественно поехали к их дому, муж побежал в квартиру, я ждала всё это время в машине, куда мне в 32 недели лезть, плюс семья всё-таки чужая. Не знаю до сих пор что же там происходило, но мама выскочила из подъезда и застерила чтобы мы её увезли к бабушке, а отец бежал следом, хватал за руки и требовал чтобы она осталась дома. Муж посадил маму назад в машину, что-то сказал отцу сел за руль и мы должны были благополучно отъехать. Но что-то у человека замкнуло и он кулаком выбил в машине стёкла. Муж остановился, выскочил из машины и накинулся на отца. Тут уже замкнуло у мужа: он бил папу, повалив на землю. Тот же орал что он всё равно никуда не отпустит жену и как только сын его отпустит и дальше будет бить стёкла. В общем всё было как в кошмарном сне. В итоге кто-то вызвал полицию и отец запричитал что его уволят (одумался блин, всё таки должность военная и это не допустимо). Начал просить «разойтись». В итоге мы уехали уже под звуки приближающихся сирен, а отец видимо скрылся. 

Муж довёз нас к нашему дому, к слову тут же и живёт бабушка, к которой так рвалась свекровь. И высадив нас поехал прятать машину от полиции в гараж к дяде, сказав своей маме чтобы довела меня до подъезда (во дворе сплошной лёд, сапоги очень скользкие, мы же не собирались никуда идти, ехали в магазин). Мы обе были в глубоком шоке (но отец её не трогал как оказалось потом) в итоге она почти побежала далеко вперёд. Я тихонько добрела до подъезда, она на лавочке сидела, думаю опомнилась что ли. Нет. Начала упрашивать меня, чтобы я убедила мужа не мстить отцу (т.е не бить их машину и не говорить никому из родственников кто нам побил стёкла). Было ужасно обидно, что её волнуют такие вещи в такие моменты. 

Ночью меня увезли на скорой с тонусом и истерикой. Видимо сказался стресс, который я сначала молча и спокойно перенесла на ногах.

После этого наше общение совсем сошло на нет. Я списывала это на то, что ей неприятно, что я стала свидетельницей их семейной ссоры. Да и я увлечена была сначала сессией, потом затеяли с моей мамой небольшой ремонт в ванне. 

На днях мамулька позвала нас скататься в лес, пожарить мясо, это уже апрельская традиция в семье. Муж предложил взять свою маму, чтобы она развеялась, конечно мы были только за. Моя мама позвала сватью в гости за полчаса до выезда, чтобы показать вещи на внука, которые пока живут в моей бывшей комнате. Она пришла, но в коридоре сделала недовольное лицо и заявила, что раздеваться и проходить она не хочет. Мы промолчали, а муж фыркнул, в итоге свекровь с недовольным лицом разулась и прошла в комнату. Обвела её взглядом, сказала что у нас очень душно и вышла. 

В лес мы съездили так себе, она постоянно фыркала, выражала недовольство во всём.

Ну вот и всё. Сейчас, когда все дела по подготовке уже завершены и я часто остаюсь наедине со своими мыслями, очень часто задумываюсь, когда мы превратились в чужих друг для друга людей? Мы столько лет жили душа в душу, я ещё ребёнком играла их доме, а сейчас я не могу видеть отца мужа, а реакция свекрови на купленные на наш вкус вещи ужасна. 

Ведь я вижу с каким трепетом относится моя семья к этому ребёнку. 

Муж после поездки в лес долго отмалчивался, только перед сном сказал, что ему очень обидно поведение и отца и матери, ведь они знают с каким трудом достаётся нам этот ребёнок в плане здоровья и допускают такое поведение со своей стороны.

Хочется плакать, только от этого ничего не изменится..

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
Ничего удивительно, свекровь ревнует, ее не устраивает что сын перестал ее слушать, что вы отказываетесь от ее вещей. Сделайте проще, примите вещи и все. Никто же не просит вас ими пользоваться. Я так же сделала. Моя всунула нам вещи детские мужа, я взяла и положила на полку, ну пусть себе лежат) И ей приятно что взяла, и отношения не испортились. Уделите ей побольше внимания, советуйтесь, покажите ей что она вам нужна, и вот увидите что отношения поменяются.
Пожаловаться
Варвара
Мы же никогда не давали мамам повода усомниться том, что они нам нужны и важны. О любой мелочи, даже самой маленькой победе звонили и всегда рассказывали и делились абсолютно всем) Да и семейные ужины были частыми, а потом сошли на нет, увы. Может так оно и должно быть. Не всегда же быть 
этой идиллии..)
Пожаловаться
Ленуся
«все пидо… расы, один я Дартаньян»! выглядит именно так… проще надо быть… не обижайтесь, это всего-лишь мое мнение!
Пожаловаться
Варвара
Пожаловаться
Полкило Изюма
Да уж. Все мы тут понимаем, на сколько важно в ожидании ребенка сохранять спокойствие. По поводу свекра и свекрови могу саказать, что как бы хорошо и долго вы ни знали эту семью, вы не можете сказать наверняка, что у них происходило за закрытыми дверями. У меня создалось впечатление, что происходила небольшая холодная война между родителями мужа. Они же тоже нервничают по поводу того, что у их сына скоро будет собственный ребенок, вот и спрятанные ранее конфликты стали наружу   выходить. Да еще, увы, очень многие родители забывают, что их ребенок ( в данном случае ваш муж) никогда не будет счастлив находясь вечно с мамой и папой, а будет счастлив, создав собственную семью. Помните, что в их внутрисемейных конфликтах вы не виноваты, поэтому не стоит принимать так близко к сердцу эту ситуацию, вам важнее, что происходит в вашей собственной семье. Даже если это ссоры, то это возможность обговорить то, что по каким то причинам умалчивалось. А по поводу б.у. пеленок — возьмите, не потому что раньше было качество гораздо лучше, а потому, что со временем они помягче стали, и будут влагу лучше впитывать. А в новом вы будете ходить к врачу, гулять и т.п. Желаю искренне вам счастья)))
Пожаловаться
Варвара
Большое спасибо Вам за советы и добрые слова. Такие комментарии даже удивляют, после стольких тапок))
Пожаловаться
ЛюбовницаСмерти
Главное, что с мужем у вас всё хорошо…
Пожаловаться
Варвара
Это несомненно не может не радовать!
Пожаловаться
Марина Делавье
Дочитала… Не нашла ничего ужасного — 2 семьи, везде есть свои «скелеты», нормальные отношения — везде бывают ссоры… Что вы не можете простить свёкру? Что он вас перекрытый обозвал? — гордыня до добра не доводит, тем более, что его дальнейшее поведение не говорит о его плохом к вам отношении — это вы чего-то ему простить не можете.
Нам тоже все пихали вещи — я всё взяла, но на малыша не надела, раздала нуждающимся....

В отношениях со старшим поколением нужна толерантность и гибкость — а у вас сплошной юношеский максимализм и беременные гормоны.  Я б отпустила ситуацию и не делала из мухи слона...
Пожаловаться
Варвара
Улыбнуло то, что про гордыню мне написала девушка с ником Гордая)

А если по теме: я же написала что мы пошли навстречу, а в ответ получили отпор. А свёкру я больше не могу простить, наверно, то что вместе того, чтобы по-человечески извиниться он решил отшутиться.
Пожаловаться
Марина Делавье
Гордыня и гордость вещи разные Ну не извинился, бывает, зачем сто раз переживать одну маленькую обиду, жизнь продолжается и он пока ваш родственник, с этим надо мириться, вы на него дуетесь и избегаете — это не есть гуд. Тут либо выяснить ваши отношения и объяснить ему почему в вас кипит обида, либо простить и забыть, а не копить напряжение.
Пожаловаться
Елена
+1 у меня свекровь тоже покупает то, что я ребенку либо не одену, либо одену 1-2 раза, поэтому, когда она спрашивает «что нужно?» я не стесняюсь и говорю то, в чем действительно нуждается мой ребенок… а вещи «ненужные» либо отдаю, либо продаю…   ой, знали бы вы сколько «г… на» на меня свекровь вылила, когда я только начала жить с ее сыном, как только она меня не называла, какие только ультиматумы сыну не ставила, а когда узнала, что мы ждем ребенка, то пришла со скандалом и орала на весь дом, чтобы мы аборт делали!!! но сейчас всё по-другому… я не зацикливаюсь на том, что было… хотя было очень обидно и неприятно… сейчас я понимаю ее, она говорила это не со зла, она просто была не готова к тому, что ее мальчик вырос! к чему я это..., не злитесь на родителей мужа, может они тоже чего-то боятся, может боятся, что с появлением ребенка сын отдалится от них, а может чего-то другого, может из-за внутренних отношений между собой, они срываются на других… вам не нужно волноваться, ведь ребенок должен родиться здоровым, а бабушки они все такие — постоянно лезут с советами… вы слушайте — кивайте, а делайте всё по своему))) легких родов вам и счастливого материнства… когда появится ребенок, всё остальное уйдет на второй план))) 
Пожаловаться
Варвара
А напряжение и вообще волнения по этому поводу похоже вообще у свёкра нет. Пофигу ему. Даже если я сделаю вид что простила и забыла — общения-то всё равно нет.
Пожаловаться
Варвара
Огромное спасибо вам за потраченное время.
Прислушаюсь к  комментарию;)
Пожаловаться
Марина Делавье
Да потому что свёкр и не помнит ничего 100%, а вы обижаетесь, вот вам и не то… По себе знаю  — не надо носить обиду, ему оттого не жарко не холодно, а вы себя изводите, дома у них не появляетесь и т. п. Кому хуже? 
Пожаловаться
Варвара
Он всё помнит.
А появляться у них дома сейчас какой смысл? Чтобы свекровь спросила у нас как дела и замолчала? И чувствовать себя не в своей тарелке. 
Может просто стоит подождать пока их это всё отпустит? Хотя не догадываюсь даже что за обиды могут быть в их семье на нас. И не превратится ли это ожидание в полную тишину между нами..
Пожаловаться
мамаЛена-мамаНасти
Варя, так отпустить-то должно вас! а свекровь не в своей тарелке, т.к. ее, мягко говоря, удивляет ваше отношение к любым ее поступкам.
Во всем соглашаюсь с Гордой!
Пожаловаться
ТатьянкА
Я вам вот что скажу, у вас замечательный муж и любящая мама… а свекровь несчастная женщина… Дай бог вам крепкого здоровья
Пожаловаться
Варвара
Большое спасибо
Пожаловаться
Нелли
Родите, пройдет этот «играй, гормон», да и повзрослеете немного ) Главное — вы трое, а родственников держать немного в стороне, тем более, что муж у вас адекватный, кажется, и на их «фи» и перепады настроения не обращать внимания.
Пожаловаться
Варвара
Да уж, когда рожу и времени будет меньше на эти мысли, но ведь жалко то как! 
Такие отношения, такая семья была, я этим гордилась безумно.
Пожаловаться
Нелли
Максимализм, хочется, чтоб со все сторон все было хорошо, но не бывает так, к сожалению ((   Это жизнь! Легких родов Вам )))
Пожаловаться
Варвара
Мне кажется всякому человеку хочется чтобы со всех сторон было всё хорошо) Это не есть плохо))
Спасибо Вам!
Пожаловаться
Варвара
Естественно мы на нём очень зациклены.
Но волнует не конкретно ситуация с вещами, а то что пропали былые отношения, а всё что описано выше это для того, чтобы была яснее общая картина в семье.
Ведь сейчас-то всё совсем не так как раньше. Максимум, что делает свекровь: звонит мужу, спрашивает «как дела» и всё. А когда мы решили сами пойти навстречу получили вот такой вот негатив.
Пожаловаться
мамаЛена-мамаНасти
например, я не заметила, в какой момент вы пошли навстречу. А вот то, что в любой ситуации вы свекрови показываете, что вы ее не воспринимаете, ее и отталкивает. Нафига ей лишний раз на вас нарываться?
Пожаловаться
Варвара
А почему нельзя просто взять и как раньше не вмешиваться? А просто радоваться за нас. Мы столько шагов проделали самостоятельно и ни разу не подвели их как родителей. Они ведь до определённого момента не вмешивались, а потом понеслось. 
И ведь свекровь сама жалуется на свою маму, мол навязывает своё мнение ей уже на протяжении 20 с лишним лет. И тут же навязывает своё. Доходило до мелочей: «а почему вы купили обои такого цвета?» объясняю что муж (тогда ещё будущий) сам делает ремонт в квартире, я же ещё доучивалась очно, и в праве сам выбрать цвет по душе. Недовольное лицо. Но дальше не заходило. Она дулась и отходила. А сейчас нет. 
Или мы каждый раз должны были менять всё по её вкусу?

Пожаловаться
Helen
Э потому что вск твердолобые и спуститься с небес сесть нормально поговрить не способны. Всю эту ситуацию можно разрулить за 20 минут в кругу семьи
Пожаловаться
Варвара
Мы попробовали пойти навстречу, в итоге как будто отпор дали. 
А сесть и прямо сказать что происходит бесполезно. Я уверена, что в ответ получу только: всё как раньше. Только нифига всё не как раньше.
Пожаловаться
Лилия
Потому что все хотят показать заботу, и то что сын вырос у него семья они не понимают еще, думаю все еще наладится)
Пожаловаться
Варвара
Это предполагала моя мама, что муж для них ещё ребёнок, понятно, что для всех дети и в 40 лет будут детьми, но он для них ребёнок лет так 8-10. За которым нужно следить и следить, несмотря на то, что человек сам уверено стоит на ногах. 

Пожаловаться
Дмитриева Елена
Вся ситуация не стоит выеденного гроша. Или ломаного яйца, как хотите. Вы слишком зациклены на себе и будущем ребёнке, что, в общем-то, для беременной нормально. Но осознайте всё же, что мир — он гораздо шире и проблемы в нём куда как сложнее, чем одежда для малыша.
Пожаловаться
Надежда
Вот -Вот     +10000  !!!
Пожаловаться
Варвара
Мне кажется вы не много не  до поняли  смысл поста и зациклились на одной ситуации. А суть-то не в ней.
Пожаловаться
Дмитриева Елена
Да я тоже не про вещи, это просто к слову пришлось.
Пожаловаться
Варвара
И с вами друг друга не до поняли..
Похоже дело вообще во мне))

Пожаловаться
мамаЛена-мамаНасти
да, я тоже соглашусь, что дело только в вас! Очень и очень многим дети достаются гооораздо труднее, однако это не повод ругаться со всеми родственниками и отдаляться от них. То ли еще будет, когда малыш родится! с мужем терки начнутся… С таким отношением к проблемам у вас слово «развод» моментально замаячит в глазах бегущей строкой.
Я считаю, да, слова свекра обидны, но делайте на скидку, что пьяный человек не совсем адекватен и не соображает, что говорит. Тем более, вы первая ему нагрубили. Уж за несколько месяцев можно бы и вам остыть… Чего только мне мой пьяный папа не говорил, да и свекр однажды...
Ваша реакция на свекровь мне вообще не понятна… Что вам мешает принимать от нее ВСЕ, а по ходу уже решить, что вы будете носить, а что нет. Мне вот тоже ваша логика — принимаем одежду только на 5-6 месячного ребенка — не совсем ясна. Малыш родится, быстро почувствуйте, как деньги разлетаются, и не только на одежду (хотя вы будете и на одёжку малышу тратиться ежемесячно, постоянно прикупая полную экипировку нового размера).
Вы в начале так подробно описывали, какие вы с мужем молодцы, что невольно порадовалась таким молодым, но мудрым людям… но по поступкам вы еще дитя )))
Пожаловаться
Варвара
1. Я не сказала что мне ребёнок достаётся труднее всех и не претендую даже на это. Но и в действительности никому не пожелаю столько проблем с малышом, сколько пережили мы. Всё-таки за деток по-особому душа болит, нежели из-за других проблем.
2. Я не оскорбила его первая, ни в коем случае. Язык бы не повернулся, вы не правильно поняли возможно смысл «вступила с ним в перепалку». Я просто стала отвечать на обидные слова в наш адрес и уже на это получила фразу которая осела в голове. 
3. Мы прекрасно понимаем что деньги будут разлетаться, но ведь мы сознательно беременели и это не свалилось на нас как снег) Поэтому для сыны уже подготовлен какой-то капитал.
А муж категорически против того, что вещи (даже которые когда то были его вещами) через 20 лет будут одеваться на его ребёнка. Отсюда и взялись эти цифры. Мы с ним сошлись на том, что старая верхняя одежда в будущем (даже те же кофточки-штанишки) лишними не будут.
4. Слово развод мы вообще не боимся. У них вообще у родственников не положено такого, женились и какая бы не была проблемная семья — живут. Как в старину. А мне в действительности достался очень понимающий, работящий, не пьющий, не курящий муж, к тому же без «подводных люков». Мы знаем друг друга вдоль и поперёк с детства и притёрлись к характерам уже давно. Это было хорошим подспорьем к браку;)
Пожаловаться
Ольга
+мульон.