Моя история довольно длинная, предупреждаю сразу.
Наверное, мне хочется услышать мнения людей со стороны, возможно даже тапки, да и сапоги тоже подойдут, так как сама я уже запуталась. Чтобы вам было проще понять ситуацию вот немного информации:
Страничка, естественно, не моя, создана специально для того чтобы выговориться. Но данные на ней правдивы. Мне 20 лет, я год как официально замужем и действительно сынульке 35 недель.
Мы с мужем ровесники, с детства вместе, всегда были очень дружны, но смотреть друг на друга как парень с девушкой стали только лет с 17. Естественно наши родители были очень рады, не пришлось ни с кем знакомится, все друг друга прекрасно знали и бабушки и тётки, в общем полная идиллия.
У меня непростой характер, порой я могу легко принять самое сложное решение, а иногда запариваюсь над какой-нибудь мелочью. Росла до 11 лет с одной мамой, потом она вышла замуж, но никакого давления и влияния я на себе никогда не испытывала ни от неё ни от отчима, которые были мне «как друзья». После школы уехала с подружками в другой город, 2 года училась очно, часто приезжала домой, т.к. с будущим мужем уже были отношения. Но в основном приезжал он ко мне. Жили очень весело, настоящей студенческо-общаговской жизнью, со всеми вытекающими. Но в моей зачётке всегда стояли практически одни пятёрки.
Муж же рос в полной семье, очень хорошо воспитан и папа и мама вмешивались во все сферы жизни своего сына. Но как ни странно он вырос очень независимым и самостоятельным и был тактичен с родителями — тихо мирно гнул свою линию. Сразу после совершеннолетия официально устроился на работу, ездил на курсы повышения квалификации, купил машину. Гораздо серьёзнее меня, но это как-то нас всегда дополняло.
В конце концов за эти 2 года я наплясалась в клубах, навеселилась с девчонками, да и мужчина уже уговаривал на отношения посерьёзнее и мы координально поменяли жизнь: он за весну снял квартиру, сделал в ней ремонт от и до, и по окончанию учебного года я перевелась в свой город на заочное отделение, мы сыграли свадьбу, к которой я готовилась параллельно читая книги, чтобы сдать сессию. Устроилась на хорошую работу. Хорошую не в смысле зарплаты, а в смысле должности) Государственная, карьерный рост и плюс к этому по профессии, которой я обучаюсь. Съездили за границу, отдохнули. Там же уже официальный муж убедил меня, что уже можно спокойно беременеть.
В общем это всё делалось только потому что этого хотели мы, никто из родителей ни разу не вмешался, нас поддержали буквально во всём. И это не могло не радовать.
Забеременели мы сразу же с первого раза, радовались безумно, на работе реакция тоже была положительная, несмотря на то, что отработала я до этого совсем немного.
Потом начались проблемы со здоровьем, я не вылазила из больниц, отпускали только на выходные, в одни из которых мы умудрились с мужем первый раз повздорить — просто у обоих кончилось терпение, очень переживали за малыша, это действительно желанный ребёнок в нашей семье. И я не придумала ничего лучше чем уйти к маме, пока муж уходил ставить машину в гараж. Естественно он тут же прибежал к тёще и родители оставили нас одних дома для разговора. Но пока муж бежал к моим родителям в поисках беременной истерички ему позвонил его отец с которым муж не стал говорить, что-то ляпнул и положил трубку. Естественно папа тут же перезвонил мне и начал допытываться почему его сын не стал разговаривать с ним. Я поняла что папа не трезв и ответила только что поговорим завтра на трезвую голову. Папа следом набрал уже номер моих родителей, те ему и сообщили, мол дети поссорились, но они уже остыли и сидят у себя в комнате разговаривают.
Папу это взбудоражило и он начал названивать всем по порядку, никто уже естественно не брал трубки. В итоге кончилось всё тем, что он приехал к дому моих родителей ( они живут на 1 этаже ) в час ночи начал орать под балконом чтобы мы вышли и немедленно с ним поговорили. И вообще как мы смели поругаться. Сказать что я была в шоке — не сказать ничего. Папа — довольно интелигентный человек, военной профессии, очень уважаем в городе. Я знала что раз в полгода человек напивается и падает — традиция. Вроде никому от этого не горячо ни холодно. Оклемается и снова полгода тишина и покой. Но тут видимо пил пил и не допил свою ударную дозу и начал буянить. Мы до этого момента хотели остаться ночевать у моих, т.к. было уже достаточно поздно, но мне стало жалко своих родителей, которым с утра на работу, да и себя ( мне к 7 утра нужно было возвращаться в больницу после выходных). Поэтому единственным правильным решением мне показалось пойти домой с мужем. Всю дорогу нас на машине сопровождал папик, которой уже сам с собой что-то насочинял по данной ситуации и на нас сыпался всякий бред. Я молчала, а муж изредка отвечал «на отвали» и вот дёрнуло меня уже у нашего подъезда вступить с ним в перепалку и получить в оконцовке фразу: да кто ты такая вообще, ****!?
Всё. Больше никаких разговоров не было, я забежала в подъезд, муж отключил телефоны и домофон. Я сразу легла, ничего обсуждать не хотелось, это было оочень обидно. С утра отец звонил несколько раз, я не брала трубки и муж, узнав это, запретил ему и звонить и приезжать в больницу.
Через месяц муж поднял разговор о том что надо прекращать это всё. Но обида уже настолько засела во мне что я просто перестала появляться у его родителей дома, когда там был отец. Как-то он застал меня у них дома и начал как ни в чём не бывало о чём-то разговор, когда понял что его игнорируют ляпнул: ты не можешь на меня обижаться, я же твой папа. Я собралась и ушла. Замечательно он попросил прощения!
Моя мама тоже как-то завела разговор на эту тему, но я ответила, что не могу переступить через себя, мне обидно и она больше об этом не говорила.
Его мама делала вид что ничего не произошло и не вмешивалась.
Но тут мы начали составлять списки вещей, которые нужны будут малышу. Его мама и бабушка видимо решили раз сын их влиянию уже не поддаётся (было бы адекватное влияние, а то ведь: сына ну зачем ты одел эти джинсики, замёрзнешь ведь!) и решили, что нужно перекидываться на будущего малыша. Тут же нашлось куча вещей для ребёнка от мужа и всех его родственников. Я ожидала вмешательства и спокойно отвечала: до 5-6 месяцев ребёнок будет одеваться только в новое. Мы в состоянии купить единственному сыну всё самостоятельно и очень хочется сделать это на свой вкус. А дальше — пожалуйста, особенно верхней одежде, в которой сын будет познавать уличный мир будем рады.
Но мне каждую встречу твердили: «возьми пелёнки, раньше то было качество, а сейчас фуфло в магазинах». А потом больше: на дне рождении двоюродной сестрёнки мужа (2 годика) когда гости вышли на улицу ребёнка одели в старый комбез её родного братика, чтобы девчуля могла спокойно бегать по лужам. Свекровь, уже немного нетрезвая объявила всем: а вот наши дети фыркают и не хотят ничего брать, глупые!
Было обидно, хорошо что эту тему никто не поддержал и она замялась. Ведь я не говорила что нам ничего не надо, я согласна была взять то, что они пихают, но уже на подросшего ребёнка!
Дальше была ещё одна ситуация с папой. Мы с мужем выехали вечером за продуктами, позвонила свекровь и плача что-то говорила про то, что отец опять пьян и распускает руки (этого раньше не было). Мы естественно поехали к их дому, муж побежал в квартиру, я ждала всё это время в машине, куда мне в 32 недели лезть, плюс семья всё-таки чужая. Не знаю до сих пор что же там происходило, но мама выскочила из подъезда и застерила чтобы мы её увезли к бабушке, а отец бежал следом, хватал за руки и требовал чтобы она осталась дома. Муж посадил маму назад в машину, что-то сказал отцу сел за руль и мы должны были благополучно отъехать. Но что-то у человека замкнуло и он кулаком выбил в машине стёкла. Муж остановился, выскочил из машины и накинулся на отца. Тут уже замкнуло у мужа: он бил папу, повалив на землю. Тот же орал что он всё равно никуда не отпустит жену и как только сын его отпустит и дальше будет бить стёкла. В общем всё было как в кошмарном сне. В итоге кто-то вызвал полицию и отец запричитал что его уволят (одумался блин, всё таки должность военная и это не допустимо). Начал просить «разойтись». В итоге мы уехали уже под звуки приближающихся сирен, а отец видимо скрылся.
Муж довёз нас к нашему дому, к слову тут же и живёт бабушка, к которой так рвалась свекровь. И высадив нас поехал прятать машину от полиции в гараж к дяде, сказав своей маме чтобы довела меня до подъезда (во дворе сплошной лёд, сапоги очень скользкие, мы же не собирались никуда идти, ехали в магазин). Мы обе были в глубоком шоке (но отец её не трогал как оказалось потом) в итоге она почти побежала далеко вперёд. Я тихонько добрела до подъезда, она на лавочке сидела, думаю опомнилась что ли. Нет. Начала упрашивать меня, чтобы я убедила мужа не мстить отцу (т.е не бить их машину и не говорить никому из родственников кто нам побил стёкла). Было ужасно обидно, что её волнуют такие вещи в такие моменты.
Ночью меня увезли на скорой с тонусом и истерикой. Видимо сказался стресс, который я сначала молча и спокойно перенесла на ногах.
После этого наше общение совсем сошло на нет. Я списывала это на то, что ей неприятно, что я стала свидетельницей их семейной ссоры. Да и я увлечена была сначала сессией, потом затеяли с моей мамой небольшой ремонт в ванне.
На днях мамулька позвала нас скататься в лес, пожарить мясо, это уже апрельская традиция в семье. Муж предложил взять свою маму, чтобы она развеялась, конечно мы были только за. Моя мама позвала сватью в гости за полчаса до выезда, чтобы показать вещи на внука, которые пока живут в моей бывшей комнате. Она пришла, но в коридоре сделала недовольное лицо и заявила, что раздеваться и проходить она не хочет. Мы промолчали, а муж фыркнул, в итоге свекровь с недовольным лицом разулась и прошла в комнату. Обвела её взглядом, сказала что у нас очень душно и вышла.
В лес мы съездили так себе, она постоянно фыркала, выражала недовольство во всём.
Ну вот и всё. Сейчас, когда все дела по подготовке уже завершены и я часто остаюсь наедине со своими мыслями, очень часто задумываюсь, когда мы превратились в чужих друг для друга людей? Мы столько лет жили душа в душу, я ещё ребёнком играла их доме, а сейчас я не могу видеть отца мужа, а реакция свекрови на купленные на наш вкус вещи ужасна.
Ведь я вижу с каким трепетом относится моя семья к этому ребёнку.
Муж после поездки в лес долго отмалчивался, только перед сном сказал, что ему очень обидно поведение и отца и матери, ведь они знают с каким трудом достаётся нам этот ребёнок в плане здоровья и допускают такое поведение со своей стороны.
Хочется плакать, только от этого ничего не изменится..
Нам тоже все пихали вещи — я всё взяла, но на малыша не надела, раздала нуждающимся....
В отношениях со старшим поколением нужна толерантность и гибкость — а у вас сплошной юношеский максимализм и беременные гормоны. Я б отпустила ситуацию и не делала из мухи слона...
Во всем соглашаюсь с Гордой!
Я считаю, да, слова свекра обидны, но делайте на скидку, что пьяный человек не совсем адекватен и не соображает, что говорит. Тем более, вы первая ему нагрубили. Уж за несколько месяцев можно бы и вам остыть… Чего только мне мой пьяный папа не говорил, да и свекр однажды...
Ваша реакция на свекровь мне вообще не понятна… Что вам мешает принимать от нее ВСЕ, а по ходу уже решить, что вы будете носить, а что нет. Мне вот тоже ваша логика — принимаем одежду только на 5-6 месячного ребенка — не совсем ясна. Малыш родится, быстро почувствуйте, как деньги разлетаются, и не только на одежду (хотя вы будете и на одёжку малышу тратиться ежемесячно, постоянно прикупая полную экипировку нового размера).
Вы в начале так подробно описывали, какие вы с мужем молодцы, что невольно порадовалась таким молодым, но мудрым людям… но по поступкам вы еще дитя )))