Девочки, вот и я решила поделиться своей проблемой. Из темы уже понятно о ком пойдет речь. У мужа есть старший брат. Или даже так-любимый старший брат. Он для него непререкаемый авторитет, отца когда-то заменил(папа их умер, когда мужу было 10, а брату 20), никогда ничего не жалел для него, дарил дорогие подарки, учиться помогал. Ну в общем, жили они дружно, да и до сих пор так же. Всем бы так, НО! познакомились мы с моим тогда еще будущим мужем, начали встречаться. И тут вдруг неожиданно любимый говорит, что ждет в гости брата(живем мы в разных городах, надо сказать!).
Ну хорошо! Я даже обрадовалась. Но так совпало, что у моей на тот момент хорошей подруги свадьба. Опять же в другом городе. Я до последнего не знала, попаду ли на нее, но резко решила все проблемы и уехала. В итоге брат погостил и отбыл восвояси. Через месяц мы подали предварительное заявление в ЗАГС и поехали знакомиться с будущей родней. Мои сразу приняли мой выбор, даже разговоров не было. Любимый всех обаял=) Поехали к его родне. Мама его оказалась чудесной женщиной. Бабушка тоже, да и брат мне понравился-умный, начитанный, не злой. Прожили мы там 3 недели и уехали. За это время прозвенело 2 звоночка, но я, честно говоря, была так влюблена и счастлива, что быстро позабыла все. Расскажу, что это были за звоночки:
1. Как-то гуляли по городу и я в шутку назвала брата мужа Алексеюшкой. Ласково так. Посмеялись вроде и забыли. Мы с мужем забыли, но не Алексеюшка. Вечером, как только сели за стол, выдал:
А: А в кого ты такая?
Я: Какая?
А: Ну такая толстая?
Девочки, я сначала и не нашлась, что ответить. ТОлстой себя не считала, ну было несколько кг лишних… Я скорее фигуристая была, грудь 5 размера, попа неплохая. После родов, конечно, меня разнесло, но да не об этом речь. Короче, перевела я все в шутку.
2. Другая ситуация. Едем в машине с пляжа. Начинает мне мораль читать, как жена должна слушаться мужа и т.п. Место ее у плиты. Должна она молчать и своего мнения не иметь.Этакая бессловесная скотина. Прислуга в доме бесплатная. Я возмутилась. Поспорили, но муж нас помирил.
И вот долгожданный момент. Свадьба! которую мы, кстати, праздновать не собирались, т.к. муж еще тогда учился, а я только вышла на работу. Но в угоду мужу пригласили брата, пришлось и моих звать. Было человек 10 с нами вместе. Вечером перед регистрацией, пришла ко мне одногруппница накрутить волосы, болтали с ней, пока она возилась с моей головой. Потом муж пошел провожать ее. ТОлько они вышли за дверь, деверь буквальео влетел в комнату с дикими криками: почему ты все от меня скрываешь??? почему я все узнаю последним и остаюсь в неведении???
Я опешила. Говорили мы с девочкой об учебе и работе. Что такого я скрываю, так и не поняла. Но подобный тон возмутил и разозлил. Попыталась спокойно поставить на место. Не помогло. Тогда начала кричать в ответ. Тут пришел муж, услышав, что творится, подбежал к нам. Говорит, хватит вам! Брат вылетел в другую комнату. Муж обнял меня и попросил не обращать внимания, типа, характер у брата такой. Я успокоилась, портить самой себе праздник не хотелось. Пошла даже потом чай Алексею наводить.
Во время свадьбы не ругались.Я старалась быть доброжелательной. Ничего вокруг себя не видела и не слышала. Была как на крыльях!
Вечером уже когда приехали домой, стала обращать внимание на странное поведение брата мужа. Он остался с нами и еще я брата с женой упросила остаться, т.к. не хотела, чтобы он один с нами был. Деверь все время пялился на мою грудь и даже спросил, какого она размера. Жена брата от изумления чуть со стула не упала! Я опять все на шутку перевела. На следующий день гости разъехались, кроме брата мужа.Он ВООБЩЕ не хотел уезжать от нас!!! Спасибо, что с работы его доконали и ему пришлось нас покинуть)))
Потом как-то все затихло. Ругались иногда с мужем из-за него, потому что муж слишком подолгу болтал с ним порой. Иногда по нескольку часов. Это раздражало. Да и легкая неприязнь была после подпорченной свадьбы.
Дальше желанная беременность! Были проблемы поначалу, лежала на сохранении с угрозой, поэтому о будущем малыше знали только моя мама и мой брат, он же будущий крестный. Я ему сразу пообещала это, хотелось его поддержать, у него тогда в семье не все гладко было. Сказали родным мужа, когда нам уже месяца 4 было и угроза ушла. Свекровь обрадовалась, долго поздравляла. Реакция деверя была своеобразной. Первое, что он сказал мужу моему было: я крестный, да?
Причем он не крещеный!!! Я была шокирована.Оказывается, они с мужем давно сговорились об этом за моей спиной. Типа, он подарки будет хорошие дарить. Муж засмеялся и спросил, что как дядя не будет что ли?)))Девочки! для меня не подарки главное. Я хочу, чтобы крестный моей дочери был не просто крещеный, но еще и верующий. Как мой брат.
Поругались, конечно, с любимым. Он обиделся сначала, а потом понял меня. С его братом не смотря ни на что созванивались и поддерживали отношения. Я ОЧЕНЬ хотела с ним подружиться. Но он страшно меня ревновал к своему обожаемому братишке и все пытался задеть меня (даже свекровь была на моей стороне и пыталась нас помирить). Ссорились периодически с мужем по этому поводу, но говорить и ставить на место старшего не хотел. Они ведь никогда в жизни не ругались, муж слова поперек ему не говорил.
Тут произошло нечто из ряда вон выходящее. Мы узнали, что ждем дочку. Радости нашей не было предела, сразу обзвонили всех близких. Все были на 7 небе! Все, кроме деверя....
Позвонил нам, долго пытал мужа, кого он хочет.Муж с удивлением полчаса доказывал ему, ч то ему все равно. И он рад, ч то девочка. В итоге я забрала трубку и вызвала огонь на себя)))ТОт сразу напал на меня, почему я не могу произвести наследника и попросил не расстраиваться, типа, в следующий раз обязательно получится!!! На что я с удивлением ответила, что неужели мне выбросить ребенка в реку, если это будет девочка? И твердо заявила, что буду рада любому ребенку. Муж слышал разговор и разозлился на бестактность брата. В первый раз за все время он поставил его на место, правда, через 3 дня сам позвонил и извинился.
С тех пор муж ограждал меня от общения с этим человеком. Правда, когда мужу пришлось уехать в другой город из-за работы, а я осталась у мамы на 7-м месяце, этот товарищ пару раз звонил, но разговор был не о чем.
Я родила. Все поздравляли. В том числе и деверь короткой смс:«Поздравляю с рождением дочери! Спасибо за племянницу!» Я даже ничего не ответила. Не писать же «спасибо-пожалуйста!»
Приехало это чудовище к нам, чтобы помочь переехать к мужу, перевезло вещи и прожило у нас неделю. Это был кошмар! да, подарков и дорогих, привез много! ноя им была не рада. Муж все время проводил с ним, к нам даже не подходил.Лазили где-то вместе, общались. Когда приехали у мужу, стало еще хуже. К нам заходил раза 2 в день, чтобы узнать живы ли мы. Я с дочей оказалась одна в чужом городе, без поддержки и даже бе з общения. Муж мне симку купил только недели через 2, как брат уехал. Я сидела одна в комнате и ревела. Я понимаю, что они редко видятся, но и я за последние полгода видела мужа только 2 раза!!!
Стоило мне только отойти от ребенка, как дядюшка подбегал к нему и начинал трепать, на мои просьбы абсолютно не реагировал. Дочка аж вся трусилась и тянула ко мне руки. Но не драться же мне было со здоровым мужиком!!! Он потосянно придирался ко мне и учил стирать, готовить. Оказывается, детские пеленки надо стирать в ледяной воде, а я -то дура и не знала!!! а готовить надо как его мама!!! Я то срывалась, то пыталась наладить отношения. Раз предложила отметить старый НГ. Сели, разлили вино. Я предложила деверю, как самому старшему, произнести первый тост. Он встал и торжественно начал:
_ Мы все люди свои и нам нечего делить! Вот ты, сама себе испортишь настроение и потом портишь его другим. Давайте жить дружно, в мире и согласии!!! с нг!
Сказать, что я обалдела, ничего не сказать. Я промолчала. Выпила свой сок и ушла к дочке спать. После этого я с братом мужа не разговаривала до самого отъезда. Просто делала вид, что его нет. Он мужу хорошо мозги промыл, наговорил кучу гадостей, какая плохая жена и т.п. Муж потом мне долго это все высказывал. Чуть не развелись. Свекровь, спасибо ей. Поддерживала как могла меня!!! даже звонила сыну и просила его уехать ото нас пораньше, но он уехал только тогда, когда муж на работу вышел. Вот так.
Кстати, чтобы понятно было, добавлю, деверю почти сорок лет, у него ни жены, ни детей. Даже женщины постоянной нет. И он считает теперь, что моя дочь-его личная собственность, да и наша семья тоже. И он имеет право лезть с вечными советами и претензиями. А через неделю мы едем к нему и свекрови в гости. О Боже! дай мне терпения!!! Вроде полегчало!!!
Спасибо тем кто дочитал!!!
да и о наследнике не к вам должны быть претензии, а к брату, что «стреляет холостыми»!!! пипец
Честно сказать, если б не свекровь, вряд ли мы сейчас вместе были...
К сожалению, его не переделать наверное. Могу только сопереживать вам и пожелать терпения и спокойствия в вашей семье. Хотелось бы, что бы муж всегда разделял ваше мнеине и был на вашей стороне