Муж, дети и ревность...

Муж стал руки распускать, по отношению к старшему, — когда не слушается, наподдает ему (ну не избивает, конечно, но все равно — тычки, пинки, затрещины, может взять «за шкирку» и притащить куда надо, недавно чуть ухо не оторвал, — не столько больно, сколько унизительно и обидно). Говорю: бить нельзя, а ему, видите ли, обидно, что его не слушают и все видите ли оттого, что я его в отношении сына не поддерживаю, защищаю его, много ему позволяю. Иногда пытаюсь поддержать, начинаю ругать его тоже, так муж весь аж светится (плевать, что у сына в таком случае до истерики доходит, а недавно чуть с окна не прыгнул!). Придирки какие-то тупые — команды: делай то, делай сё, спокойно жить не дает. Сын хорошо учится, неглупый, добрый, рассудительный, только как папу слушать — так его колбасить начинает. А папе нужно беспрекословное подчинение — так, марш в ванну зубы чистить, марш на кухню завтракать и т.д.) Достал всех. Позавчера мне нос расквасил, когда я за сына вступилась (тот не лег вовремя спать и от папы досталось). Исполнили оба, в общем. На след.день не звонил — типа обиделся (я видите ли много обидного наговорила) домой пришел в двенадцать, так поймала себя на мысли, как же без него все тихо-спокойно — и детей покормила-уложила вовремя, и сын и уроки сделал, и зарядку, и никто мозг не полоскает, и под ухом не бубнит. Уже всем уши прожужжал, что мы без него ни черта не можем (его слова) — типа он всех кормит, спать загоняет, — даааа, конечно, без него никак. А сам разве что продукты домой приносит и готовит иногда — больше ничего не допросишься. Если вдруг с ребенком оставляю, то это для него — индульгенция на будущие отлучки. И весь от собственной значимости раздувается, хотя в выходные дома только и делает, что спит да в комп играет, а сына при любой возможности норовит бабушке сдать. Сейчас вот назрела необходимость жилье подыскивать, так он не чешется, помощи никакой (мол, деньги мои, кв моя, вот и делай все сама). Машину ему с осени как ремонтировать надо — та же история. Документы в суд надо было готовить, так пока я не взялась, все так мертвым грузом и лежало… а мне, сами понимаете, с мелким, ни до чего особо… Пока была беременна вторым, была самой счастливой на свете — муж на руках носил и всячески заботился, а как только родила и стала уставать, внимания мало уделять, — так пошло-поехало. А больше всего за сына обидно. Как он у бабушки ночует, у нас — тишь да гладь. Как только дома — так скандал. Муж превращается в домашнего тирана… Всегда во всем винит меня: я плохая мать, плохая хозяйка, плохая жена, работник тоже никакой, с головой не дружу, скучная, неласковая и вообще он себе любовницу найдет и тэдэ и тэпэ… Недавно обвинил в том, что я ему, мол, не напомнила кое-куда зайти и кое-что купить, — вообще атас…   Что делать, ума не приложу, я так устала… Спасибо всем, кто дочитал, и извините, что сумбурно…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Да в лес его такого папу блин((( Бедный мальчик(( И вы…
Пожаловаться
светуля
мне кажется вам надо бы еще с сыном беседу провести, чтоб с папой похитрее себя вел, мне кажется он у вас уже многое понимает.чтобы хотя бы не провоцировал папу
Пожаловаться
Екатерина
я ему говорю: схитри, а он: я врать не хочу
Пожаловаться
светуля
так врать и не надо- промолчи, когда что-то не нравится, ну и слушаться папу тоже надо
Пожаловаться
Светлана
Я бы на вашем месте поговорила с сыном в первую очередь, папе все равно нельзя грубить, хамить и игнорировать его. то что вы всегда встаете на сторону сына, провоцирует его, он знает что вы всегда заступитесь и как бы папе это доказывает.Папа более строгий чем вы, больше требует и сына это не устраивает, он хочет что бы папа вообще от него отстал, а с вами он справится, вот этого он и добивается, иногда нужно вам и на сторону мужа вставать! Ну и с мужем конечно надо поговорить. Ваш муж чувствует себя ненужным, незначимым в вашей семье, у вас какой то заговор с  сыном против мужа, вот муж так себя и ведет, ведь мужчины по сути те же дети.
Пожаловаться
Екатерина
Вот и я думаю: если раньше было все в порядке, а сейчас — нет, значит, надо искать причины в поведении сына, которое меняется по мере того, как он растет. Маленький был — не грубил и не хамил. А сейчас — только в путь, по матери только не посылает (дома ругаться матом запрещено). Отцу обидно — тот звереет, все закономерно…
Пожаловаться
Светлана
Удачи вам! А сына надо немножко сломить, пообломать так сказать с таким поведением, на место поставить! он ведь у вас маленький еще совсем и уже так себя ведет, а что будет в 14 лет???????????????????? Задумайтесь!!! Я не просто так пишу у меня у самой сынуля в переходном возрасте, но в возрасте вашего сына он себя так не вел это однозначно! )))))
Пожаловаться
Так мужу и скажите. Я в 14 лет из дома убегала по ночам. И курить начала. И все назло делала.А тут мальчик… Когда ему будет лет 18, он просто даст папе по лбу, пошлет на х… й, развернется и уйдет.
Пожаловаться
Екатерина
Понимаю Вас и сочувствую. У моей подруги похожая история. Ей 30 лет, сейчас вынуждена жить с родителями (разведена). Отец с 16-ти лет гонит ее из дома — в никуда, придирается по пустякам. Но вот что хочу сказать. У меня папа тоже был строгий, а мама — наоборот, мягкая чересчур. И папа нам, троим детям, ужасно не нравился. А когда мне было 18 лет, его не стало, и тогда мы поняли, как нам его не хватает. Папа «удерживал баланс» — был «за порядок» — и в доме, и в действиях, и в головах. Папа ругал — мама заступалась. И мы, конечно, маму боготворили, а папу побаивались. А с его уходом мама стала совсем «витать в облаках». И мне, когда я вышла замуж, было очень непросто найти общий язык с мужем — слушаться же не привыкла, да и с порядком была поначалу совсем беда — не приучена. Брат, который потерял отца, получается, в 13 лет, при «бабском» воспитании вырос лентяем и эгоистом. Придираться, конечно, плохо, что говорить, но иногда строгость все же не помешает… Вот научить бы моего мужа не раздражаться, не распускать руки, и выбирать выражения — без грубости чтоб — цены б не было…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Вот, один в один… Только от мамы так бегала, она любила руки распускать, это унизительно для ребёнка, а папа у меня наоборот очень добрый и просто спокойно со мной разговаривал, объяснял и я всегда только его слушала…
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
И делала ей всё назло, и хамила и посылала((
Пожаловаться
Вам надо с мужем говорить и как-то ему объяснить, что он сам все делает только хуже. У меня было так же в детстве. Отец-тиран. Бить меня не били, но постоянно он находил к чему придраться и что мне запретить. Так я его ненавидела. Желала смерти, искала таблетки, чтобы ему подсыпать ( правда ). И никогда не любила. Так ему и говорила всегда, что я его ненавижу. Что он мне жизнь портит, что лучше было бы, чтобы его не было. Плюс еще ко всему он маму обижал частенько, это подливало масла в огонь. Меня прям выворачивало от одного его вида. И однажды я выросла. Был какой-то скандал, он к маме прицепился, я вступилась и он перешел на меня, мне снова было запрещено гулять и все такое. Только мне было уже не 10 лет, а 17. И я вызвала ментов. Приехали два мужика здоровых и спросили, забирать его?! И я сказала отцу, что еще раз такое повторится-никто его не пожалеет ( а, кстати, пожалела его мама ) и он прямиком отправится в ментовку, где его научат жизни. Так он плакал потом, как это, родная дочь милицию вызвала, реально плакал. И все говорил мне, что его бы там избили и вообще. А мне было по фиг, я ему так и сказала. И после этого у нас дома воцарилась тишь да гладь, так как он понял, что потерял авторитет и дети то выросли, могут и за себя постоять, и маму защитить. Ну потом я выросла совсем)))) Сейчас ненависти нет конечно, все в прошлом, я девочка большая, замужем, мне никто ничего не запрещает. Но любви тоже нет, слишком сильны были потрясения в детстве.
Так что муж ваш делает только хуже. Это сейчас сыну 9 лет и он еще вроде как зависим от вас. А с каждым годом будет все хуже и хуже и неизвестно что будет в его 15 лет.
Пожаловаться
Юлия
Ревнует! Все внимание детишкам, вот и пытается авторитет добыть таким способом( Но 9-летнего ребенка изводить, да бить… себя бы вспомнил в этом возрасте!!!
Пожаловаться
Екатерина
его лупили и мама, и папа — по очереди скакалками по ж… и, как ни странно, сейчас сам говорит, что «за дело» — нашел эталон воспитания, блин.
Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Печальная история, сына вашего жалко, да и вас тоже. Вы думаете, вам тут кто-то посоветует как все исправить? Вряд ли...
Пожаловаться
Екатерина
да нет, не думаю, даже если кто что и советует, люди-то  и ситуации всегда разные, даже если кажутся похожими. Но я общаюсь, думаю, смотрю с разных сторон, слушаю различные мнения, и в итоге в голове что-то проясняется… обычно так…
Пожаловаться
ЕдритМадрид

Таких взрослых детей, бить (ради воспитания, да и просто так) нельзя… с ними нужно разговаривать объяснять что правильно, а что нет

Я бы своего  прибила бы за такое!!! Да так что мало не показалось бы, летел бы, п… и радовался

Но это кому как… кто то терпит, а кто-то нет… я бы не смогла

Пожаловаться
Екатерина
Я, конечно, не оправдываю мужа, битью вообще не может быть оправдания (типа устал, зол, взбешен, шлея под хвост попала — и иже с ними), но смотрю и вижу иногда, что сын — тоже далеко не паинька. Да, он хорошо учится, да, у него нет проблем в общении, в самооценке, но крайне обидчив (ну просто до смешного), и за языком не следит вообще. Может папе такого сказать, что у меня уши в трубочку сворачиваются. Хотя вроде бы никто его этому не учил и примера не подавал… А иногда мне вообще кажется, что он нарочно нарывается на скандал: столкнуть нас с папой лбами и ждать, кто в итоге победит… чтобы потом использовать это в своих интересах… он у меня умный и хитрющий, как чертенок =))) Не знаю, понимаете ли Вы, что я хочу сказать. У вас сынок еще маленький и пока еще так делать не умеет =))))
Пожаловаться
Rose
Если сын так себя ведет, мне кажется, ваш материнский долг, воспитывать в нем уважение к отцу, ну и к себе, конечно. Чтобы он чувствовал авторитет отца. Вам в будущем будет на руку, если сын будет прислушиваться к отцу. Если при изменении поведения сына, муж перестанет его трогать, то проблема исчезнет.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. 
Пожаловаться
ЕдритМадрид

Я не говорю, что вокруг ребенка нужно бегать прыгать… да, если накосячил, получи заслуженное, но в адекватной форме

а в вашем случае я думаю папа не в авторитете у сына, папу это бесит и он его лупит по поводу и без… все равно это папин косяк, так нельзя… авторитет нужно заслужить, и никак не такими методами, дальше будет еще хуже

а сын такими вот выходками пытается показать вам свою взрослость, но так как он все равно еще маленький, по другому он просто не умеет

если видите, что сын специально вас провоцирует, не идите у него на поводу… не реагируйте… и сыну повод подумать, и вам одним скандалом меньше)))

вы пишите «мужу обидно, что его не слушают» «Иногда пытаюсь поддержать, начинаю ругать его тоже, так муж весь аж светится»… вы уж извините, ну не правильная эта позиция

Пожаловаться
Екатерина
Не извиняйтесь, я и сама понимаю, что неправильная, прямо душой чувствую, могу подыграть только для виду, но ничего хорошего из этого не получается, сын же чувствует мою позицию… а вот «не реагировать совсем» плохо получается — каждый норовит привлечь меня на свою сторону, прям хоть из дому беги. Насчет авторитета — абсолютно верно сказали. Ну вот, например, папе надо чтобы сын делал каждый день упражнения (физические, минут 15-20, для развития маскулатуры), но кроме угроз и команд мер воздействия у папы нет. А я говорю: так сделай с ним вместе, покажи пример. Нет, он, видите ли, и так устает на работе. Сын видит, что папа делает, что хочет, и не делает, что не хочет, и искренне не понимает, почему ему нельзя делать то же самое… Так что поднять авторитет папы мне одной вряд ли получится, папе тоже для этого нужно что-то делать — сын же не дурачок, все видит... 
Пожаловаться
ЕдритМадрид

Что вы, я не говорю, что вы не правильная… очень даже правильная))) защищать ребенка, когда его обижают не за что, это нормально)))

В любом случае поведение ребенка это следствие, а причина все таки в папе… вы же написали, что когда его не было, у вас все было хорошо, дети покушали, поиграли, пошли спать, все тихо мирно… тут с папой надо разговаривать, убеждать, доказывать… правда вам скорее всего будет тяжело, так как муж я смотрю не сахар

и авторитет заслуживать должен он сам, а вы можете ему в этом только помочь, но не брать эту заботу на себя

просто (как кто то уже написал) в один прекрасный день, когда сыну будет лет эдак 18-20 он папе в лоб разядит и все… а это далеко не лучший исход

Пожаловаться
Ирина
Бывает такой тип мужчин-занувсе жилы вытянут нытьем своим.Ваша проблема-отсутствие согласованности в методах воспитания.Это конечно лечится консервативно, но в большинстве случаев требуется хирургическое вмешательство, а именно гнать такого воспитателя-домостроевца лесом. Он значимости своей в вашей семье не чувствует и пытается добиться ее насильственным путем. ИМХО, чем старше булет мальчик, тем будет хуже, ну и вы… тоже конечно, будете люлей получать за защиту сына.
Пожаловаться
Екатерина
Он именно зануда, будет бубнить, пока своего не добьется. У него в семье до сих пор так себя ведет его отец, до сих пор скандалит с сыном, на пустом месте делает замечания, ни во что не ставит, хотя сыну уже тридцатник, и свои дети имеются. Как можно добиться того, чтобы папа чувствовал свою значимость, пусть даже ее в действительности не так уж много?
Пожаловаться
Ирина
О, тут еще перенос с папашкиного поведения на себя. Что тут сказать, при желании больного состояние корректируется. Если вы будете рьяно кидаться защищать при нем сына-это ему сигнал, что он как отец несостоятелен и вообще, его за мужика не считают и бла, бла по сценарию. Разговаривайте с ним, так сказать, вне обострений. Чаще обсуждайте поведение сына, спрашивайте совета:«А давай подумаем как лучше сделать; подскажи, как сделать, чтобы сын понял...»Ненавязчиво напоминайте о поведении его папашки и спрашивайте, что он, как сын, чувствовал в те моменты и мягко проводите параллели. Вообщем, работы много, но было бы желание.Удачи!
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо!
Пожаловаться
Белый Клык
есть мужчины изначально мягкие, а есть мужланы. и хоть ты тысячу раз их уговаривай — это безрезультатно. у меня был одноклассник, его отец так же гнобил, а мама боялась защищать — типа мужское воспитание, трое детей, боялась наверное остаться одна, вообщем он повесился в 7 классе. 13 лет было. 
Пожаловаться
Екатерина
Одно дело — гнобить и унижать, и совсем другое — уметь быть жестким с ребенком во благо ребенка и проявлять любовь в любом случае. У меня муж пока не умеет, срывается, но я надеюсь, что все не так безнадежно…
Пожаловаться
Белый Клык
ну там внешне была благополучная семья. отец не алкаш, с виду нормальный. но воспитывал только тычками и т.п. он не бил его, а именно вот так как вы описываете — придет за ним в школу, и пихает в плечо, или например мы сидим после уроков общаемся классом на парапете, он подходит — за шкварник берет и тащит, как думаете у мальчика был авторитет в классе после такой демонстрации? 

понимаете, у ребенка все максимально настроено. он чувствует на пределе, вспомните себя в подростковом возрасте — любая радость типа приставки или наказание — все глобально. а сейчас когда взрослый нет такого. ну машина, ну шуба, но нет такого дикого восторга или отчаянья когда тебя обижают. вам надо корректировать поведение мужа, тем более впереди у вас подростковый период, взрослый должен быть терпимее даже в силу особенности притупления чувств, это не дело прибегать к насилию, дальше только хуже будет — будете поддерживать мужа — он будет еще больше распускать руки.
Пожаловаться
Екатерина
ой нет, у нас, слава Богу, до такого не доходит, чтоб перед друзьями унижать, да и я не позволю до такого дойти. Муж может рассвирепеть, если сын не слушается. Ну скажем, напомнил он ему, что пора чистить зубы и спать. Раз сказал, два сказал, на третий пригрозил пинка дать, на четвертый сделал, что обещал. Не выход, конечно, но пока он других способов на него воздействовать не видит. А надо чтоб видел.
Пожаловаться
Юлия

Может это у него весеннее обострение! Жаль мальчишку, думаю вам сына защищать надо обязательно, а с мужем говорить и говорить что б спокойнее реагировал. если не поможет может к психологу обратиться? хотя  я понимаю что советовать легко, а сделать не так просто))) терпения вам....

Пожаловаться
Екатерина
Спасибо. Весеннее обострение длится уже год почти. Иногда мне кажется, что он просто от нас от всех устал…
Пожаловаться
Дарья Рулёва
мне кажется, что старший сын на него не реагирует из-за того что видит как муж к вам относится, он же всё уже понимает и тем самым пытается в своих поступках показать то, что для него вы больший атроритет, чем грубый отец.вроде понятно написала или нет))))а с мужем я бы   серьёзно поговорила на тему воспитания ребенка… в вашей истории меня ещё шакировало то, что он вам нос разбил, я б саким жить не смогла(но эт лично моё мнение)
Пожаловаться
Екатерина

В точку!!! Сын так и говорит мужу: ты, папа, — тут не главный. Что папу, естественно приводит в ярость, а шишки летят на меня… мол, науськиваю ребенка, хотя я в жизни ничего такого сыну не говорила, а наоборот, папу всегда защищала. Разве объяснишь, что дите в этом возрасте уже дуже смышленое и само во всем способно разобраться? Не верит… Меня, кстати, сын слушает с большей охотой (а папа видит это и бесится еще пуще)...

P.S. ну нос он мне, наверное, все-таки не хотел разбиваться, пытался по губам попасть, когда я ему стала обидные вещи говорить, так что наверное тут больше я сама виновата, — не надо было доводить...

Пожаловаться
Дарья Рулёва
ну по губам для меня это тоже через чур… мой муж максимум за мой язык может что-то кинуть и то не в меня, а в пол или об стену)))))))
Пожаловаться
Екатерина
А сын — терпелка еще та. Я говорит, хоть мы и ссоримся, папу все равно люблю и он для меня — самый лучший и другого мне не надо, этот — чтоб я чему-то научился в этой жизни ((( и если вы разведетесь, мне будет плохо… Воспитала философа, на свою голову, блин (((
Пожаловаться
Дарья Рулёва
прост стоит с мужем поговорить, что дети общаются с нами так как и мы с ними
Пожаловаться
Юлия
мда…
Пожаловаться
Катрин
Вы меня простите, я бы не стерпела. Я от таких ухожу. А вам надо что-то решать, может к психологу семейному?!
Пожаловаться
Дари Кравцова
простите, но я бы от такого ушла… я понимаю что это наверное не самый умный вариант, но иногда сложный пути устаёшь выбирать...
Пожаловаться
любимка
Сочувствую, но дальше будет только хуже(((( имхо
Показать ещё
Актуальные посты
детский шезлонг bertoni
сшить бортики для детской кроватки