Муж стал руки распускать, по отношению к старшему, — когда не слушается, наподдает ему (ну не избивает, конечно, но все равно — тычки, пинки, затрещины, может взять «за шкирку» и притащить куда надо, недавно чуть ухо не оторвал, — не столько больно, сколько унизительно и обидно). Говорю: бить нельзя, а ему, видите ли, обидно, что его не слушают и все видите ли оттого, что я его в отношении сына не поддерживаю, защищаю его, много ему позволяю. Иногда пытаюсь поддержать, начинаю ругать его тоже, так муж весь аж светится (плевать, что у сына в таком случае до истерики доходит, а недавно чуть с окна не прыгнул!). Придирки какие-то тупые — команды: делай то, делай сё, спокойно жить не дает. Сын хорошо учится, неглупый, добрый, рассудительный, только как папу слушать — так его колбасить начинает. А папе нужно беспрекословное подчинение — так, марш в ванну зубы чистить, марш на кухню завтракать и т.д.) Достал всех. Позавчера мне нос расквасил, когда я за сына вступилась (тот не лег вовремя спать и от папы досталось). Исполнили оба, в общем. На след.день не звонил — типа обиделся (я видите ли много обидного наговорила) домой пришел в двенадцать, так поймала себя на мысли, как же без него все тихо-спокойно — и детей покормила-уложила вовремя, и сын и уроки сделал, и зарядку, и никто мозг не полоскает, и под ухом не бубнит. Уже всем уши прожужжал, что мы без него ни черта не можем (его слова) — типа он всех кормит, спать загоняет, — даааа, конечно, без него никак. А сам разве что продукты домой приносит и готовит иногда — больше ничего не допросишься. Если вдруг с ребенком оставляю, то это для него — индульгенция на будущие отлучки. И весь от собственной значимости раздувается, хотя в выходные дома только и делает, что спит да в комп играет, а сына при любой возможности норовит бабушке сдать. Сейчас вот назрела необходимость жилье подыскивать, так он не чешется, помощи никакой (мол, деньги мои, кв моя, вот и делай все сама). Машину ему с осени как ремонтировать надо — та же история. Документы в суд надо было готовить, так пока я не взялась, все так мертвым грузом и лежало… а мне, сами понимаете, с мелким, ни до чего особо… Пока была беременна вторым, была самой счастливой на свете — муж на руках носил и всячески заботился, а как только родила и стала уставать, внимания мало уделять, — так пошло-поехало. А больше всего за сына обидно. Как он у бабушки ночует, у нас — тишь да гладь. Как только дома — так скандал. Муж превращается в домашнего тирана… Всегда во всем винит меня: я плохая мать, плохая хозяйка, плохая жена, работник тоже никакой, с головой не дружу, скучная, неласковая и вообще он себе любовницу найдет и тэдэ и тэпэ… Недавно обвинил в том, что я ему, мол, не напомнила кое-куда зайти и кое-что купить, — вообще атас… Что делать, ума не приложу, я так устала… Спасибо всем, кто дочитал, и извините, что сумбурно…
Муж, дети и ревность...
Комментарии
Актуальные посты
детский шезлонг bertoni
сшить бортики для детской кроватки
сшить бортики для детской кроватки
Так что муж ваш делает только хуже. Это сейчас сыну 9 лет и он еще вроде как зависим от вас. А с каждым годом будет все хуже и хуже и неизвестно что будет в его 15 лет.
Таких взрослых детей, бить (ради воспитания, да и просто так) нельзя… с ними нужно разговаривать объяснять что правильно, а что нет
Я бы своего прибила бы за такое!!! Да так что мало не показалось бы, летел бы, п… и радовался
Но это кому как… кто то терпит, а кто-то нет… я бы не смогла
Я не говорю, что вокруг ребенка нужно бегать прыгать… да, если накосячил, получи заслуженное, но в адекватной форме
а в вашем случае я думаю папа не в авторитете у сына, папу это бесит и он его лупит по поводу и без… все равно это папин косяк, так нельзя… авторитет нужно заслужить, и никак не такими методами, дальше будет еще хуже
а сын такими вот выходками пытается показать вам свою взрослость, но так как он все равно еще маленький, по другому он просто не умеет
если видите, что сын специально вас провоцирует, не идите у него на поводу… не реагируйте… и сыну повод подумать, и вам одним скандалом меньше)))
вы пишите «мужу обидно, что его не слушают» «Иногда пытаюсь поддержать, начинаю ругать его тоже, так муж весь аж светится»… вы уж извините, ну не правильная эта позиция
Что вы, я не говорю, что вы не правильная… очень даже правильная))) защищать ребенка, когда его обижают не за что, это нормально)))
В любом случае поведение ребенка это следствие, а причина все таки в папе… вы же написали, что когда его не было, у вас все было хорошо, дети покушали, поиграли, пошли спать, все тихо мирно… тут с папой надо разговаривать, убеждать, доказывать… правда вам скорее всего будет тяжело, так как муж я смотрю не сахар
и авторитет заслуживать должен он сам, а вы можете ему в этом только помочь, но не брать эту заботу на себя
просто (как кто то уже написал) в один прекрасный день, когда сыну будет лет эдак 18-20 он папе в лоб разядит и все… а это далеко не лучший исход
Может это у него весеннее обострение! Жаль мальчишку, думаю вам сына защищать надо обязательно, а с мужем говорить и говорить что б спокойнее реагировал. если не поможет может к психологу обратиться? хотя я понимаю что советовать легко, а сделать не так просто))) терпения вам....
В точку!!! Сын так и говорит мужу: ты, папа, — тут не главный. Что папу, естественно приводит в ярость, а шишки летят на меня… мол, науськиваю ребенка, хотя я в жизни ничего такого сыну не говорила, а наоборот, папу всегда защищала. Разве объяснишь, что дите в этом возрасте уже дуже смышленое и само во всем способно разобраться? Не верит… Меня, кстати, сын слушает с большей охотой (а папа видит это и бесится еще пуще)...
P.S. ну нос он мне, наверное, все-таки не хотел разбиваться, пытался по губам попасть, когда я ему стала обидные вещи говорить, так что наверное тут больше я сама виновата, — не надо было доводить...