Хочу к маме на ручки(((история из глубины души…

Все свое детство я о чем то мечтала… Мечтала о дружной семье, веселой и доброй маме, но по факту было все на оборот.Моя мама меня рано родила-в 16 лет, жизнь с папой была хорошей до того как она через четыре года после моего рождения родила сестер-двойняшек.Все пошло кувырком, папа начал выпивать, дома были часто скандалы они даже дрались, все это помню, тогда я очень плакала… но почему то они не обращали на это внимание… Вскоре отец потерял работу, подрабатывал шабашками, мать работала с утра до ночи, а я сидела дома с близняшками.Во всем помогала родителям, в 6 лет подметала как могла, даже готовила суп.Но их брак не продлился долго, когда мне было 8 лет они развелись, потому, что мама устала от пьянок отца.через полгода мы переехали жить к «новому папе».он был очень злой и сухой человек часто меня был за тройки в тетрадях, я стояла по 16 часов в углу.Он пытался «выбить»из меня гордость, но за 4 года которые мы с ним прожили я не разу не попросила у него прощения… За то время пока мать жила с ним в гражданском браке у нас сгорел дом, и мы вернулись жить к бабушке(маминой маме-женщина редкостной породы стерв, жадная до умопомрачения).Еще они успели нажить нам брата.
  Жизнь была очень тяжелой и бедной… Я ненавидела отчима и мечтала что бы он умер… но он не умер, он просто ушел от нас, его выжила бабушка.Мать продолжала работать сутками, а я сидела с сестрами и братом, готовила им еду, стирала вещи, делала уборку, заменила им мать-и это в 12 лет...
  Вскоре она нашла себе еще одного «мужа» которого я уже заочно начала ненавидеть.Когда она его первый раз привезла знакомить с нами, то запретила нас ее называть мамой, чтобы не шокировать своего ухажера, что у нее четверо детей.Около месяца они встречались, за это время она призналась, что у нее есть мы, на что он ей сказал выбирай или я или дети.Она выбрала его, но забрала младшего брата.Бабушка которая жила в соседней комнате от нас не когда нам не помогала, мама первое время приезжала и давала нам деньги на еду, потом ее «муж»запретил давать нам деньги, и она стала привозить нам продукты втихаря.Однажды он об этом узнал и избил ее… После этого она не приезжала к нам три месяца.Мы жили впроголодь, я каждый день ходила к родному папе(он жил не далеко), он давал нам продукты(на тот момент, он стал инвалидом-отказали ноги, все что он имел это пособие по инвалидности).
  Когда мать объявилась я плакала, и говорила как нам было тяжело, на что она оставила какие то гроши и опять уехала, обещав приехать через три дня.После этого она стала приезжать раз в два-три месяца, обещав скоро приехать и привезти деньги.Как нам было тяжело… Вскоре в школе начали замечать, что за нами нет материнского ухода.Отсутствие теплой одежды, обуви, школьных принадлежностей.Конечно они забили тревогу… так мы попали в детский приют.Мне было 13.Все что ей было нужно, что бы нас забрать это приехать за нами, предоставив справку о доходах… Мы с сестрами очень ее ждали… Но она не приехала, а отцу нас не отдавали, потому, что он был инвалид.Тут нас решила забрать бабушка(которая стерва), точнее она хотела забрать только сестер, меня она ненавидела, потому что я не нравилась ее хахалю.Но в приюте сказали или вы забираете всех или они едут в детский дом.Она забрала всех, там мы пробыли 3 месяца, мне исполнилось 14лет.
  Когда мы приехали домой, она сказала мне:-Так, Сергей(имя изменено)не хочет видеть тебя в этом доме, так что иди живи к отцу, но если мне поступит хоть одна жалоба на тебя-сразу сдам в дет.дом.Я ушла, отец конечно принял меня, он меня очень любил и я его.Так мы стали жить вместе.Сестрам тоже было не легко, конечно она их одела и обула(ведь получала хорошие пособия), но своему борову щи варила с мясом, а им с куриным кубиком, каждый день попрекала тем, что забрала из приюта, много орала и истерила.
  Я начала ходить на дискотеку, по вечерам гулять, встретила парня, с которым стала дружить, жизнь начала налаживаться.Мать вспоминала о нас редко, не помогала.Я окончила школу пошла учиться дальше… Конечно, это была уже юность, веселье, любовь… Я переехала жить к своему парню(с которым дружила)у нас была любовь… Пришел момент когда мама сама позвонила и рассказала, что муж ее сильно бьет, не дает денег, и вообще за все время он ей не чем не помог… Она тоже плакала и говорила как ей плохо… Я ее простила и хотела ей помочь, в том случае если она уйдет от него.Но она не ушла, а что бы заглушить обиду начала выпивать… все чащи и чаще она звонила мне выпимшись, я ее ругала.
  Вскоре умер папа, для меня это была трагедия… Мой любимый меня поддерживал и во всем помогал.Я закончила учебу, устроилась на хорошую работу.После пяти лет совместной жизни мы решили пожениться… была свадьба, было платье и радость, но не было ее… моей мамочки.Когда она узнала о моей свадьбе она даже не позвонила, не поздравила… я ее приглашала, но она была пьяна, больше я не захотела с ней разговаривать.Я очень переживала, ведь она моя мать, он почему она не может одуматься?
  Через два года после свадьбы я забеременела, мы были очень счастливы, но беременность если сказать была сложной то это не чего не сказать… Мама узнала от посторонних людей о моей беременности, она продолжала выпивать(вид был у нее уже потрепанный, после пьянок и вечных выяснений отношений)но тем не менее продолжала работать… а кто будет кормить ее и сына? Так вот, за девять месяцев беременности она не разу не спросила как у меня дела, как малыш и т.д., она могла только позвонить для того чтобы спросить денег взаймы.У меня это в голове до сих пор не укладывается… Когда я родила своего малыша, родственники мужа были счастливы, все звонили поздравляли нас, меня поддерживали друзья… все… кроме мамы и бабушки«стервы», они не позвонили… не разу не приехали в роддом… Муж говорит, плюнь ты уже наконец на них...
  Конечно, сейчас я взрослая, самодостаточная, у меня хорошая семья, есть кому поддержать и поплакаться в жилетку, но мне так обидно, что моя мама нас бросила, и ради кого? что он ее дал? Пишу этот «мини рассказ» моей жизни и все переживаю заново… моему ребенку уже полгода, он сладко посапывает в своей кроватке, и я не за, что на свете, не за какие дары и богатства, не брошу его… если нужно отдам за него жизнь! Почему наша мама нас бросила? мне ее хватает, но уже так позно, что то возвращать, уже столько наплевано в душу.Мои сестры тоже выросли и уже живут со своими парнями… А мама… мама так и терпит унижения от своего«любимого», она не когда не видела своего внука и даже не знает как его зовут, если ей кто то не сказал… С ней я не общаюсь вообще.
  Девочки, вы извините, что распускаю тут нюни, просто давно хотелось высказаться.Я выросла очень гордой и не кому не могу рассказать о своих чувствах, кроме мужа.
СПАСИБО, ЧТО ПРОЧЛИ, ИЗВИНИТЕ ЕСЛИ УТОМИЛА ВАС...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана
прочла и подумала-Бог дает силы именно в таких ситуациях… у вас есть сестры, брат и пусть через них вы получите свою любовь и счастье от семьи в том объеме, что не дала вам мать. От души любви и благости вам!
Пожаловаться
Ксения
Вы молодец! Не потеряли себя! Счастья вам! А сестренки где? Они наверно уже тоже взрослые?
Пожаловаться
Танечка
Да они уже взрослые, тоже с парнями встречаются...
Пожаловаться
Ирина
Я плачу(( ужас какой((( счастья вам и вашей семье
Пожаловаться
Танечка
спасибочки!
Пожаловаться
Саманта
да… аж сердце схватило от такого рассказа… очень жаль! к сожалению, женщин, готовых променять ребенка на х уй все больше и больше… а все от недолюбленности их же родителями в детстве… получается замкнутый круг и разорвать его в силах только такой сильной личности как Вы!!!
Пожаловаться
Танечка
Я с вами согласна-про «таких»женщин...
Пожаловаться
Наталья
Я прям расплакалась… какой ужас как трудно вам было. Какая вы молодец что вылезли из этого де… ма. Маме бог судья забей, как бы тяжело не было. Думай только о муже и ребенке.
Пожаловаться
Танечка
спасибо! я так и делаю)
Пожаловаться
Куку
Бедная вы девочка… Берегите мужа, берегите вашу семью, увы, прошлого не изменить. Ваша мама, извините   за прямоту, относится к тому типу женщин, которым мужик дороже детей. Как правило, такие и остаются одни на старости лет.
Пожаловаться
Танечка
Спасибо
Пожаловаться
Виктория
Можно родить в 16 и стать настоящей МАТЕРЬЮ, а можно и в 30 и не стать мамой вообще. Просто ваша мать не была готова быть МАМОЙ. У вас есть личный пример как не надо вести себя со своим ребенком. Так что опираясь на свою жизнь растите здорового и умного малыша в счастливой семье! Всего вам самого наилучшего!
Пожаловаться
Танечка
Спасибо!
Пожаловаться
Gretta Odry
Танечка-зато вы будете самой лучшей мамой на свете… не забывайте своих сестренок и братика…
Пожаловаться
светлана ольхова
держитесь вы такая молодец! главное что слава Богу жизнь наладилась у вас… есть муж ребенок. 
Пожаловаться
Танечка
Спасибо, да это мои самые дорогие люди, ради них я живу..
Пожаловаться
ЮлияМаМаПряничка
я не представляю себя без мамы и папы у нас с ними очень тонкая связь!!!
Пожаловаться
Оксана
Танечка, пусть у вас всё в жизни будет хорошо! Вы столько пережили, читала и сердце сжималось. Любите своего ребеночка и мужа и пусть таких историй как у вас больше ни у кого не будет.
Пожаловаться
Танечка
Спасибо!
Пожаловаться
я Вас отчасти понимаю, тоже сложные отношения с родителями, но самое главное — у Вас есть муж и ребенок)
Счастья Вашей семье, все будет хорошо)
Пожаловаться
Катерина
Ни когда не понимала таких женщин, и мужчин тоже (выроста без отца)… Для них алкоголь — это  счастье  и ничего больше не нужно ни семья не дети!!! Печально конечно((( но такова побочка!!!
Огромного  счастья  вашему ребенку желаю!!! Ты сама все это  пережила  и уже ни когда не допустишь чтобы ребенок столкнулся с подобными трудностями!!! Цените друг друга!!
Пожаловаться
Танечка
Спасибо!
Пожаловаться
МАМАКошка
К сожалению таких мам много и много судеб. Моя мама однажды тоже ушла к Игорьку, до сих пор не люблю это имя. Мне было 9 лет, сестре 5, а брату 13. Нас с родственников никто не хотел брать на воспитание и нас разбросали в разные школы-интернаты… И больше мы друг друга не видели. Когда мне было 16 лет я нашла маму, но любви ее ко мне не было. «Привет, как дела?» Вот ее слова при встречи. Больше мы не виделись, потом ее убили, но на похоронах я не была, мне просто никто не сообщил, хотя все знали мой адрес! Я когда приехала, так сказать на Родину — проведать родственников. Мне сказали «Ах, ты не знаешь, уже полгода....»Папы тоже в живых нет. Но я их люблю и помню тех, когда я была маленькая и они меня любили… Сейчас все хорошо — у меня прекрасный муж, любимая работа, и совсем скоро Боженька пошлет нам ребеночка. Счастья, здоровья вам и вашим родным! Любите жизнь!
Простите, просто ваш пост навеял
Пожаловаться
Танечка
У вас тоже очень печальное детство.Я считаю, что главное себя не потерять.Спасибо, и вам всего хорошего.
Пожаловаться
Танечка
Интересно как ко мне прилепилась эта тема«как развестись с ребенком до года»я в шоке...
Пожаловаться
ПростоСвета
это предыдущая запись в сообществе, а не у вас!
Показать ещё