моя мама

мне 32 года, я замужем12 лет, у меня собственный бизнес, любящий муж и долгожданный ребёнок, у меня много хороших и настоящих, проверенных временем друзей. и только одна большая беда — мои родители, в частности моя мать. отец с мамой развелись, когда мне было 4 года и с тех пор я видела отца всего 2 раза, у него другая семья, тяжёлый был развод, да и живёт он очень далеко. у меня есть брат, старше на 10 лет, отец с братом всегда общались и поддерживали отношения. моя мать — это мой ад, жуткая эгоистка, всю жизнь думала только о себе, её очень разбаловали папа с мамой. когда я была маленькая, она не гнушалась никакими способами получения внимания — при нас с братом сжигала себе руки, подпаливала квартиру, выгоняла нас зимой из дома, с мужем мы стали жить вначале, потому что мне некуда было идти, она очередной раз выгнала меня   из дома. скандалила я с ней жутко. прошло время, я устроилась, открыла бизнес, мы стали зарабатывать, объявился папаша и решил мне помочь финансово, вроде бы живи и радуйся, что твой ребёнок живёт хорошо, нет, зависть, вот вы машину купили, вот ты на друзей тратишь, вот вы это не то, то не так, короче, опять ругались. мы с мужем очень долго не могли заберемененть, я перенесла две операции, она приехала меня проведать только после одной — с отбивными!!! я лежала в реанимации, не вставала, и есть мне ничего нельзя было, так она припёрла мне отбивные за 100 км в летнюю жару, при том, что ей все говорили, что ничего не надо, но нет, привезла и долго меня ими пыталась напичкатьЮ, пока врач не выкинула. этоя просто пример привела, такой маразм был постоянно. показуха на людях, а когда на самом деле нужна помощь, так хер вам. когда мы наконец-то забеременели, я летала от счастья, но, увы, дело закончилось выкидышем, мне очень плохо, а она позвонила и сказала, ну чего ты переживаешь у вас ещё будет 100 детей, а я вот расстроилась, так ты себе не представляешь, нельзя мне такие новости рассказывать, больше не звони по такому поводу. нормально? вторая беременность была очень волнительной, всё казалось, что вот опять это случится, но слава богу, всё обошлось, мы родили сыночка, так вот во время беременности мы с братом сложились и сделали маме полностью ремонт в её двушке, купили новую мебель и т.д. при том, что она ничего не выбирала, только ныла, а я сама ездила и всё выбирала. в роддом она ко мне приехала с коробкой шоколадных конфет пьяная вишня. оригинально? пихала в меня эти конфеты всё время, пока была. помогать потом толком не помогала, ничему не учила, ребёнка боялась на руки взять, мы достраивали в то время дом, я на работу вышла на 12 день после родов, крутились как бешенные, она приехала 4 раза по субботам и посидела с внуком 3 часа, пока я была на работе, вот не хотела я ей давать ребёнка, но ситуация была очень жёсткая. после нового года, она мне позвонила 4 января и сказала, что мы она удивляется, как у таких родителей как мы мог родиться такой хороший ребёнок, вот, говорит, муж твой на новый год много пил, да и друзей у тебя слишком много, и вообще ты плохая мать, зачем ты только его рожала, надо было в роддоме оставить другим людям… пишу и реву… я тогда на неё таааак наорала, что думала у меня в машине стёкла потрескаются, вот так, ни с чего, она одела очередной раз мне ведро дерьма на голову. и всё, вот уже три месяца она не общается, родственники говорят, мол, там дочке твоей тяжело, ночами не спят они, зубы, животики, а она а что она хотела, пусть сама разбирается, я работаю, я занята… вот бывают мамы, а бывают… вопрос простой как так можно со своим  ребенком???? с внуком???? очень плохо мне сейчас, муж поддерживает, переживает тоже. начали няню искать, будем как-то выкручиваться, конечно, но это страшно давит… спасибо всем, кто выслушал.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
помидорина
  у вас оригинальная очень мама.но она не обязана помогать вам.рожали то вы для себя.
Пожаловаться
Наталья
вот насчёт оригинальности вы ооочень правы.ю рожала я для себя и для мужа, вот вдвоём и справляемся, только вот обидно не за то, что в очень нужный момент она просто испарилась, а за то, что внук не знает бабущкиной любви, внимания и т.д. моя бабушка (её мама), хоть и жила в другом городе, но постоянно приезжала, помогала, любила и уделяла внимание.
Пожаловаться
Анастасья
ох, как я Вас понимаю! у меня мама не знала что я малыша жду и что я замуж вышла! я с ней очень ругалась! я ей решилась про внука сказать когда ему было 3 месяца, тогда у меня колени тряслись и телефон с рук выпадал! я очень боялась!
Она лезла в мою семью, пыталась нас разлучить с мужем (на тот момент ещё парнем). На телефоне висела мне истерики закатывала вместе со своим мужем (моим отчимом)! она мне нервишки потрепала таааак… у меня истерики были и валерьянка не помогала!
После того как я ей сказала что она бабушка — её как будто подменили! стала звонить узнавать как дела, помогать финансово и поддерживать морально!

Я думаю что стоит переждать немного! Может материнские чувства проснутся и её потянет к детям! Но первый шаг ей на встречу придется делать вам..!
Пожаловаться
Наталья
спасибо, Настюша! попробую переждать, пока я не готова, ине до сих пор очень обидно из-за её слов.
Пожаловаться
♥♥♥Екатерина♥♥♥
даа, мне сказать просто нечего, держитесь... 
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
ЗвездулинаМарковна
кабздец конечно. А если вам ее простить раз и навсегда.и не ждать от нее внимания и заботы к вам.просто отпустить ее со своими заморочками.выкручиваться самостоятельно без помощи нее.звонить самой только по праздникам. Отвечать на ее звонки тихо, скромно и по существу. А на капризы ее вобще внимания не обращать?
Пожаловаться
Наталья
да я, наверное, так и сделаю, только она любит из себя делать жертву несчастную, будет дёргать, когда понадобятся деньги или помощь.
Пожаловаться
Надежда
Наташ, родителей мы не выбираем к сожалению. Крепись и радуйтесь, что есть силы и муж.он ваша опора! Понимаю, что обидно и нет сил, что бы что то доказать.будте выше этого, у вас растет мужичок и помощник.вложите в него все силы и мысли!
Пожаловаться
Наталья
спасибо, девчёнки, за тёплые слова!!!
Пожаловаться
МамаДвухПринцесс
у вас есть любящий муж и любимый сын!!! а это самое прекрасное и дорогое в вашей жизни!!! всё пройдет, время залечит душевные раны. это надо просто пережить. говорю от чистого сердца, т.к. я также пережила такую «больную» любовь свой мамы. не сердитесь на неё, а просто отпустите… из своего сердца и своей жизни.
Пожаловаться
Царица
Поверьте бывает и хуже… Но нужно уметь прощать, это все-таки мама… Просто меньше общайтесь.
Пожаловаться
Екатерина
Все наладиться
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
Карина Гончар
Честно читала и мурашки по коже… С таким отношением к детям в старости некому будет чашки воды подать… Она об этом не думает… А вы главное держитесь.
Пожаловаться
Марина

я подозреваю что она из тех, кто пить не захочет))) а на самом деле, именно так и происходит обычно, они потом начинаю требовать 100% внимания и заботы… грустно....

Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
SuperDetka
сочувствую...
крутитесь-вертитесь… а маме вашей БОГ судья
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Пожаловаться
ВедьмаПодПрикрытием
увы, родителей не выбирают. она конечно во многом не права.
Пожаловаться
Мария
К сожалению или к счастью, но родителей не выбирают, так же как и детей!!!
Пожаловаться
Наталья
это точно, главное, чтобы мы так никогда   к своим детям не относились
Пожаловаться
Мария
А маму Вы не бросайте и старайтесь не обижаться на нее!!!.. ведь она МАМА)
Пожаловаться
Наталья
ой, Машенька, столько всего накопилось, мне её жалко, в конце концов она ведь меня вырастила, в интернат не сдала, не алкоголичка, но ведь душевные травмы детские, они ведь покоя не дают, а у неё ничего не ёкнет и только постоянно слышу одну фразу я тебя вырастила, а ты… и пошло-поехало, хотя это не так, я помогаю, привожу-отвожу-покупаю-врачей нахожу-деньги даю, но нет. ей всё мало
Пожаловаться
Мария
У меня тоже было много обид на маму, но когда её не стало… стало еще хуже… муж ушел и я осталась одна… а сейчас о многом жалею, но увы её не вернуть…
Пожаловаться
Наталья
держитесь, Машенька! всё будет хорошо, ваш любимый человечек найдёт вас и вы будете счастливы, только сердцу нельзя давать черстветь.
Пожаловаться
Энн
охренеть, а я еще чего-то от свекрови требую, да уж!!! Держитесь, самое главное у вас  любящий!!! муж и ребенок-это самое главное-пройдут и зубки и животике, вычеркните ее из жизни 
Пожаловаться
Наталья
спасибо, мне тоже самое муж говорит, прорвёмся, только время от врмени как накатит, на душе плохо становится от такого отношения. 
Пожаловаться
Энн
главное у вас есть плечо!!! даже два мужских!!! мне интересно чем думает ваша маменька она с кем останется????
Пожаловаться
Наталья
замуж собралась, встречалась с мужчиной лет 15, то сходились, то расходились, сейчас он дом достраивает, так она к нему перебирается, а квартиру будет сдавать
Пожаловаться
Дина
А она вас рано родила?
Пожаловаться
Наталья
в 30, я второй ребёнок, брата она родила в 20
Пожаловаться
Дина
Тогда странно как то. Просто у нас друг есть. его мать родила в 16 лет. Ей до сих пор на него плевать. С ним практически всегда занималась бабушка. А мать всё детство орала на него и говорила, что он ей всю жизнь испортил. А ведь он у неё единственный ребёнок. Сейчас ей 41 год. А ведёт она себя всё так же как и в 16 
Пожаловаться
Марина
мда… бывает и так… она ваша мама, какая-никакая, пусть живет как хочет… время все расставит… вы справитесь!
Пожаловаться
Наталья
спасибо
Показать ещё