Помощь родителей.

Равномерно ли принимали участие ваши родители и родители мужа в ожидании внука/внучки?
Так получается, что мои родители помогают очень сильно и оч многим.
Очень была долгожданной для них моя беременность (2 года ждали).
Крупногабаритные лялечные вещи (коляска, кроватка) покупали мои родители. Жильё предоставляют мои родители. О комфортных условиях родов в РД тоже мои родители позаботились.
Родители мужа такого внимания и заботы не проявляют. Свекровь пошила пелёнки и связала пинетки. Вот и всё.
Дело тут не в деньгах: свекровь — состоятельная женщина — дома, квартиры, машины, шубы — всё это у неё есть. Свёкра нет.
Моя мама учительница. Папа инженер, живёт с недавних пор с другой женщиной, но моим положением вроде как интересуется. Так что никаких вобщем-то сверхдоходов.
Муж работает много, на совесть, но з/п небольшая — 20 тыс. 
Вот так. А вам родители помогали, в равной мере? Или всё сами?

Юлия
0641003
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Матрёшка
у нас есть родители только мои, у мужа родители умерли давно. Мама как может помогает.Для дочки очень много покупает. Мы сейчас живем на одну зп и не очень большую, не блещит наш город как и страна высокими доходами, не всем же быть бизнесменами, кто-то же и на них должен работать))))
Конечно не хочется тянуть с родителей, но без их помощи нам было бы совсем тяжело. Да и как моя мама говорит " Мы в молодости пожили и нам проще было, времена были лучше, а молодежи сейчас тяжело, а когда жить как не в молодости, что они сейчас видят." Да родители не обязаны нам помогать.Будет моя мама на пенсии, будем мы ей помогать. 
Пожаловаться
Одуванчик
Считаю, что каждый должен помочь по собственным возможностям и желанию, а так, если ума хватило родить — пусть хватит и воспитать без помощи… В этой жизни надо только на себя рассчитывать. Кто хочет помочь — тот поможет...
У моих родителей вообще политика: с какой стати они должны «положить» жизнь на внуков? Вы родили — вы и возитесь, а они «отстрелялись», у них только своя жизнь начинается! Машину купить-в отпуск съездить...
Считаю это правильным.
Пожаловаться
Юлия
Когда мы с мужем поженились, я ждала ребенка, а жили мы в комнатке с голыми стенами, из мебели старый диван, а вместо шкафа картонная коробка))) Мне даже в голову не пришло помощи просить! Было нам тогда 21 и 22 года, считали себя взрослыми. Мама отдала мою детскую кроватку,20летний стол-комод, и наши с сестрой детские советские вещички. Я была счастлива! Я умею вязать и шить.это пригодилось. Сейчас у нас квартира, дом, две машины. Мы можем делать родителям дорогие подарки и делаем это с удовольствием. Ни мне, ни мужу в голову не придет сказать а вот, мы тогда с голоду умирали, а вы… Смогли семью создать, сможете и прожить! И моя мама, и мама мужа внуков очень любят, мы это видим, а измерять эту любовь в денежном эквиваленте — это цинично! Я так скажу — если вы все время будете подсчитывать, кто больше даст, вы никогда ничего не добьетесь. У нас есть пример — друг мужа с женой все время тянули и пользовались помощью родителей, и внуков им сплавляли, чтоб погулять, сейчас кроме квартирки, доставшейся от доброй бабушки ничего не имеют.даже машины нет. Веселая жизнь, полная мелких подарков, гулянок без детей и готовой в доме мамы еды окончилась с старостью родителей.Но они им помочь не могут, так как сами на них надеялись всегда, ну и соответственно, своим детям тоже…
Пожаловаться
Оксана Саараметс
Нам никогда не помогали родители. Всего добиваемся сами. Сейчас у нас дом в аварийном состоянии, все об этом знают, но это наша проблема. Даже копеечкой никто не поможет. Для детей тоже мы все сами покупали…
Пожаловаться
Алина
Мы материальной помощи от родителей и не ждем, сами стараемся им помогать. Подарки на рождение были символические, все основное покупали самостоятельно и я считаю это правльным. В лучшем случае меня может подменить мама и посидеть немного с ребенком, если это необходимо или если может что-то постирать погладить иногда. Нехорошо висеть на шее у родителей, нам даже если и предлагают финансово помочь, мы отшучиваться стараемся и не берем.
Пожаловаться
First
У меня бабушка до сих пор родителям помогает… Летом вот 120 тыс.им на машину новую добавила. Мама и свекровь каждую свободную денежку стараются нам сунуть. Я отненкиваюсь, но они на карту переводят.
Да, родители не обязаны помогать, но я не понимаю тех родителей, которые мея возможность помочь-не делают этого.
Пожаловаться
Никто не помогает. Дочке год и два, моя мам купила ей за это время только варежки на зиму и то, потому что я не смогда дойти купить. Свекровь иногда дарит подарки, но такие, которые мы не носим))))) Да я как-то и не против, мне ничего не надо, сами купим.
Пожаловаться
Екатерина
мне тоже кажется что родители не обязаны помогать… я ничего у мамы не прошу, а она мне пытается деньги дать, а я страюсь не брать… родители мужа предоставили большую квартиру нам, но у меня и своя в принципе есть, но я ее сдаю… так дают иногда рыбу, мясо, но в остальном все сами. И вам не следует что то просить у свекрови, что даст на том и спасибо.
Пожаловаться
Натали

не равномерно.

мои сказали, что подарят нам: кроватку, коляску и комод. а его вообще даже не спрашивают что подарить на рождение. но я мужу сказала, что сами пусть ничего не придумывают а лучше подарят автолюльку — модель я им напишу.

но даже сейчас моя мама как-то и список покупок помогла составить и предлогает по магазинам со мной походить и пару костюмчиков уже купила, а с той стороны ноль эмоций — хотя пока живем с его родителями. ну вот не знаю чем все это в итоге закончится и подарят ли нам автолюльку.

Пожаловаться
Анастасiя
мои помогают постоянно, а свекровь даже не разрешила с мужем прописаться( я из другого города) чтоб за справками на декрет и тп не мотаться в мой город((( вчера аж ревела от обиды. блин, как будто я аферистка квартирная((((
Пожаловаться
Татьяна Панкратова
мои родители помогали, его мама в чем то помогла а папа нет. они не живут вместе и он нашей семьей не интересуется.
Пожаловаться
СуперЗайка

мы уже дошли до той стадии, когда сами помогаем родителям. свекровь не работает и живет на то, что ей отправляет муж. ни о какой помощи материальной с ее стороны даже речи не идет. мама подбрасывает иногда «на вкусненькое» как она говорит. за это ей спасибо.

в целом считаю, что родители не обязаны помогать. они свое в нас вложили. у них были свои бессонные ночи, свои трудности, и материальные в том числе, отсутствие подгузников и стиральная машинка «фея» в лучшем случае.

странно такое потребительское отношение: ваши родители содержат вас — это хорошо, а свекровь только пеленки сшила — это фи. в конце концов, все дома и квартиры, заработанные свекрами достанутся вам же, т.е. работает она по сути точно так же и для вас в будущем в том числе.

Пожаловаться
Анастасия
нам помогают родители мужа в основном, моя мама тоже учительница, поэтому, как может, ей это в радость и обижается, когда отказываюсь! а вот папа мой… совсем про меня забыл((
Пожаловаться
помидорина
родители не обязаны помогать, все на добровольной основе.Мы сами купили и коляску и кроватку, но мои родители отдали нам деньги за коляску.(ну как подврок) а свекры за кровать.Вещи дарят примерно одинаково.свекровь еще столик для кормления подарила))
Пожаловаться
Natali
Почему вы думаете что ктото вам чтото должен? Странно… Это раз. А два — вы еще не родили… Мне кажется рано ее осуждать… Может она считает что рано еще покупать… Я не жду никакой помощи от родителей ни своих и мужа… На рождение если тока… Напишу список что нам нужно а они уже пусть сами выбирают ценовую категорию которая им подходит. Попробуйте свекрови тоже список написать чтобы она могла выбрать… Игрушу или что серьезнее купит…
Пожаловаться
Юлия
Мне никто не должен. Просто я удивляюсь, почему нет желания.
Не,  список писать, просить точно не будем. Захочет поучаствовать, сама помощь предложит. Не захочет, так тому и быть. 
Пожаловаться
Алсу Мостовая
я так же как и вы рассуждаю, дело не в том кто кому что должен, ничего не должны. Дело в желании просто, да и приятно же внимание. Моя мама и бабушка далеко живут, не видят внука, но каждый месяц денюжку присылают))) по 1000 рублей, я сыну вещички заказываю, и им фоточки отправляю, они тк радуются, что могут участие принять. Перед рождением мама моя вообще по магазинам летала, ползуночки выбирала, счастливая.Мы ничего не просили, к тому же я достаточно привиредливая, поэтому и закупали все заранее, чтобы без меня, пока я в роддоме не набирали ничего, НО маме своей я не могла отказать, и получилось что малышу вещи вообще не покупала, все она. На мой взгляд так и должно быть, ведь это же внук… и не существует понятия-я родителям должна, а они мне нет, помощь должна быть взаимной, в моральном плане, физическом или материальном, кто как может. Неужели, когда ваш ребенок вырастет, вы будете считать, что все, вы свое дело сделали, теперь он обязан вам всем?
Пожаловаться
Юлия
Да, Алсу, согласна полностью с вами)
Показать ещё