Равномерно ли принимали участие ваши родители и родители мужа в ожидании внука/внучки?
Так получается, что мои родители помогают очень сильно и оч многим.
Очень была долгожданной для них моя беременность (2 года ждали).
Крупногабаритные лялечные вещи (коляска, кроватка) покупали мои родители. Жильё предоставляют мои родители. О комфортных условиях родов в РД тоже мои родители позаботились.
Родители мужа такого внимания и заботы не проявляют. Свекровь пошила пелёнки и связала пинетки. Вот и всё.
Дело тут не в деньгах: свекровь — состоятельная женщина — дома, квартиры, машины, шубы — всё это у неё есть. Свёкра нет.
Моя мама учительница. Папа инженер, живёт с недавних пор с другой женщиной, но моим положением вроде как интересуется. Так что никаких вобщем-то сверхдоходов.
Муж работает много, на совесть, но з/п небольшая — 20 тыс.
Вот так. А вам родители помогали, в равной мере? Или всё сами?
Конечно не хочется тянуть с родителей, но без их помощи нам было бы совсем тяжело. Да и как моя мама говорит " Мы в молодости пожили и нам проще было, времена были лучше, а молодежи сейчас тяжело, а когда жить как не в молодости, что они сейчас видят." Да родители не обязаны нам помогать.Будет моя мама на пенсии, будем мы ей помогать.
У моих родителей вообще политика: с какой стати они должны «положить» жизнь на внуков? Вы родили — вы и возитесь, а они «отстрелялись», у них только своя жизнь начинается! Машину купить-в отпуск съездить...
Считаю это правильным.
Да, родители не обязаны помогать, но я не понимаю тех родителей, которые мея возможность помочь-не делают этого.
не равномерно.
мои сказали, что подарят нам: кроватку, коляску и комод. а его вообще даже не спрашивают что подарить на рождение. но я мужу сказала, что сами пусть ничего не придумывают а лучше подарят автолюльку — модель я им напишу.
но даже сейчас моя мама как-то и список покупок помогла составить и предлогает по магазинам со мной походить и пару костюмчиков уже купила, а с той стороны ноль эмоций — хотя пока живем с его родителями. ну вот не знаю чем все это в итоге закончится и подарят ли нам автолюльку.
мы уже дошли до той стадии, когда сами помогаем родителям. свекровь не работает и живет на то, что ей отправляет муж. ни о какой помощи материальной с ее стороны даже речи не идет. мама подбрасывает иногда «на вкусненькое» как она говорит. за это ей спасибо.
в целом считаю, что родители не обязаны помогать. они свое в нас вложили. у них были свои бессонные ночи, свои трудности, и материальные в том числе, отсутствие подгузников и стиральная машинка «фея» в лучшем случае.
странно такое потребительское отношение: ваши родители содержат вас — это хорошо, а свекровь только пеленки сшила — это фи. в конце концов, все дома и квартиры, заработанные свекрами достанутся вам же, т.е. работает она по сути точно так же и для вас в будущем в том числе.
Не, список писать, просить точно не будем. Захочет поучаствовать, сама помощь предложит. Не захочет, так тому и быть.