Девочки у кого такие же проблемы: ваша мать вас не понимает, обижает постоянно и критикует за любое действие… короче говоря нет понимания с матерью?.. попрекает тем что иногда помогает с ребенком… сегодня приехала и устроила скандал… довела до слез и уехала… ничего святого… Надоело такое отношение и не знаю что делать… Подскажите… может у кого такие же проблемы?
У меня так. Я в 16 лет даж к отцу от нее жить ушла.
Она самая лучшая, идеальная мать, она все знает, все умеет… Я, я, я все время.
Такие у нее знакидоны что даже не хочется рассказывать.
А потом плачет и обижается что свекровь позвали помогать когда мелкая родится. При чем опять же бьет себя пяткой в грудь что она профессиональный педагог, а свекровь курит как труба и живет с алкоголиком. А то что свекровь 3 замечательных сыновей воспитала это неважно ( То есть опыта у нее явно больше, я одна у мамы). Мне после таких слов за свекровь обидно стало жутко (она у меня замечательная), муж вообще с ней общаться не хочет, она и его довела.
Ах да, мне все по Споку делать надо О_о. И заниматься с ребенком по всяким там методикам чтобы она не дай бог развивалась как все дети. Если заниматься она и заговорит в 7 месяцев и пойдет в 9. Я все детство от таких вот экспериментов страдала :)
И питаемся мы неправильно и живем неправильно и если я гулять ходить не буду ребенок к плаценте прирастет О_о
Это только самое безобидное, дальше хуже.
Я с ней общаюсь конечно, деваться некуда. Но стараюсь информации никакой не давать. «У нас все отлично» Все. Если надо че помочь приедем поможем. По возможности.
моя тоже чего-то вдруг странная стала.всё было супер и тут она узнала, что мы с мужем хотим дедушке с его бизнесом помогать- 2 дня массировано писала мне, бабушке и дедушке смс-ки про то, что мы ей всю жизнь испортили и т.д., ну мы посоветовались и решили, что пока не извинится с ней общаться никто не будет, а я так до родов точно, чтобы не травмировать малявочку и свою психику =)
Скажите спасибо и проводите до двери, вы выросли и ее мнение о вас уже не самое главное в мире, вы и без нее проживете.
А она может быть в вашем доме желанным гостем, который не высказывает недовольств и попреков или не будет в нем бывать. Пусть сама оценит свой выбор. Это не вы поставили ее в рамки, а она своим поведением свела на нет дочерние чувства. Бывает надо ставить и маму на место.
А я вот никак не могу поставить на место.Хотя она мне и не родная.Очень боюсь обидеть человека.Вот других могу, а ее нет.Решил однажды супруг заступиться, так случилась такая истерика, чуть ли не до драки! Поэтому сейчас общение свелось к телефонному звонку раз в неделю(((.
Объясняется такое поведение тем, что я отходчивый человек и очень быстро все забываю.Так что можно со мной и ругаться, и гадости мне говорить(((
моя мама наоборот мне помогает, хоть и живет в другом городе. зато «любимая» свекровь х… чем поможет! я у нее еще и лентяйка!!!!!!!