в кратце, речь пойдет о моей маме. я ей очень люблю. она у нас тяжело болеет… перенесла 2 инсульта, смешение шейного позвонка и рак ПК.
Левая сторона плохо работает, рука практически не работает....
А теперь о том, что меня просто выбешивает и как с этим бороться не знаю… точнее знаю. но результат будет такой — она тУпа обидится на меня и я буду мучиться угрызением совести!!!
Для кого может покажется это мелочью, но жить так каждый день не возможно...
Человека волнует жуткое экономие всего!!! при чем она сама не экономит — к примеру: курить у нас все ходят в подъезд и мама в том числе… (курят мама муж и брат), так вот, если мама идет курить, она в своей комнате не выключает ни свет ни телевизор, телевизор у неё работает с 8 утра до 3х ночи без перерыва.
Но если я оставила где либо включенный свет на более чем на 5 минут, она идет и тут же выключает его
Муж на кухне закимарил под телевизор, она всё выключает и свет и телевизор и уходит...
в коридоре муж повесил ночник, что бы вечерами не ударяться в темноте об открытые двери ванны и туалета (в ванной как раз именно мама и не закрывает двери, в туалет у нас ходит кот)
Далее вопрос чистоты… ну не ужели сложно взять за собой тряпку и вытереть стол??? Зато посуду моем, хотя я ей сказала не мыть её (попробуйте сами одной рукой помыть тарелку а еще лучше кастрюлю), говорить бессмысленно, уже говорила не однократно… такое чувство что на зло делает....
Сейчас меня прям выбесило окончательно, в кастрюле осталось мало супа и она решила его доесть, но т.к. там на дне можно сказать, она вместо половника скребет по стенкам ложкой ну не ужели нельзя меня попросить ей его налить?! что я ей собственно и предложила.
Угадайте, что она мне на это ответила???
Я ХОЧУ НАЛИТЬ СУП БЕЗ КАРТОШКИ!!!!!!!!
а когда я разговариваю по телефону — ей обязательно надо встрять в разговор!!! Ёмаё, ну ты же на знаешь о чем мы говорим и что мне отвечают на том конце провода?!
и это только часть маминых закидонов!!!!!
Не дай Бог, что бы я была такая же в старости
ДЛЯ ТЕХ КТО ГОТОВ ОТЧИТАТЬ МЕНЯ ПО ПОЛНОЙ, пишу тут, что бы всё это не высказать ей…
Вроде как полегчало.....
А так, девочки, скажите. как можно себя перевоспитать что ли… меня бесит, что я так реагирую на маму, но ни чего не могу с этим поделать, приходится дожидаться мужа и всё ему высказывать… точнее рассказывать на повышенных тонах… хорошо он хоть понимает меня, выслушает и мне вроде как легче стало....
решила пойти помыть посуду, заглянула в ту кастрюлю, и что вы думаете, картошки в кастрюле нет!!!!!!!!Она специально так делает или что?!
Можите меня тут закидать тапками, но мои нервы на пределе!!!
Комментарии
Актуальные посты
А сегодня я поняла почему она пылесос у меня на пол пути просит, она не хочет что бы я убиралась в её комнате… хотя там пылищи полно… Стала сегодня пылесосить и её спрашиваю: в твоей комнате надо пылесосить или нет?
Она сказала надо и пошла курить на лестницу....
Вот в чем прикол, после операции рака, она ходит в памперсах, и эти памперсы (использованные) складывает в пакетик, который стоит возле её кровати… И пока этот пакетик полностью не наполнится, она его ну выкинет (пакеты экономит, хотя мы ей с этого Ашана кучами привозим) и вот что бы я этот незаполненый пакет не выкинула, она спрятала его за диваном, думая, что я там пылесосить не буду. Мне не жалко конечно, пусть делает, как ей удобно, но запах из пакета идет по всей квартире!!!!
Вот как быть?
ААААААААА как меня бесит эта долбаная экономия!!! экономия во всем!!!!!!!!!!!!!!
Ведь форумы для это и существуют
из-за рака ей там всё удалили… у неё даже месячных не бывает...
и сказать 1 раз мало… тут уже бороться надо… я ей на днях сказала что к чему и почему, так в итоге она стала на жалость давить, мол она мне надоела и её пора сдать в дом престарелых.
Я конечно во многом не права, я признаю это… Но я вижу что многое она специально делает… у неё новый ход сейчас — жалость.
терпение друг мой… а на мужа все не выливай, придумай себе хобби или отвлекись ка-нибудь, если на мужа каждый день все проблемы сливать, то боюсь он долго не выдержет… с мамой я бы советовала поговорить по душам, ласково объяснять ей как маленькой каждый день, каждый месяц, год если потребуется и ты однажды будешь вознаграждена поверь… маме твоей тоже бы хобби какое… да вот только одной рукой много не сделаешь… она любит рисовать?
терепения тебе зайка моя и крепки нервов!
смотрит телевизор и гадает кроссворды...
она вот и нас то особо не приучила ни к чему… не когда было...
и вот хоть стреляй, не могу быть ласковой и доброй
мне сейчас закрыться хочется....
прочитала комент нише, Татьяна правильно подметила, думаю это и есть основная причина всего...
Зачастую после инсульта возникают более или менее грубые нарушения со стороны психической сферы: возможны апатия, тревожность, депрессия, дурашливость и другие изменения поведения. После тяжелых инсультов постепенно развивается слабоумие (деменция) из-за того, что разрушенные клетки ткани головного мозга заменяются клетками соединительной ткани. На этом фоне возможно развитие преходящих психических расстройств, а также затяжных психозов с галлюцинациями и бредом.»
У меня отец 10 лет после инсульта прожил. Начиналось с того, что он звонил в милицию и вызывал домой наряд из-за того, что мой сын (его внук) на время одел его тапки, пока он на диване лежал и телевизор смотрел, причем вставать никуда не собирался. А дальше еще хуже было. Настройте себя, что она так не специально делает… Если так переживать из-за ее поведения — у самой башню снесет легко.))
а пост решила тут написать, что бы не на ней срываться… ведь понимаю и не понимаю многие вещи одновременно… больше всего меня злит в этой ситуации. что я сама не могу реагировать на все это спокойнее и лояльнее…
Может конечно я после родов стала такая психованная, но пока ни чего поделать не могу с собой… и даже пусть сюда кидают тапки и даже если мне не понравится чей либо ответ, я всё равно подумаю над каждым написанным здесь словом… ведь маму бросать я не собираюсь и надо искать выход из положения… ведь так же тупа терпеть тоже не вариант…
блииин… ей же даже сказать ни чего нельзя… она сразу говорит, что бы её в домпристарелых отдали...
вот то что она за собой стол не вытерла (это к примеру) — её это не напрягает, ведь мне, грубо говоря, приходится весь день бегать с тряпкой за ней вытерать грязь (вода, остатки чая, кофе и т.д.) — тот тут она сама не хочет, тут она не может да? а вот вот налить суп ей помощь не нужна, т.к. она не хочет чувствовать себя какой то немощной?! это не так… человек просто делает так, как хочет она, убираться ей не нравится, хорошо, я не настаиваю, сама уберусь, но стоит мне начать уборку, ей тоже надо… ладно… я убираюсь в своей комнате, она в своей, хорошо, но нет — я взяла пылесос и он ей тут же нужен....
то есть тут не то, что она сама всё хочет делать, она как раз не понятно что хочет вообще...
решила с ней сегодня поговорить, что бы понять её, и что? теперь она ходит и говорит: я тебе надоела, сдай меня в дом престарелых