Можите меня тут закидать тапками, но мои нервы на пределе!!!

в кратце, речь пойдет о моей маме. я ей очень люблю. она у нас тяжело болеет… перенесла 2 инсульта, смешение шейного позвонка и рак ПК.
Левая сторона плохо работает, рука практически не работает....

А теперь о том, что меня просто выбешивает и как с этим бороться не знаю… точнее знаю. но результат будет такой — она тУпа обидится на меня и я буду мучиться угрызением совести!!!

Для кого может покажется это мелочью, но жить так каждый день не возможно...
Человека волнует жуткое экономие всего!!! при чем она сама не экономит — к примеру: курить у нас все ходят в подъезд и мама в том числе… (курят мама муж и брат), так вот, если мама идет курить, она в своей комнате не выключает ни свет ни телевизор, телевизор у неё работает с 8 утра до 3х ночи без перерыва.

Но если я оставила где либо включенный свет на более чем на 5 минут, она идет и тут же выключает его
Муж на кухне закимарил под телевизор, она всё выключает и свет и телевизор и уходит...
в коридоре муж повесил ночник, что бы вечерами не ударяться в темноте об открытые двери ванны и туалета (в ванной как раз именно мама и не закрывает двери, в туалет у нас ходит кот)

Далее вопрос чистоты… ну не ужели сложно взять за собой тряпку и вытереть стол??? Зато посуду моем, хотя я ей сказала не мыть её (попробуйте сами одной рукой помыть тарелку а еще лучше кастрюлю), говорить бессмысленно, уже говорила не однократно… такое чувство что на зло делает....
Сейчас меня прям выбесило окончательно, в кастрюле осталось мало супа и она решила его доесть, но т.к. там на дне можно сказать, она вместо половника скребет по стенкам ложкой   ну не ужели нельзя меня попросить ей его налить?! что я ей собственно и предложила.
Угадайте, что она мне на это ответила???

Я ХОЧУ НАЛИТЬ СУП БЕЗ КАРТОШКИ!!!!!!!!

а когда я разговариваю по телефону — ей обязательно надо встрять в разговор!!! Ёмаё, ну ты же на знаешь о чем мы говорим и что мне отвечают на том конце провода?!
и это только часть маминых закидонов!!!!!
Не дай Бог, что бы я была такая же в старости

ДЛЯ ТЕХ КТО ГОТОВ ОТЧИТАТЬ МЕНЯ ПО ПОЛНОЙ, пишу тут, что бы всё это не высказать ей…
Вроде как полегчало.....

А так, девочки, скажите. как можно себя перевоспитать что ли… меня бесит, что я так реагирую на маму, но ни чего не могу с этим поделать, приходится дожидаться мужа и всё ему высказывать… точнее рассказывать на повышенных тонах… хорошо он хоть понимает меня, выслушает и мне вроде как легче стало....

решила пойти помыть посуду, заглянула в ту кастрюлю, и что вы думаете, картошки в кастрюле нет!!!!!!!!Она специально так делает или что?!

Анна
0561099
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Я не с  тапкам. Если вы не можете повлиять на ситуацию, меняйте свое отношение к ситуации.
1) Ваша мама имеет право отказаться от вашей помощи. Пусть и под глупым предлогом. Ведь ничего плохого не случилось от того, что она поела из кастрюли. Вы предложили — она отказалась.   Вы не стали от этого плохой дочерью.  Все нормально.
2) Не смотря на болезнь, она хочет чувствовать себя значимым человеком. Хочет показать, что она тоже в доме хозяйка. Поэтому и выключает за вами свет и телевизор. Ну, выключила, вы включили. Это дело одной секунды и нервов не стоит. Спокойно.
3) Судя по вашему рассказу, она раньше была активным человеком. Позволяйте ей, что-то делать самой.  Пусть медленно и неловко, но самой. Да, вы сделаете быстро и хорошо. Это насчет посуды. Ей хочется — пусть моет. Плохо вымыла — тихонько перемыть дело нескольких минут. Тоже без нервов.
4) Не надо  чрезмерной  опеки. Это так напрягает, заставляет чувствовать себя обузой. Попросила — помогли. Отказалась от помощи, пусть делает сама.
5) Любит вмешиваться в вашу работу — намечайте несколько альтернативных дел. Забрала у вас пылесос — переложите вещи в шкафу, вытрите пыль, разберите бумаги и т.д.
6) Помните — вы хорошая, любящая дочь, даже если не опекаете маму на каждом шагу.
7) Радуйтесь тому, что ваша мама, находит хоть какое-то занятие. Поверьте, очень тяжело с человеком, который решил, что он полный  инвалид  и с ним все кончено.
Пожаловаться
Татьяна
Это не курс психологии. Это реальный опыт. Сами живем с бабушкой мужа. Ей 90 лет. 
Мне помогает вот что. Я представляю, что это сделал ребенок 1,5-2 года. Думаю, буду сердится или нет. Часто понимаю, что злиться не  надо.
А фразу«отдайте меня в дом престарелых» легко  пресечь: «Мама, ты же умная женщина, а иногда говоришь такие глупости.» 
Пожаловаться
Анна
так то оно может и так, но не по отношению к моей маме… ведь если бы она хотела действительно хоть как помочь и пусть не мне а себе, я бы только рада была!!!
А сегодня я поняла почему она пылесос у меня на пол пути просит, она не хочет что бы я убиралась в её комнате… хотя там пылищи полно… Стала сегодня пылесосить и её спрашиваю: в твоей комнате надо пылесосить или нет?
Она сказала надо и пошла курить на лестницу....
Вот в чем прикол, после операции рака, она ходит в памперсах, и эти памперсы (использованные) складывает в пакетик, который стоит возле её кровати… И пока этот пакетик полностью не наполнится, она его ну выкинет (пакеты экономит, хотя мы ей с этого Ашана кучами привозим) и вот что бы я этот незаполненый пакет не выкинула, она спрятала его за диваном, думая, что я там пылесосить не буду. Мне не жалко конечно, пусть делает, как ей удобно, но запах из пакета идет по всей квартире!!!!а у меня, извините двое детей… И говорить ей бесполезно… она сразу говорит: сдавай меня тогда в дом пристарелых, что я могу поделать?!

Вот как быть?

ААААААААА как меня бесит эта долбаная экономия!!! экономия во всем!!!!!!!!!!!!!!
Пожаловаться
Татьяна
Может пакеты купить ну совсем маленькие? 
Пожаловаться
Анна
да куда меньше то?!
Пожаловаться
Татьяна
Ну, с ночником вы решили проблему с дверями. Может и здесь купить, например, контейнер небольшой с плотно закрывающейся крышкой. И дезсредство типа ультрацида. Вообщем что-нибудь придумать. Главное нервы не трепать. Ведь они не железные. Вам и себя беречь надо.Терпения вам, спокойствия. 
Пожаловаться
Татьяна
А то, что здесь выговариваетесь, — это правильно. Нельзя копить негатив. Так лучше и вам, и детям, и мужу, и вашей маме. Еще раз держитесь.
Пожаловаться
Анна
я вот всё думаю на счет контейнера, но пока ни чего такого не нахожу...
Пожаловаться
Анна
да, я именно поэтому и решила написать… тут можно и поспорить, и поплакать так сказать… а с мамой ругаться не хочется, да еще и при детях… Вот и решила тут написать… Глядишь и мысли свежие появятся...
Ведь форумы для это и существуют
Пожаловаться
Терпения вам) попробуйте воспринимать ее как ребёнка, может не так раздражаться будете)
Пожаловаться
Bust
может климакс? в это время женщины вреднющие становятся
Пожаловаться
Анна
нет, его у неё физически не может быть....
из-за рака ей там всё удалили… у неё даже месячных не бывает...
Пожаловаться
Bust
я конечно не знаю извини если не в свое   лезу ни хочу обидеть как бы вопрос деликатный просто ей матку с яичниками удалили или яичники оставили? просто яичники гормоны могут продолжать выделять
Пожаловаться
Анна
ей всё удалили, даже заднюю стенку влагалища… (она у нас в памперсах ходит)
Пожаловаться
Bust
тогда ей просто скучно… может таким образом развлекается. у меня у бабушки такое было. она меня ночью любила будить раз по 20 а днем спала.ну много разного было… или одену ей памперсы а она меня пренципиально ее на горшок заставляла садить.ну много чего было конечно доводила меня аж до психов и до слез.при ней конечно я не показывала она не ходячая была.ей все поделаю спокойно потом во двор выйду и там психую.
Пожаловаться
Bust
да может правда как ребенка вам воспринимать.когда мама приехала меня подменять я в москву уехала ...5 месяцев за ней ухажвала потом мама приехала а я уехала так она через месяц умерла и мне так горько было что может не дослушала не додала чего то.корить мне себя не за что было а вот жалеть что могла дать ей больше внимания.терпения вам.
Пожаловаться
Анна
спасибо
Пожаловаться
Марина Крутова
эх… а мы живем с дедом, он ссать на кухню ходит на пол, в ведро, возле кровати ссыт, и каждый раз говорит что это не он… руки не моет, сам не моется уже лет 5… как же я устала от него держитесь, терпения вам
Пожаловаться
Анна
и вам терпения!
Пожаловаться
Танюша
Вы прост психолгически от мамы не отделились, чтоб это сделать надо 100 раз сказать: мама я уважаю тебя и твою заботу обо мне, но позволь мне жить и ошибаться, быть свободной и состояться как личность и как мама своих детей, как говориться я сама взрослая, твоя гиперопека не нужна
Пожаловаться
Анна
да, думаю тут вы правы на все 100.

и сказать 1 раз мало… тут уже бороться надо… я ей на днях сказала что к чему и почему, так в итоге она стала на жалость давить, мол она мне надоела и её пора сдать в дом престарелых.
Я конечно во многом не права, я признаю это… Но я вижу что многое она специально делает… у неё новый ход сейчас — жалость.
Пожаловаться
Танюша
стр 146 глава дочки-матери в помощь)))

Пожаловаться
Матильда

терпение друг мой… а на мужа все не выливай, придумай себе хобби или отвлекись ка-нибудь, если на мужа каждый день все проблемы сливать, то боюсь он долго не выдержет… с мамой я бы советовала поговорить по душам, ласково объяснять ей как маленькой каждый день, каждый месяц, год если потребуется и ты однажды будешь вознаграждена поверь… маме твоей тоже бы хобби какое… да вот только одной рукой много не сделаешь… она любит рисовать? 

терепения тебе зайка моя и крепки нервов!

Пожаловаться
Анна
ты что?! в том то и проблема… мама ни чего не любит, она работала на 3х работах и ей это нравилось… а хозяйство, занятия с детишками… а уж какое то там рисование… нееееееее...
смотрит телевизор и гадает кроссворды...
она вот и нас то особо не приучила ни к чему… не когда было...

и вот хоть стреляй, не могу быть ласковой и добройа почему не знаю...
мне сейчас закрыться хочется....
прочитала комент нише, Татьяна правильно подметила, думаю это и есть основная причина всего...
Пожаловаться
Матильда
блин… сочувствую...
Пожаловаться
Евгения Головина
Анна, вы устали!!! поэтому нервы на пределе-больше гуляйте и старайтесь смириться… к сожалению ничего исправить вы не сможете… желаю вам терпения и позитива!!! лучше посмейтесь лишний раз чем нервничать… я понимаю это тяжело, но что делать…
Пожаловаться
Анна
устала, это точно...слишком много видать за последние годы навалилось...
Пожаловаться
Евгения Головина
забейте как говорится)))))
Пожаловаться
Анна
эх… если бы это было однократно...
Пожаловаться
Милла
я вас понимаю, у меня дед   и бабушка по 85 лет закидоны хуже чем у вашей мамы, я уже просто смеюсь, к ним надо относиться как к детям, дети ведь тоже требуют внимания или делают что-то не так как бы хотелось родителям. терпения вам, а успокоительные попейте хуже не будет и это вам кажется что они не помогают
Пожаловаться
Анна
да пила уже как то… не помогло, спасибо.
Пожаловаться
Ната
Ань, у меня тож такая история, только мамуля орудует обеими руками отлично, а делает точно так же как ваша. Всё тоже безумно раздражает, учитывая, что ни за что в квартире не платит она, а вредничает постоянно, даже пошуметь может на зло нам и ребёнка разбудить, а потом скажет«голос у меня такой», короче полный пипец бывает.
Пожаловаться
Анна
да да, правда за квартиру она платит...

Пожаловаться
Светлана
Это не тапок, это отрывок из статьи об изменениях в психике после инсульта: «При инсульте возможны глубокие изменения в  восприятии себя и  окружающего мира,  трудности с  концентрацией внимания и  принятием решений, потеря способности узнавать предметы и  лица, а  также утрата множества других функций, за  которые ответственен головной мозг.

Зачастую после инсульта возникают более или менее грубые нарушения со  стороны психической сферы: возможны апатия, тревожность, депрессия, дурашливость и  другие изменения поведения.  После тяжелых инсультов постепенно развивается слабоумие (деменция) из-за того, что разрушенные клетки ткани головного мозга заменяются клетками соединительной ткани. На этом фоне возможно развитие преходящих психических расстройств, а также затяжных психозов с галлюцинациями и бредом.» 

У меня отец 10 лет после инсульта прожил. Начиналось с того, что он звонил в милицию и вызывал домой наряд из-за того, что мой сын (его внук) на время одел его тапки, пока он на диване лежал и телевизор смотрел, причем вставать никуда не собирался. А дальше еще хуже было. Настройте себя, что она так не специально делает… Если так переживать из-за ее поведения — у самой башню снесет легко.))

Пожаловаться
Анна
ой, это точно… она с инсультом уже более 10 лет живет...  тьфу тьфу тьфу и пусть живет еще больше...
а пост решила тут написать, что бы не на ней срываться… ведь понимаю и не понимаю многие вещи одновременно… больше всего меня злит в этой ситуации. что я сама не могу реагировать на все это спокойнее и лояльнее…
Может конечно я после родов стала такая психованная, но пока ни чего поделать не могу с собой… и даже пусть сюда кидают тапки и даже если мне не понравится чей либо ответ, я всё равно подумаю над каждым написанным здесь словом… ведь маму бросать я не собираюсь и надо искать выход из положения… ведь так же тупа терпеть тоже не вариант…
Пожаловаться
Светлана
Сама над этим думаю… Как поживу с мамой на даче вместе — так потихоньку начинаю звереть.))) Первый месяц стараюсь не обращать внимания на все заскоки, а к концу лета доходит до того, что вообще перестаем с ней общаться. Когда с подружкой и мужем делишься — немного легче становится. Потом уезжаем в Москву, она к себе домой, я к себе и через месяц-полтора уже появляется желание ей позвонить и вроде бы на расстоянии нормально общаемся… До следующего лета...))) Хотя никакого инсульта у нее не было. Только она очень сильно изменилась после смерти отца, да и лет ей уже много…
Пожаловаться
Анна
а вот моя мама на меня уже обиделась…
блииин… ей же даже сказать ни чего нельзя… она сразу говорит, что бы её в домпристарелых отдали...
Пожаловаться
Юлия Королева
у моей мамы 2 года назад на производстве оторвало кисть руки, так она то же самое пытается делать что и раньше, но, как понимаете, это порой не возможно, так она все ровно лезет и делает, а потом психует что не получается и злится на всех под ряд. Может и ваша мама так, просто не хочет чувствовать себя обделенной в чем-то. Моя как бы злится на весь белый свет что она не как все и ее можно понять, но иногда это меня тааааак бесит. Надеюсь донесла свои мысли.
Пожаловаться
Анна
нет, тут другое… ну вот как объяснить?!
вот то что она за собой стол не вытерла (это к примеру) — её это не напрягает, ведь мне, грубо говоря, приходится весь день бегать с тряпкой за ней вытерать грязь (вода, остатки чая, кофе и т.д.) — тот тут она сама не хочет, тут она не может да? а вот вот налить суп ей помощь не нужна, т.к. она не хочет чувствовать себя какой то немощной?! это не так… человек просто делает так, как хочет она, убираться ей не нравится, хорошо, я не настаиваю, сама уберусь, но стоит мне начать уборку, ей тоже надо… ладно… я убираюсь в своей комнате, она в своей, хорошо, но нет — я взяла пылесос и он ей тут же нужен....
то есть тут не то, что она сама всё хочет делать, она как раз не понятно что хочет вообще...
решила с ней сегодня поговорить, что бы понять её, и что? теперь она ходит и говорит: я тебе надоела, сдай меня в дом престарелых
Пожаловаться
Юлия Королева
А это уже тогда старческое. Не зря же говорят-старики и дети это одно и то же.
Пожаловаться
Анна
во во… и я о том же...

Пожаловаться
Гузеля
старческий моразм, надо терпеть, мама все таки…
Пожаловаться
Премудрая
Терпения
Пожаловаться
Татьяна
как я тебя понимаю… У меня мама тоже чудит иногда))))
Пожаловаться
Tatyanika
Моя мама умирала от рака головного мозга с изменениями личности, я постоянносрывалась на нее… Как много бы я сейчас отдала, чтобы вернуть ее даже в таком состоянии… Это не тапок. Просто понимаю ситуацию и вспоминаю свою…
Пожаловаться
Анна
тьфу тьфу тьфу… мама избежала такой страшной участи, ей сделали хорошую операцию. правда из-за неё она получила второй инсульт… но метостаз нет, болезнь не прогрессирует… ей всё удалили...
Пожаловаться
Tatyanika
Увы, жить с пожилыми очень тяжело! Держись, Анют, ситуацию изменить нельзя, надо пытаться изменить отношение к ней. Пытаться не реагировать, как будто бы на ребенка. Беречь свои нервы и маму. Терпения и здоровья вам!
Пожаловаться
Анна
спасибо тебе… вот я и ломаю голову, как бы изменить своё отношение ко всему этому и стать добрее что ли....
Показать ещё