доброго времени суток девочки. У меня крик души. Муж недавно такой любимый и родной стал для меня просто невыносимым, мне уже проще и легче когда его дома нету, а раньше я до вечера еле доживала без него((((((. В общем, расписывать не буду… много всего накопилось. Но больше всего меня обижают его постоянные придирки, все время недоволен. хотя, когда по телефону разговариваем днем пока на работе он, то все нормально вроде. Как только домой приходит, начинает придираться ко всему подряд… у меня извините дым из жопы валит до вечера, а ему все-равно не нравится ничего. с малым занимаюсь и гуляю и чисто в кваритире и кушать стараюсь свеженькое каждый раз что-то… а ему все не то. Такое ощущение что ненавидит меня!!! во всем ищет какие-то причины наругать и оскорбить(((((((((((((((не могу больше так. Это не мой муж. Мы даже не общаемся дома, только его придирки звучат и мои отмазки. Я уже и покрикивать начала на него, меня это пугает. Пытаюсь разговаривать на эту тему, он даже слушать не хочет. говорит что во всем я виновата. В ЧЕМ???? у кого-то может был такой период, как справлялись с емоциями?
У меня такая же проблема с мужем.Мы 20 лет в браке, двое детей уже можно сказать взрослых. Я с мужем прошла многое. В начале нашего брака было всё хорошо, но через 8 месяцев он стал меняться изменял, но как говорят не пойман не вор.Поднимал руку хотя я была беременна.Уходила. Умолял, просил прощения возвращалась.Когда родила год было спокойно.Потом начались придирки, рукоприкладства. Потом опять затишье.У меня вторая беременность -родила.И вроде бы все хорошо.Да не тут то было через пол года опять рукоприкладства. Собрала вещи ушла хотя и идти с двумя детьми, и не куда.Пришел просил прощения вернулась рукоприкладства превратились, но начались придирки, недовольства не всегда по 3-5 раз за год.Спасало то что он дальнобойщик уедит на 2-3 недели приезжает родной.Последнии 6лет стабильная работа командировок мало срывы последнее время у него все чаще. Хотя по дому делаю всё сама( ремонт сама. Начиная от вагонки стен под маяки и заканчивая поклейкой обоев. И это не смотря на то что работала каждый день, двое детей и хозяйство, и он подай, покорми, принеси, отнеси.И всё равно всё не так и не этот. Сейчас опять у него очередной кризис срывается на всех. Сына просто не навидит. Ко мне пытается придираться по любому пустяку( не так сказала, не то простирала, не то приготовила, когда мелкий ремонт закончишь). При этом у него машина, чтобы съездить купить материал ответ таков тебе надо ты и покупай. И ещё если попросить отвезти на работу(до работы 10 мин езды) плати. Жить с ним больше не могу устала… Что делать уже не знаю… Помощи просить не у кого… А вам я хочу сказать бегите от него и не допускайте таких ошибок как я… Сейчас я понимаю что когда я ушла от него последний раз и не надо было возвращаться, но я его любила и простила и это моя большая ошибка… Если кто может помочь советом пишите.
Не бывает конечно такое просто так. Или реально проблемы какие-то у мужа вашего на работе или еще, где которыми ему не хочется делиться, или кто-то появился действительно. Вам нужно в первую очередь выяснить причину, а там уж и видно будет что делать дальше. Для этого вам нужно во-первых с ним конструктивно поговорить. Если он начинает типа сама виновата спокойно и четко уточняйте в чем виновата, если начнет что все не так тип стало, говорите что раньше было то же самое и все было норм. Намекните что видимо причина этого не так не в вас а в нем, раз ему так резко все стало не так как нужно! В общем постарайтесь поговорить четко и твердо, главное спокойно. Попробуйте перед разговором себе написать даже на бумаге что конкретно и как вы хотите ему сказать и спросить, чтобы во время разговора не сбиться так сказать, ну а дальше конечно по ситуации. Главное спокойно, твердо и с уверенностью что у вас то как раз все в ворядке, кароче как сбольным человеком грубо говоря нужно поговорить с ним имеющим психологические проблемы. Он либо случайно выдаст себя и вы поймете в чем причина, либо начнет менять тактику общения. Наверняка сначала начнет психовать и злиться, будьте к этому готовы и тверды!!! Не поддаваться н провокации если что.
Ну если никак через него не узнать, ищите другие способы. Через друзей и т.д. Все тайное становится явным. Если это просто кризис то ему тоже плохо тогда и он в этом случае должен в итоге с вами поговорить и объяснить так сказать что его не устраивает и как он считает с этим бороться.
Извините что много)))
Пардон, тут не стараться нужно а просто сделать это и все. Поговорить но только держа в голове все так сказать. Ну и еще кстати можно и отпор иногда давать. Просто очень четко и твердо: «Мне не нравится то что ты мне говоришь, так как это не правда. Ты не имеешь права так со мной разговаривать. Если что-то не нравится, скажи спокойно. Если можешь исправитьи сделать лучше сам — возьми и сделай. Если не можешь — тогда нечего высказывать мне. Иди лучше с ребенком поиграй (погуляй)». Ну в таком духе.
Это все психологические приемы. они действуют!
Абсолютно согласна! Это одна из тактик, при чем очень хороших! Особенно в плане того что реально может заставить начать разговор его самого. Единственно что добавить хочу. В данной ситуайии я не предлагаю разговор так называемы «по душам», многие мужчины таких разговоров не любят и естественно стараются избегать, ну вот один из способов оскорбить и перевести разговор в другое русло и более понятное и удобное ему, ну и типа остаться в позиции я всегда прав и т.д.
В данном случае в разговоре вам нужно дать понять что вы настроены решительнои вам эта ситуация надоела. То есть как бы он не уодил разговор в другое русло настойчиво и твердо стоять на своем (для этого я и советовала вам записать конкретно что вы хотите от разговора, когда сформулирован желаемый результат, остается только конкретно к нему стремиться). Если же после например письма он сам начнет разговор, вы тоже должны конкретно опять же понимать что хотите от такого разговора, чтобы не получилось опять оправдание и далее грубость с его стороны ну в общем то же самое.
Постарайтесь настроится твердо, именно твердо. Без злобы или страха. Конкретно для себя продумайте в чем вы могли бы сним согласиться а в чем нет. И продумайте почему. Главное говорить абсолютно спокойно и уверенно, возвращая разговор туда куда нужно. Если начинает увиливать, стоять на своем, «Ты не ответил на мой вопрос, это уже другая тема, давай сначала закончим с тем что начали» и т.д.
Но конечно кроме вас самой никто вас не настроит так как нужно. ПРосто решитесь. Но подойдите к этому ну типа «по-мужски» что ли. То есть вам не важны в данной ситуации сопли и слюни, а важно именно разобраться что он от вас хочет и в чем собственно вообще дело, ну и как быть дальше. Он должен я полагаю увидеть в вас новое для себя качество. Уверенность в себе и зание себе цены, а так же твердость (пардон повторяюсь, но это важно).
Ну и вы еще писали что сейчас все как он хочет, вы дома и там идеальный порядок, и за собой следите, однако сами себя уже не так цените как раньше, все для него и семьи. Еще один ход. Попробуйте взять и один день ничего из того что вы обычно делаете не сделать!!! Возьмите и уйдите гулять с сыном, по магазинам… в общем из дома чтобы вас не тянуло на домашние дела. И далее смотрите на его реакцию. В ответ скажете, что все равно он придирается, дак зачем тогда что-то вообще делать! В такой ситуации человек иногда тоже начинает оценивать по иному вещи, да и вообще он такого от вас не ожидает! Загадка — вот главное в женщине!;))) Попробуйте его так сказать взбудоражить!
Вы сами же и отвечаете на свой вопрос. Он хотел чтобы так и было и этого добился!!! Вы же слышали наверное сто раз, что когда мужик полностью добивается того чего хочет, ему становится это не интересно! Кстати и не только мужику (женщины ведь тоже не зря проблемы себе придумывают если в целом все хорошо, наши эмоции этого требуют, и если все как нам нужно, мы все равно найдем где покапризничать). В общем вам нужно взять и повести себя по-другому. Да пуст он даже подумает что у вас есть кто-то, наплевать. Он начнет зато вас как бы не «знать до конца» и не понимать… это очень важно! Попробуйте.
Вообще конечно тут нужно разобраться чего именно вы хотите на данный момент. Ну например что готовы делать если выяснит ся что у него есть кто то на стороне. Если вы в принципе уже хотите расстаться, то уже ничего не поможет. Если нет то тут иной вопрос.
Тут много очень вариантов и способов решения ситуации, выхода из конфликта. Зависит от того что вы хотите получить в резальтате.