не могу больше так!!! Придирается все время, орет… неужели я ничтожество?

доброго времени суток девочки. У меня крик души. Муж недавно такой любимый и родной стал для меня просто невыносимым, мне уже проще и легче когда его дома нету, а раньше я до вечера еле доживала без него((((((. В общем, расписывать не буду… много всего накопилось. Но больше всего меня обижают его постоянные придирки, все время недоволен. хотя, когда по телефону разговариваем днем пока на работе он, то все нормально вроде. Как только домой приходит, начинает придираться ко всему подряд… у меня извините дым из жопы валит до вечера, а ему все-равно не нравится ничего. с малым занимаюсь и гуляю и чисто в кваритире и кушать стараюсь свеженькое каждый раз что-то… а ему все не то. Такое ощущение что ненавидит меня!!! во всем ищет какие-то причины наругать и оскорбить(((((((((((((((не могу больше так. Это не мой муж. Мы даже не общаемся дома, только его придирки звучат и мои отмазки. Я уже и покрикивать начала на него, меня это пугает. Пытаюсь разговаривать на эту тему, он даже слушать не хочет. говорит что во всем я виновата. В ЧЕМ???? у кого-то может был такой период, как справлялись с емоциями?

Груня
09135127
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

У меня такая же проблема с мужем.Мы 20 лет в браке, двое детей уже можно сказать взрослых. Я с мужем прошла многое. В начале нашего брака было всё хорошо, но через 8 месяцев он стал меняться изменял, но как говорят не пойман не вор.Поднимал руку хотя я была беременна.Уходила. Умолял, просил прощения возвращалась.Когда родила год было спокойно.Потом начались придирки, рукоприкладства. Потом опять затишье.У меня вторая беременность -родила.И вроде бы все хорошо.Да не тут то было через пол года опять рукоприкладства. Собрала вещи ушла хотя и идти с двумя детьми, и не куда.Пришел просил прощения вернулась рукоприкладства превратились, но начались придирки, недовольства не всегда по 3-5 раз за год.Спасало то что он дальнобойщик уедит на 2-3 недели приезжает родной.Последнии 6лет стабильная работа командировок мало срывы последнее время у него все чаще. Хотя по дому делаю всё сама( ремонт сама. Начиная от вагонки стен под маяки и заканчивая поклейкой обоев. И это не смотря на то что работала каждый день, двое детей и хозяйство, и он подай, покорми, принеси, отнеси.И всё равно всё не так и не этот. Сейчас опять у него очередной кризис срывается на всех. Сына просто не навидит. Ко мне пытается придираться по любому пустяку( не так сказала, не то простирала, не то приготовила, когда мелкий ремонт закончишь). При этом у него машина, чтобы съездить купить материал ответ таков тебе надо ты и покупай. И ещё если попросить отвезти на работу(до работы 10 мин езды) плати. Жить с ним больше не могу устала… Что делать уже не знаю… Помощи просить не у кого… А вам я хочу сказать бегите от него и не допускайте таких ошибок как я… Сейчас я понимаю что когда я ушла от него последний раз и не надо было возвращаться, но я его любила и простила и это моя большая ошибка… Если кто может помочь советом пишите.

Пожаловаться
Наталина
может ему есть с кем сравнить… если это началось вдруг
Пожаловаться
Груня
идет он в жопу. я тактику выбрала. теперь выжидаю.
Пожаловаться
юля захарченко
Груня 
Здравствуйте у нас такая же ситуация в семье? подскажите как вы с этим справились?
Пожаловаться
♥♥♥zelenaya♥♥♥ MandMsina
ой даже и не знаю, сама иногда такое терплю… пока терплю, но начинает надоедать такое поведение!
Пожаловаться
Александра
и у нас тоже такое… только я псих и в ответ ору на него, а потом реву пол дня....
Пожаловаться
Марта
+
Пожаловаться
Елена

Не бывает конечно такое просто так. Или реально проблемы какие-то у мужа вашего на работе или еще, где которыми ему не хочется делиться, или кто-то появился действительно. Вам нужно в первую очередь выяснить причину, а там уж и видно будет что делать дальше. Для этого вам нужно во-первых с ним конструктивно поговорить. Если он начинает типа сама виновата спокойно и четко уточняйте в чем виновата, если начнет что все не так тип стало, говорите что раньше было то же самое и все было норм. Намекните что видимо причина этого не так не в вас а в нем, раз ему так резко все стало не так как нужно! В общем постарайтесь поговорить четко и твердо, главное спокойно. Попробуйте перед разговором себе написать даже на бумаге что конкретно и как вы хотите ему сказать и спросить, чтобы во время разговора не сбиться так сказать, ну а дальше конечно по ситуации. Главное спокойно, твердо и с уверенностью что у вас то как раз все в ворядке, кароче как сбольным человеком грубо говоря нужно поговорить с ним имеющим психологические проблемы. Он либо случайно выдаст себя и вы поймете в чем причина, либо начнет менять тактику общения. Наверняка сначала начнет психовать и злиться, будьте к этому готовы и тверды!!! Не поддаваться н провокации если что.

Ну если никак через него не узнать, ищите другие способы. Через друзей и т.д. Все тайное становится явным. Если это просто кризис то ему тоже плохо тогда и он в этом случае должен в итоге с вами поговорить и объяснить так сказать что его не устраивает и как он считает с этим бороться.

Извините что много)))

Пожаловаться
Груня
спасибо. Буду стараться)
Пожаловаться
Елена

Пардон, тут не стараться нужно а просто сделать это и все. Поговорить но только держа в голове все так сказать. Ну и еще кстати можно и отпор иногда давать. Просто очень четко и твердо: «Мне не нравится то что ты мне говоришь, так как это не правда. Ты не имеешь права так со мной разговаривать. Если что-то не нравится, скажи спокойно. Если можешь исправитьи сделать лучше сам — возьми и сделай. Если не можешь — тогда нечего высказывать мне. Иди лучше с ребенком поиграй (погуляй)». Ну в таком духе.

Это все психологические приемы. они действуют!

Пожаловаться
Груня
спасибо большое. я вот это и ищу. как правильно ему отвечать и вести себя в таких ситуациях. это конечно трудно. но если действительно действует, я буду так делать.
Пожаловаться
Груня
поговорить правда нереально просто, сколько я не начинаю разговор, он ник чему не приводит. Когда я говорю о том что меня беспокоит, он отмахивается и перебивает, говорит что я накручиваю себе, что я дура. А когда я спрашиваю о том что его не устраивает, он конкретно сказать ничего не может, опять-таки общие фразы и упреки непонятно в чем. конкретики нету. он пытается быстрее меня обидеть чтоб я замолчала или уводит разговор вообще в другую сторону. или же что бесит больше всего, игра эта в «а ты?» на любой вопрос вопросом отвечает.
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Мужчину Любого, вообще трудно вывести на разговор по душам, тем более если он не настроен дружелюбно, они уклоняются от разговора, чтобы не усугубить итак столь сложные отношения, или же если причина вашего конфликта сидит в нем(это собственная не состоятельность, не довольство собой и т.д)Если он пытается вас побыстрее оскорбить, это не всегда является нападением, он может это делать сам этого не желая, а как бы обезоруживая вас перед разговором(чтобы у вас отпало желание)так как сказать ему чаще не чего.Его придирки к вам могут быть, скрытым отношением к самому  себе, так бывает когда у Мужчины что-то не получается, когда они чувствуют себя на втором плане(всё таки у вас ребенок)когда им самим не хватает Нежности и Любви.Если разговор не получается, напишите ему письмо, всё что у вас внутри накопилось, но старайтесь не обвинять, без претензий, можете написать что любите его, но что силы ваши на исходе, попросите помочь его сохранить семью, так как вы не понимаете как это сделать, либо же признаться в том что он больше к вам ничего не чувствует, и от этого станет легче вам обоим, вы не будете друг друга грызть, живя в догадках ну всё в этом роде, и положите ему скажем в куртку перед работай, и ждите когда он случайно на него натыкнётся, желательно чтоб это было в не дома, вы донесёте свои мысли и он может быть разберётся в своих, а после выжидайте делайте вид, что ничего не писали, чтобы он начал разговор первый, а рано или поздно он его начнёт.
Пожаловаться
Груня
спасибо, очень интересная мысль. главное чтоб и ему было интересно.
Пожаловаться
Елена

Абсолютно согласна! Это одна из тактик, при чем очень хороших! Особенно в плане того что реально может заставить начать разговор его самого. Единственно что добавить хочу. В данной ситуайии я не предлагаю разговор так называемы «по душам», многие мужчины таких разговоров не любят и естественно стараются избегать, ну вот один из способов оскорбить и перевести разговор в другое русло и более понятное и удобное ему, ну и типа остаться в позиции я всегда прав и т.д.

В данном случае в разговоре вам нужно дать понять что вы настроены решительнои вам эта ситуация надоела. То есть как бы он не уодил разговор в другое русло настойчиво и твердо стоять на своем (для этого я и советовала вам записать конкретно что вы хотите от разговора, когда сформулирован желаемый результат, остается только конкретно к нему стремиться). Если же после например письма он сам начнет разговор, вы тоже должны конкретно опять же понимать что хотите от такого разговора, чтобы не получилось опять оправдание и далее грубость с его стороны ну в общем то же самое.

Постарайтесь настроится твердо, именно твердо. Без злобы или страха. Конкретно для себя продумайте в чем вы могли бы сним согласиться а в чем нет. И продумайте почему. Главное говорить абсолютно спокойно и уверенно, возвращая разговор туда куда нужно. Если начинает увиливать, стоять на своем, «Ты не ответил на мой вопрос, это уже другая тема, давай сначала закончим с тем что начали» и т.д.

Но конечно кроме вас самой никто вас не настроит так как нужно. ПРосто решитесь. Но подойдите к этому ну типа «по-мужски» что ли. То есть вам не важны в данной ситуации сопли и слюни, а важно именно разобраться что он от вас хочет и в чем собственно вообще дело, ну и как быть дальше. Он должен я полагаю увидеть в вас новое для себя качество. Уверенность в себе и зание себе цены, а так же твердость (пардон повторяюсь, но это важно).

Ну и вы еще писали что сейчас все как он хочет, вы дома и там идеальный порядок, и за собой следите, однако сами себя уже не так цените как раньше, все для него и семьи. Еще один ход. Попробуйте взять и один день ничего из того что вы обычно делаете не сделать!!! Возьмите и уйдите гулять с сыном, по магазинам… в общем из дома чтобы вас не тянуло на домашние дела. И далее смотрите на его реакцию. В ответ скажете, что все равно он придирается, дак зачем тогда что-то вообще делать! В такой ситуации человек иногда тоже начинает оценивать по иному вещи, да и вообще он такого от вас не ожидает! Загадка — вот главное в женщине!;))) Попробуйте его так сказать взбудоражить!

Пожаловаться
Люсьена
Походу дела у него другая есть… Вы чувствуете наверное… Мы тож в последнее время ругаемся из за моих гармонов, он у меня любит поорать иногда… но када я подхожу мириться, обнимаю у него прям слеза накатывается от радости. Я чувствую что у никого нет на стороне, хотя щас с сексом проблемы — то можно, то нельзя… Подумайте, мож сказать, ему — мало того что изменяешь так еще и срываешься и до **** ли для меня одной?
Пожаловаться
Груня
мириться подойти не могу больше. очень много я так делала и знаете, оно потом еще хуже. Он вообще себя царем чувствует и позволяет еще больше себе
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Блин, я тоже всегда первая подходила мириться, он у меня гордый очень, может сутками злиться, а я не могу   так, но потом пересилила себя, неделю вообще слова не произнесла, кушать приготовлю, и всё захочет разогреет, а нет сам себе хуже сделает, так он уже и так и этак, а я не преступна как крепость, ну он начал мириться, а я ему сказала, что мне его примирения на фиг не сдались, вести себя нужно по человечески, чтоб потом не извиняться, через гордость свою не переступать, потом еще холодком недельку повеяла и всё нормально.А то что секса нет, это ещё не повод считать что у него кто-то есть, пока на верняка не узнаете, даже не думайте об этом, а то если это не так, так мысленно притянете( поверьте )Выдержите паузу, время всё само всё расставит по местам.Немного терпения.
Пожаловаться
Люсьена
Мириться нужно когда за собой вину ощущаешь — это не Ваш случай… Оч жестоко гнобить человека када знаешь что он полностью зависим… Вам прям ваще некуда уйти, может есть совместно нажитое? Или с другом адекватным его поговорить, мож ему друг мозг вправит, тем более его товарищи Вас уважают? Надо что то делать!
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Если не секрет, сколько вы в браке и сколько лет ребёнку?
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Хорошо если Друг, нормально к этому подойдет, а если в лоб ему скажет, ты чё жену обижаешь.жалуется на тебя, то только хуже сделает.Потом будут обвинять что сор из избы выносит…
Пожаловаться
Люсьена
Ну я и пишу чтоб адекват был… Это конечно вариант сомнительный… А ващпе то в избе тож не *** срать, а то тока среди этого сора будешь жить. Почему мужики такие жестокие?!
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Вы знаете, трудно сказать почему они жестокие, но в семье не бывает чтобы кто-то один виноват был, всегда оба.Может она тоже допустила ряд ошибок, которые к этому привели, с рождением ребёнка многие женщины перестают быть женщинами, а становятся исключительно мамами, причем как для ребёнка так и для мужа.Многие во время беременности и декрета атрофируются, так как кругозор сужается до минимума, и Любому Нормальному мужчине   эти перемены далеко не в радость, они начинают раздражаться этому факту, не которые от того что винят себя, в том что не могут ничего изменить, не которые потому как думали что с появлением Ребёнка ничего не измениться, и Жена будет такой же Интересной, Ухоженной, как раньше… Женщины многие сами виноват, в том что Мужчины перестают их воспринимать как Женщин, а относятся как к кухаркам, сиделкам и нянькам.
Пожаловаться
Груня
друзьяему говорят уже. они когда в гости особенно приходят, постоянно заступаются за меня, успокаивают… он балбес просто!!!!!!!!!
Пожаловаться
Груня
блин ну капец. понимаете в чем дело. мой муж будучи еще моим парнем пытался меня от всех закрыть, в дом посадить и чтоб я оттуда не вылазила. я виновата, я знаю, новиновата я в том, что приучила его к стерильному порядку(потому что после свадьбы дома сидела постоянно потом еще и беременная, что мне делать было в доме? вот я и убирала и готовила целыми днями). Да, характер у меня тихий и неконфликтный, меня иногда аж бесит эта черта!!! после родов, я очень переживала чтоб не превратиться в подобие женщины… переживала ве время, старалась и сейчас стараюсь следить за собой как могу. сейчас я не знаю в чем виновата, в том что хочу внимания, и говорю ему об этом. Он начал беситься и упрекать меня по всем фронтам. я не знаю уже… как и что. заводится с полуоборота из-за таких мелочей что это абсурд просто. все время обиженного из себя строит. Я давно уже не чувствую себя женщиной… очень давно. дикая стала, с людьми общаться боюсь, закрываюсь от всех. И у меня такое ощущение что ему даже нравится когда так. но ***, почему тогда издевается??? Он же так хотел??? чтоб была покорная тихая жена. я не знаю понимаете? у меня уже просто бардак в голове из-за этих мыслей всех… достало. Почему в его глазах я причина всех наших проблем.
Пожаловаться
Груня
вместе мы уже пятый год, в браке два года, третий идет. Ребенку 2 года. К ребенку интерес тоже у него почти отсутствует(((((и это больнее всего.
Пожаловаться
Юлия Сурвило
А Вы не думали, что может ему надоела ваша покорность? Может унижая вас и придираясь к вам по всякому поводу, хочет чтобы вы дали отпор, да не истериками и нытьем(ты меня не Любишь, мне хочется внимания к себе и т.д)А начать Уважительно относиться самой к себе, начать саму себя ценить и любить, быть выше всех его слов, и начать чувствовать  Женщиной, в не зависимости от Него.Как можно заставить Уважать Женщину, которая сама себя перестала уважать.Я не хочу вас обидеть, но разберитесь в себе
Пожаловаться
Груня
да да я понимаю это тоже. Но блин как же трудно… без поддержки… без никого. Спасибо вам большое, буду стараться. Я и так уже знаете, на многие его упреки реагирую мягко сказать холодно, просто безразлично… ему вроде надоедает и он чуток успокаивается… но через время опять начинет, через часок какой-то… а я то вообще молчу и стараюсь не провоцировать вообще. с ребенком занимаюсь. потому что его мое присутствие напрягает очень.
Пожаловаться
Елена

Вы сами же и отвечаете на свой вопрос. Он хотел чтобы так и было и этого добился!!! Вы же слышали наверное сто раз, что когда мужик полностью добивается того чего хочет, ему становится это не интересно! Кстати и не только мужику (женщины ведь тоже не зря проблемы себе придумывают если в целом все хорошо, наши эмоции этого требуют, и если все как нам нужно, мы все равно найдем где покапризничать). В общем вам нужно взять и повести себя по-другому. Да пуст  он даже подумает что у вас есть кто-то, наплевать. Он начнет зато вас как бы не «знать до конца» и не понимать… это очень важно! Попробуйте.

Вообще конечно тут нужно разобраться чего именно вы хотите на данный момент. Ну например что готовы делать если выяснит ся что у него есть кто то на стороне. Если вы в принципе уже хотите расстаться, то уже ничего не поможет. Если нет то тут иной вопрос.

Тут много очень вариантов и способов решения ситуации, выхода из конфликта. Зависит от того что вы хотите получить в резальтате.

Пожаловаться
Груня
я хочу быть вместе. Хочу чтоб было как раньше, хорошо. Если есть другая, это тоже зависит от отношения его к ней и от причины почему он с ней. Если любит, вдруг, то я не буду мешать, тогда развод. а если… я не знаю, ну по нему должно быть видно. Одну измену я простила уже, перед тем как женились мы. было видно, что расскаивается и что это было увлечение… но сейчас все-равно вопрос измены страшен. Это предательство получается. я хочу понять что мне делать, чтоб вывести его из этого состояния. или что делать чтоб он иначе на меня посмотрел, как на жену женщину любимую, а не через очки недовольства и упреков.
Пожаловаться
Елена
Я чуток позже напишу вам возможные методы поведения, так сказать с точки зрения психологии))). Если хотите могу в личку или сюда, как вам удобнее))).
Пожаловаться
Груня
Буду признательна. В личку можно.
Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
У моего тоже период был-начал во всем придираться-мол крышку от мультиварки что не помыла, херкостюм не так погладила, суп недосолила/пересолила, вобщем видать от нехватки секса переклинило и как придирчивая свекровь себя вел)))Ну я села с ним и поговорила, не помню точно, но смысл такой-Дорогой, посмотри на наше общение-80 процентов твоих обращений-это придирки и цепляния а также ценные указания по уборке, 15 процентов-это просьбы пожрать, чаю или еще что-то, и 5 оставшихся-это что-то другое, зато я тебя разве что в жопу не целую, массажики делаю, кушать подаю, и говорю как я тя люблю.У всего есть предел и рано или поздно меня это может заи*пать, мне куда уйти есть-вещи соберу и свалю если не прекратишь.Ну и все, как подменили...
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Мы тоже через это прошли, ничего устаканилось, хотя я думала до развода дойдет, нет Слава Богу, просто очень много проблем накопилось, у него на Службе, да и финансовые трудности были, мне ещё сказала знакомая, что это его Мать по бабкам ходит, ну я в церковь сходила, помолилась за неё и за нас(на всякий случай), наверно месяца 2 было так, каждый день в слезах, очень за беременность свою переживала, да и на него это было не похоже, как с цепи сорвался, а потом, так же резко всё прошло.Я вас прекрасно понимаю, но наберитесь терпения, лучше лишний раз вообще не реагируйте, где-то промолчите, где-то даже улыбнитесь, хоть это и не легко(словно он заболел, и капризничает как дитё)Всё наладиться, главное верить)Бог вам в помощь!!!
Пожаловаться
Груня
спасибо. Я то тоже стараюсь сохранить отношения, иногда просто молчу когда он начинает. но уже просто ничтожеством себя чувствую....
Пожаловаться
Юлия Сурвило
Развестись Всегда Легко и просто, а вот попытаться Сохранить Семью, найти причину всех проблем, это куда сложнее.Как моя Тетка сказала, Мужчине нельзя прощать 3 вещи, Пьянство, Рукоприкладство и Скупость, а остальное можно отредактировать, главное правильно подойти. 
Пожаловаться
✿Катюша✿
РАЗВОД!!!  Я так сделала и теперь счастлива!!! А главное, мой теперешний муж очень любит мою козявачку!!! И у нас настоящая крепкая семья!!! И у вас так будет, только не тратьте время на недостойного человека!!! Жизнь у вас одна, и прожить вы её должны счастливо и никак иначе!!! удачки вам!!!
Пожаловаться
Груня
спасибо) если б точно знала что любовница, развелась бы легко.я иногда даже хочу чтоб так оказалось… потому что считаю что после таких слов и такого поведения нормально уже врят-ли будет((((((
Пожаловаться
✿Катюша✿
мой только злился больше, а иногда и до кулаков доходило!!
Пожаловаться
Груня
не, пока до этого не доходит...
Пожаловаться
✿Катюша✿
ну вы наверное просто тихая) а меня возмущало, что меня оскорбляют, вот я и получала… Господи, даже не верится, что я так жила))) Вроде фильм какой-то рассказываю!!!
Пожаловаться
Груня
мда, тихая. тихо плачу ночами и все.
Пожаловаться
Вы слишком много делаете-нужно, чтоб он понял, что без его помощи вам сложно! И лучше уделите время себе, чтобы помнить, что вы женщина а не кухарка! Тогда и он к вам тянуться начнет.
Пожаловаться
Маманя
  а может разлюбил?.. если такой раздраженный(
Пожаловаться
Груня
я спрашиваю его об этом — а он говорит что я дура.
Пожаловаться
Маманя
Послушайте, я тут посмотрела Ваши фотки, Вы прекрасно выглядите...)… не переживайте так… Ваш муж не достоин этих переживаний, а по себе знаю когда человек такой раздраженный- ьзначит не любит Вас… может кого-то нашел и совесть мучает
Пожаловаться
Груня
спасибо. Так понимаете в чем дело то. Ему все друзья его говорят что я клад у него, характер хороший, отпускаю куда надо, без истерик… ему только не нравится!!!!
Пожаловаться
Анастасия
А с сексом как? 
Пожаловаться
Груня
никак(((((((((
Пожаловаться
Анастасия
Может, это и есть причина раздражения? Мой тоже вредничает страшно и злой, если неделю без секса.
Пожаловаться
ТооолстоооКООТ
воооо!!! Они в страшное зудящее существо превращаются!!! Я думала мой один такой-ходит как шмель и зудит зудит зудит… А еще про нас с ПМСом чтото говорят там
Пожаловаться
Анастасия
Мой как начинает нудеть, я его сразу в койку. И все)))) Как рукой)))) Правда, шла я к этому много лет. Зато не ругаемся больше вообще)))
Пожаловаться
Наташа
есть у мужчин такая черта характера, если женщина сидит дома, то она ничего не делает, а если он сидит час с ребенком — он устал как лошадь.
Пожаловаться
КSЮWА
Запешите его на диктофон пусть сам себя послушает… А ваще просто забейте или вот что сделайте 

Пожаловаться
Груня
хахаха)))))))) спасибо классное видео
Пожаловаться
Абракадабра
был такой период, пила успокоительные… а для мужа сделала тетрадку, куда записывала во сколько и чего делала (типа распорядка дня, тольбко записывала не то что нужно сделать, а то что сделано)… а потом когда начинал придираться и говорить что я ничего не делаю, то тыкала его носом в тетрудку и говорил «остальное я не успела, не нравится-помоги мне!»… затихал. неделя-другая и вроде успокоился
Пожаловаться
Абракадабра
кстати, а когда говорит: «что ты делала целый день?» спокойно отвечаю: «ничего!»… он мне " в инете сидела?", я ему " да, а что ж еще делать??? делать то и нечего!"… ему стало неинтересно что я его словам поддакиваю и отставал
Пожаловаться
Груня
я и поддакивала… его бесит. Было время я ему отзванивала о каждой проделанной работе… он приходит и начинает все-равно доставать… просто понимаете, меня пугает то, что не всегда же так было.
Пожаловаться
Абракадабра
вот пускай бесится, побесится и перестанет… а действителньо, у него не было возможности любовницу завести???
Пожаловаться
Груня
хм… этих возможностей у него знаете… до фига.
Пожаловаться
Абракадабра
это уже плохо…
Пожаловаться
Груня
мда… график в принципе свободный. А на мелких обманах частеько подлавливала.....
Показать ещё