Что делать со свекровью;(

Привет, девочки. Хочется узнать кто бы как поступил на моем месте. Мы с мужем женаты 4 года, родили двоих замечательных девочек- погодок и все у нас вроде хорошо, помимо моих отношений со свекровью. Я вышла замуж по большой и чистой любви, когда у нас была свадьба у мужа была квартира (однуха) в ипотеке. Его родители помогли ему купить эту квартиру, дали часть суммы на первоначальный взнос. Мы поженились, со свекровью были хорошие отношения, ездили к родителям мужа в гости (они в Калуге жили) почти каждые выходные. Все было супер. Пока муж не стал зарабатывать хорошие деньги. Мы выплатили ипотеку, купили машину и когда я забеременела купили треху не продавая при этом однуху. С этого момента хорошим отношениям со свекровью пришел конец. Она начала завидовать, что у сына все получается, что он живет в Москве в трехе, а она живет в Калуге (тоже надо сказать в трехе), а я тут вообще устроилась типа на халявку. Начались всевозможные намеки, что мы им должны денег, к этому моменту с деньгами у нас пошел перебой, очень много вложили в жилье, стали родители мужа требовать от нас купить им квартиру в Москве. Свекровь просто помешалась на мысли переехать в Москву, нам плела, что будет с внуками помогать. В итоге меня так достали этими разговорами, что мы им должны-должны-должны, что я предложила мужу отдать им нашу однуху. Муж подумал и согласился только с условием, что деньги от продажи их квартиры в Калуге они отдадут нам (сумма гораздо меньшая, чем стоит квартира в Москве). И вот родители мужа оказались в Москве. Я родила вторую девочку. Дети -погодки это очень сложно, мне нужна была помощь, свекровь живет через улицу. И тут оказалось, что помогать с внуками свекры не собираются, а считают, что делать это должна моя мама, которая живет за 70 км от Москвы. Мама конечно помогает, очень-очень, но у нее слабое здоровье и она не может всю себя посвятить моим девочкам. И тут на днях у нас со свекровью случается разговор «по душам». Муж улетел в командировку, упросил своих родителей прийти к нам на ночь. И вот свекровь опять заводит разговор, что мол мама моя должна переехать к нам и помогать мне. Я ей говорю, так а зачем мы вас сюда перевозили, знали бы, что вы помогать не захотите, поселили бы маму тут на год хотя бы. Она как вскинется, что никто их не перевозил, а что они сами эту квартиру выкупили у мужа и что он им еще денег должен. Я в шоке полном, говорю — мы вам все долги отдали, она- нет типа, сын нас ни с чем оставил, все деньги забрал с продажи квартиры в Калуге, нам теперь даже двуху не на что купить. Вот теперь пусть нам на двуху денег дает. Девочки, это ппц. И тут она говорит — я тебя с самого начала раскусила, ты за сына по расчету замуж вышла, никогда его не любила, в наше время любви нет. И детей родила, чтобы им командовать. Жадная ты говорит, только деньги считаешь. Я ей говорю — у меня своя семья, свои дети, почему мы вам должны квартиры покупать.Это вас жадность из нутри сожрет. Короче свекровь считает, что мой муж все деньги, которые он зарабатывает должен отдавать родителям, я ваще никто, из помойки вылезла, родители мои тоже враги народа. Я виновата вообще во всем, они чуть ли не в нищите живут из-за меня. При том что у них есть однуха в Москве, машина, дача:)))) Еще куча говна была на меня вылита. При этом свекровь такой человек, который может говорить гадость в лицо и при этом улыбаться. Я естесственно все рассказала мужу, он не раз уже ставил маму на место, когда она меня оскорблять ему в лицо начинала. Он мне говорит — хочешь я с ней поговорю. Я говорю — а что это изменит. При этом я знаю, что муж никогда не разругается с родителями, он в каком-то роде маменькин сынок, любит их и будет все для них делать. Но и меня он типа поддерживает. Сидит на двух стульях короче. Я не хочу больше общаться со свекровью, так мужу и сказала. Он расстроился, но виду не подал. Думает, что я остыну и буду как ни в чем не бывало ходить и улыбаться. А я больше видеть ее не хочу, не заслужила я такого отношения, с детьми зашиваюсь, по дому все успеваю, муж ухожен, облюблен, что ей еще надо… Но ведь родители мужа захотят с внуками общаться(наверное), я ведь не могу этого запретить им. Вобщем как бы вы на моем месте поступили?

Анна
0405007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
Практически аналогичная ситуация. Со свекровью да и вообще с его близкими. Я изначально вела по отношению к ним себя очень тактично, корректно- а с их стороны, вечные упреки, требования детей и т.д. А еще вот это их дикое желание манипулировать своими вложенными деньгами во что либо-просто задел на будущее, что бы потом предъявить о своей важности и доле!
Пожаловаться
Танюшка
блин, прям один в один как у нас. Я лично после такого разговора прихожу только на праздники. Веду себя так: улыбаемся и машем . Муж с дочкой к ним ездит просто так, но очень редко. В общем их проблемы меня не колышут. К нам в гости они тоже не приезжают. Раньше напрягала ситуация, а теперь я рада.
Пожаловаться
светлана
Я бы с ней отношения прекратила.
Пожаловаться
Анна
Вот и я так решила, пусть общаются с мужем и детьми…
Пожаловаться
светлана
Ну и правильно, вам свои нервы беречь нужно.
Пожаловаться
Куку
Ну, определите порядок встреч свекров с детьми. Если у них, то пусть детей к ним отвозит-привозит муж. Если у вас — а почему у вас? У них есть дом — пусть в своем доме с внуками и общаются. Я бы просто спокойно сказала мужу, что не против общения с детьми, но против того, чтоб этот человек приходил в мой дом. Вроде как муж за вас заступается — должен понять ваши оскорбленные чувства. Имхо, свекровь оборзела вконец, вообще звездец, когда родители завидуют собственным детям.
Пожаловаться
ЛанфренЛАНФРА
У меня со свекрами тоже не очень отношения, мне вот обидно, мои родители помогают нам деньгами, а родители мужа считают что мы должны им помогать, при том что отец его не работает и пьет. Но с другой стороны я считаю, что дети должны помогать родителям, но конечно не в ущерб своей новой семье. У меня конфликт со свекром, он человек сильно пьющий, они его терпят, я тоже стараюсь но иногда не выдерживаю. Но внука он любит, поэтому когда трезвый не запрещаю ему общаться. Вообще чем вы лучше своей свекрови, если считаете себя вправе решать за ребенка с кем ему общаться? С той стороны все тоже самое, только ребенок повзрослел, а не все хотят это принять))))
Пожаловаться
Partyzanka
в такой ситуации нужно создавать видимость того, что все нормально. Вы же с ней не так часто общаетесь, так что ведите себя нейтрально, этого будет вполне достаточно.
Пожаловаться
Мария
Почему вы заставляете выбирать между вами и родителями?! Наверно вам приятно будет узнать, что будущие мужья ваших дочек будут ставить такой ультиматум и считать, что они сидят на двух стульях! Да, у меня тоже бывают стычки с свекровью, но я никогда не запрещу мужу с ней общаться и даже намекать на это, что делаете вы! Она мать, она всю жизнь его растила и для нее всегда будет место в его сердце, какая бы она не была! Не нравится с ней общаться — не надо! Но мужа пожалейте и не заставляйте между двух огней плясать.
Пожаловаться
Анна
Мария, вы что-то не правильно поняли. Я ни в коем случае не заставляю мужа выбирать между мной и родителями! Наоборот, я не против его общения с ними и общения наших детей с бабушкой и дедушкой. Я думаю над тем — общаться ли мне со свекровью (чтобы меньше опять таки мужа травмировать) или всетаки оборвать общение свое, т.к у меня тоже есть гордость и слушать про себя всякую билиберду и терпеть от нее унижение не хочется. А мама есть мама, я это прекрасно понимаю:)
Пожаловаться
Мария
Пардон, если задела, сказав то то не так. Значит тем более не надо мужа расстраивать, просто начните с ней общаться по минимуму, все от этого вздохнут спокойно. Я когда не хочу общения и просто нравится быть одной — отправляю мужа с сыном к свекрови. И мне хорошо и им ;)
Пожаловаться
людмила
лучше плохой мир, чем хорошая война.
Пожаловаться
Надюша
по мне так пусть приходят, но я бы с ней максимум с квозь зубы общалась
Пожаловаться
Марина
Сложная конечно ситуация, это нам легко сказать что муж маменькин сынок, но и своих родителей мы любим и ценим даже если родители чудят. Вы живете в трешки, вы там прописаны? Чувствуете себя в доме хозяйкой? Может со свекром поговорить? Чего со свекровью то, вы друг друга грязью поливать будите. Если есть возможность поговорить с ними, и попросить просто не приходить в гости, и не мотать вам нервы. 

Если есть возможность все это решить по человечески. 

Если нет, объясните мужу, что страдают как нервы ребенка, так и ваши нервы. Если не хотите  общаться  со  сверками  вообще. Потому что вы то со своей стороны все видите, вас устраивает что мама ваша за 70 км от вас, а мужу вот надо так что бы мама с папой были рядом. 

А вообще вы им квартиру продали или так, пожить оставили? Может можно их както от туда вытурить, что бы при этом мужа не обидеть...
Пожаловаться
Анна
В нашей трешке я прописана и хозяйкой себя чувствую. Свекр подкаблучник, ему свекровь любую мысль внушить может. Он думает то что думает она:( Квартиру продали так сказать за пол суммы, назад дороги уже нет, так они же еще хотят, чтоб теперь им на двушку еще добавили)))) 
Пожаловаться
isterichka
Старайтесь с нем поменьше общаться. А вот внуков мне кажется нельзя против бабушки наставлять. Но что-то мне кажется она сама с ними не особо захочет общаться. Ух эти свекровушки, поубивала бы
Пожаловаться
Натали

я б такую свекровь послала бы на х****

наша почему то тоже считает, что мы должны все заработанные деньги отвозить в петушки(там живут ее родители) — со словами «но бабушке с дедушкой надо же помогать», а то что у бабушки с дедом пенсия почти 40тыс на двоих и плюс 36тыс свекровины(она там в основном живет) так это ничего.

Пожаловаться
Ксюша

я тоже со своими свекрами общаться не хочу… хожу туда раз в год, ненадолго, с мужем и ребенком

а так, мужу говорю, если хочешь, бери Леву и ходи к родителям, сколько хочешь, без меня

он пока без меня не ходит...

Пожаловаться
Анна
Вот и я так делать буду!:)
Пожаловаться
АняЛюбимая
Я бы послала куда подальше и на порог своей квартиру не пустила-бы! А внуки?-хРен ей, а не внуки!
Пожаловаться
АняЛюбимая
квартирЫ)))
Пожаловаться
Анна
Аня, я бы так и сделала, но муж очень привязан к мамо(((( он на двух стульях хочет и вашим и нашим
Пожаловаться
АняЛюбимая
Да и ради Бога, ему-ж ни кто не сможет запретить с ней общаться!)))))
Пожаловаться
Танечка Волошина
Меня смутило ваше " муж никогда не разругается с родителями" А что он должен их вычеркнуть из жизни? Если им не нравиться московская однушка пусть переезжают в калужскую трешку обратно )) и ТОЧКА! А не помогает свекровь… оно и лучше, реже видитесь — меньше мозг она компосирует
Показать ещё