Привет, девочки. Хочется узнать кто бы как поступил на моем месте. Мы с мужем женаты 4 года, родили двоих замечательных девочек- погодок и все у нас вроде хорошо, помимо моих отношений со свекровью. Я вышла замуж по большой и чистой любви, когда у нас была свадьба у мужа была квартира (однуха) в ипотеке. Его родители помогли ему купить эту квартиру, дали часть суммы на первоначальный взнос. Мы поженились, со свекровью были хорошие отношения, ездили к родителям мужа в гости (они в Калуге жили) почти каждые выходные. Все было супер. Пока муж не стал зарабатывать хорошие деньги. Мы выплатили ипотеку, купили машину и когда я забеременела купили треху не продавая при этом однуху. С этого момента хорошим отношениям со свекровью пришел конец. Она начала завидовать, что у сына все получается, что он живет в Москве в трехе, а она живет в Калуге (тоже надо сказать в трехе), а я тут вообще устроилась типа на халявку. Начались всевозможные намеки, что мы им должны денег, к этому моменту с деньгами у нас пошел перебой, очень много вложили в жилье, стали родители мужа требовать от нас купить им квартиру в Москве. Свекровь просто помешалась на мысли переехать в Москву, нам плела, что будет с внуками помогать. В итоге меня так достали этими разговорами, что мы им должны-должны-должны, что я предложила мужу отдать им нашу однуху. Муж подумал и согласился только с условием, что деньги от продажи их квартиры в Калуге они отдадут нам (сумма гораздо меньшая, чем стоит квартира в Москве). И вот родители мужа оказались в Москве. Я родила вторую девочку. Дети -погодки это очень сложно, мне нужна была помощь, свекровь живет через улицу. И тут оказалось, что помогать с внуками свекры не собираются, а считают, что делать это должна моя мама, которая живет за 70 км от Москвы. Мама конечно помогает, очень-очень, но у нее слабое здоровье и она не может всю себя посвятить моим девочкам. И тут на днях у нас со свекровью случается разговор «по душам». Муж улетел в командировку, упросил своих родителей прийти к нам на ночь. И вот свекровь опять заводит разговор, что мол мама моя должна переехать к нам и помогать мне. Я ей говорю, так а зачем мы вас сюда перевозили, знали бы, что вы помогать не захотите, поселили бы маму тут на год хотя бы. Она как вскинется, что никто их не перевозил, а что они сами эту квартиру выкупили у мужа и что он им еще денег должен. Я в шоке полном, говорю — мы вам все долги отдали, она- нет типа, сын нас ни с чем оставил, все деньги забрал с продажи квартиры в Калуге, нам теперь даже двуху не на что купить. Вот теперь пусть нам на двуху денег дает. Девочки, это ппц. И тут она говорит — я тебя с самого начала раскусила, ты за сына по расчету замуж вышла, никогда его не любила, в наше время любви нет. И детей родила, чтобы им командовать. Жадная ты говорит, только деньги считаешь. Я ей говорю — у меня своя семья, свои дети, почему мы вам должны квартиры покупать.Это вас жадность из нутри сожрет. Короче свекровь считает, что мой муж все деньги, которые он зарабатывает должен отдавать родителям, я ваще никто, из помойки вылезла, родители мои тоже враги народа. Я виновата вообще во всем, они чуть ли не в нищите живут из-за меня. При том что у них есть однуха в Москве, машина, дача:)))) Еще куча говна была на меня вылита. При этом свекровь такой человек, который может говорить гадость в лицо и при этом улыбаться. Я естесственно все рассказала мужу, он не раз уже ставил маму на место, когда она меня оскорблять ему в лицо начинала. Он мне говорит — хочешь я с ней поговорю. Я говорю — а что это изменит. При этом я знаю, что муж никогда не разругается с родителями, он в каком-то роде маменькин сынок, любит их и будет все для них делать. Но и меня он типа поддерживает. Сидит на двух стульях короче. Я не хочу больше общаться со свекровью, так мужу и сказала. Он расстроился, но виду не подал. Думает, что я остыну и буду как ни в чем не бывало ходить и улыбаться. А я больше видеть ее не хочу, не заслужила я такого отношения, с детьми зашиваюсь, по дому все успеваю, муж ухожен, облюблен, что ей еще надо… Но ведь родители мужа захотят с внуками общаться(наверное), я ведь не могу этого запретить им. Вобщем как бы вы на моем месте поступили?
Что делать со свекровью;(
Комментарии
Актуальные посты
я б такую свекровь послала бы на х****
наша почему то тоже считает, что мы должны все заработанные деньги отвозить в петушки(там живут ее родители) — со словами «но бабушке с дедушкой надо же помогать», а то что у бабушки с дедом пенсия почти 40тыс на двоих и плюс 36тыс свекровины(она там в основном живет) так это ничего.
я тоже со своими свекрами общаться не хочу… хожу туда раз в год, ненадолго, с мужем и ребенком
а так, мужу говорю, если хочешь, бери Леву и ходи к родителям, сколько хочешь, без меня
он пока без меня не ходит...