Я просто не выдерживаю.

Я не знаю, что мне делать. Мы с мамой не умеем находить общий язык. Она совершенно меня не понимает, не поддерживает. Я развелась с мужем и живу у одителей. Идти мне больше не к кому, а алименты у меня 4500. Я даже себе не могу позволить что-то купить. С мамой постоянно ругаемся, у нее абсолютно нет терпимости. Если я поставила не туда чашку – ругается, положила не туда расческу – ругается. Шагу без ее ведома нельзя ступить. Вчера она не обнаружила газету на кухне, я ее читала и оставила в зале. Очередной скандал, а я – тварь неблагодарная(дословно). Я вышла на работу, а она сидит с дочкой, она уже год на пенсии. Так она мне заявила, что больше с внучкой сидеть не будет и посмотрим, как я буду вертеться. Я чувствую, что никому не нужна стала, сразу как родила дочь. я средство для «имения» внучки, а не человек. Я никогда не знала, что, рожая ребенка, я попаду в такую непросветную кабалу. У меня есть МЧ, но он живет в деревне, уже через 5 дней собирался переезжать, мы бы снимали квартиру, но как за нее платить, если я не буду работать. Наверное, стоит уехать к нему в деревню…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
Снимите не квартиру, а комнату в комуналке- это дешевле! У нас в Ростове с приличным ремонтом и мебелью около 6 тыс. руб. А кроме вашей мамы больше посидеть с ребенком некому? Как отношения с бывшей свекровью? Может она сможет посидеть с ребенком? Поищите мамочку, которая сидит со своим малышом и может посидеть с вашим за доп. плату? Я понимаю, что это поискать надо, но мне кажется, кактолько вы с ребенком съедите, ваша мама сама за вами бегать начнет и уговаривать вернуться. По садику походите лично, поговорите с директором, поверьте, за безвозмездную помощь дет. саду вам место найдется! На крайний случай займите денег или попросите быв. мужа перечислить за неск. месяцв алимнты. Выход найти можно, а терпеть унижения нет. И еще, не надо уезжать к своему ухожору в деревню! Если бы вы этого сильно хотели, то уже бы сделали. только где гарантия, что там вас сидением на шее никто не попрекнет? Да и работы там нет, если конечно, вы не мечтаете не мечтаете на велике почту развозить или сельским хоз. заниматься, а в итоге больше винить свою  мать будете. Если дороги тому человеку, то пусть он переезжает сюда или помогает вам материально.
Пожаловаться
Екатерина
Да это не совсем деревня, а районный центр, вполне цивилизованно. И работа мне есть, вот только жить там пока негде, только разве что с его родителями…
Пожаловаться
Неисправимая Оптимистка
если все так ужасно – идите/пишите в администрацию Новосиба, просите у своего местного депутата помощи (это про садик, можно про работу, более выскооплачиваемую, чем сейчас), заодно узнаете за кого голосовали. короче, чем катастрофичнее для вас ситуация, тем легче вы найдете из нее выход. в конце концов может у мамы спросить чего она отвас хочет и почему так себя ведет? обычно, когда пару раз вопрос зададите -мама сдается и отвечает, ей тоже не очень охота каждый день скандалить, это ж нервы. желаю удачи!
Пожаловаться
Екатерина
Да и вроде бы все хорошо, нас и кормят, Васюшку одевают, игрушки покупают. Но психологическая обстановка просто невозможная. Я до замужества жила под гиперопекой мамы, никуда нельзя сходить, нельзя одеть то, что ей не нравится. но пока я живу у них, будь любезна выполняй наши условия.
Пожаловаться
Елена
НУ ДА – ХОРОШО ЧТО ВЫ ВСЕ АДЕКВАТНО РАСЦЕНИВАЕТЕ. ПРОСТО ТОГДА ПРИМИТЕ ЭТО КАК ДАННОСТЬ. ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ВОЗРАСТ – ШТУКА ТАКАЯ – И НЕРВЫ МОГУТ ШАЛИТЬ И РАЗДРАЖИТЕЛЬНОСТЬ ЗАШКАЛИВАЕТ. НУ НЕ ВСЕГДА ЖЕ ВСЕ ТАК УЖАСНО? СТАРАЙТЕСЬ МЕНЬШЕ ДОМА БЫВАТЬ – ГУЯЙТЕ С МАЛЫШКОЙ ХОДИТЕ В ТЕАТРЫ ВСТРЕЧАЙТЕСЬ С МЧ
Пожаловаться
Елена
ВЫ НУЖНЫ ПРЕЖДЕ ВСЕГО СВОЕЙ ДОЧЕНЬКЕ – НАЙДИТЕ ХОРОШУЮ АЛЬТЕРНАТИВУ ТОМУ КТО С НЕЙ ПОСИДИТ – ПОДРУГА СОСЕДКА И Т.П. НА КАКОЕ-ТО ВРЕМЯ И ОБСУДИТЕ ЖИЛИЩНЫЙ ВОПРОС С МЧ А МАМЕ ПРОСТО ОБЪЯСНИТЕ СИТУАЦИЮ – ЧТО ВАМ ОЧЕНЬ НЕПРОСТО. ВСЕ НАЛАДИТСЯ ВЕРЬТЕ В ЭТО
Пожаловаться
Екатерина
мама – не пробиваемая, объяснить ей что-либо невозможно, подруги у меня все работают. Жилищный вопрос решается ед.способом – снять квартиру, а это не дешево, это почти вся моя зар.плата.
Пожаловаться
Елена
ТОГДА МОЖЕТ ДЕРЕВНЯ В ЭТОМ СЛУЧАЕ – НЕ САМЫЙ ПЛОХОЙ ВАРИАНТ. СВЕЖИЙ ВОЗДУХ КАК МИНИМУМ. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ ОБСУДИТЕ ВАШУ НЕПРОСТУЮ СИТУАЦИЮ С МЧ. ЕСЛИ ОН ВАС ЦЕНИТ И ЛЮБИТ И ОТНОШЕНИЯ У ВАС СЕРЬЕЗНЫЕ ТО ВМЕСТЕ НАЙДЕТЕ РЕШЕНИЕ. БЫВАЮТ БОЛЕЕ БЕЗНАДЕЖНЫЕ СЛУЧАИ КРЕПИТЕСЬ. 
Пожаловаться
Екатерина
Понимаете, я при всем при этом еще думаю о ней, каково ей будет, она ведь не молодая и многое в жизни перенесла. о дома постоянно стоит ор, она нас с отцом подозревает во всех смертных грехах, вплоть до того, что мы ее со свету, ну как минимум, из дома выжить хотим. хотя мысли об уходе из дома, рождаются только у меня.
Пожаловаться
Екатерина
Я работаю полный рабочий день, з/п у меня 10000-13000, частный дет. с ад – не вариант, нужно еще как то есть, пить, одеваться
Пожаловаться
Татьяна
а может дочу в садик определить?
Пожаловаться
Анна
а как же детский садик? Вам уже почти 2 годика…
Пожаловаться
Юлия
Родители – это самое близкое и родное, и когда с их стороны такое отношение проявляется это очень тяжело конечно, ведь это те люди, у которых ты вроде как могла бы найти поддержку, но не тут то было, чужие люди бывают добрее и ближе. Это так обидно. Я всю Б ревела из-за плохого отношения родителей, пока всё ттт, но вот выйду на работу и посмотрим как тоже будет, у меня ведь и алиментов нет, я сама по себе. Удачи вам и терпения)))всё образуется! Бог ребенка дает, бог и на ребенка дает)))
Пожаловаться
Екатерина
В садике нам сказали, что до школы очереди не ждите, льготы мне не положены.
Пожаловаться
Евгения
езжайте к нему…
Пожаловаться
ЮлясяОгонёк
вот кстати меня часто посещают мысли что меня нагло использовали ка кинкубатор для вынашивания внука! и больше я не нужна!
Пожаловаться
мама Леры
А детский сад плохая альтернатива? Можно с какой нить мамочкой договориться чтоб часа два с вашей сидела если вы работаете еще. Эти вопросы девчонки в москве решают в отсутствии бабушек и здравого смысла и руководства, а в новосибе все же народ по проще.