Здравствуйте девочки, пишу с анонимной страницы, так как не хочу, чтоб некоторые знакомые увидели мою запись.
Хочу просто выговориться...
Мне 23, я замужем, мужу 30, вместе мы 7 лет, в браке 3.Есть сын, ему чуть больше года.
Маме моей 42, отец от нас ушел, когда мне было 7, потому что он не мог уже терпеть мою мать.Характер у нее паршивый, всегда всем не довольна, всегда ей всего мало… С нами жила бабушка(мать мамы).Она меня и воспитывала по большей части… После развода мать уходила жить к другим мужчинам, но долго там не задерживалась… Когда с мужем начали встречаться, привела его знакомиться к бабушке, тогда и мать домой пришла, увидела мужа моего, устроила скандал… Мужа тогда из дома выгнала, начала мне морали читать, обзывала и все время говорила «Мать, воспитали мы с тобой шлюшку, ей только 17 стукнуло, а она уже к парням в койку прыгает»… Ну бабушка в этом ни чего не видела и дала свое так скажем благословение на эти отношения.
Потом мать очень боялась, что я залечу и все время говорила «Головой думать надо, не повторяй моих ошибок» (это она про меня). Потом муж мне сделал предложение, мать моя была против, сказала что ни копейки нам не даст.Мы с мужем решили много народу не собирать, расписались, в кафе позвали только самых самых близких, вместе с нами получилось 12 человек, и мы уехали на 21 день отдыхать(это был подарок моего отца и родителей мужа).Мать на свадьбу не пришла… Даже смску не скинула с поздравлением.Ну и ладно.Я переехала к мужу и его родителям.Свекровь для меня стала как мать, я ее так и зову, на что моя мать еще больше обижалась...
Потом умирает мама отца, остался дом в деревне,, мы его с отцом продали, купили нам квартиру, двушку, но аля трешка(просто кухню мы частично загородили и у нас получилась еще совмещенная гостиная, ну вы поняли))).Нужна была мебель, косметический ремонт в комнатах, а у нас из мебели только шкаф, диван и стол компьютерный, да стул.
Денег на ремонт особо не было, я тогда училась, работал только муж.
Решили попросить денег у моей мамы, под расписку 300тыс.Обо всем договорились, начали обустраиваться, тут вдруг узнали, что я беременна! Радости не было предела.Радовались все кроме моей мамы.Пыталась меня уговорить на аборт, мол куда вам пока, у вас мол кредит(это она про ее 300 тысяч) вам еще гулять надо… Тогда мы с ней сильно поругались, она стала попрекать нас теми деньгами, муж не выдержал, взял кредит и отдал все деньги назад матери, она еще долго не хотела писать расписку, что деньги мы ей вернули… Ладно забыли мы все… Проехали...
Я родила сына… И тут новость… Моя мать переезжает в наш дом, да еще и в наш подъезд! И тут началось… Постоянно приходит к нам, вечно не довольная что и как у нас… Вечно цепляет моего мужа, он когда уже видит ее, его аж трясет...
Было у нее недавно ДР, говорит мне такая Хочу мультиварку, у тебя вон есть и я хочу, только хорошую, ну подарили ей redmond почти за 10 тысяч блин, а она не довольна, она хотела cuckoo, в которой голосовой гид, которая стоит 21 500р!!! А прям обалдела… Моя мультя вообще 1900 стоит и ни чего, я ей очень довольна, менять не собираюсь...
А сегодня, муж с сыном пошел гулять и мать тут как тут уже, печенье принесла, мясо, ну я накрываю на стол, разогреваю, он в туалет пошла, и долго ее так нет, я пошла узнать все ли хорошо и знаете где я ее застала??? В МОЕЙ КОМНАТЕ И ОНА ЛАЗИЛА ПО МОЕМУ ШКАФУ!!! У меня шок я начинаю с ней ругаться, что какого х р е н а она забыла у меня там???
В общем поругались в пух и прах… При чем я осталась виновата в том, что она лазила в шкафу с нашими с мужем трусами!!!!!!! Ведите ли я с ней не делюсь нашей с мужем жизнью!!! ДА КАКОГО ФИГА Я С НЕЙ ДОЛЖНА ЕЙ ДЕЛИТЬСЯ, ЭТО НАША С НИМ ЖИЗНЬ И ТОЛЬКО НАША!!! А ОНА МЕНЯ ДАЖЕ НЕ ВОСПИТЫВАЛА!!!
И самое обидное было, что когда она уходила, сказала что зря она меня родила, я ее самая большая ошибка!
Девочки обидно до слез вообще… Хочу уже быстрей нашла себе нового хахаля и про нас на время забыла… Сил моих больше нет..
Спасибо кто дочитал до конца, фух, выговорилась!
Она хочет внимания. У меня с мамой порой еще хуже бывало, терпеть надо. Она столько времени на вас потратила.
Держитесь! Вы молодец, раз выдержали столько уже ситуаций! Постарайтесь меньше с ней общаться, и берегите свою семью! Главное чтобы у вас все было хорошо! А то если она еще и семью вашу попытается развалить, то вам тогда даже не за чьей спиной будет стоять, как сейчас (я про мужа).
но первая мысль, которая у меня возникла, зачем вы с ней общаетесь?! у вас лишняя нервная система? у вас ребенок, берегите себя для него
Мне вас жаль, жить рядом с такой мамой, это конечно фильм ужасов. Есть такие мамы, которые вечно не довольны ни собой, ни окружающими. Наверно, это больше из-за недостатка любви к самой себе.
В свое время я читала книги по позитивному мышлению. Очень помогли. Там был один совет: когда встречаетесь с неприятным вам человеком или он провоцирует на скандал, мысленно осыпайте его розовыми лепесками или подарите (мысленно) ему, что ему больше всего хочется (хахаля, большой букет цветов, машину и т.д.). Попробуйте, вдруг поможет.
о! еще вспомнила, есть еще оружие против «вампиров». Она вас постоянно провоцирует на скандалы и пр. А что если Вам взять подойти и обнять ее, сказать, что она такая молодая, энергичная, как ей удается так хорошо выглядить (даже если это не так)? Честно ее это обезоружит и в ведет в смятение. Согласитесь, ведь так вы никогда не делали? Переведите ее стрелки направленные на вас и вашу семью на нее саму. Представьте ее маленьким ребенком или котенком, брошенным на улице, озлобленным на людей. Ищущим внимания, защиты со стороны.
Может данные советы покажутся вам странными, но попробуйте, вдруг у нее наладиться личная жизнь, она займется собой и наконец оставит вашу семью в покое?
просто вы не допускаете той мысли если у нее такая агрессия к вам, вашему мужу и детям — не дай Бог чтоб она ударилась в магию, колдовства, и прочью хрень… вот тогда будет весело — на будущее скажу — если у вас роються в вещах — это уже не нормально — человек ищет вещи, которые можно использовать в любых целях (заговорить, нанести порчу и т.п.) а еще хуже подложит что-то…
Даже если это Ваша родная мать… у меня у подруги была схожая ситуация — понаходили в подушках мотанки, иголки, в стенах узелки ниток, фотографии порезанные, землю… это ужасно