в общем мне нужна помощь…

короче говоря… я тут писала 

вчера ночью я с ним поговорила… несколько его ответов:

1) я не восхтщался, а просто говорил и радовался за нее (это про девушку о которой он говорил в машине)

2) со следующего месяца я зарабатываю на съем квартиры, а ты свою зарплату тратишь сама: на хозяйство, малыша и себя

вроде бы напряжение во мне немного спало

сегодня сижу и понимаю, что я не знаю, не умею тратить на себя деньги… ну получу я свои денюшки и что? больше половины отложу на еду на месяц, залью бак в машине и положу деньги еще на пару баков на месяц в права, куплю памперсы, заплачу за дет сад… останется не немножко денюшки....

а что лично мне нужно? поделитесь как это тратить деньги на себя?

про салоны сразу скажу я только к парикмахеру ходила иногда… а так крашу волосы дома, отрежу челку и все.....

про косметику: вроде тушь есть.....

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Mashusha
А я вот понимаю, о чем автор пишет. Мне тоже ничего не хочется. Ну как… Вот подумаю о новом платье. Потом подумаю о том, что его носить некуда сейчас. Косметика? Да вроде есть все… Духи? Так еще со времен до беременности несколько неоконченных флаконов… На еду? В процессе похудения нахожусь, так что стараюсь себя баловать только полезными и малокалорийными вкусностями… Фитнес? Дома занимаюсь, т.к. ребенка не с кем оставить… Маникюр, педикюр? Сама делаю, мне так больше нравится… Хобби? Пока не могу выделить на это время, хоть люблю и рисовать, и вышивать.  Не могу сказать, что ничем совсем себя не радую. Радую, но редко чего-то хочется. Иногда — поход в кино или к друзьям; средства по уходу за кожей, волосами и т.п.
Пожаловаться
так и вспоминаю фразу из фильма «Любовь и голуби»
Ешкин кот… да тратьте на кремы   белье, туфли, сумки платья… да и всякую прочую мелочь....
Мне одна женщина сказала, что если не научишься любить себя никто   любить тебя не научиться.....

Пожаловаться
Ирина
купите себе серьги с брилиантами, или шубу, сходите сделайте маникуюр, педикюр, саммаж спины/воротникой зоны, посетите косметолога. Сейчас кругом распродажи — идите и купите себе сумку винтажныую с 70% скидкой! А кстати почему супруг не дает вам денег на еду и памперсы?
Пожаловаться
Эль
я не прошу… просто у него не стабильный доход… сколько поработает столько и будет…
Пожаловаться
Ирина
но этот нестабильный доход он вам отдает?
Пожаловаться
Эль
нет… обычно я все отдаю ему… он ходит в магазины по будням
Пожаловаться
Ирина

ну главное, чтобы вас это устраивало. Я в принципе тоже все тащу сама, но у меня другая ситуация, у него двое деток от первого брака и очень специфическая первая жена, которая вытягивает из него вообще все. Ему тока на дорогу и сигареты остается. И мне пока не удается справиться с этим безобразием.

А вообще в чем проблема-то? Вам самой лично для себя же должно чего-то хотеться? Экзотическую орхидею? Мультиварку? Вечернее платье?

Пожаловаться
Эль
я просто с первым мужем разучилась мечтать, встретила этого и как то и ответственность больше и будущего хочется, а сиюминутных желаний и мечты как то так и не вернулись… он умеет хотеть: и кольцо, цепочку, добить татушку, купить статуэтку, растение, сумку, куртку, ботинки… а у меня пусто… пусто....

просто мне нравится когда он счастлив и рад… то массажному столу, то упаковке кофе, то уголку в ванную, цепочке, перстню.....
Пожаловаться
Ирина
просто вы ставите этим под удар ваши отношения. Вы по сути — мужик (простите за грубость), вы обеспечиваете семью и позволяете вашей половине радовать себя явсякими приятными ненужностями, а он — баба, он сидит дома, работает от случая к случаю, ходит по магазинам и с удовольствие тратит деньги. И всех все устраивает, пока он не встречает вот такую вот «бывшую», которой хочется дарить колечки, цепочки, машины и т.д. Он же реально думать будет что вам все это не надо! Что вы вполнне довольны фактом того, что вот он у вас есть такой красивый и счастливый. А мужик должен преодолевать, дарить, стараться, иначе он хиреет и впадает в депрессию.
Пожаловаться
Римма Моторина
Да расслабьтесь вы просто. не надо судорожно придумывать, куда деть деньги. отложите их себе куда-нибудь и все. а потом захотите что-нибудь купить нужное — финансы есть
Пожаловаться
Алиса
У нас в семье заведено так: есть моя зарплата и общая;-) и я всегда найду на что потратить и свою зарплату и общую…
Пожаловаться
Татьяна
  а муж что и на еду денег не дает?!?.. это как?!.. я так понимаю у вас не общий бюджет… вот и выделите ему полочку в холодильнике, пусть см себе продукты покупает… тогда и расчитывайте на питание себе и ребенку, а муж пусть в ресторанах питается!..
Пожаловаться
Эль
у нас общий бюджет… прсото он получает не аванс и зарплату а как сеанс проведет так получит… просто за квартиру 30,5 тысяч… обычно я клала зарплату он добавлял и вуаля… а сейчас он будет на квартиру собирать а на меня все остальное ляжет
Пожаловаться
Римма
ой блин, я раньше тоже так делала, все деньги на детей, на еду… а потом тоже офигела как мой тратиться на право-налево, и тоже начала так же тратиться! хочу такое платье, кочу сякое!!! и вообще накупила дорогущей косметики, теперь за собой ухаживаю! и краситься начала наконец-то! и ты знаешь, легче стало! нет такого что вот он на себя тратит а я на семью. и все хорошо!
Пожаловаться
Полина Музипова
нижнее белье красивое купите) и если только тушь то хорошую, ну тени и пудра с румянами тоже не помешают) иногда вечерний макияж)ещё можно в кино иногда ходить и с друзьями встречаться изредка)
Пожаловаться
Иринкин
Сеансы массажа, спа приносят расслабление.
Курсы танцев (танцы на пилоне как вариант очень поддерживают фигуру и добавляют пластики и сексуальности, плюсом развивают разные группы мышц в короткие сроки).
Тренажерный зал + сауна. Тоже здорово отвлекает и расслабляет.
Из косметики можно не только тушью пользоваться.
Белье новое и красивое купить, чтобы мужа завлекать ночью.
Просто гардероб обновлять периодически какими-то стильными штучками.
Пожаловаться
Pompidu
если вы все дома делаете — маникюр, педикюр, челку стрежете и красите волосы, то могу предложить купить себе кремы — для лица подобрать, для рук, для тела (сейчас зима и нужно оч жирный использовать). Это все можно купить и за не большие деньги если подойти с умом. Купите масла для волос. 
Возможно вам из одежди что понадобится — новый свитерок, джинсы, купите себе надор нижнего белья.... 
Пожаловаться
Ксюша
нужно научиться любить себя, не научишься так и будут все на тебе кататься. Трать деньги на любимую еду, на косметику, на одежду. На бассейн по выходным или фитнес, покупай приятные вещи. Для себя. Для самоудовлетворения. Как бы поддерживая любовь к себе.
Пожаловаться
Виктория
На себя не могу, все на детей
Пожаловаться
Эль
вот вот(((( то книжку то лего то развивалки с буковками…
Пожаловаться
Виктория
Я стараюсь обходится тем, что есть с одежды, хорошо, что ее много от классики до спортивного стиля, а по мелочам иногда балую, но отложить не удается. Старшему оплатить образование, растет как на дрожжах, поэтому все в него, а с дочкой проще, вот квартира отнимает львиную часть моего дохода
Пожаловаться
Екатерина-мама-двух-мальчишек
ты с какой планеты
Пожаловаться
Эль
Земля… с утра была
Пожаловаться
Екатерина-мама-двух-мальчишек
не хочешь на себя… отложи на отдых
Актуальные посты