помогите… советом…

помогите, посоветуйте, что делать??? мне 32 года, у меня есть сын 9 лет от первого брака… в феврале этого года встретила молодого человека (29лет), с которым встречались и жили 5 лет назад, встретились и с апреля стали жить вместе… решили завести ребенка… сначала не получалось, ходила к врачам, в итоге после монстриков 15 августа, тест показал две полоски… ребенка хотели оба, выбирали имена если мальчик или девочка… 16 сентября он уехал в рейс, он дальнобойщик… и из рейса ко мне не вернулся, позвонил 20 сентября ночью и предложил сделать аборт, сказал, что между нами все кончено… мы потом с ним встречались, разговаривали… он говорит, что не знает что мне делать… одна двух детей я не потяну ни физически, ни материально… надеятся на то, что он одумается и вернется, наверное нет смысла… что мне делать оставлять малыша или нет???

Наталья
2863038
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Капитанова Марина
я бы оставила
Пожаловаться
Ирина
тяжело что-либо советовать. Не дай Бог никому стоять перед таким выбором. Постарайтесь оценить положение детально. Почему он ушел? У него есть где то семья? Дети еще? Или это временное увлечение с кем то на стороне? Может быть когда он увидит своего ребенка потом что- то дрогнет в его сердце? Хотя… надеяться на это… не благоразумно. Как ваши родители? поддерживают вас? Это все возможные варианты, которые надо оценить. Большой плюс, что у вас есть старший ребенок, это конечно помощь ощутимая в дальнейшем. Хотя тоже надо и с ним поговорить. Вдруг он вам скажет что то такое о чем никто здесь не может знать, хотел бы он этого малыша видеть рядом, ведь это очень важно для вас. Наверное ни у кого здесь не подымется язык сказать «делай аборт». Поэтому ищите выход и возможность родить этого ребенка. А там, возможно и все наладится. Жизнь такая непредсказуемая штука, поверьте. Это испытание вам перед вознаграждением. Знайте это. Держитесь, сил вам благоразумия и терпения.
Пожаловаться
Pag
Есть такая мудрая пословитца у мусульман: «каждый ребенок приходит на этот свет со своим хлебом» предлогаю вдуматься в эти слова. Может быть суждено этому ребенку быть великим, понятно легко не будет. Потом мужчины очень боятся детей и отвецтвенности может когда ребеночек родится он увидет его и вернется, но не расчитывайте на это. У нас в семье я единственный кормилиц муж безработный уже 3 года, ребенка любит конечно сейчас и обоих любит. Тоже думала не потяну двоих детей + мужа (обеды он не пропускает). А вот как решила оставить ребеночка так и деньги начали появлятся потихонечку и достаток стал увеличеваться, вот отсижу дома до 6 мес. и снова на работу. А муж мне тоже предложил делать аборт и уйти соберался когда сказала буду ребенка рожать. Вы же будете очень жалеть когда вспомнится что аборт сделали. Годы у вас сейчас самые подходящие для второва ребеночка. Решайтесь. Вам удачи. Со своей стороны могу предложить соберать весчички из которых выростает наш младший и присылать их вам почтой, хоть както меньше расходов будет. Пишите мне если вам понадобится помошь.
Пожаловаться
Наталья
спасибо… обязательно напишу…
Пожаловаться
Кристя
Если Вы точно знаете что не сможете потянуть 2-их детей, то наверно нужно сделать аборт, как бы жестко это ни звучало.А с другой стороны-у вас есть сын, ему 9 лет, он может Вам помогать, а Вы попробуете протянуть это время с затянутыми поясами.Если у вас нет жилищных проблем и нет никаких долгов/кредитов то Вам стоит родить малыша.Удачи Вам!
Пожаловаться
Татьяна
в такой ситуации решать только Вам. Пусть Господь даст Вам сил для принятия верного решения
Пожаловаться
Катрине
Мне кажется, уже одно то, что 5 лет не могли забеременеть и вдруг получилось – повод перестать сомневаться. Вы еще такая молодая… И с двумя детьми личную жизнь устроите, не проблема, я это точно знаю. Решать вам, это безусловно… но подумайте… ведь это может быть последний шанс родить ребенка. абортом вы только усугубите ситуацию со здоровьем в этом плане.
Пожаловаться
Перминова Cветлана
У моей подруги ситуация куда хуже, мать с отцом от нее отвернулись, молодой человек бросил, живет в коммуналке из которой выселяют 30 сентября. А ехать некуда. Но она не решилась сделать аборт, сейчас у нее родилась девочка, старшему сыну 8 лет, от сестренки в восторге! Да тяжело но если Бог дает ребенка, то на него у на него свои планы.
Пожаловаться
Екатерина Shtovizky
Нам не дается ничего того, с чем бы мы могли не справиться.

Я бы вашему другу аборт мозга порекомендовала…
Пожаловаться
Анечка
Ага… Ато нашел тоже игрушки… Хочу-не хочу...(
Пожаловаться
Дарья Петрова
оставляйте, не берите на себя такой грех! поверьте, в жизни все не просто так, значит вы должны были забеременеть именно от этого мужчины!!!
Пожаловаться
Наталья
я тоже об эом думала, что именно от этого мужчины… я была до этой встречи с ним, замужем во втором браке… и мы с мужем 5 лет не могли забеременеть… хотя оба были здоровы…  
Пожаловаться
Дарья Петрова
видимо этот ребенок не просто так на свет должен появиться, может это будущий президент))) Или дочка-красавица!!! вы справитесь! выбросите из головы плохие мысли, скорее полюбите чудо внутри вас, ему очень хочется чувствовать себя желанным!!!
Пожаловаться
Наталья
да, так нормальные мужики не поступают… сын хочет братика или сестренку… просит чтоб я оставила малыша…
Пожаловаться
Ксения
этим вы ответили на свой вопрос!!!
Пожаловаться
ЛёЛя
Паражаюсь я таким мужикам… взбаламутят женщину, а потом в кусты… Трус он!!! Извините уж меня!!! А ребеночек ни в чем не виноват!!! Я вот тоже сделала аборт в 19 лет, а теперь так и не могу забеременить!!! Вот тебе и аборт…
Пожаловаться
ЛёЛя

Вот сволочь… я в шоке… а какого черта он еще и имя ребенку подбирал… или он думал что вы куклу себе купить в магазине захотели!!! Есть же дибилы на белом свете!!!

Пожаловаться
Квіточка
где вырос один ребенок, там всегда найдеться место второму )
Пожаловаться
Наталья
а что такое мат.капитал?
Пожаловаться
Марина
материнский капитал.его выдают женщинам, родившим 2 и т.д ребенка.в этом году он 342тыс.в следующем будет больше.но его на руки не дают, а можно использовать как сертификатом на улучш жилищн условий, на накопит часть пенсии и на образование детей.хотя если сильно постараться кому то что то дать могут и деньгами…
Пожаловаться
☼☼☼Натуська☼☼☼
Это 300 с чем-то тысяч рублей на второго ребенка, оформляется в пенсионном фонде (его можно потратить на образование ребенка, на пенсию матери или на улучшение жилищных условий).Вам он положен и льготы, как матери-одиночке.
Не рубите с горяча, все обдумайте хорошо, назад пути не будет!!!
Пожаловаться
МартовскийКот
конечно оставлять, первый ребенок у вас немаленький, справиться он я думаю поможет… подадите на алименты, пособия у вас должны быть приличные… вырастите, никуда не денетесь.
Показать ещё
Актуальные посты
стих на год про папу и сына
меняется ли резус фактор при беременности