Не вижу выхода из создавшейся ситуации..
Дело в том, что мы живем с моей мамой, но дальше так продолжаться не может. Почему так получилось? До Матвейкиного появления мы с мужем жили отдельно, снимали квартиру, но так как она была не очень удобна для ребенка, к его рождению решили переехать. Мама предложила пожить у нее, так как мой брат, который раньше с ней жил, достроил себе дом и собрался переезжать. Я согласилась. Честно, это было правильное решение, одна бы я с сыном не справилась...
Первые полгода Матвейкиной жизни я вспоминаю, как кошмар. Едва сыну сравнялось 2 недели, у него начались жуткие колики. После каждой еды (а ел он каждые 2 часа) у ребенка начиналась истерика, которая длилась от 30 минут до полутора часов. Он не просто ревел, он верещал, как будто его убивают, извивался, что его было сложно держать в руках. Никогда не забуду его глаза в те моменты — в них было столько боли… Я пыталась его укачивать и ревела вместе с ним. Когда он успокаивался, с рук его снимать было нельзя — все могло повторится по-новой. А реветь Матвею запретили врачи из-за предположительного порока сердца. Приходилось держать на руках. Сидеть тоже было нельзя — он тут же просыпался… Ночью была та же история, только ревел он меньше — минут 10. Спал на руках, остальные способы не прокатывали. Ну и в коляске во время прогулки дремал, если её везти не останавливая. За два месяца я похудела на 9 (!!!) килограмм, без каких-либо усилий. Реально, я могла поесть и сходить в туалет, только когда моя мама держала Матвея. У папы он ревел… Без мамы я бы точно сошла с ума!!!!
В три месяца колики чудесным образом исчезли, ровно 5 дней я радовалась жизни, а потом сын заболел и до 6 месяцев мы болтались по больницам (ОРЗ, пневмония, пиелонефрит). Потом все наладилось и мы задумались о переезде, но не тут то было..
А заразил Матвея мой племяш, которого братик с женой «забыли» при переезде. И сейчас до сих пор он постоянно с нами. Все выходные напролет, а на неделе к родителям идет только вечером, часов в 6 и остается ночевать. Именно из-за него я хочу переехать. Он очень избалованный, не знает слова «нет», постоянно обижает Матвея. А я не могу сказать даже слова против — ведь это не мой ребенок и вмешиваться в его воспитание я не могу!!! Кроме того, он не дает нам ни поговорить, ни сделать свои дела.(Например, я мою пол, а он начинает с разбегу запрыгивать на спину, типа покататься, скажешь ему, чтоб не мешал — проигнорирует и продолжит).
Хочу переехать!!! Но я не могу бросить маму одну, ей реально страшно, у нас большой частный дом, а в нашем районе к одиноким старикам часто лазят грабители. Мама даже слышать не хочет о нашем переезде!!! А я не могу уже, боюсь, что скоро начну плохо относится к племяшу… Да, закидайте меня тапками, я хочу спокойствия в доме!!! У кого-то сейчас праздники, а у нас дурдом, как дожить до 9, когда брат будет забирать племяша хоть на пару часов???
Не вижу выхода, реальноЖизнь с мамой сложностей не доставляет, у нас свои две комнаты, у нее свои две, но вот племяш....
Не вижу выхода!(((
Комментарии
МамуляЛапули
А почему он у вас?
Кристина ( Calipso)
Принцесса
15 лет
Малышочек
12 лет
Малыш
12 лет
Новокузнецк
поговорить с родственниками.
Скажите, что вам трудно кормить еще одного члена семьи. Пусть доплачивают.
А еще напомните, что ребенок должен жить с родителями, а не с тетей, бабушкой.
Почему из-за бессовестности родни вы должны под риск подставлять маму и себе искать проблемы и ребенку???
Марина
Максим
16 лет
Денис
12 лет
Владивосток
Продайте дом, купите квартиры и живите отдельно. И маме не страшно, и вы без нервов, а племянник не ваша проблема, у него есть родители.
Любашенька
Юрочка
14 лет
Ниночка
6 лет
Иваново
Он обижает вашего ребенка!!! Он бы у меня по попе хорошо получил!!! а если родителей это не устроит — пусть воспитывают сами свое золотце, лишний раз уже не захочет на спину скакать и пакостничать!!!
МаНяШа
Тема
15 лет
Иваново
Раз вашу маму устраивает, что внук у нее пусть она с ним и сидит.Она устанет и поймет, что пусть воспитывает его собственная мать.И тогда вместе будете разговаривать с ЭТОЙ «супер» мамой.
Галина
Анастасия
26 лет
Михаил
12 лет
Красные Баки
С братом разговаривать бесполезно, он же почти постоянно на работе, с его женой тем более. Вам нужно спокойно сесть и обсудить этот вопрос с мамой. Нужно ей объяснить то, что таким образом (хулиганством) он старается привлечь к себе внимание всех, а в первую очередь своих родителей. Но так как родителей рядом нет, и воспитанием приходится заниматься Вашей маме, то она должна пересилить свою жалость к нему и воспитывать человеком, а не бедненьким несчастненьким ребенком, который при живых родителях -почти сирота. А Вы, Юля, в этом ей поможете. Сейчас пока он маленький, он прыгает на спину, а потом из дома будет сбегать или, чего хуже: суицидом пугать бабушку. Я думаю, бабушка Вас и Вашего брата воспитывала не как внука, Вы ей об этом и напомните. Бабушке, конечно, первое время тяжело будет отвыкать от жалости, ведь внуков всегда жальче. Пусть, когда он уходит домой, делает там что угодно, хоть на ушах стоит, а в Вашем доме нужно всем взрослым иметь одну позицию. Но не ругайте племянника, просто говорите твердым уверенным голосом, не обязательно при этом повышать тон. Если договоритесь с бабушкой, то недели через 2 будет заметен результат!
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Да, вы правы, нужно еще раз обсудить все с мамой. Я тоже боюсь, что при таком отношении он вырастет неуправляемым… Как ни удивительно, нас с братом мама воспитывала в предельной строгости.
❋❋❋Джоконда❋❋❋
Никита
14 лет
Санкт-Петербург
а почему племянник в сад не ходит?
в остальном согласна с предыдущими комментами… это ппц вообще..
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Иногда ходит, на 2-2,5 часа. А так болеет он часто, вот его и держат дома.
❋❋❋Джоконда❋❋❋
Никита
14 лет
Санкт-Петербург
мда… так у себя дома и держали бы...
сейчас всё зависит от Вас и от Вашей твердости. Если ее не проявите, то все так и будет… А дальше только хуже, 100%. И твердость нужно проявить во всем и со всеми: с мамой, с братом и его женой, и с самим племянником.
Сейчас мальчик Вам на спину прыгает, а потом Вашему сыну начнет… Это образно, по смыслу...
Елена
Владик
31 год
Марина
13 лет
Калининград
Я бы съехала от мамы. Своя семья дороже.
Мама не перестанет баловать внука, на это бабушки и существуют. А Вы всегда будете «плохой» для племянника, своей мамы, брата, его жены. В итоге все нервные, а воз и ныне там.
Светлана
Матвей
14 лет
Данила
25 лет
Москва
мама, вы же МАМА, воспитывайте племянника, ну книги хоть почитайте по воспитанию… их же не обязательно быть и ругать, чтобы вложить что-то в голову
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Ой, сколько я этих книг перечитала. Дело в том, что если запрещаю и объясняю только я, а остальные (мама моя, брат) это же самое разрешают и молчат — воспитательного эффекта не получается((((
Стася
Илья
23 года
Злата
13 лет
Самара
безвыходных ситуаций не бывает. надо разговаривать с братом по поводу его ребёнка. кто-то всё-таки должен вмешаться в его воспитание.
Таня
Машенька
14 лет
Киев
поверить не могу, что вы не можете справиться с племянником! а почему они его не забирают к себе, что значит «забыли»? если бы чей то ребенок мне на голову садился- я бы быстро его перевоспитала. проявите твердость в характере! в конце концов вы взрослая женщина, а не первоклассница, которую за косички дёргают.
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Я могу справится, но мне надоело быть самой плохой — постоянно ругать, наказывать. Я его ругаю, он жалуется бабе — та утешает и дает конфетку. Я ему не разрешаю — мама разрешает (пусть, он же маленький, хочет поиграть). я ставлю в угол — баба опять дает конфетку и разрешает в углу не стоять. Разговаривала с мамой. все понимает, соглашается, а на деле опять тоже самое. Как головой об стенку бьюсь, бесполезно!!!
Алёна
Зая
14 лет
Котя
12 лет
Санкт-Петербург
серьёзно поговорить с родителями племянника! либо они берутся за воспитание либо тогда этим займётесь вы. не нравится?! пусть не привозят и занимаются им сами! я бы не стала терпеть и поставила бы племянника на место- не грубо конечно, но уж точно нашла бы как объяснить как делать не надо и почему- молчать то уж точно бы не стала. с мамой своей тоже поговорите- не дело это избалованый ребенок!
Дария Гурина
Анатолий
19 лет
Анна
13 лет
Боярка
я бы на вашем месте занялась воспитанием племянника, если родителям он не нужен, то хоть вы им займитесь, возможно поведение ребенка связано на прямую с тем что его «забыли», он ведь видит ваше отношение к Матвею и понимает что у него такого нет, а какому ребенку не хочется что бы его любили. им занимелись
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Мы пытаемся, но все наши усилия по воспитанию разбиваются о вседозволенность, которую сделал нормой для племяша мой брат и моя мама. В итоге — мы для него плохие (ругаем), а все остальные хорошие (все позволяют).
Дария Гурина
Анатолий
19 лет
Анна
13 лет
Боярка
попробуйте поговорить с мамой и братом, маму просто поставьте перед фактом. или племянник успокаивается и вы дальше живете вместе или вы съезжаете и пускай сама его няньчит
Алина
Матвей
12 лет
Москва
Поговорить с братом обязательно нужно, и племянника воспитывай, и не бойся.
Дарья Грунина
Милана
13 лет
Юля
9 лет
Видное
А почему вы думаете.что не можете вмешиваться в воспитание? Это ваш племянник, которого оставили жить с вами, значит вы имеете полное право его воспитывать, тем более, что его родителей рядом нет. Или хотите смотреть, как он будет обижать вашего ребенка? У меня такая же ситуация, племяннице 2.5 года, жутко избалованная и непослушная и постоянно норовит мою обидеть. Так у меня все быстро, либо по в угол за это, либо в комнате одна играет, пока не научится себя вести. Только у меня от вас маленькое отличие: сестра дома, ну мать ее.только ей пофиг на воспитание ребенка. А я не собираюсь смотреть, как моя дочь плачет.
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Понимаете. ну поругаю я его, поставлю в угол — через минуту моя мама оттуда его заберет, даст конфетку, пожалеет. В итоге ребенок не понимает, что поступил плохо, а понимает, что баба хорошая, а я плохая.
Дарья Грунина
Милана
13 лет
Юля
9 лет
Видное
А, ну тогда да, действительно сложно… а почему она так делает? Она же видит, что он нашкодничал?
Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Ей его жалко, ведь он материнской ласки с рождения не знает (жена брата им совсем не занимается. только моя мама), а плохое поведение, по мнению моей мамы, результат наследственности (от жены брата) и племяш в этом не виноват… вобщем все запутанно и сложно(((
Дарья Грунина
Милана
13 лет
Юля
9 лет
Видное

Юляшка
Матвей
14 лет
Ульяна
9 лет
Татьяна
6 лет
Иваново
Вот-вот, только донести эту мысль до мамы и брата что-то не получается(((
Дарья Грунина
Милана
13 лет
Юля
9 лет
Видное
Ну вспомнят вас еще, когда по головам ходить будет....
Показать ещё
12
Актуальные посты