Родители мужа…

Девочки, уже сейчас начинаю задумываться о том, как оставлять ребенка родителям мужа. Люди они очень хорошие, добрые, заботливые. Но ситуация вот в чем… Они живут давольно далеко от нас (700 км) и наверное иногда надо будет отправлять к ним дитятю на какое-то время, но мы же не сможем там постоянно присутствовать. А у свекрови – культ еды. Вкусной, но очень жирной. Выпечка это вообще ее конек. Я конечно не против выпечки, но глядя на фотографии мужа в детстве и слушая рассказы свекрови, становится жутко. Каждый день у нее были то пирожки, то тортики, то пироженки. Я не хочу забирать у них колобка, которого потом надо будет сажать на диеты… А контролировать этот процесс я не смогу… Разговоры врятли помогут, это я знаю по своей бабушке…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Лиса-Алиса

Решайте проблемы по мере их поступления.

И потом, не всем детям пирожки вредны...

И ещё, что ваш повзрослевший ребёнок будет вспоминать с блаженной улыбкой на губах – бабушкины пироги или бабушкину капусту брокколи на пару???

Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
как говорится «поживём-увидим» 
Пожаловаться
динара
Если бы у меня была бы такая свекровь, я бы была просто счастлива. Моему ребенку 3 года и у меня даже мысли нет, чтобы у нее его оставить, я даже у своей мамы не оставляю, так как не могу без ребенка. Летом ездим к ним в гости, они живут от нас в 1000км. Однажды оставила ребенка со свекровью часа на 3-4, сыночку тогда годик был, оставила ей еду для него. Когда пришла, ребенок выбежал ко мне и сказал:«мама-ням-ням», я аж прослезилась. Спросила у свекрови, почему она его не покормила, а она мне сказала, что предложила ему творожок, он не захотел, а она уговаривать не стала и больше ничего ему не предлагала. Не любит она лишние хлопоты.
Пожаловаться
ЕгоКоролева
эти мысли у Вас от скуки, наверно, Вам сейчас выносить, родить надо… а Вы уже думаете, как же он к бабушке ездеть-то будет… ну, Вы даете))) Да может… она за 5 лет увлекется здоровым питанием… невозможно все продумать… успокойтесь… и забудьте
Пожаловаться
Евстигнеева Анастасия
боже мой тут говорят про то что я бабушкам ребёнка не рожала и оставлять не собираюсь)))пипец, у нас вот все бабушки заняты и оставить и помочь то некому, с няней будем…
но бабулек точно не переучить))это провал
Пожаловаться
А в чем проблема? Не пойму! Не оставляйте у них ребенка! Колобочки наоборот шладкие такие бывают!)))
Пожаловаться
Наталья
емае… вы рассуждаетет, что будет чере пару тройку лет… все5 может  круто измениться! Не накручивайте себя… я то думала будете с полу года оставлять… фуф… ну вы блин даете.
Пожаловаться
Наталья
и поповоду – полакомиться, а потом на правильное питание. Это не пройдет с ребенком. Дети любят повкуснее, да послаще. отучить будет невозможно – будут исерики. Лучше найдите др. возможность на кого-либо оставить ребенка. Моя мама уже сына приучила к рукам – теперь я мучаюсь… Ребенка порить будет бабушка, а мама расхлебывать… вот так.
Пожаловаться
Инна Илюхина
тут в том-то и дело, что если ставлять ребенка, то с моими родителями, точнее с моей мамой, но это не так страшно. она у меня тренер и о здоровом питании знает, хотя и не фанатично к этому относится. Да и мама рядом живет, контроль какой-никакой. а к свекрови на лето, пусть и не скоро, но все же… ну 2 недели я смогу там проводить, контролировать, что к чему. но я все же планирую работать, а отпуск – штука не вечная…
Пожаловаться
Наталья
к свекрови на лето… это потому что на природе… я так понимаю…
Пожаловаться
Наталья
Поверьте… ничего не измениться. И разговоры не помогут. Свекровь уже взрослый человек и у нее свои представления о питании – кака говорит моя мама- не надо меня перевоспитывать на старости лет… этого мнения все после 45 лет..
Пожаловаться
Юшина Татьяна
В первый год вы вряд ли его там одного оставите, да и второй тоже. А дальше видно будет.
Пожаловаться
татьяна
Ну если не на долго оставлять, то не страшно. Полакамится и домой на правильное питание!
Пожаловаться
Виктория
Ну когда еще это будет. А до этого времени можно будет дать понять, что необходимо советоваться с вами по поводу рациона ребенка.
Пожаловаться
Инна Илюхина
сложно дать понять что-то человеку, которого видишь раз в год по паре недель и в тот момент когда приезжаешь она тебя ни то что к плите не подпускает, а даже слушать ничего не хочет… там завтрак такой, как весь мой рацион за день
Пожаловаться
Виктория
НУ какой тут выход, не оставлять))) Шучу. У меня у подруги сын просто оооочень толстый для своего возраста и при том это, как мне кажется начинает переходить в болезнь… Страшновато тоже. Слава богу мне не приходится пока еще оставлять со свекровью надолго, если это и происходит, то ЦУ даны четкие и она знает, что так надо.