Дочь мужа…

Привет девочки… Пишу с другой страницы, есть на то причины...

Мне 24, мужу 35, знакомы мы 4 года, в браке 2 года.С нами уже 9 месяцев живет дочь мужа от первого брака, ей вот стукнуло 15, до этого она жила с 7 лет со свекровью в другом городе.Мамы у нее умерла, когда ей было 8.

Муж забрал дочь к себе, так как свекровь начала плакаться, что с ней не справляется...

Как она к нам переехала, вроде все нормально было… Первый месяц...

В июле я узнала что беременна наконец то, с мужем были рады до безумия...

Потом девочка эта освоилась и начался ужас… Она грубит мне постоянно… Делать ни чего не хочет… Даже кружку после чая помыть не может… В комнате у нее ужасный срач… Мне уже надоело у нее убирать… Все еще ухудшилось, когда она в конце сентября после школьной дискотеки пришла пьяная в стельку, от нее еще ужасно воняло сигаретами… Я думала муж ее прям на пороге убьет… Я ее раздела, уложила спать, так нет, ее давай тошнить… Вообщем просидела я с ней всю ночь… Потом мне самой плохо было, чуть на сохранение не положили...

Муж тогда ее серьезно наказал, пытался поговорить с ней… Но она стала только как зверь...

Бывает, что я или муж денег в кошельке не досчитываем...

А вот не давно я опять разбирала ее комнату, со стола случайно уронила ее сумку… много что выпало… и когда стала все убирать нашла пачку сигарет, причем дорогих и пачку  презервативов, там из 3 остался 1… У меня глаза по 5 рублей… Думаю ни хрена себе… Вот это девочка… Она потом забежала в комнату, увидела меня, начала орать что какого   я полезла в ее сумку и все такое… Потом я пыталась с ней поговорить на эту тему, сказала, что отцу ни чего не скажу.Но она мне блин и сказала, что девственности она лишилась почти в 14 ЛЕТ!!! А сейчас у нее уже второй мальчик...

Девочки, я аж прям … У меня муж второй! Но мне 24, а ей 15!!!

И главное когда что и где успевает....

Вообщем не знаю что с ней делать...

Учиться она стала просто ужасно… за полугодие только 2 четверки, остальные тройки...

Муж уже в  отчаяние… Вроде время ей уделяет много, пытается с ней то в кино, то еще куда, пытается говорить и наказывает, но все бесполезно...

Я же еще боюсь, чтобы она не залетела… Пыталась поговорить на эту тему, но она больше говорить не хочет...

Как с такой быть??? Не пускать дальше на самотек?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Валерия Леденева
найдите общую тему и постепенно пытайтесь подружиться)))у вас разница не в тридцать лет)тем более подростки щас еще те)
Пожаловаться
Ирина Макарюк
Разберем по пунктам: 1) курение, секс и алкоголь — плохо. Сдругой стороны — презервативы это хорошо. Они защищают не только от беременности, но и от инфекций. Лучше бы она сочетала их с местными контрацептивами — например, фарматексом. Объясните ей, что при употреблении алкоголя защита снижается. и есть определенный риск.
2) убираться не надо. Она должна сама до этого дойти. Пригласите её парня, разрешите ему приходить к ней —   пусть он посмотрит. какая она неряха — сразу будет убираться.  
3) относитесь к ней как к соседской девочке. Вы же не обращаете внимание, если кто-то там вам сказал плохое слово?   Насчет денег — здесь отдельная тема. Возможно, ей действительно не хватает на презервативы. А где ей их брать? Не воровать же в супермаркете? Договоритесь, что презервативы будете покупать ей вы. В этом нет ничего постыдного. Главное, ничего не говорите мужу — рискуете потерять её доверие.
Я недавно была подростком. Мне всего 20. И я хорошо понимаю её чувства. Дело не в воспитании её бабушки — тут переходный возраст играет главную роль. ей хочется доказать, что она уже взрослая. Покажите ей. что если быть взрослой — то быть взрослой до конца. Во всем. Брать ответственность за свои поступки. но делать это нужно мягко.  
Пожаловаться
Оля
+ много. Сама хотела это написать, но вы меня опередили). Все правильно это переходный возраст. И я на 100% уверенна что с родной матерью она вела бы себя точно так же. Терпение вам! 
Пожаловаться
Пусюка
мое мнение: я бы все рассказала мужу, именно он должен заниматься ее воспитанием, но никак не вы. 15 лет девочке. она не работает, не зарабатывает, а ворует деньги на алкоголь-сигареты-презики((( папаша должен ремнем отхлестать и пускай дома сидит после школы. это если ему не наплевать на нее. а если наплевать — пускай пригрозит вернуть в деревню. а у вас скоро будет свой маленький, как она к нем относиться будет? не верю я в дружбу между падчерицей и мачехой. и если она будет жить в вашей семье — будет жить по вашим правилам. 
Пожаловаться
LesannaLesanna
скажете про половую жизнь падчерицы мужу — станете для нее врагом номер один. Сигареты и алкоголь в таком возрасте почти что норма. Не стоит убираться у нее в комнате, пусть сама прибирает свой срач. И старайтесь ругать ее меньше, будете наседать — получите агрессию.
Пожаловаться
Partyzanka
в ссылку в деревню отправить
Пожаловаться
Ольга
почему всегда жалеют детей???? ей пля 15 лет, а не 2 года! убираются у нее… а она ведет себя как гавно… пусть сама ищет подход к девушке которая ее обстирывает  обглаживает и кормит… высечь ремнем ее надо- мож мозгов прибавиться… потом эта же девушка будет ее ребенка воспитывать, когда та залетит… папаша точно слиняет под видом работы или  еще каких неотложных дел…
Пожаловаться
Хатшепсут
по возможности тайно поставить ей спираль любым способом что бы в пьяном угаре не залетела от кого попало это будет минус одна большая проблема а вот эта дурь со временем сама может выйдет 
Пожаловаться
ТониТони Чоппер
ага, а потом не сможет завести желанных детей из за спирали, за и от инфекции она не защитит. Хороший совет.
Пожаловаться
Марина
Подросток, вы знаете, я бы по себе не судила. У меня тоже было много «мальчиков». Тем более в современности это считается нормой. Купите книжки по воспитанию подростка, и попытайтесь наладить контакт…
Пожаловаться
Евгешка
эх… возраст у нее такой сейчас, гулянья на уме одни, тут ежовые рукавицы нужны, и пиз… ли… ну через раз, эт ее свекровь разбаловала, не смогла воспитать как надо, а вам мучатся… может подростковые гормоны перебесятся и легче станет… как я вам не завидую(((пусть отец воспитывает, хотя уже думаю поздно(или в крайнем случае стать ей.как подругой…
Пожаловаться
Ольга
как правило отцы не воспитвают в таких ситуациях… по себе знаю… привезет своего оболтуса 5-ти летнего и уедет на работу, а мне с ним сиди… приедет-спать лчжет и потом к матери отвозит на след день.и заявляет, я его за 2 дня не воспитаю…
Пожаловаться
Матвейкина
То, что уже живет половой жизнью плохо.Но то, что презервативы это хорошо! значит хоть немного думает! разговоры думаю не помогут.к сожалению… это надо просто потерпеть… сама в молодости оторвой была, и все, что мне говорили, казалось смешным и не понятным, почему это за меня так переживают если я такая взрослая и умная… только лет в 18 я начала понимать, как ужасно себя вела… Ну а родив детей полностью осмыслила фразу мамы-вот родишь своих посмотрю как не будешь волноваться! дети еще маленькие а я уже с ужасом думаю, что настанет время Когда Они попросятся в клуб или уйдут на ночь…
Пожаловаться
Татьяна
Многие подростки начинают рано половую жизнь. И радуйтесь, что она хоть презервативами пользуется( лучше будет если они будут для неё покупаться) ведь не вы ей расказывали о контрацепции и отношениях между полами. Сигареты, алкоголь обычные спутники подростка который не доверяет родителям — задумайтесь, она и ваша дочь тоже.
Пожаловаться
самая-самая
А муж что говорит?
Пожаловаться
Марина null
Охренеть, вот это девочка… это типа подростковый возраст, злой интернет и плохая компания… я даже не знаю что вам посоветовать, так как родители для меня всегда авторитет, и если на нее папа не действует, то хз, но и на самотек пустить это вообще ее потерять можно…
Пожаловаться
Марийка
Крепитесь, здесь нужно только терпение! Сходите с ней к психологу семейному и всё у вас решится! Вам просто нужно стать подругой для неё.Ну или найти подход.А как, тут вам подскажет только психолог.Возраст такой.Я сама ещё себя помню в её возрасте, не так давно это было, хотя мне сейчас тоже 24.А вам я очень сочувствую, т.к. в вашем возрасте вы уже тянете такую ношу.Дай бог вам сил.
Пожаловаться
Марийка
А ещё, узнайте что она слушает.Может можно купить билет на концерт и сходить с ней вместе? Поверьте вас это очень сблизит.
Пожаловаться
самая-самая
Ой, правда как трудно вам… Но у нее возраст трудный, да еще девочка без мамы… Ей тоже очень тяжело и она выражает протест против всех и вся..,, вам остается только одно — берегите свои нервы и занимайтесь своим здоровьем, вам оно сейчас очень понадобится, может просто не обращать на нее внимания? Она по ходу дела как раз и доводит всех т к видит ответную реакцию
Пожаловаться
AnnaMarija
я похуже была в 14! это пройдет скоро. можно попробовать ее чем-то заинтересовать. может в кружок какой. меня это спасало.
Показать ещё