ДЕЛЮСЬ СВОЕЙ БОЛЬЮ ПРО МАМУ… НЕ СУДИТЕ СТРОГО!!!

ВСЕМ ПРИВЕТ. ХОЧУ С ВАМИ ПОДЕЛИТЬСЯ СВОЕЙ ДУШЕВНОЙ БОЛЬЮ, КОТОРАЯ ТЕРЗАЕТ МЕНЯ УЖЕ ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ МНОГО ЛЕТ. ПРОСТО ХОЧУ ВЫГОВОРИТЬСЯ. МНОГИЕ ЗНАЮТ ЧТО ТАКОЕ МАТЕРИНСКАЯ ЛЮБОВЬ, ДА Я И САМА ВИДЕЛА МНОГО РАЗ, В ЖИЗНИ, В ФИЛЬМАХ, КАК МАМА ЦЕЛУЕТ НА НОЧЬ, ЗАБОТИТСЯ, ПОДДЕРЖИВАЕТ ТЕБЯ, ДАЕТ СОВЕТЫ И МОЖЕТ ПОМОЧЬ В ТРУДНУЮ   МИНУТУ..... ХОЧУ РАССКАЗАТЬ ВАМ ПРО СВОЮ МАМУ, С КОТОРОЙ МЫ НЕ ОБЩАЕМСЯ УЖЕ 3 ГОДА.Я НЕ МОГУ СКАЗАТЬ ТОЧНО ЛЮБИЛА ЛИ ОНА МЕНЯ КОГДА НИБУДЬ!!! НО МЫ С НЕЙ НИ КОГДА НЕ О ЧЕМ НЕ РАЗГОВАРИВАЛИ, Я НЕ ЗНАЛА ЧТО ЭТО ТАКОЕ-ЗАБОТА, ЛАСКА, ВНИМАНИЕ СО СТОРОНЫ МАМЫ, НУ А ТЕМ БОЛЕЕ СКАЗКА НА НОЧЬ…   ТАК ВОТ У МНОГИХ МАМА- ЭТО КАК САМАЯ ЛУЧШАЯ ПОДРУГА, ОНИ МОГУТ БОЛТАТЬ ХОТЬ О ЧЕМ, ДОЧЬ МОЖЕТ МАМЕ РАССКАЗЫВАТЬ КТО ЕЙ НРАВИТЬСЯ ИЗ МАЛЬЧИКОВ В КЛАССЕ, КОГДА У НЕЁ ПОШЛИ ПЕРВЫЕ М, КОГДА ОНА В ПЕРВЫЙ РАЗ ВЛЮБЛЯЕТСЯ...... ВСЕ ЭТО Я ВИДЕЛА В КИНО, ВОТ ИНТЕРЕСНО, В ЖИЗНИ ТАКОЕ БЫВАЕТ ИЛИ НЕТ… Я СО ВСОЕЙ МАТЕРЬЮ, МОЖНО ПРЯМО СКАЗАТЬ ЗАКЛЯТЫЕ ВРАГИ, КОТОРЫЕ ЕСЛИ ВСТРЕТЯТЬСЯ, ГОТОВЫ ПОРВАТЬ ДРУГ ДРУГА. ЗНАЮ МНОГИЕ МЕНЯ ОСУДЯТ ЗА ТАКИЕ СЛОВА, ДА МАМА ЭТО СВЯТОЕ, ОНА ДАЛА ЖИЗНЬ… ЭТОГО МАЛО, ОНА ДОЛЖНА ВОСПИТАТЬ, ДАТЬ РЕБЕНКУ САМОЕ ЛУЧШЕЕ… НУ ВООБЩЕМ БЫЛО ВСЕ ВОТ ТАК- ПРАКТИЧЕСКИ НЕ ПОМНЮ ДЕТСТВА, ТАК КАК У МЕНЯ ЕГО НЕ БЫЛО… СКАНДАЛЫ, ДРАКИ, ПЬЯНАЯ МАТЬ… УТРО, ВМЕСТО ЗАВТРАКА ТЫ БЕЖИШЬ В МАГАЗИН, ЧТОБ ВЗЯТЬ МАМЕ ПОХМЕЛИТЬСЯ, А ПОТОМ ИЩЕШЬ В ХОЛОДИЛЬНИКЕ- ЕСТЬ ЛИ ЧТО НИБУДЬ ПОЕСТЬ, А КОГДА ПОДХОДИШЬ К МАМЕ И ГОВОРИШЬ- МАМА Я КУШАТЬ ХОЧУ, ТОЛЬКО И СЛЫШИШЬ, ОТСТАНЬ, ЧТО НЕ ВИДИШЬ МАТЬ УСТАЛА, СПАТЬ ХОЧЕТ, ИДИ ПОДЖАРЬ СЕБЕ ЯЙЦА… А РЕБЕНКУ ТОЛЬКО 8 ЛЕТ, ОН ДУМАЕТ ПОЧЕМУ МАМА ТАКАЯ((((((( У ВСЕХ МАМЫ КАК МАМЫ  ПРОХОДИТ ВРЕМЯ, ВОТ МНЕ 14 ЛЕТ, ПЕРЕХОДНЫЙ ВОЗРАСТ, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, КОГДА ПОШЛИ ПЕРВЫЕ М, МНЕ ПОДРУЖКА ПОКАЗЫВАЛА, КАК ПОЛЬЗОВАТЬСЯ ПРОКЛАДКАМИ, А МАТЬ ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ 4 МЕСЯЦА УЗНАЛА ЧТО У МЕНЯ УЖЕ М… ШКОЛА, ЛЕТНИЕ КАНИКУЛЫ, ПОДРАБАТЫВАЛА Я ТОГДА В ПАРКЕ, ТО МЫЛЬНЫЕ ПУЗЫРИ ПРОДАМ, ТО СЛАДКУЮ ВАТУ ПО ТОЧКАМ РАЗНОСИЛА… А КОГДА ПЛАТИЛИ МНЕ ЗА РАБОТУ, Я БЕЖАЛА В МАГАЗИН И ВЫБИРАЛА, ЧТО ЛУЧШЕ КУПИТЬ- ХЛЕБ ИЛИ МОРОЖЕННОЕ. В ИТОГЕ ПОКУПАЛА ВСЕГДА ПРОДУКТЫ ДОМОЙ… И ВОТ ПРОИЗОШЛО СО МНОЙ НЕ ПОПРАВИМОЕ- МЕНЯ ИЗНОСИЛОВАЛИ… Я ПРИШЛА ДОМОЙ РАССКАЗАЛА МАМЕ, КТО, ГДЕ, КОГДА, И СКОЛЬКО ИХ БЫЛО… А В ОТВЕТ Я ТОЛЬКО УСЛЫШАЛА-НУ ВОТ ТЕПЕРЬ ТЫ СТАЛА ЖЕНЩИНОЙ, ТОЛЬКО СМОТРИ НЕ СТАНЬ ШАЛАВОЙ(ПРОСТИТЕ ЗА МАТ) ПОСЛЕ ЭТОГО, Я ПОНЯЛА, ЧТО НИ КТО НЕ БУДЕТ НАКАЗАН… ПРОШЛО 4 МЕСЯЦА, МАТЬ МНЕЯ ЗОВЕТ В КОМНАТУ И ГОВОРИТ- СЕЙЧАС ПРИДЕТ УЧАСТКОВЫЙ, ТЫ НАПИШИ ЗАЯВЛЕНИЕ, НА ТОГО КТО С ТОБОЙ ЭТО СДЕЛАЛ.....Я ЕЙ СКАЗАЛА ЧТО НИЧЕГО ПИСАТЬ НЕ БУДУ, ГДЕ ОНА РАНЬШЕ БЫЛА, КОГДА Я ПРОСИЛА У НЕЁ ПОМОЩИ......    ЧЕРЕЗ 2 МЕСЯЦА НАЧАЛАСЬ ШКОЛА, МАТЬ УШЛА ЖИТЬ К ОТЧИМУ, В ЕГО ДОМ, ЗАБРАВ С СОБОЙ МЛАДШИХ БРАТИКА И СЕСТРЕНКУ, А Я С СТАРШЕЙ СЕСТРОЙ ОСТАЛИСЬ ЖИТЬ ВДВОЕМ… ЖИЛИ МЫ ТАК НЕДЕЛИ ДВЕ, ПОТОМ, КТО ТО ПОДЖОГ ДОМ, ОН СГОРЕЛ, МЫ С СЕСТРОЙ ОСТАЛИСЬ НА УЛИЦЕ( Я ТАК ДУМАЛА, ЧТО МЫ ВМЕСТЕ) ЧЕРЕЗ ЧАС ЗА НЕЙ ПРИЕХАЛ ПАРЕНЬ И ЗАБРАЛ ЕЁ К   СЕБЕ, А Я ОСТАЛАСЬ ОДНА… ХОРОШО, ЧТО ЛЮДИ В ТО ВРЕМЯ БЫЛИ НАМНОГО ДОБРЕЕ, ЧЕМ СЕЙЧАС… КТО НАКОРМИТ, КТО НА НОЧЬ ПРИЮТИТ, НО ЧАЩЕ ВСЕГО ЖИЛА НА УЛИЦЕ, ВИДЕЛА ОДИН РАЗ МАТЬ СВОЮ, ОНА БЫЛА В СВОЕМ РЕПЕРТУАРЕ- ПИЛА С КАКИМИ ТО МУЖИКАМИ, Я ПРОШЛА МИМО. А КОГДА УЧИТЕЛЯ МЕНЯ ПРИВЕЗЛИ К ОТЧИМУ ДОМОЙ- ОН СКАЗАЛ, СМОТРЯ ПРЯМО МНЕ В ГЛАЗА, ЧТО Я ИМ НЕ НУЖНА( ВЫКИНУЛИ КАК НЕ НУЖНУЮ ВЕЩЬ)… ТАК ЖИЛА Я 2 МЕСЯЦА НА УЛИЦЕ, ПОТОМ ПРИЕМНИК РАСПРЕДЕЛИТЕЛЬ, ПОТОМ ДЕТСКИЙ ДОМ… ПРИВЕЗЛИ,   ОБУСТРОИЛАСЬ… НАЧАЛА ВСПОМИНАТЬ ГДЕ ЖИВЕТ ОТЧИМ С МАТЕРЬЮ. ВСПОМНИЛА, ПРИЕХАЛА, И ЧТО ВЫ ДУМАЕТЕ, ОНА СПАЛА ПЬЯНАЯ, ДЕТИ ГОЛОДНЫЕ, КУШАТЬ НЕ ПРИГОТОВЛЕНО… ВОТ И НАЧАЛА Я ПОЧТИ КАЖДЫЙ ДЕНЬ ЕЗДИТЬ С ДЕТСКОГО ДОМА К МАТЕРИ, НАВОДИЛА ПОРЯДОК, ГОТОВИЛА КУШАТЬ, ДЕЛАЛА УРОКИ С МЛАДШИМИ, И ОПЯТЬ УЕЗЖАЛА В ДЕТСКИЙ ДОМ…   ПРОШЛО ВРЕМЯ… МАТЬ КАК ПИЛА ТАК И ПЬЕТ ПО СЕГОДНЯШНИЙ ДЕНЬ.В 2008 ГОДУ ОТЧИМ УМЕР, МЫ ЕГО ПОХОРОНИЛИ, МАТЬ СТАЛА ПИТЬ ЕЩЕ ХЛЕЩЕ. ДЕТИ ЕЙ ГОВОРЯТ- МАМА ТЫ НА НУЖНА, НЕ ПЕЙ, А ОНА, ЧТО НЕ ВИДИТЕ МНЕ ПЛОХО У МЕНЯ МУЖ УМЕР… ТАК Я С НЕЙ ПРОЖИЛА ГОД… ЧТО МОГЛА ДЕЛАЛА ДЛЯ ДЕТЕЙ, ПЫТАЛАСЬ ЕЁ ВЫТАЩИТЬ ИЗ ЭТОГО ДЕРЬМА… НО В ОТВЕТ Я ТОЛЬКО ВИДЕЛА КАК ОНА КЛЯНЕТСЯ НА ИКОНЕ, ЧТО ПИТЬ НЕ БУДЕТ, А НА СЛЕДУЮЩЕЕ УТРО УЖЕ ПЬЯНАЯ… ПОТОМ СТАЛА НАТРАВЛИВАТЬ НА МЕНЯ ВСЯКИХ БОМЖЕЙ, С КОТОРЫМИ НА УЛИЦЕ ПИЛА… ПРИХОДИЛИ, ПЫТАЛИСЬ ЧТО ТО МНЕ ДОКАЗАТЬ, ТИПА МАМА УЖЕ ВЗРОСЛАЯ И САМА ЗНАЕТ ПИТЬ ЕЙ ИЛИ НЕТ, ТИПА НЕТ У ДЕТЕЙ ПРАВА ЧТО ТО ЕЙ ЗАПРЕЩАТЬ, А ТЕМ БОЛЕЕ ПИРЕЧИТЬ…   ОДИН РАЗ ЗЕКА НА МЕНЯ НАТРАВИЛА, ПРИШЕЛ РАЗБИРАТЬСЯ, КАК ТАК, МАТЬ ИЗБИВАЕТЕ, НЕ КОРМИТЕ И В ДОМ НЕ ПУСКАЕТЕ( ХОТЯ ЭТОГО ВООБЩЕ НЕ БЫЛО)Я ЕГО ЗАПУСТИЛА В ДОМ, СЕЛИ МЫ С НИМ НА КУХНЕ И Я ЕМУ ВСЕ ОБЪЯСНИЛА КАК ПРОИСХОДИТ НА САМОМ ДЕЛЕ- ЧТО ОНА ХОДИТ ПОПРОШАЙНИЧАЕТ, ПО НОЧАМ ПЫТАЕТСЯ ДОМ ПОДОРВАТЬ, ВКЛЮЧАЕТ ГАЗ И ИЩЕТ СПИЧКИ ЧТОБ ВСПЫХНУЛО ВСЕ, ЧТО КОГДА БРАТИК( КОТОРОМУ НА ТОТ МОМЕНТ БЫЛО 5 ЛЕТ) ЗАБИРАЕТ У МАТЕРИ ВОДКУ И ВЫЛИВАЕТ ЕЁ В РАКОВИНУ, ОНА КИДАЕТСЯ ДУШИТЬ ЕГО СО СЛОВАМИ САМА ПОРОДИЛА, САМА И ПРИБЬЮ!!!!  ВЫСЛУШАВ ВСЕ ВЫШЕ СКАЗАННОЕ, ОН ВСТАЛ И ПОШЕЛ С НЕЙ РАЗГОВАРИВАТЬ, КОНЕЧНО ОН ДАЛ ЕЙ ПО МОРДЕ, Я НЕ ЗАСТУПАЛАСЬ, ДА И ДЕТИ ТОЖЕ, БРАТИК ТАК ВООБЩЕ ГОВОРИЛ ЧТО ЛУЧШЕ Б ОНА СДОХЛА, ЧЕМ ПАПА… ПРОШЛО ЕЩЕ НЕМНОГО ВРЕМЕНИ И ВОТ ПРАЗДНИК 9 МАЯ, Я БЕРУ ДЕТЕЙ ВЕДУ ИХ НА ПАРАД, КОНЦЕРТ, НУ ВСЕ ВСЕ ЧТО МЫ МОГЛИ НА ТОТ МОМЕНТ СЕБЕ ПОЗВОЛИТЬ, Я ПОКУПАЛА ИМ… ВВСЕ БЫЛО ХОРОШО, ПОКА НЕ ПРИШЛИ ДОМОЙ… МАТЬ ОПЯТЬ НАПИЛАСЬ, ПРИВЕЛА В ДОМ КАКИХ ТО МУЖИКОВ, МЫ ИХ ВЫГНАЛИ, ОНА ОПЯТЬ КИДАЛАСЬ ДРАТЬСЯ, А ПОТОМ ВООБЩЕ ПОБЕЖАЛА К СОСЕДЯМ И СКАЗАЛА ЧТО МЫ НАД НЕЙ ИЗДЕВАЕМСЯ, ЧТО ИЗБЕВАЕМ, СВЯЗЫВАЕМ И КУШАТЬ НЕ ДАЕМ… ПОСЛЕ РАЗБОРОК   С СОСЕДЯМИ, Я ПОГОВОРИЛА С ДЕТЬМИ, О ТОМ ЧТО Я ТАК БОЛЬШЕ НЕ МОГУ… ХОРОШО ЧТО ОНИ САМИ ЗНАЛИ НА ТОТ МОМЕНТ КАК МНЕ БЫЛО ТРУДНО, Я ИМ СКАЗАЛА ЧТО ПОМОГАТЬ БУДУ, НО В ЭТОМ ДОМЕ ЖИТЬ И ВИДЕТЬ ЕЁ Я БОЛЬШЕ НЕ МОГУ.....( НА ТОТ МОМЕНТ БРАТИКУ МЛАДШЕМУ БЫЛО 5 ЛЕТ, ЕЩЕ ОДНОМУ 16 ЛЕТ И СЕСТРЕНКЕ 15 ЛЕТ) ОНИ ВСЕ ПРЕКРАСТНО ПОНЯЛИ И НЕ ОСУДИЛИ МЕНЯ, ПОСЛЕ ЭТОГО РАЗГОВОРА МЫ ЛЕГЛИ СПАТЬ, А НА УТРО Я УЕХАЛА И БОЛЬШЕ НЕ ПРИЕЗЖАЛА В ЭТОТ ДОМ, С БРАТИКАМИ И СЕСТРЕНКОЙ ОБЩАЕМСЯ ДО СИХ ПОР, ПОМОГАЛА ИМ КАК МОГЛА, А МАТЬ ТАК И ПЬЕТ… НЕ ЗНАЮ МНОГИЕ МНЕ ГОВОРЯТ ЧТО МАМА ЭТО СВЯТОЕ, ЧТО МАМЕ НАДО БЫТЬ БЛАГОДАРНОЙ ЧТО ОНА РОДИЛА ТЕБЯ И ВОСПИТАЛА, НУ ВОТ ЧЕСТНО СКАЗАТЬ, ЛУЧШЕ Б МЕНЯ С РОЖДЕНИЯ В ДОМ МАЛЮТКИ ОТДАЛИ, ЧТО Б Я УЗНАЛА, ЧТО ТАКОЕ НА САМОМ ДЕЛЕ МАМА!!!!!!!!!!!!!!!СПАСИБО ВСЕМ КТО ПРОЧИТАЛ, ПРОСТО ЗАХОТЕЛОСЬ ВЫГОВОРИТЬСЯ, ТЯЖЕЛО ВСЕ В СЕБЕ ДЕРЖАТЬ.........

Ольга
41142602
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Веруня
Страшно все это..., дай вам бог счастья!
Пожаловаться
Irina Silyianova

дай бог что бы все было хорошо у вас и ваших сестер и брата)

Пожаловаться
МариДабл

Спасибо, что поделилась своей историей. Я сейчас как раз в очередном поиске чего то, не ответов, а скорее как примириться с мамой, у меня тоже детство не сахарное, хотя по сравнению с твоим — сахар! Пытаюсь забыть тот ужас, который испытывала в детстве, тот стыд, те слезы.

Пожаловаться
Татьяна
мне очень жаль что у вас такая тяжелая жизнь и надеюсь что дальше будет только лучше, что у вас будет муж который вас так будет любить что вы и забудете как вам этой любви в детстве не хватало!!! пусть у вас все будет хорошо и в жизни уже наконец белая полоса начнется !!!
Пожаловаться
Ольга

спасибо большое, конечно все хорошо будет, я сейчас второй раз вышла замуж, муж просто замечательный, ни когда не думала что так можно жить в любви и без всяких скандалов… белая полоса, конечно она мелькает в моей жизни, но чаще всего черная, жду что на конец настанет тот день когда я утром проснусь и буду знать что все хороо… но пока это только мечты, нет не подумайте с мужем и его родителя у меня прекрастные отнашения, лучше не бывает, а в остальном… везде есть трудности, которые только придают нам сил и уверености бороться за свое счастье в этом мире..

Пожаловаться
Татьяна

только через боль понимаешь что такое счастье!!!!

Пожаловаться
Ольга

да это так

Пожаловаться
Anfisa

Вам, конечно же, пришлось многое пережить и, наверное, вы спрашиваете все время — почему именно мне досталась такая мать? Наверное, у вас чувство обиды и несправедливости… Вы, конечно же, имеете на это полное право. Но чтобы полноценно и счастливо жить дальше и бесконечно не возвращаться в прошлое, вам будет лучше, если вы попытаетесь постепенно изменить свое отношение к непутевой матери.

Это тяжело и потребуется время, но попробуйте посмотреть на мать как на больного человека, который сам всю жизнь страдает, возможно, больше, чем вы. Алкоголизм практически не излечим. К сожалению, на алкоголиков смотрят как на безволных, ленивых, эгоистичных людей. Но эко как прицепить кому-то по огромной гире к ногам и сказать — почему ты не бегаешь? Ты такой слабовольный! Т.е. алкоголизм сильнее человека. И разрушает психику, личность по четкому сценарию.

Пожаловаться
Ольга

да конечно я многое пережила, но родителей не выбирают, мать есть мать… а если все так и было со мной это только сделало меня сильнее..

отнашение я к ней меняла и не раз, она не хочет жить иначе, ей так нравится, беззаботная жизнь., алкоголизм да у нее уже есть, я не считаю ее больной, человек сам для себя решает пить или нет, и каждый может изминить свою жизнь, нужно только этого желать, а она не желает, что ж она сделала свой выбор… нет ни чего того что человек не может сделать для себя и для своих родных....

Пожаловаться
Илона

Искренне вам сочувствую, дай бог чтоб ваша жизнь наладилась и у ваших братьев и сестер тоже.Но у меня возник вопрос, а почему вашу мать(если ее так можно назвать) не лишили и не лишат родительских прав?

Пожаловаться
Ольга

я сама ходила по инстанциям чтоб лишили ее прав, и в органы опеки и к инспектору по делам несовершенолетних, и к участковому ходила чтоб на лечение ее положили, все бестолку они только говорили что займутся ей а сами ни разу даже не пришли к нам домой.

Пожаловаться
Илона

Ужас, счастья вам, вы его заслужили.

Пожаловаться
Ольга

спасибо

Пожаловаться
Мне искренне вас жаль, что вам не досталось любви мамы. И по всему, что вы прошли, пережили я вижу что вы не сломались, не озлобились, что вы остались человечными и вы большая молодец, что вы не бросили своих сестер и братьев. Пусть у вас все будет хорошо и вы обязательно будете самой лучшей мамой на свете. А я благодарю бога, что у меня самые лучшие родители на свете, хотя моей мамы нет уже на земле, но я и мои сестры получили о нее столько любви, а теперь ее нет и нам эту любовь за двоих дает папа!!!
Пожаловаться
Ольга

спасибо вам

Пожаловаться
❀лу

просто невероятная история! У вас кстати хороший слог. Как много вам пришлось пережить просто уму не постижимо и при этом не зачерстветь душой! Вы так тепло пишите о всех своих близких и в комментариях… Не знаю, что сломило вашу маму, но вы невероятно сильный человек. Все то, что произошло с вами в жизни вероятно вас закалило. Я думаю вы еще сможете восполнить ту душевную любовь через своих детей. Только ради Бога не позволяйте мужчинам относится к вам пренебрежительно. (я прочла в одном из комментов, что предыдущий брак был сущим адом). Как бы не хотелось уже наконец найти гавань и создать тот теплый и уютный мир, о котором вы столько мечтали, лучше точно уверится, что молодой человек вас искренне любит и никогда не обидит, не поднимет руку.

Я вам от всего сердца желаю, чтобы такие серьезные испытания остались позади. И чтобы вы сохранили то светлое, что в вас читается. Сейчас очень не хватает чисто по человечески таких людей, как вы. Удачи!

Пожаловаться
Ольга

спасибо большое, сейчас конечно не сахар, но все равно как то живу и этому рада

Пожаловаться
❀лу

Спасибо, что ответили! Вы сейчас за мужем?

Пожаловаться
Ольга

да сейчас я второй раз вышла замуж, и начала жить по новому, его родители очень хорошие, и он любит меня очень сильно, и я его люблю, сейчас конечно он не со мной, он в армии, но уже в декабре вернется, с младшими так же поддерживаю связ, часто переписываемся, конечно я спрашиваю у сестренки про маму, а она только и говорит… как всегда кверх воронкой лежит… чтож не знаю, наверное ей так лучше....

Пожаловаться
❀лу

я искренне рада за вас, что ваша жизнь налаживается и дай Бог, чтобы вы обрели свое счастье! А мама… к сожалению невозможно помочь человеку, который сам не хочет изменить ситуацию (

Пожаловаться
Ольга

спасибо большоевы правы в этом...

Пожаловаться
Зебра
Искренне сочувствую! 
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Я тебе очень сочувствую...
жизнь чаще всего испытывает нас очень жестоко...

я очень надеюсь на то, что ты будешь ласковой и любящей мамой. Люби своих детей, как ты бы хотела, чтобы тебя мама любила.

Счастья тебе!

У меня с мамой непонимание тоже часто… но такого ужаса как у тебя- не пожелаещь и врагу.

А твои брат и сестры- как они?? у них тоже все хорошо?
Пожаловаться
Ольга
СПАСИБО БОЛЬШОЕ, Я БУДУ ХОРОШЕЙ МАМОЙ СВОИМ ДЕТКАМ)) ДА СЕЙЧАС У НИХ ВСЕ ХОРОШО, БРАТИК НАШЕЛ РАБОТУ, НА СТО, ВРОДЕ ПЛАТЯТ ХОРОШО, К ЗИМЕ УСПЕЛ ДОМ УТЕПЛИТЬ И ОТОПЛЕНИЕ СДЕЛАТЬ, А СЕСТРЕНКА УЧИТЬСЯ НА ДИЗАЙНЕРА, НА УЧЕБЕ ВСЕ ХОРОШО, МЛАДШИЙ БРАТИК В 3   КЛАССЕ ЕЩЕ ТОТ ДРАЧУНИШКА)))))
Пожаловаться
Светлана
Вы такая сильная… жизнь вас здорово побила.Как же повезло вашим младшим братикам и сестрёнке, что у вас в сердце есть любовь. А о старшей сестре ничего не слышно? Она так и не пытается вам помочь или она тоже пошла «по кривой дорожке» как ваша мать?
Пожаловаться
Ольга
САМАЯ СТАРШАЯ СЕСТРА УМЕРЛА В 2011 ГОДУ, ЦЫРОЗ ПЕЧЕНИ, А С ЕЩЕ ОДНОЙ СЕСТРОЙ Я ТОЛЬКО СЕЙЧАС СТАЛА ОБЩАТЬСЯ, У НЕЁ ВСЕ ХОРОШО, ЛЮБЯЩИЙ МУЖ, ДВОЕ ДЕТОК, МАЛЬЧИК И ДЕВОЧКА, А МАТЬ ДО СИХ ПОР ПЬЕТ
Пожаловаться
Тамара
очень хорошо вас понимаю… у самой похожая ситуация! не осталось к матери никаких эмоций! мучаюсь оттого, что никак не могу простить ее и забыть!
Пожаловаться
Ольга
прости её, бог ей судья
Пожаловаться
Леена
Вы сильный человек! Дай Бог вам огромного счастья, много детей и крепкой семьи навсегда!
Пожаловаться
Ольга
спасибо большое и вам счастья и здоровья, пусть дети ваши ни когда вас не огорчают и здоровья им всем, и будущему малышу тоже)))))))
Пожаловаться
Маруся
какой то ужас!!! волосы дыбом!!!
Пожаловаться
Ольга
да, а у меня морщины на лице с детства.......
Пожаловаться
Оля Смолина

Оленька, это ужасно!

Дай Бог тебе счастья!

Пожаловаться
Ольга
спасибо большое Оленька))))))))))))))) здоровья тебе и всего самого лучшего
Пожаловаться
Оля Смолина
  Спасибо)))))))
Показать ещё