Много много слов.Насущное про свекровь-лицемерку… или мы должны уважать свекровь за то что она мать мужа…

Так вот на данный момент со своей свекровью не разговариваю уже месяц....

никак и даже удалила ее из своего скайпа. 

Начну с того что стало моеим точком к прекращению отношений:

Уехала в гости с ребенком к своей маме, тк намечались выходные праздничные на 3 дня, при этом повторяя неоднократно накануне своему благоверному о том что мы поедим завтра в гости к маме, но тк. наш папа «танкист» (онлайн ворд оф танкс) то он как в танке ничего не слышал… ну это его проблемы, утром мы с ребенком на автобусике уехали в гости за 100 км от дома, вечером в скайпе пишу свекрови мол привет, то да се, приезжайте в гости мы недалеко от вас(жвут от мамы в 30 км), нам некада… ну ладно хер с тобой, потом выдает… а че ты к маме приехала… просто, нет чет наверно не просто, пришлось неоднократно повторить что мы не ругались мама у нас все нормально, приехали мы просто в гости, на что последовало… да нееет, наверно все таки поругались… ты как поругаетесь всегда под мамину юбку бежишь!.. так меня это взбесило. я просто приехала в гости… а насчет мам… ладно муж мой говорю ваших «мамных советов не слушает» ...

советы мамы это отдельная история а так же ее подвиги!

Мой муж женат второй раз, и о   первого брака у него еть ребенок 9 лет, тот мальчик… много времени проводил у них у бабушки с дедушкой, она считает что вырастила его, ненавидит совю бывшую невестку(как мне говорила), и слава богу дима тебя нашел, я всегда закрывала глаза на ее выпады, пока мы с мужем вместе на протяжении 3х лет:

— когда родилась софия я позвонила ей поздравила так сказать… на что мне ответили… ну ладно пока а то рядом егор спит ..(гостил внук от первого брака, все лето в гостях), 

— у меня были сложные роды и оч беспокойная малышка… я приехала   к маме в помощь были она и моя бабушка, тк.жила примерно 1.5 мес в гостях, за это время (хотя я писала что в 30 км от нас они живут), она за 1.5 мес не могла приехать на драгоценную внучку приехать посмотеть, и все потому что не было денежек на бензин,… и все ээто время жил старший внук в гостях,   его надо кормить и одеть к школе.

— когда они наконец то приехали… она привезла старые пеленки и сняла с себя старую цепочку для внучки, потом сели за стол… ну смотрины вроде… она нашала рассказывать как на 5000 р всего купила в школу др внуку, кстати нам было сказано у нас нет денежек… нам не зали дашже и 100 р.

— наступил новый год, предпразничные дни, я попросила что то помочь хоть 500 рублями… тк денег на тот момент было зп в 5000 тр и остальное мое пособие отдавли за кв, на что опять же сказали денежек нету, нам надо егору отвезти на елку 1000 р, я в шоке говорю как же так мама внуки же должны быть одинаковыми… да она так бывшая орала… отдадим лиш бы не доставала нас( видимо мне тоже надо орать и ругаться чтобы моему ребенку на погремушку перепало), ладно… забила на все это ...

—   наступило лето мы решили приехать в гости погостить к ним в деревню, ребенок только начинает ходить, травка, речка, лес все рядом, бассейн во дворе, я была в гостях у мамы… за нами приехал свекр, подъезжаем к дому смотрю, стоит бывшая жена, ее сожитель привезли рбенка в гости к бабушке, с егором мы много общались, и играли и все замечательно, ладно, весь год она мен при каждом ее посещении мозг выедала какая плохая бывшая, какая она сука, как достала, тут смотрю, идельная картина, она ее провожает целует, ручкой машет, ну да ладно думаю, что ради внука не сделаешь, проходит с полчаса она мне рассказывает как на шашлыки езлдили как упались… да да говорю, потом сидим во дворе, пивко попиваем с ней) звонит ей на тел (знаете такой древний когда при разгоре слышно кто что говорит) там бывшая орет благим матом. " а эта сука откуда взялась, пусть уё от сюда, вместе с ребенком своим" на что моей свекровью было сказано Аня ну как же они уедут, понимаешь они сейчас не могут, у сына машина сломалась, «тогда пусть на трассу идут» да уже машины не ходят… я сижу в шоке говорю ты че мелишь то?… да лиш бы не орала было отвечено мне, звоню маме… она собралась за мной… от этого кошмара, я ее уговорила… что пропущу мимо ушей… тк очень хотелось позагорать и покупаться и вообще отдохнуть за год бессонных ночей.

— и таких прецендентов куча, а советы ее когда моему мужу после долгих невидений с сыном разрешила бывшая звонить и общаться только на ее территории… на что я встала в позу… что так делать нельзя сидеть у них, видься скока влезет но только не там… мама моего мужа насоветовала… врать мне, что б не знала, а лучче оставть меня на месяцок   одну чтоб посмотрела как тяжело жить одной, вот советы настоящей свекрови)))) благо муж не дурак   .......

так вот так я ей и написала… что муж мой ладно к советам совей мамы не прислушивается а то б давно остался б одиноким......

далее последовал монолог какая я плохая, как я его бросаю. и к маме уезжаю, и что мне только деньги и нужны, короче все что она говорила про бывшею жену стало валиться и на меня)))) зато как поздравлять… наша любимая сноха… как я довольна, слава Богу нам тебя послал.....

итог я не разговариваю с ней и не собираюсь, меня все достало, а мама моя с бабушкой говорят что так нельзя, а я уже натерпелась. не могу.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Elen
ребенка вы рожали для себя и свекровь не должна его содержать, лучше мужа от танков поднимите и отправьте работать
Пожаловаться
Кира

если честно не вижу проблемы. Единственно что могу сказать — Она молодец, Занимается Ребенком Вашего мужа .

Пожаловаться
Елена Курилкина

вы просто ревнуете к старшему внуку и считаете, что ваш ребенок заслуживает как минимум такого же внимания или даже больше, и знаете ли, это инстинкт нормальной здоровой женщины, отстаивать права СВОЕГО ребенка, у того тоже есть мать и она делает тоже самое… ни в коем случае не самоустраняйтесь! пусть больше общается с внучкой, даже если вам противно на это смотреть, настраивайте ребенка к бабушке позитивно, сами хвалите ее, почаще приезжайте вместе с ребенком естественно. ведь зачастую, кто рядом того и любят больше, боритесь за права вашего ребенка, дочка имеет полное право на любящую бабушку

Пожаловаться
Ася

вообще ни *** не поняла, кроме того, что они внуку помогают, а делать это обязан ваш муж! так что спасибо еще скажите свекрови!

Пожаловаться
ЗадумчиваяКорова
Не кипятитесь. Во-первых, я считаю, что уже то, что она вам на бывшую грязь лила, уже показатель. За глаза она и про вас фигню говорит))) Реагировать не надо. Во-вторых, не обижайтесь, что она больше помогает ребенку от 1-го брака. Она возможно его жалеет, что тот без отца остался, вот и компенсирует. Ну а в-третьих, не надо ждать от нее помощи, не надо делиться с ней никакими личными проблемами и переживаниями, не вздумайте жаловаться на мужа. Воспринимайте ее как женщину не очень далекого ума, с которой ругаться не надо, но и близкие отношения поддерживать тоже не следует
Пожаловаться
ProstoYa
да не парьтесь. пусть бабуля общается как сможет. я так понимаю, внука старшего она жалеет, вроде как папа его бросил. отсюда и ее старания, покупки и т.д. но ведь и не в подарках отношение проявляется. если она внучку любит, то она просто будет дарить ей ласку и внимание. а подарки, ну уж как сложится. не ждите никогда от других людей подарков, внимания и т.п. — лучший способ не разочаровываться и не расстраиваться.
не хотите сами — не общайтесь, ваш  выбор, а дочку вашу бабушке ваш муж может отвозить и показывать. 
Пожаловаться
Gretta Odry
Грустно, что из за взрослых разборок всегда страдают детки…
Пожаловаться
Наталина
ну свекровей не выбирают…
Пожаловаться
Татьянка
У меня свекровь не лучше(((Первые 4.5 месяца после рождения жили у ЕЁ матери.Так она пришла за это время раза три от силы.Два из которых даже не смотрела на внучку, варенье варила.А живем мы в одном городе и оба сына на машине.За первый год внучку видела раз 10, если не меньше по праздникам и когда я мужа настраивала чтобы поехать.Вот недавно были у неё за неделю три раза(муж болел и мы в поликлинику с ним ходили.Так на 3 раз она нас встретила: Ну, здравствуйте, родственнички! После этого и ездить не хочу! А недавно выдала:«Ну как там моя внуча?»Мы с бабушкой мужа(ездием туда по выходным) были в ауте.
Я уже молчу о том, что она у нас со свадебных денег 27000 забрала 4 года назад.И еще рассказывала какой её сын(муж мой) дурак и она была спокойнее, если бы я вышла за старшего.Плюс родственников оскорбляла моих.Особенно мамку мою.Коза он, в общем.
Недавно у неё д.р. было надарили ей денег на кухню.А тут зубы выпали.Пролетела она с кухней.Я злорадствую)Злая я)))))
Пожаловаться
Татьянка
Подарки мы от неё для дочки тоже не видели.Хотя нет, вру 1000р с сыном подарили на др малышке.
Недавно рассказывала как им тяжело живется(бедные, холодильник купили за 31000).А я ей:«Нам дочурке обувь на осень нужна.А денег выделить не получается!»«Ну давайте я вам дам денежку!»
И как взять когда им так тяжело живется? В итоге дали её родители 2000.Купили обувь и бепантен.А она всё ходила и причитала:«Можно было бы подешевле взять.Я тут в интернете посмотрела очень даже приличные за 700р.А ортопедическую вообще вредно носить!»
Пожаловаться
TinTin
Игнор — лучший способ, вообще не выражайте эмоций и ничего не говорите, дайте понять, что вам неприятно её общество, ничего не говорите, а то будет повод зацепиться за любой нюанс. А вам терпения, мне повезло больше, у нас супер  нейтралитет, просто нет никаких отношений.
Пожаловаться
Алисия
ой, у меня тоже у мужа первый сын — сйечас ему 8 лет. ой, бл… ть знакомо мне все это, только пока ребенка у нас нет.
ну че вам скажу — она как бабушка, ревнует за первого внука. типа беднай, нищаснай дитятка, живет без отца и т.д. и т.п. и еще я увидела здесь что она считает — дите у вас, не дите — а про того дитя не смей забывать!
ж… пу лижет той невестке и говорит все что хочет та слышать только чтоб та ей внука давала. и считает что типа то что врет — это она така хитра баба 
Пожаловаться
Алисия
моя так вообще заявила что нет у нас детей, и не будет, она типа против. на мое ДР! там все выпали. 
хорошо, я не слышала (отошла) — я б ей выдала прям там! мужу сказала, чтоб на порог даже не приходила. а она мне такая еще звонит и грит в тот день — ой, возьмите меня на фейерверк. я ей буркнула, что не поедем туда. а она мне — «ой а че такая грустная?» я ей в ответ — а как вы думаете, на мое ДР моим родственникам и друзьям такое заявить, я какая должна быть? я вот вас пригласила с чистой душой на праздник, а вы мне такое пожелали!" она мне — да что вы на меня наговариваете! не было такое (ага, 8 человек и все врут)

воот, теперя радуюсь! слава богу, повод нашелся ее не видеть! она уже на пару семейных праздников не пришла (типа ей стыдно, уговаривайте меня, меня тут видеть не хотят!). ну и фиг с ней. толку от нее — только настроение портит своими разговорами «в пользу бедных» и бабки у мужа иногда просит.

а из бедных у нее — бывшая невестка и тот внук (ага, та вышла замуж за моего бывшего мужа — я знаю и его заработок в 200 штук в мес и вообще как его загрузить можно дом делами).
Пожаловаться
АнастасияСамарчанка
вот санта барбара то))))
Пожаловаться
Алисия
да, у нас все так! интереснааа… бывшая все поводы придумывает почему лишние деньги ей надо отстегивать, а я веду борьбу с возражениями. 
то лечение аллергий за 30 тыров, то оказывается в школу чтобы собрать надо 30 тыров тож...
то они такие бедные с супругом, народили еще одного, даже штор не могут купить себе новых (у нас например вообще никаких нет), а мы оказывается им денег на их покупку должны дать. потому что она ж не работает, за ребенком смотрит младшим!   ну там много интересного.
и так вы знаете иногда на дурака все это рассчитано! и каждый раз считают что мы их дурнее! прям вот если б не знала реальное положение вещей, даже посчитать нельзя было! что 200 тыров в мес недостаточно чтоб семью из 4 челов содержать....
Пожаловаться
Эльвира
Да, да, да!!! Меня тоже такие мадамы убивают, типа хитрущие, мудрые, а по делу ни*уя!!! Такая же мадама  свекровь моя!
Пожаловаться
Tanyfffka

+1000000

Пожаловаться
Алена Даниловская
терпения вам!!! я тоже свою свекровь не люблю, врет постоянно.
Пожаловаться
besena
да нах…   ее.   не   заморачивайтесь. 
Пожаловаться
Вера Сар
ну и правильно, не разговаривай, раз свекровь такая!!! она тебе говорит про ту жену, а ей наверное про тебя. 
Пожаловаться
АнастасияСамарчанка
это я поняла поздно… лицемерие истным лицом
Пожаловаться
Вот же ж… Хотя в принципе этого и следовало ожидать, раз та была плохая, чем же вы лучше?
Пожаловаться
АнастасияСамарчанка
ну я ведь   в самом деле думала что она такая плохая… теперь узнаю себя и понимаю… теперь ведь я такая же стала ссукой… так она мужу в скаупе и пишет… что такая же я оказывается как бывшая жена…
Показать ещё