Как научиться относиться к человеку нейтрально, без эмоций.

Девочки привет! В общем вопрос, как перестать ненавидеть человека? Я про свекровь… Человек она неплохой, не лезет, не учит жизни. Но меня она не приняла, относиться ко мне как к чужому человеку, хотя мы женаты уже больше 5 лет, она мне и не должна ничего, я это понимаю, но бешусь. Я первое время старалась и так и сяк, и в гости, и в магазины звала, не нужна я ей. Сейчас ревность у меня к ребенку, когда он болеет не звонит, в гости не ездит. О помощи ее не просим, сами справляемся, она и не стремиться с внуком пообщаться. А муж ее еще и защищает, каждый раз отмазки придумает ей, то денег нет доехать до нас, то работала она графиком неудобным, то еще что-нибудь. А я не могу сдержаться и все ему выговариваю, прямо рот заткнуть не могу(((. Сейчас сказала что у ребенка только одна бабушка, это моя мама. А другая это тетя Ирина Николаевна и что бабушкой я ее не считаю. Вот зачем спрашивается я это говорю, ну не могу себя заткнуть. Как убрать это чувство, чувство ненависти? 

Как научиться относиться к человеку нейтрально, без эмоций.

Лилия
0282007
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Белка
Во-первых для мужа она — мама. Его родная мама. Что бы вы не думали о ней плохого, не нужно мужу это говорить. Не нужно!!! Его это может задеть. 
Далее… для вашего сына она бабушка, а не Ирина Николаевна или кто-то еще. Какая бы она не была, но она бабушка. 

Ну, а теперь о плюсах: Ё-мое, радуйтесь, что она лишний раз к вам не лезет!!!

Первые пару лет у меня был конкретный негатив к свекрови за то, что она постоянно сувала свой нос в нашу с мужем жизнь. Поверьте, это не очень приятно. Сейчас то ли   свекровь поумнела, то ли я наконец-то своего добилась за 6 лет совместной жизни, но она к нам не лезет, не звонит, приезжает (живет с нами в одном городишке) раз в месяц-два-три и только, когда ей что-то надо, помощи или еще что. Просто так никогда не заявится. К внукам особого интереса не испытывает, но это не удивительно, у него их семеро. И у меня нет к ней негатива. Также я научилась фильтровать свой разговор с мужем. Я могу высказать мужу, если мне что-то не нравится в отношении свекрови, но я никогда не оскорблю ее.
Пожаловаться
верюВчудеса
+100 у меня прям также все.только живем гораздо ближе) тоже думаю, лучше пусть редко видимся, чем лезет)
Пожаловаться
Лилия
Да, нужно научиться ценить то что есть. И успокоиться, за почти 6 лет она не изменилась и наверное не изменится. А по поводу оскорблений, согласна, и сама написала что рот закрыть во время не могу. Спасибо за советы))
Пожаловаться
верюВчудеса
к нам свекровь нечасто приходит.живем в пяти метрах.да х с ней.бывает и подарки дарит.и фрукты.но ведь дороже просто поиграть, погулять.муж сам с ней ни за что дочу не оставит, а моей доверяет, хотя та за 300 км, ждем, когда мы поедем или те приедут. просто считаю вырастет дочка и сама все решит, к кому идти а к кому нет
Пожаловаться
Лилия
обидно что  сын называет бабушкой  и его мать и мою, подарила подарочек раз в год и бабушкой уже стала для ребенка.
Пожаловаться
Айгуль
ну так ведь она бабушка. помоему вам просто скучно в жизни. займите себя чем нибудь, поменьше злиться будете. подумайте о том, что вам тоже предстоит стать свекровью. вы хотите к себе такого отношения? а с вашим неумением сдержииваться наверняка вы не сможете построить хоорошие отношения с невесткой. а она, поверьте, не пойдет вам на встречу. это извечная борьба
Пожаловаться
Лилия
Согласна с Вами, но я здесь не борюсь с ней, а хочу чтобы человек меня принял, по другому стал относиться… моя мама когда муж лежал в больнице неделю, 2 раза приезжала, хотя ей 3 часа до нас ехать, свекровь же не позвонит даже, и в роддом не приезжала, хотя знала что все работают и поесть даже некому привести было. Мы же семья стали, не чужие люди теперь, а не поддержки ни теплого слова не слышала никогда.
Пожаловаться
верюВчудеса
Ну, я наоборот, всячески отказывалась, чтоб она в рд приезжала.муж ездил через день, а кушать не надо было возить-кормили оч вкусно. просто моя -человек, который привык всего сам добиваться, воспитывала троих детей одна, никто не помогал, вечно на трех работах, сейчас на пенсии и все равно работает.дети все женаты, у всех дети, но она считает, что только она во всем права, все знает и тд.учить пару раз пыталась-я быстренько это отвадила.знает.что меня лучше не злить, я очень прямой человек и в лицо все говорю, так что могу и высказать при случает.иногда тоже хочется, чтоб она к дочке чаще приходила, но она у нас вечно занятая, живем в частных домах на одном участке, и бывает неделями не видимся.думаю, это лучше, чем когда учат и тд.сама стараюсь и тебе советую (ничего что на ты?),-научись ни от кого ничего не ждать.такие правильные слова, так правда тяжело мне даются
Пожаловаться
Лилия
Конечно на ты))) Да я и не жду, со своей мамой сравниваю, в этом моя ошибка. Я просто по другому воспитана, у нас такого пофигизма друг к другу не было никогда.
Пожаловаться
верюВчудеса
да у нас тоже.просто нужно это принять, и своего сыночка воспитать правильно, ведь ты тоже когда то свекровью будешь)
Пожаловаться
Лилия
Да, не знаю какая мне невестка достанется, но я хотя бы попытаюсь сделать отношения теплыми, хочу чтобы семья сына хотели ко мне приезжать, именно хотели, а не потому что надо.
Пожаловаться
Айгуль
ну если она такой человек, смысл ждать от нее чего то. по сути она не обязана, понимаете, что-то делать и имеет право жить так, как ей. ну так и забудьте о ней и уж тем более смвсл говорить что-то плохое мужу о его матери. ведь это не его вина. и в конце концов она вырастила вашего мужа хорошим человеком, скажите про себя ей спасибо за это и забудьте о ней, пусть живет своей жизнью. может одумается когда-нибудь. а вам, я уже говорила, надо просто занять себя чем-нибудь, чтоб не было времени думать о таких вещах. при этом хочу сказать, что у меня самой отношения со свекровью никакие, мв с ней не общаемся сейчас вообще, чему я очень рада. она тоже не интересуется внуком, а мне как бы пофиг на это, ведь у сына есть еще одна бабушка — моя мать. но у нас была другая ситуация, свекровь скандалила и настраивала моего мужа против меня. радуйтесь, что у вас такого нет
Пожаловаться
Лилия

это точно, моя вроде не скандальная)). Спасибо за советы.

Пожаловаться
Крошка Кошка
у нас такое же отношение к внуку и ко мне, тоже иногда переполняет возмущение, начинаю мужу говорить и сама знаю что от этого только хуже. Надо учиться себя сдерживать и хотя бы мужьям ни чего не выговаривать, ведь им то они мамы и они их все равно любят.
Пожаловаться
Лилия
конечно любят, но просто в голове никак не уложится такое отношение, никакое.
Пожаловаться
Валерия
Не знаю((( я живу со свекровью… так она задушила уже своей заботой и поучениями… лезет во все… шагу ступить не дает… я когда ее вижу уже у меня внутри все сжимается… бесит что человек не понимает, что меня просто в покое надо оставить(((
Пожаловаться
Лилия
да, золотой середины не бывает наверное
Пожаловаться
Сюзанна
это дело тонкое.она хорошая психолог.чем больше человек нейтрально относится к вам, тем больше вы злитесь.
Пожаловаться
Лилия
вот вот, наверное. И ведь ничего плохого не скажешь про нее…
Пожаловаться
татьяна
Вы лучше мужу так не говорите, он может вам и не скажет, но обидеться!
Пожаловаться
Лилия
Я боюсь что он к маме моей отношение изменит, глядя на мое к его матери.
Пожаловаться
татьяна
Может… Вы ищите в ней положительные моменты, самый главный из которых вам жить не мешает ))))))
Пожаловаться
Марина
я тоже задаюсь этим вопросом...(почти такая же история
Пожаловаться
АлёнаМамаДаника
Многие бы позавидовали такой свекрови)
Пожаловаться
Лилия
и не говорите, а мне все мало называется…
Пожаловаться
МаришА
У вас все хорошо в семье?

Я просто наоборот радуюсь, когда никто не лезет 

Мне мужа и ребенка хватает
Пожаловаться
Лилия
Да не знаю я зачем она мне вообще, у меня с мамой прекрасные отношения, и с мужем и ребенком тоже.
Пожаловаться
МаришА
Ну вот) здоров ж
отпустите просто эмоции, переключайтесь сразу на что-то хорошее