Дочка нужна только мне

Мы с мужем женаты шестой год. В прошлом году   родилась дочка!

До этого все родственники, близкие и друзья часто  навязчиво  приставали с вопросами о детях — вам уже пора, когда же? и т.п. Особенно родители мужа и мой папа (мамы нет). Это ладно! 

Все так ждала ждали и вот, дочке годик! С дочкой всегда только я! Даже муж не остается! Про помощь я вообще молчу!!! (Изначально все сама! Хорошо хоть роды прошли без осложнений, сразу после роддома стирка, уборка, глажка, готовка).

Ни бабушка на дедушки не проявляют никакой инициативы, можно сказать даже не интересуются! Вот как так? Даже бывает за неделю мне никто не позвонит!   С дочкой даже никогда никто не гулял, кроме меня! 

Я никогда не была против общения, отношения ни с кем не портила!

Я счастлива,  что  у меня есть моя радость доченька, очень её люблю, просто хочется, чтобы любили и принимали участие в ее воспитании бабушки, дедушки (папа любит, только инициативы не проявляет никакой).

Почему все так? Может со временем все поменяется? 

все так ждала ждали и вот те на! НИКОГО!!!!

Где я не права? что не так делаю?

У кого может так было, есть? Просто немного хочется понять.

Спасибо, кто дочитал мою жалобную писанину!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Танюша

Три года жили с моей мамой. За это время, помимо постоянных упреков, скандалов, уверений, что у моего ребенка что-то не так (то кушает плохо, то много плачет, то поздно начал говорить, то поздно начал ходить, а вот у моей знакомой и пр...), моя мама погуляла с маленьким 4 раза. За ТРИ года. Пару раз мы с мужем выбирались куда-то, но уже через полчаса звонила мама и просила/требовала вернуться, она «устала», болит «голова, правая рука, левая нога» и пр.

Вот недавно мы переехали в другой район Москвы (!), подчеркиваю, не в другой город, а в другой РАЙОН, и за месяц с лишним мама позвонила пару раз, чтобы спросить, когда мой муж приедет починить ей компьютер, а еще рассказать, что она себе нового купила. К нам в гости она ездить на метро не хочет — это же далеко! 50 минут в пути, ужас!

Свекровь и бабушка стали приезжать к внуку вот только сейчас, по выходным. Говорят, что жалеют, что не делали этого раньше. «Просто мы не заметили, как ребенок вырос». Угу.

Звонить — никто не звонит и не интересуется. Месяц болела бронхитом — поддерживали только друзья.

Почему? Не знаю. Забудьте об этом, никогда не найдем ответа на этот вопрос. Давайте лучше растить наших детей.

Пожаловаться
Юлия
спасибо за рассказ! уже легче, что не только у меня ТАКОЕ! Но я все таки хочу понять в чем причина!  Спрошу как время будет подходящее! (может навестят)
Пожаловаться
ФеЯღНеНуЖнЫхღЖеЛаНиЙ
свекры ребенка вообще только пару раз видили, про подарки и гулянки вообще молчу. звонят мужу раз в неделю когда им что то нужно помочь или деньги нужны. мои родители внука обажают, звонят по 100 раз в день, видимся или каждый день и ли через день, и подарками заваливают.
Пожаловаться
Юлия
Любимый внук и наверно единственный, долгожданный!
Пожаловаться
Юлия
Вот и правда, не все так плохо! Как же матери одиночки? Все сами и обижаться не на кого!!!
Пожаловаться
Лисёнок
Я до 1,5 лет так дочь растила. Потом была уже другая песня и ребенок некоторое время жил у моей мамы…
Пожаловаться
Лера
  У нас то же самое почти. Моих родителей нет, а родители мужа живут в 10 минутах ходьбы и видят единственного внука раз в три недели. Знаю, что я сама могу к ним в гости придти, но принципиально не пойду. Если б это были мои родители, то да, пошла бы.
Пожаловаться
Юлия
А они вас в гостях рады видеть, приглашают?
Пожаловаться
Лера
  Не приглашают, но вроде рады видеть, когда приходим. Или делают вид.
Пожаловаться
Юлия
Ходите чаще, привыкнут! Потом жить в разлуке без внука не смогут и вас полюбят!!!
Пожаловаться
Юлия
Пожаловаться
КлараЗахаровна
Ты чего раскисла?
Знаешь, мой вообще ПЕРВЫЕ 2 ГОДА ьыл у нас только водителем и грузчиком ( ну, это в смысле её поднять на 5 этаж или спустить)- это я про Лизу сейчас… Я психовала жутко, каждый день ему пыталась что-то доказать. А потом посмотрела на это с другой стороны… Особенно когда она уже посмышлёней стала, начала многое уметь- и цвета, и болтать рано, и тд и тп. Ведь это МОЯ заслуга во всём этом!!! и так приятно от этого было, как-то так ему и сказала, типа, вот оглянись и вспомни, чему ты ребёнка за это время научил? НИЧЕМУ? Вывод- проживём и без тебя!!!!!!!
Как-то понял, сразу стал внимательнее, совесть, что ли проснулась- а через год наладилось всё, там и Машеньку родили.
Сейчас пока пендаля не отвесишь особо-то и не разбежится помогать. все они, наверное, такие невнимательные и бессердечные, им дети для галочки нужны
Пожаловаться
Юлия
Вот высказала и уже полегчало ! 
Оль. ты вообще герой! Молодец! справляешься с двумя девчушками   и выглядишь хорошо! Мужа я тоже пытаюсь на путь истинный направить, иногда (редко) получается! Вот такой папа!
Пожаловаться
Елена Мажитова
согласна скорее всего так и есть
Пожаловаться
Юлия
А я наивная,  переживала, что надоедать,  ходить  будут и я не буду знать   как прогнать
Пожаловаться
Юлия
Вот всем бы таких свекровь и свекра! а как вы правильно сказали "  они сами не знаю что пропускают"! спасибо!
Пожаловаться
Катю
да, спасибо) сама от них не ожидала, что так получится))
Пожаловаться
Катю
у меня как получилось, все мама говорила давайте-давайте, я вам помогу, буду сидеть и т.п., а родители мужа считали, что рано. Итог, мама мужа приходит каждую неделю, папа мужа гулял с маленькой каждый выходные, сейчас у них ремонт на кухне он им занимается. И кстати ремонт ради внучки делают, чтобы ее к себе брать) А мама моя по 2 месяца не видит внучку. 
Я сначала обижалась, как же так, а потом смирилась… Да ну их ( моих родителей) они сами не знаю что пропускают..
Пожаловаться
PamPamPolina
Ну не удивляюсь… моя мама тоже меня тыкала когда родишь и че в итоге, я думаю у многих так, все по своим делам, а как вы там спрааляетесь до фени знакомая ситуация
Пожаловаться
Юлия
Ага! Свои проблемы важнее! Только слова!
Пожаловаться
Ольга
Я тоже всегда в двоём с дочкой, никто ни разу не приехал(
Пожаловаться
Юлия
И что думаете по этому поводу?
Пожаловаться
Ольга
Когда то и моя помощь понадобится, вот я и припомню
Пожаловаться
Юлия
А я вот наоборот, думаю может если я буду по хорошему, помощь предлагать, со временем изменятся и мне помогут...
Правда пока результата нет