Мы с мужем женаты шестой год. В прошлом году родилась дочка!
До этого все родственники, близкие и друзья часто навязчиво приставали с вопросами о детях — вам уже пора, когда же? и т.п. Особенно родители мужа и мой папа (мамы нет). Это ладно!
Все так ждала ждали и вот, дочке годик! С дочкой всегда только я! Даже муж не остается! Про помощь я вообще молчу!!! (Изначально все сама! Хорошо хоть роды прошли без осложнений, сразу после роддома стирка, уборка, глажка, готовка).
Ни бабушка на дедушки не проявляют никакой инициативы, можно сказать даже не интересуются! Вот как так? Даже бывает за неделю мне никто не позвонит! С дочкой даже никогда никто не гулял, кроме меня!
Я никогда не была против общения, отношения ни с кем не портила!
Я счастлива, что у меня есть моя радость доченька, очень её люблю, просто хочется, чтобы любили и принимали участие в ее воспитании бабушки, дедушки (папа любит, только инициативы не проявляет никакой).
Почему все так? Может со временем все поменяется?
все так ждала ждали и вот те на! НИКОГО!!!!
Где я не права? что не так делаю?
У кого может так было, есть? Просто немного хочется понять.
Спасибо, кто дочитал мою жалобную писанину!
Три года жили с моей мамой. За это время, помимо постоянных упреков, скандалов, уверений, что у моего ребенка что-то не так (то кушает плохо, то много плачет, то поздно начал говорить, то поздно начал ходить, а вот у моей знакомой и пр...), моя мама погуляла с маленьким 4 раза. За ТРИ года. Пару раз мы с мужем выбирались куда-то, но уже через полчаса звонила мама и просила/требовала вернуться, она «устала», болит «голова, правая рука, левая нога» и пр.
Вот недавно мы переехали в другой район Москвы (!), подчеркиваю, не в другой город, а в другой РАЙОН, и за месяц с лишним мама позвонила пару раз, чтобы спросить, когда мой муж приедет починить ей компьютер, а еще рассказать, что она себе нового купила. К нам в гости она ездить на метро не хочет — это же далеко! 50 минут в пути, ужас!
Свекровь и бабушка стали приезжать к внуку вот только сейчас, по выходным. Говорят, что жалеют, что не делали этого раньше. «Просто мы не заметили, как ребенок вырос». Угу.
Звонить — никто не звонит и не интересуется. Месяц болела бронхитом — поддерживали только друзья.
Почему? Не знаю. Забудьте об этом, никогда не найдем ответа на этот вопрос. Давайте лучше растить наших детей.