Дети мужа от 1 брака… В доме война(((

Мы поженились год назад, с нами живут 2 детей моего мужа от первого брака, мальчикам 17 и 20 лет. Их мама 2 года назад просто бросила семью и уехала в Америку к любовнику, строить новую жизнь. Меня тогда в их семье даже на горизонте не было… Потом, после нашего знакомства и свадьбы я переехала к мужу со своим ребенком, он иностранец. Дети его восприняли меня прохладно, может потому что у нас с мужем большая разница в возрасте, может потому что я не итальянка, бог его знает. В открытую никто мне ни разу кривого слова не сказал, но отношение изначалЬно было в режиме «снежинка». Потом мало помналу они увидели что я все делаю по дому, всегда с мужем, что я не из девушек которые ищут приключения на пятую точку, отношения с младшим у меня наладились, мы начали понемногу общаться нма разные темы, сейчас общение если и не дружеское то вполне доброжелательное, привыкли друг к другу. А вот старший как был ледяным так и остался… Теперь о проблеме.
Мой муж очень много времени проводит на работе (у него свой магазинчик и он работает в нем сам), большую часть времени я дома с его детьми и свооим ребенком. Старший сын жутко бардачит, оставляет по дому тарелки, обьедки, в душевой у них всегда срач, использованные ватные палочки, разбросанная по полу мокрая одежда, волосы после бритья после себя оставляет, даже унитаз пардон ершиком не чистит. все потому, что знает прекрасно я все после него уберу. Еще у него есть девушка, которая проводит у нас иногда сутки, разгуливает по дому в пижаме, когда занимаются сексом- слышно ВСЕМ, а у меня ребенок 8 летний в доме! Она пользуется без спроса моими шампунями и масками, тупо приходит в мою ванную, берет что ей нравится, и уносит в душевую, а потом оставляет там эти бутылочки на полу в душе, открытые и вперемешку с водой. Потом в час-два-три ночи сын едет отвозить ее домой, хлопают всеми дверями, будят всех. Короче достало… Я закатила мужу истерику и сказала что больше так не может продолжаться, что Ян работает и вполне может позволить себе снять квартиру ( здесь у отца он ни за что не платит и ничего в дом не покупает), что я беременна и устала нервничать. Муж мой психанул и провел  с ним жесткий разговор, что мол либо ты соблюдаешь правила либо ищи себе дом. Тот разобиделся и сразу нажаловался своей бабушке, моей свекрови, что отец его решил тиранить и во всем йкетом виновата Я. Свекровь пожилой человек, распереживалась, кинулась звонить моему мужу и просить оставить сыночку в покое… В доме 3 дня Ян ни с кем не разговаривает. Свекровь- единственный близкий человек кроме мужа который есть у меня в этом городе, но ее настраивают против меня… И ничего не меняется. Что делать?? я даже не знаю можете ли вы мне посоветовать что нибудь, просто хотелось выговориться...(((((((((((( я ужасно подавлена всей ситуацией

Аличе
1211207
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Синьора
Только сейчас увидила постик.Не могу не написать, уж больно тема задела, хотя может с момента написания поста уже что то уладилось у вас. Блин!!! Ну НЕ УМЕЮТ итальянцы воспитывать детей своих и особенно это становится заметно, когда эти дети становятся совсем уже вроде не маленькими, а мозгов как не было, так и нет, а так же никакой ответственности и элементарной приспособленности ко взрослой самостоятельной жизни. 
У моего мужа 2 сына 22 и 29 лет.Соответственно, когда мы знакомились с мужем они были примерно ровестники твоим. Меня тоже старший не принял и был холоден, но мы никогда не жили вместе!!! Это счастье!!! Потому как и раньше и сейчас ни один ни второй не убирают за собой ничего, когда приезжают к нам в гости с ночевкой. Я мирюсь с этим только потому что это временно. Гости они и есть гости))Сразу скажу, что не потерпела бы жить вместе, да еще и видить фиданзату такую обмороженную в доме! Но, грех жаловаться, отношения у нас теперь со старшим хорошие, с младшим то всегда хорошие были.
Пожаловаться
Girasole
Комментарий моего мужа.
Devi parlare con tuo marito bene di questo grande problema. La situazione e insopportabile. Lui distruge il vostro legame, tuo omore personale e non ti rispetta. Tu hai provato tutto il tempo di supportarlo, di aspettare che cose cambiassero, ma niente, impossibile. Piu si va avanti, piu il rispetto viene a mancare dal ragazzo. Quindi il marito come e una personf matura e anche come padre deve trovare una soluzione. Altrimenti vostro raporto andra finire male. Ragazzo o acetta di essere serio, educato e rispettarti  se no, se ne va da casa e fa tutto quello che vuole. Se cerca sostegno della nonna, andasse da lei a vivere. Pure! Se lui non acetta te come moglie di suo padre devi andare o fuori, o da nonna.
УДАЧИ. Жду ответа и инфо о событиях.
Пожаловаться
Girasole
ННнндааа, сын не подарок конечно. При маме натуральной с папой так бы он себя не повел. Поведение отвратительное и отсутсвие воспитания. Ну здесь сыночки привыкли чтобы за ними все убирали или их мамы или домработницы, это первое. 2 подружка его конечно вообще офигела. Не видела еще и не слышала ни об одной фиданцате, чтобы так себя вела и лезла в чужую ванну и трогала чужое. Хотя мы знаем какая молодежь безолаберная и безответсвенная в Италии. 20 лет для них это вообще детский сад. Естествеено папаша должен ему мозги вынести. Мой свекр моему мужу выдавал, что не пустит в дом если прийдет позже назначенного времени и проедал зря обед если не всегда ны высший бал сдавал экзамен в универе. Прийдет муж с работы, почитаю ему, посмотрю что скажет.
Пожаловаться
АнастасиЯ
а вы попробуйте поговорить по женски со свекровью… объясните ей что вы пытаетесь заменить этим… мать… а не нанялись в их дом прислугой… и если дети вас не понимают, то может хоть она попытается привить им правила этикета… они считают себя хозяевами… вот и ведут себя как ублюдки…
Пожаловаться
Аличе
вот в воскресенье предстоит поездка плановая к свекрови, 100% поднимется тема. Надеюсь муж в обиду меня не даст, и все наладится… Обьясню ей конечно как смогу что происходит.
Пожаловаться
Леди
Помоему вы уже всё правильно сделали, Ваши мужчины договорятса, а самой читать такому дылде морали или вести с ними свою войну- нестоит, этим вы только подорвёте свою репутацию перед мужем и его мамой(ведь сынку будет, что рассказать бабуле и ещё не известно как он это расскажет)… И честно сказать «мальчику» с подругой(раз уж он работает а не учитса)действительно два пути: или жить по вашим правилам или удалиться в обзавестиь своим жильём, на том и стойте.вашему мужу, я думаю он сумеет навести порядок в доме.
Пожаловаться
Аличе
Спасибо! сын после всей этой разборки приходит только ночевать- ОДИН!!!))) так что я уже вздохнула легче, будем надеяться что он задумается…
Пожаловаться
Катерина
Мда… Вы – образец терпеливости! Я бы уже давно разборки устроила.
За сыночком не убирайте хотя бы несколько дней (по крайней мере в его ванной-туалете и спальне, может самому надест в грязи валятся или перед девушкой стыдно станет). А для дЭвушки купите банку шампуня, пусть стоит у сына. Свою ванную на замок. Такое хамство – лазить в чужих вещах!
А про Верку Сердючку Вам классно посоветовали – более антисексуального музона я не слышала.
А муж что-то говорит сыну, когда тот свою мадам увозит домой в 3 часа ночи и хлопает дверями? Неужели сын не реагирует?
Пожаловаться
Аличе
Чита дрита например )))) как там))))?? «лохи танцуют ламбаду!!!)
ай не не а я красавица
твои спички- мои дрова))) ну и все такое-------
Пожаловаться
Волкомама
Не убирайте за ними, а свою ванную на замок)) Во время секаса музыку погромче, да такую чтоб желание сразу пропадало))
Пожаловаться
Аличе
да, я теперь буду свою ванную на ключ закрывать когда она у нас дома… может так дойдет. И с музыкой прикольный совет))) мне в голову не приходило) Спасибо!
Пожаловаться
Волкомама

Незачто)) Врубите им Верку Сердючку))

Потом отпишитесь об результатах)))

Пожаловаться
Аличе
просто после этой их реакции, обида сына, психи его, то что свекровьì так отнеслась, я и сама уже переставала верить в свою правоту… Знаете лезут мысли, что правда, может это я слишком наглая со своими порядками, или что я жлоба что ли из сшампуня расстраиваться… но не могу я спокойно ко всему этому относиться!
Пожаловаться
Ольга Филиппова
а можно ли на него повлиять через бабушку?
возможно, вам стоит с ней поговорить, объяснить ситуацию, посоветоваться. она его лучше знает, может подсказать, как с ним себя вести лучше, как на него повлиять. если отец для него в авторитете, то пусть он и задает тон в доме, ставит условия, диктует правила.
Пожаловаться
Аличе
Бабушка- настоящая итальянская старая бабушка, она всю жизнь живет в убеждении что мужчина в доме царь и бог, а детям позволено все (мальчикам). Она моему мужу так и сказала- ну притворяйся что все хорошо, не ругай сыночку, вспомни себя в его возрасте, ты тоже бардачил- Хотя если она заведет разговор я конечно скажу ей как обстоят дела у нас в доме. Да, и о моей беременности никто из нмих не знает, кроме мужа, а он не хочет чтобы дети бардачили и эксплуатировали меня как служанку.
Пожаловаться
Леночка
Ну с сыночком-то поговорите, он хоть и эгоист, но думаю не всё потеряно, а вот девицу его, злости прям не хватает, стоит отшить, чтоб не трогала чужие вещи и наплевать, как и кому она будет жаловаться!!! Чужие вещи нельзя брать без спроса. Вы очень терпеливая, но дети не должны это всё видеть.
Пожаловаться
Elena
Или вы не имеете там право голоса?
Пожаловаться
Аличе
Муж сказал-не нервничай и не влезай в это, я обещаю что все улажу. Право голоса у меня есть но я им действительно не пользуюсь… Вы считаете что я должна сказать ему прямым текстом все претензии? страшно как то…
Пожаловаться
Elena
я бы прямо высказала этому сыночку все, что мне не нравится, а также его девушке. Если они недалекие, то когда то нужно им объяснить, что нормальные люди так не поступают.
Пожаловаться
Светлана
а самой поговорить с этим старшеньким???? он должен соблюдать правила приличия, иначе и вам придется во время их секса залезть и прекратить их безобразия во имя тишины  и покоя… и прятать свои бутылочки от его дамочки)))) и заставить соблюдать в вашем доме, который вы держите, чистоту и порядок… а ему не нравится- свободен… уже взрослый давно… тоже мне- сел на голову и ноги свесил… и свекрови так и скажите- вы за порядок и приличия.
Пожаловаться
Аличе
вы не поверите но когда я расклрываю рот он просто разворачивается и уходит. в прямом смысле показывает ж----
Делает все чтобы дать понять что меня он считает никем в нашем доме. >Самое интересное, он и мать свою не признает, говорит после того что она сделала она для него умерла. Так что это не ревность из за матери.