ненавижу свою свекровь!

Начну с того, что у нас с ней отношения гиблые уже давно.

Она ужасно ревнует сына ко мне.

Она никак не может смириться с тем, что он слушает меня (и соглашается со мной) больше, чем ее.

Ее аж коробит от того факта, что мы живем отдельно и она никак не может вторгаться в нашу личную жизнь (попытки жить вместе были, через три месяца я послала все нафиг и начала собирать вещи, тогда она меня при всех членах их семьи обозвала аферисткой и, заплевываясь ядом, орала – и валите отсюда, вы с меня только кровь пьете. А все потому, что НА ЕЕ ТЕРРИТОРИИ было НЕ ПО ЕЕ). После переезда она больше месяца с нами не общалась вообще, а когда они с мужем помирились, первое, что она сказала – у тебя хреновая жена (*у*а, на себя бы посмотрела!).

Но сейчас суть моего рассказа в другом. 

Отношения с мужем у нас сложились таким образом, что мы начали жить вместе (на моей съемной квартире) практически через неделю после знакомства. Спустя год мы решили пожениться, но поскольку наши дорогие родственники с двух сторон не могли согласовать дату, мы решили не поддакивать каждом, у а сделать праздник себе – в итоге втихаря расписались в ЗАГСЕ в будний день и только потом сообщили всем. До этого мы ездили в гости и к его маме (чаще, поскольку она живет близко), и к моей (реже, так как она живет за 600 км). Но поскольку свадьбы как таковой не было, у мам наших не было возможности познакомиться лично.

И вот на прошлой неделе к нам в гости приехала моя мама. Сразу оговорюсь, что муж мой тещу очень любит – они родились в один день (разных годов, естественно), у них много общего в характерах, да и вообще – мою маму сложно не любить – ЗОЛОТО, А НЕ ЧЕЛОВЕК. 

Решили на воскресенье организовать сходку, посвященную знакомству родителей (кстати, идея исходила как-раз от мужа). Его мамаша, естественно не изьявила желания приехать к нам в гости (за тех полгода, что мы переселились, она еще у нас не была. хотя и слава богу), сказала типо приезжайте к нам. Ну оно и понятно – там бабушка старенькая, невыезная, а с ней тоже как надо познакомить (кстати, бабушка у мужа мировая, я ее очень люблю и уважаю)… в общем – ближе к д(т)елу:

– в четверг мы договариваемся, что в воскресенье заваливаем к ним в гости, все за, все согласны;

– в субботу в 11(!) вечера звонит мужу его мамаша и говорит – вот вы бы к нам не ехали, я так устала за всю неделю, мне надо отдохнуть. ппц

– в воскресенье в 5 часов вечера она же звонит мужу со словами – сыночка (ненавижу, когда она произносит это слово!), срочно приедь ко мне, только сам. ппц№2

я чего-то не понимаю в этой жизни или как это называется???

в результате вчера вместо того, чтобы провести воскресенье с женой, он свалил и приперся домой от нее в 11 вечера. Сегодня весь день мы с ним не разговаривали, к вечеру только созвонились, а он уже опять там – снова ей что-то приспичило. И до сих пор его нет.

КОГДА ЭТА ТЕТКА ДАСТ МНЕ ЖИТЬ СПОКОЙНО? Или она всю жизнь будет меня за горло держать только потому, что «вырастила для меня сЫночку»???

П.С. А со знакомством так и замяли. Она просила передать, что может на следующих выходных. Счааааааззз, я на 39-й неделе беременности буду переться по 1,5 часа туда и обратно только потому, что она не соизволила раньше. Я для себя решила – больше никаких договоренностей с ней, мне мою маму жалко. И стыдно перед ней, честно говоря. А та пошла в ОПУ, я больше к ним ни ногой!

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вера

А мне повезло, у меня тоже нет свекрови, как, впрочем, и свекра. И я этому рада. Нет проблем, связаных со свекровью, но и помощи никакой тоже нет. (хотя я бы и не ждала никакой помощи). Но! Мы ждем мальчика, а вы задумайтесь, те у которых есть сыновья: а какие вы будете свекрови??? Идеальные наверное?

Нет, конечно, если эта женщина откровенно тебя гнобит и тем более пытается поссорить с мужем, это ни в какие ворота. Но думать, что свекровь чем-то вам обязана… Это ппц!!"а ведь мы у мужа живем с его родителями… в комнате не развернуться… кроватку еле воткнули выйти из комнаты места нет… из уважения к ребенку могла бы нам ту комнату светлую отдать а сама в «кладовке» жить…"  Интересно, почему это ВЫ пришли на ее территорию, а жить «в кладовке» должна ОНА?? Извините, но это просто наглость.

И вообще как-то странно получается: «как надоела эта сверовь, вечно она звонит со своими расспросами, и лезет в нашу жизнь» – но ведь это же ее сын, может единственный!!! Каждый любитсвою маму, это же мать… И маму надо уважать. Девочки, ведь никто не написал: «ох, как жемоя мама надоела, какая она плохая такая-сякая». Хотя про тещ тоже ходит много анегдотов))))

Извините, может быть, со стороны мне легко судить.....

Пожаловаться
Натусичка
Действительно, Вера, вы правильно написали, что вам трудно судить. Еще раз повторюсь, что те, у которых вообще нет свекровей – никогда этого не поймут. И еще раз повторюсь, что вот у меня есть сын. И теперь, благодаря своей свекрови, я знаю, какой я не должна быть, чтобы не портить ему жизнь и его семье. А насчет собственной матери… Моя мать недавно стала свекровью, т.е. мой брат женился. В нашу с мужем жизнь она особо не лезет, ведь я – ее дочь и возможно мои недостатки она пропускает мимо глаз, ведь это свое, родное. А вот как только она стала свекровью, я моментально увидела разницу ее как тещи и как свекрови. Она мне звонит и говорит:«Вот, вчера была у сына дома. Ну она (невестка) хоть бы прибралась, хоть бы то да хоть бы другое». То есть невестку она сразу под лупой рассматривает, КАК ПОЧТИ ЛЮБАЯ СВЕКРОВЬ. Я сразу ей отвечаю:«Мама, не надо мне про Свету (невестку) рассказывать, это их жизнь и их дело, значит – его это устраивает». А про себя думаю: а у тебя самой всегда ли убрано, всегда ли вещи по местам лежат. Да нет, конечно, я знаю свою мать – часто все разбросано по углам. Но от невестки она требует аккуратности. Абсурд! И ревность своей матери к невестке я тоже ощущаю, хотя меня к мужу она не ревнует! Вот и вся разница! То есть свекровь есть свекровь.
А про тот случай, что вы написали про то, что свекровь не уступила комнату – то здесь речь, я уверена, шла не об обязанности, а просто о том, что чисто по-человечески, зная, что в квартире новорожденный, причем этот новорожденный твой внук – можно было бы детям отвести лучшую комнату. Речь не об обязанности, а о чисто человеческом поступке. Лично я бы не смогла жить, зная, что мой сын с женой и внуком рядом мучаются в худшей комнате. Но это уже индивидуально. Может вы бы и предпочли жить в лучших условиях, раз все происходит «на вашей территории».
Пожаловаться
Марина
Схожая ситуация… А посты про ненавижу свекровь никогда не исчезнут.Вчера меня моя вообще ошараширла… рассказывать даже противно, комок в горле стоит. А любить… мы будем любить своих мужей, своих детей, и конечно своих родных матерей. Моя мама после вот таких конфликтов стала для меня еще милее и роднее и лучше всех на свете.
Пожаловаться
Светлана
Свекровь ваша – эгоистка и самодурша, повезло хоть, что живёте отдельно. Чем меньше будете с ней общаться, тем больше нервных клеток сбережете.
Вообще не понимаю девушек, которые пишут тут, что надо уважать свекровь, т.к. она мать мужа и т.д. Вы выразили возмущение по поводу конкретной ситуации, и тут уважать её не за что...
Хи, моя свекровь тоже меня «аферисткой» считает Идея фикс – что я с помощью ребенка хочу кусок их «великолепной» квартиры оттяпать
Пожаловаться
Натусичка
Ну да. И по мнению некоторых вышерасположенных Светлан вот таких нужно уважать! Нет, я, конечно, слышала про мазохизм и отсутствие всякого человеческого достоинства, но чтоб до такой степени… Нет, ну надо ж хоть чуть-чуть цену себе знать, так нельзя
Пожаловаться
Ангелина Щедурских
ребенок родиться сама к вам припрётся.
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
не-а ))) скажет – а чего это вы к нам не заезжаете вообще? пофиг, что неудобно и дите маленькое. знаю, о чем говорю, потому что такая же ситуация была с двоюродной сестрой мужа (дочь сестры свекрови, та без мамы осталась, поэтому ее малая бабушкой считает мою свекровь) – они ТОЛЬКО к ней возились, да и сейчас возятся, а та – королева невыездная, на своей территории заправляет
Пожаловаться
Груздова Светлана
Ненавижу ненавижу свекровь она вам сына вырастила а вы ее грязью полиаете. Вот родите сына вырастите воспитаете. И женится он на стервозе вроде вас тогда подругому запоете!!!
Пожаловаться
Валентинка
Светлана полностью с вами согласна!!! У меня свекровь тоже не сахар, но это МАМА МОЕГО МУЖА и я ее уважаю! Особой любви нет конечно, но и ненавидеть себе ее не позволяю! Когда у меня муж сказал, что важнее первого дня рождения нашей девочки является 50летний юбелей его мамы я это приняла!!! И приезжают они к нам в 1комн. квартиру с свекром на все лето… и я не против! Я люблю своего мужа и хочу, чтоб он был счастлив со своими самыми родными людьми! А с авторитетом мамы бороться безполезно-только скандалы будут
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
хорошая у вас теория. только вот сына (то есть мужа моего) вырастила бабушка, пока мама, родившая его в 18 и разбежавшаяся через год-два с его отцом, устраивала свою личную жизнь.
и его счастье, что воспитание – бабушкино, а то младший брат – ее «рук дело» – это просто оторви и выброси – всех посылает на***, не разбирая.
А по поводу стервозы – я бы на вашем месте так не горячилась. Или в моем рассказе было описано какое-то прямое действие, которое дает вам право делать подобный вывод?
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
"это МАМА МОЕГО МУЖА и я ее уважаю" – я тоже так говорила до определенного момента, хотя траблы в отношениях у нас были практически со дня знакомства. Но, увы, наверное у меня просто каплю больше гордости, чем у вас и я не позволяю по себе НАСТОЛЬКО топтаться. Было достаточное кол-во моментов, когда я терпела, а ей просто стоило вовремя остановиться. Ан-нет, ей обязательно нужно было довести меня до того, чтобы я на весь мир кричала, что ненавижу ее.
Сейчас я это говорю. И, верите, мне ни капельки не стыдно!!!
Пожаловаться
Натусичка
Да на каком основании вы, Светлана, вообще называете автора «стервозой»? Ну и что, как вырастила сына – все выращивают!!!.. За это, как уже говорилось – поклон и уважение, но не больше. А такие свекрови, как у автора – требуют гоооораздо больше. Вот я родила сына. И я рада, что у меня был такой опыт, как с моей свекровью. Благодаря этому я теперь знаю, КАКОЙ НЕ НАДО БЫТЬ. Как себя вести, чтобы и с сыном связь поддерживать и со снохой не стать врагами! И я сама сейчас мужу говорю:«Вот вырастит у нас Данилка, как не трудно мне будет его от себя отпускать, но я буду настаивать на том, чтобы он жил со своей семьей отдельно! В дальнейшем он сам мне спасибо скажет». А вот у моей свекрови не было свекрови и она не знает, какого это быть невесткой, какого быть под гнетом у свекрови. А по вашей не слишком умной логике, Светлана, получается, что раз родила – то имеет право на ВСЕ, может топтать, унижать, ревновать, поливать грязью. Странное, мягко говоря, у вас представление! Все рожают и памятники за это не ставят, но человеком оставться надо, а не восхваляться тем, что родила и воспитала. Нужно восхваляться немного другим – УМОМ и МУДРОСТЬЮ, чтобы выстраивать отношения с людьми и сглаживать конфликты, а вот этим свекрови автора как видно нечем восхваляться.
Пожаловаться
Дмитриева Елена

Я вас так понимаю… у нас первые два года тоже муж бегал к ней, по всяким надуманным поводам /«файл не сохраняется», «музыка не включается на компе», «в подъезде накурили»/. Так бесило!

А как забеременела, сказала мужу, что это должно прекращаться. Мне тоже нужна его помощь и внимание. Ну и потихоньку свели такие «вызовы» на нет.

Но у нашей просто с головй не в порядке. И это не моё к ней отношение, а факт. Она от нервного срыва лечилась в клинике, вот ей в голове там что-то и повредили, видимо. Торазин никому просто так не проходит...

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
сочувствую! я замужем 2 раз, и обе свекрови у меня отличные.с 1 до сих пор общаемся.
Пожаловаться
Леди
А почему вы с притензиями к свекрови-по поводу долгих разговоров и поездок, это к мужу… пусть умеет вежливо сказать: НЕТ мама… мне ПОРА ДОМОЙ мама, в ДРУГОЙ РАЗ мама, я ЗАНЯТ мама и т.п.
Ну а есле действительно необходимо матери помочь, то можно с вами оговорить это..
Получаетса, что если ваш муж будет к друзьям бегать в этом тоже друзья виноваты?
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
о, вы просто не знаете эту женщину! танк! ей можно 200 раз сказать «нет, мама», но она если захотела так, будет стоять на горле и доставать до тех пор, пока все не бросишь и не сделаешь так, как она хотела. 
Я другой раз сама удивляюсь стойкости мужа в отказах или просьбах оставить нас в покое. но при постоянном прессинге какой нормальный человек выдержит долго???
Пожаловаться
Натусичка
Так пусть просто повесит трубку, если слов не понимает. Пусть просто не поднимает трубку! С его стороны тоже должно быть противостояние, а не так: да, мама… конечно, мама… как скажешь, мама Сказал бы ей:«Да, все нормально, я уже дома. Извини, сейчас не могу говорить». А так складывается впечатление, что ваш муж, даже занимаясь любовью, все равно поднимет трубку и поговорит с мамочкой.
Пожаловаться
Катерина
Поменьше о ней думайте! Благо живете не вместе… Пусть идет лесом-полем! Мужу Вы конечно не запрететите видется с матерью.
А то, что знакомство не удалось с Вашей мамой – может оно и к лучшему?

А на то, что некоторые говорят «Девочки, полюбите хоть кого-нибудь, кроме себя, глядишь и вас полюбят…», могу сказать, что с первой свекровью прожила 3,5 года в одном доме и ни разу (!!!) с ней не поссорились. Наоборот – до сих пор её вспоминаю добрым словом, а она меня.
А вот нынешняя меня возненавидела только за то, что у меня ребенок от первого брака и я не из богатой семьи. Что бы я не делала, как бы не старалась угодить, меня сначала молча терпели и как бы невзначай пускали уколы, а вот со временем открыто стали высказывать матами своё отношение ко мне. За что???

Пожаловаться
Светлана
мдаааа… уж родственички эти....
мне повезло, у меня нет свекрови))) я этому рада… честно.
Мне прошлой хватило, по горло....
Сейчас хоть и свекрови нет, есть старшая сноха, так сказать… которая ещё лучше твоей свекрови
Но мой муж сказал мне не обращай внимания, этих людей для тебя не существует, не трепи себе нервы, я сам с ними разберусь, если надо будет. К трубке, когда они звонят, не подходи.

Вот и тебе говорю, не обращай на нё внимания, это его мамуля и пусть он сам с ней разберается. И тебе, и ему, и ей… всем будет спокойней))))
просто избегай с ней общения, ты попыталась пойти на встречную, она не хочет, не хочет-не надо!!! забей.
Пожаловаться
Мария Ладыгина
нет слов… я тоже не люблю свою свекровь а тещу свою любит(маму мою)… бабушка когда надоедает я ее прошу уйти она сразу «да как ты со мной разговариваешь» дверью хлопает слюнями вся исплевывется а когда муж ее напрямую на*ер посылает это нормально любимый внучек… (родителей у него нет тока бабушка с дедушкой) а раньше вообще говорила что я не от него забеременела что я вообще левая какая-то 
Пожаловаться
Мария Ладыгина
а ведь мы у мужа живем с его родителями… в комнате не развернуться… кроватку еле воткнули выйти из комнаты места нет… из уважения к ребенку могла бы нам ту комнату светлую отдать а сама в «кладовке» жить… у нас окно даже не на улицу а на лоджию выходит… ни света ни ветерка духота и сырость… а у них свежо прохладно… у нас в комнате дочка не спит а когда его родителей нет я туда дочку перекладываю может хоть пол дня там проспать в свежести а живем на 4ом этаже коляску тягать не могу проблемы послеродовые возникли… как напрягаюсь влагалище болит…
Пожаловаться
роМашка

мДа… не позавидуешь.Но ты держись.Просто забей на нею. Главное Ты и Ваш малыш. И может с мужем поговорить: это ведь тебе нужна сейчас поддержка и помощь, да еще и на таком сроке-нельзя одну тебя оставлять..

Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
а ему этого не объяснишь… как это так – ей он нужнее, она же ПОПРОСИЛА ЕГО ПРИЕХАТЬ. тем более – знает, что я сейчас уже не одна, если что – возле меня есть моя мама, вот и бежит задобрять всех остальных…
Пожаловаться
НаДеЖдА
Не преживайте так, все они одинаковые. я смирилась и стараюсь не общаться с ней – так спокойнее.
Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
так она мужа не оставляет в покое, по 3 раза на день ему названивает. знает, что он поздно с работы приходит, так в 11-12 вечера наяривать начинает и по часу его на трубке держит расспросами как у него день прошел. у меня же на общение другой раз уже ни времени, ни желания не остается 
Пожаловаться
Изотова Евгения
«так в 11-12 вечера наяривать начинает и по часу его на трубке держит расспросами как у него день прошел»- блинн это просто кошмар!!! мне иногда хочеться трубкой дать по уху и мужу и свекрови!!! просто вырубает!!! а еще когда спрошу о чем говорили отвечает да так не о чём!!! НЕ О ЧЁМ!!! 40 минут! а сын рядом уже запихал себе в рот ухо зайца( игрушка)и жамкает его!!!
Пожаловаться

⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗, сочувствую....Единственное, что могу сказать, так это главное, что б с мужем все было благополучно, а на остальное плюнь, тем более сейчас – ни к чему тебе нервы из-за такой дуры, и не важно кто она, хоть и мамаша мужа. (Свинство  она сделала нереальное по отношению к маме твоей – я в шоке просто)

Это ж кем надо быть, что б так относиться не просто к невестке, а еще к женщине, которая, как я поняла, внучку ей родит со дня на день – ужас!!!!!

Пожаловаться
⸗ Ȃɫƥɦɑ ⸗
я потому ее терпеть и не могу, что она лживая двойная натура, еще и манипулятор страшный… если б не связь какая-то родственная с ней, я бы в сторону такого человека и не посмотрела, к этому человеку у меня нет ни капли уважения
Пожаловаться
✿ܓ✿ܓ✿ܓЛеНуСиК✿ܓ✿ܓ✿ܓ
действительно дура какая-то, и вообще в жизни бы не стала даже думать о знакомстве своей матери с ней, еслиб меня аферисткой назвали