А вы бы переступили через себя?

Тут уже многие высказывались на тему мамочек наших мужей. Хочу поплакаться про свою...
У меня они обе подарками не были :(( Первая до одури фанатела от своего сыночка-козла-женоненавистника, вторая ещё более тяжелый случай. Когда я собиралась выходить замуж, мы решили с мужем, сестрой – близняшкой и её мужем, что это будет в один день. (Ну, прикольно же??))) Сходили, все в четвером подали заявление в загс, а потом к родителям мужа пошли обрадовать. Сказать, что их это идея не впечатлила – ничего не сказать! Они, конечно, мило поулыбались, а потом спустя время вся грязь вылезла наружу… Весь месяц свекровь вместе со своей не менее е*анутой сестрой только и занимались тем, что пытались испаганить нашу свадьбу … Свекровь засыпала идиотскими вопросами: «А что делать с той парой? Как гостям объяснить, что будет сразу две свадьбы? (как будто это так трудно) А другой паре тоже подарок нужно дарить?А может в загсе мы будем все вместе, а в рестораны разные пойдем? (Ну, да… при этом мои родители и друзья должны были бы бегать туда-сюда или идти на свадьбу к кому-то одному?) А давайте подкорректируем меню: мне оно не очень нравится (хотя ни копейкой не помогли!!!)» И в таком духе… :(( Когда было сватовство, мои родители предложили помочь молодым, скинуться на ресторан по сотке. Все посчитали, что это правильно. А родители мужа деликатно промолчали. Потом его мамаша ему позвонила с вопросом: «Э-э-э… А ты сам эти деньги отдашь… или всё-таки нам нужно????» Сашка (муж) естественно сказал, что все сам оплатит, устал за своих родителей краснеть… При этом его отец с самого детства повторял, что устроит единственному сыну шикарную свадьбу… В общем в итоге, наше бракосочетание не состоялась… Не могла я, девчонки, больше этого выносить… ТАК УСТАЛА эту хрень слушать, что за неделю отменила свадьбу. С женихом мы из-за этого естественно тоже разругались, хотя он был целиком на моей стороне (в плане родителей)… Я переехала жить к подруге, он уехал спсиху в Тайланд (хотя вместе собирались, эх...) И не успел он сесть в самолет, как его мамаша набралась наглости и позвонила мне с наездом: «Ты, это, наряды-то свадебные верни!» Представляете? Я офигела, что-то промычала в трубку. А потом собралась и говорю: «А вам то они зачем? Вот Саша приедет, ему и отдам!» Она разозлилась ужасно, но мне было фиолетово уже… Свадьба сестры, кстати, прошла, как по маслу (с предками жениха ей безумно повезло). Потом мы с Сашкой помирились, я снова вернулась в наш уютный уголок, он уехал на вахту… И тут его мама якобы случайно звонит ему на домашний (зная, что его нет), трубку поднимаю я. Она в шоке! (ей о примирении не сообщили)))) Опять на меня вылилась тонна грязи (при всей моей вежливости, корректности, уважении к старшим), в том числе фраза, о том, что мне в этой квартире (купленной, кстати, мужем) делать нечего и чтобы я проваливала. В общем после этого Саша ей позвонил с работы, поставил на место. Общаться мы перестали :( Свадьба (дублю два))) у нас проходила в Москве, за три тысячи км от родного Севера. Были только мы, мой брат (с Подольска) и его московская подруга). Все прошло шикарно! Платье, фотограф, ресторан, не было только сарафана гостей, тёть, дядь и его полоумной мамаши))) (Всем рекомендую!!! )) Как вы думаете, какая реакция у них была, когда они узнали, что мы поженились??? Разумеется, они офигели… Впрочем, им не привыкать :) На торжество, посвященное нашей свадьбе, они прийти категорически отказались (чтож, его тоже они своим присутствием не испортили), фотки со свадьбы и торжества смотрел только его папа… В общем, можно сказать, что у меня в принципе нет свекрови, вот только мужа иногда становится жалко В душе он, наверное, всё равно переживает… Теперь вот у них ожидается появление внука, и хотя Сашка и говорит, что ему новых (т.е. моих) родителей вполне достаточно, один фиг, ведь это его семья ((( Выход один: позвонить мне (О, Господи!) его маме и пригласить её к нам на ужин (завтрак, обед – нужное подчеркнуть). Но как переступить через себя? Я ведь ни в чем не виновата! Да и стоит ли? (муж на этом не настаивает)А вы бы как поступили?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ЛИСА Катерина

У меня с первым мужем так же было – свекровь та еще попалась! Делала все чтобы свадьбу сорвать. Ни копейки не дала – делали мы с мужем, родители мои деньгами подсобили. Так буквально за месяц до свадьбы свершилось то что ни кто не ожидал – она «под шофе» высказала мне все что думает. До этого мы знали ее мысли, но в слух она ни когда не говорила. А тут и прокляла и сказала что каждая кошка может под забором родить и т.п. И это все в МОЕМ родном доме было. Я ни чего не сказала, просто взяла дочку и ушла в другую комнату. Она вообще взбесилась и ушла наговорив кучу гадости (я уже не слушала… сидела пыталась сдержатся и не заплакать) муж в шоке! Когда она ушла меня прорвало – ревела как дура. Сразу сказала мужу -я к ней ни ногой и чтоб ее здесь больше не было. К слову сказать муж солидарен был со мной, он видел как она все портила нам. С того момента и до развода мы вообще не пересекались и не олбщались почти 5 лет. А когда развелись у нее внезапно любовь проснулась к единственной внучке! Но я не верю, мужу бывшему сразу сказала- с ней не оставлять ребенка. Но это были суперские 5 лет без свекрови, без нравоучений и т.п. Хотя периодически через родствеников доходили слухи, что и мы ее к нам не пускаем, и что мужа как в плену удерживаем – не джаем съездить у матери, и что по внучке она соскучилась, а мы не показываем ее. Но хоть раз бы за эти года позвонила и спросила как мы живем, как здоровье, как внучка растет… Нет у нее были только поздравления маленькому ребенку с д/р – не будь такими как твои родители! А когда пришла на свадьбу (она клялась что на нашу свадьбу не прийдет, мы так надеялись на это) ее пожелание звучало как проклятие(((

А сейчас у меня свекровь – золотце! Даже не думала, что такое бывает!

Пожаловаться
Елена

Ну и хорошо, что не общаетесь и муж поддерживает. А представте общались бы и постоянно нытье и ценные указания свекрови слушать Вам очень повезло так быстро поссориться, иначе, скорее всего всю плешь проела бы.

Пожаловаться
Леночка
Спасибо, Лен! Такая поддержка))) Честно говоря, ни на грамм не жалею о своем решении!))
Пожаловаться
Наталья
100% переступить и помириться с ней.Будешь всю жизнь на коне и в глазах мужа и в собственных, а она будет понимать какая сво была…
Пожаловаться
Леночка
Ну хз… Не совсем согласна… Решение принято, а правильным оно было или нет, покажет время! В любом случае спасибо!
Пожаловаться
Александра Филатова
Лена(кстати землячка моя))) Так вот хочу сказать тебе! Забей ты на этих его родителей!!! Тебе что скучно живется?)))Живи с мужем наслаждайся жизнью!!! Наоборот постарайся оградить себя от недоброжелательных людей!!! У меня тоже со свекровью тёрки были, я просто начала морозитсясплетен было ого-го )))Ну фиг с ней!!! Зато сейчас кайфую, лишний раз избегаю встреч!!! Никто не лезет к нам в семью!!! А помиришься так и будешь потом мучаться от её советов и упреков… Мой совет ЗАБЕЙ НА НИХ!!!!!
Пожаловаться
Леночка
Спасибо, Саш! Уже забила и ни капли не жалею (муж, кстати, тоже) :)
Пожаловаться
Кристина ( Calipso)
Леночка, привет. Вот прочитала твою историю и волосы дыбом от того, что будто-бы прочитала о наших отношениях с мужем и его родней. На нашей свадьбе тоже никого не было и после 1 года замужества, когда мы сообщили, что я беременна и уже 2,5 месяца как, то мне открыли родные «душу» и обозвали шлюхой, инвалидом и что такая как я рожу урода да и то не понятно от кого… Вот так. И представь, мы женаты 2 года, а всего вместе почти 4. Как бы я не старалась понравится, все мои телодвижения в их сторону либо никак не воспринимались либо переворачивались с ног на голову.
Решай сама, надеюсь, что у тебя все обойдется и ты станешь членом их семьи. Удачи тебе!
у меня у самой вопрос теперь звать на крещение или нет, тему выше уже создаю.
Пожаловаться
Леночка
А я бы на вашем месте даже не сообщала им о беременности! Мы тоже говорить не хотели, но когда муж понял, что пытаться наладить с ними отношения бесполезно, просто позвонил и сказал, что в марте они станут дедушкой и бабушкой и будут сами виноваты в том, что даже не увидят своего внука… По жестче с ними надо, 100%! И Вам, Кристина, не советую больше попыток предпринимать, и на крещение их звать НЕ НАДО!!! А членом их семьи я никогда стать не пыталась. Да и, честно говоря, не нужна мне такая семья! Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Катерина
Мне тоже очень жалко мужа, ведь по сути он из-за меня не общается со своими родителями. А ведь он их очень любит, я знаю.
Сейчас они мне через сестру мужа передают «приветы», желают здоровья, мужу, когда он им позвонил ( с моего разрешения) сказать, что у нас будет ребенок, сказали, чтобы он меня берег; видно, что пытаются показать, что уже не против меня.
Но простить все те гадости, которые они мне наговорили и сделали – не могу. И мириться не хочу. Я понимаю, что это всё временные улучшения и в любой момент опять на меня может вылится море го*на.
Не хочу пускать их в свою семейную жизнь и на пол-сантиметра, если вдруг они приедут в Канаду, в своём доме я их видеть не хочу. Муж, если захочет, пусть с ними общается.

Берегите свою семью от ненормальной свекрови, всё равно вы ей родной никогда не станете, всегда будем плохой грязнулей-неумёхой, которая испортила жизнь любимому сыночку.
Позвоните первая – поставите себя в положение просителя. Оно Вам надо? Она точно прощения просить не будет.
Пожаловаться
Леночка
Спасибо, Кать! Прекрасно тебя понимаю
Вчера разговаривала со свёкром, он просил мужа подумать и дать ответ, о том, что мы будем делать в этой ситуации (намекал таки на то, чтобы я позвонила свекрови). Сашка мне так неожиданно всучил трубку (мы договорились, что речь толкну я), я расстерялась, но продолжала стоять на своем: «Д. Серёж (принципиально его так называю)))), Вы для нас – большой друг)), и мы всегда рады видеть Вас в нашем доме. А что касается мамы… В общем, когда она поймет, что есть вещи поважнее гордыни..., мы вас ждем!» Сказала на одном дыхании, аж руки затряслись… Думала и что же он мне ответит????А он просто сказал: «Спасибо!» Причём таким миролюбивым тоном… Вот такие пироги! )) Проблема решена!
Пожаловаться
Наталья
Я бы не смогла пригласить! Ты услышала от нее кучу гадостей, теперь должна мило улыбаться перед ней????
Пожаловаться
Татьяна
Леночка, вы МОЛОДЕЦ!!! Вчера еще начала читать ваше сообщение – очень понравилось, но не смогла дочитать, отвлекли. Сегодня снова нашла его, дочитала. Согласна со многими девушками, не надо первой звонить свекрови (только ради мужа!!!), это получится, что вы еще и виноваты. Уж лучше никак не общаться, чем с таким напрягом. Тем более рано или поздно все равно все вырвется наружу (все претензии) и будет только хуже.
Вот моя свекровь, кажется ОЧЕНЬ умная женщина, но когда родилась дочь, просто задолбала советами и заботой. Как не придет в гости, то что-нибудь да и скажет «приятного», у меня просто нервы сдавали, но я молчала и что??? Домолчалась, все равно рано или поздно все вылелось, сказала ей по телефону все, что я о ней думаю, ТАК ЛЕГКО стало. Но вот ее реакция, как она сказала мужу: «Я же не со зла, я же хочу, как лучше, помочь!!!» Короче, сейчас она живет в другом городе и это СЧАСТЬЕ, видеться раз в год, на пару дней, больше я не выдерживаю. Но т.к. сейчас у нас родится сын, она собирается приехать, примерно на месяц, «помочь нянчиться». Я просто молчу, мягко намекая, что я сама со всем справлюсь. Но видимо, меня не слышит, так что «веселое» время меня ожидает. Блин, так неохота. Но…
Пожаловаться
Леночка
Ого! Я Вам не завидую))))) Спасибо за совет! Желаю найти выход из ситуации (возможно им станет цунами или наводнению, ттт, которого Ваша свекровь испугается и не приедет)! А ещё на тёщ бочку катят! (Я про некоторых мужей))))
Пожаловаться
Regishka
Ne ugodish… u menya takaya je svekrov...pohojie situacii!!! ya sdelala kak ti… ))) i 4to v itoge.........)))) YA SHLYUHA!!! S EE SİNOM YA İZ-ZA DENEG!!!!tak 4to ne parsya....sama pridet esli zaho4et!!! Vidite li ya do svadbi uvidela ih dom i iz-za etogo za nego vishla...sei4as u nas sinok rodilsya..on na menya pohoj..tak ona postoyanno povtoryaet, 4to on izmenitsya i budet pohoj na ee sino4ka!!! moi muj turok...nu predstav..myagko govorya temnenkiy...a sinok blondin...vot tak vot....kogda menya ryadom net ugovarivaet ego razvestis....
Пожаловаться
Леночка
Сочувствую Вам… Ну и мигера! Крепитесь!
Пожаловаться
Светлана
Если заранее знаете, что такой ужин, завтрак или обед пройдет в напряге, то незачем его устраивать.Вот родится малыш, тогда и пригласите в числе прочих родственников, уж при ваших родителях они так вести себя не будут, хотя разные люди бывают… А не захотят прийти, их дело.Главное мужу объясните, что вы не против примирения, если они будут вести себя нормально.Мужу вообще лучше по поводу свекрови не жаловаться, ему и самому стыдно и обидно, но она все же его мать… Лучше подружкам душу изливать))))))
Пожаловаться
Леночка
Вся информация по поводу выходок свекрови (не считая моей личной с ней ссоры) поступает от мужа: ведь он один с ними видится и разговаривает по телефону ( и то раз в сто лет)… Так что получается, что жалуюсь не я ему, а он мне))) Ну, я, конечно, в таких случаях, стараюсь его поддержать, даже пытаюсь рассуждать со стороны его родителей и лишь в конце, подводя итог, мы оба сходимся в одном: с родителями ему явно не повезло :(
Пожаловаться
Светлана
Мама моего первого мужа, тоже была очень против, на свадьбу идти не хотела(пошла, муж заставил) но ничего не подарила, а и не надо нам. Жили мы у неё, через 2 месяца после свадьбы выгнала нас. Я с ней никогда не ругалась, что бы она не говорила и не делала, педоставляла это мужу. Его мама вод пусть с ней и разбирается сам. В итоге мы уехали и 2 года с ней не общались совсем, даже по тел. Потом родился сынуля и она к нам приехала, внук похож на его сына. С тех пор стали общатся. Потом вообще пришлось опять к ней переехать. Жили очень дружно. Она сказала что прошлого, того где были другие отношения нет. Ну нет так нет, я человек не злопамятный. Через 10 лет я с её сыном развелась, но с ней мы отношения не прекратили, до сих пор общаемся очень хорошо, внука любит, всегда поможет, посидит и заберет когда я попрошу. Она кстати и с моим вторым мужем хорошо общается. Мы с ним вместе к ней всегда ездим, накормит напоит.
Так что я на вашем месте не звонила бы своей свекрови, зачем, насильно мил не будешь, муж вас должен понять. если захочет общатся с вами, вы не возражайте. но и перврй шаг не делайте. Если бы моя свекровь не захотела бы общатся. я бы с ней так до сих пор и не общалась бы, у меня свои мама с папой есть, зачем она мне сдалась. Это она осталась бы без общения с сыном и внуком. Мне кажется она все это поняла. Ну а я не стала в обиженку кидатся, и все решила забыть.
 Если ваша свекровь решит общатся НО ТОЛЬКО САМА РЕШИТ, ОБЩАЙТЕСЬ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЗАЧЕМ ВАМ НЕРВЫ СЕБЕ МОТАТЬ, забудте про неё, хочет ваш муж пускай с ней общается, а у вас я думаю найдется с кем более приятно пообщатся.! Удачи вам! И не нервничайте, малыш все чувствует!
Пожаловаться
Леночка
Большое спасибо за совет, Светлана! Ваша свекровь, судя по всему, женщина не глупая… А моя… до этого никогда не додумается … Даже муж очень стыдится маминой «мудрости».
Пожаловаться
катя
я со своей, (даже не хочу ее свекровью называть), с матерью мужа, даже не здороваюсь, хоть и живем, мы на 3-ем, она на 1-ом этаже. и поверь, даже не переживаю. и тебе советую, не вздумай переступать через себя.
Пожаловаться
Леночка
Спасибо! Возможно не вздумаю :)
Пожаловаться
Юлия
сложно сказать… но я бы сделала первый шаг (исключительно ради мужа, он у вас, как я поняла, очень достойный человек), но если бы не помогло, то оставила всё как есть. будете, по крайней мере, знать, что вы всё сделали и не будете мучиться вопросами…
Пожаловаться
Леночка
Так советует поступить моя мама (она у меня очень мудрая женщина). Говорит, что я должна быть умнее, что его родители ждут этого шага от меня… Но я тоже знаю, что его мамаша так и ждет, что я припаду ей в колени. Она очень самолюбивая и привыкла, что все пляшут под её дудку. Я ей в этом угождать не хочу…
Пожаловаться
Наталья
извините, что влезаю… вы своей маме скажите про свекровь «а если горбатого могила исправит, стоит ли оно унижения», если и правда умная и мудрая может еще какую альтернативу придумает… своей дочери вреда наверное не пожелает.
Пожаловаться
Юлия

не обязательно падать ниц перед ней, можно всё сделать с достоинством… всё-таки она мама вашего мужа и бабушка будущего ребенка… может она сама уже жалеет о ссоре, но ей сложнее сделать первый шаг (она старше), а коли нет… на нет и суда нет… представляете, вдруг по каким-то причинам у вас не сложаться в будущем отношения с зятем/снохой…

Пожаловаться
Леночка
Спасибо) Она и так, наверное, больше всех этим вопросом озадачена (моя мамуля). Переживает, но другого выхода пока никто не нашел.
Пожаловаться
Анастасия
если муж не настаивает, то Я БЫ на Вашем месте не стала этого делать, или, как минимум, обсудила бы с мужем это. он увидит, что вы пытаетесь наладить ИХ семейные отношения! а переступать через себя или нет6 пусть он это решит, все-таки это его мать. и я думаю он сам не в восторге, что она даже на свадьбу не удосужилась придти к сыну… в общем, решайте с мужем… но я бы забила на это… ведь если помиритесь, она один хрен вам покоя не даст… подумайте о спокойствии малыша. Удачи Вам!!!
Пожаловаться
Светлана
не надо делать ради мужа такое- пожалеете потом, ведь она еще не готова вас принять!!! а вам волноваться вредно… понятно, вы ради него стараетесь… я столько таких поступков совершила и муж был рад, а  я нет, потому что его маман было по фигу… а прогибаться я не хочу… и потом она находила повод со мной быть в контрах… так что живите спокойно… вам мужа или себя с дитем жальче?? и сейчас мы не общаемся с ней и мне так хорошо…
Пожаловаться
Леночка
Да, без свекрови жизнь кажется краше :-) Это точно!
Показать ещё