Тут уже многие высказывались на тему мамочек наших мужей. Хочу поплакаться про свою...
У меня они обе подарками не были :(( Первая до одури фанатела от своего сыночка-козла-женоненавистника, вторая ещё более тяжелый случай. Когда я собиралась выходить замуж, мы решили с мужем, сестрой – близняшкой и её мужем, что это будет в один день. (Ну, прикольно же??))) Сходили, все в четвером подали заявление в загс, а потом к родителям мужа пошли обрадовать. Сказать, что их это идея не впечатлила – ничего не сказать! Они, конечно, мило поулыбались, а потом спустя время вся грязь вылезла наружу… Весь месяц свекровь вместе со своей не менее е*анутой сестрой только и занимались тем, что пытались испаганить нашу свадьбу … Свекровь засыпала идиотскими вопросами: «А что делать с той парой? Как гостям объяснить, что будет сразу две свадьбы? (как будто это так трудно) А другой паре тоже подарок нужно дарить?
А может в загсе мы будем все вместе, а в рестораны разные пойдем? (Ну, да… при этом мои родители и друзья должны были бы бегать туда-сюда или идти на свадьбу к кому-то одному?
) А давайте подкорректируем меню: мне оно не очень нравится (хотя ни копейкой не помогли!!!)» И в таком духе… :(( Когда было сватовство, мои родители предложили помочь молодым, скинуться на ресторан по сотке. Все посчитали, что это правильно. А родители мужа деликатно промолчали. Потом его мамаша ему позвонила с вопросом: «Э-э-э… А ты сам эти деньги отдашь… или всё-таки нам нужно????» Сашка (муж) естественно сказал, что все сам оплатит, устал за своих родителей краснеть… При этом его отец с самого детства повторял, что устроит единственному сыну шикарную свадьбу… В общем в итоге, наше бракосочетание не состоялась… Не могла я, девчонки, больше этого выносить… ТАК УСТАЛА эту хрень слушать, что за неделю отменила свадьбу. С женихом мы из-за этого естественно тоже разругались, хотя он был целиком на моей стороне (в плане родителей)… Я переехала жить к подруге, он уехал спсиху в Тайланд (хотя вместе собирались, эх...) И не успел он сесть в самолет, как его мамаша набралась наглости и позвонила мне с наездом: «Ты, это, наряды-то свадебные верни!» Представляете? Я офигела, что-то промычала в трубку. А потом собралась и говорю: «А вам то они зачем? Вот Саша приедет, ему и отдам!» Она разозлилась ужасно, но мне было фиолетово уже… Свадьба сестры, кстати, прошла, как по маслу (с предками жениха ей безумно повезло). Потом мы с Сашкой помирились, я снова вернулась в наш уютный уголок, он уехал на вахту… И тут его мама якобы случайно звонит ему на домашний (зная, что его нет), трубку поднимаю я. Она в шоке! (ей о примирении не сообщили)))) Опять на меня вылилась тонна грязи (при всей моей вежливости, корректности, уважении к старшим), в том числе фраза, о том, что мне в этой квартире (купленной, кстати, мужем) делать нечего и чтобы я проваливала. В общем после этого Саша ей позвонил с работы, поставил на место. Общаться мы перестали :( Свадьба (дублю два))) у нас проходила в Москве, за три тысячи км от родного Севера. Были только мы, мой брат (с Подольска) и его московская подруга). Все прошло шикарно! Платье, фотограф, ресторан, не было только сарафана гостей, тёть, дядь и его полоумной мамаши))) (Всем рекомендую!!! )) Как вы думаете, какая реакция у них была, когда они узнали, что мы поженились??? Разумеется, они офигели… Впрочем, им не привыкать :) На торжество, посвященное нашей свадьбе, они прийти категорически отказались (чтож, его тоже они своим присутствием не испортили), фотки со свадьбы и торжества смотрел только его папа… В общем, можно сказать, что у меня в принципе нет свекрови, вот только мужа иногда становится жалко
В душе он, наверное, всё равно переживает… Теперь вот у них ожидается появление внука, и хотя Сашка и говорит, что ему новых (т.е. моих) родителей вполне достаточно, один фиг, ведь это его семья ((( Выход один: позвонить мне (О, Господи!) его маме и пригласить её к нам на ужин (завтрак, обед – нужное подчеркнуть). Но как переступить через себя? Я ведь ни в чем не виновата! Да и стоит ли? (муж на этом не настаивает)А вы бы как поступили?
У меня с первым мужем так же было – свекровь та еще попалась! Делала все чтобы свадьбу сорвать. Ни копейки не дала – делали мы с мужем, родители мои деньгами подсобили. Так буквально за месяц до свадьбы свершилось то что ни кто не ожидал – она «под шофе» высказала мне все что думает. До этого мы знали ее мысли, но в слух она ни когда не говорила. А тут и прокляла и сказала что каждая кошка может под забором родить и т.п. И это все в МОЕМ родном доме было. Я ни чего не сказала, просто взяла дочку и ушла в другую комнату. Она вообще взбесилась и ушла наговорив кучу гадости (я уже не слушала… сидела пыталась сдержатся и не заплакать) муж в шоке! Когда она ушла меня прорвало – ревела как дура. Сразу сказала мужу -я к ней ни ногой и чтоб ее здесь больше не было. К слову сказать муж солидарен был со мной, он видел как она все портила нам. С того момента и до развода мы вообще не пересекались и не олбщались почти 5 лет. А когда развелись у нее внезапно любовь проснулась к единственной внучке! Но я не верю, мужу бывшему сразу сказала- с ней не оставлять ребенка. Но это были суперские 5 лет без свекрови, без нравоучений и т.п. Хотя периодически через родствеников доходили слухи, что и мы ее к нам не пускаем, и что мужа как в плену удерживаем – не джаем съездить у матери, и что по внучке она соскучилась, а мы не показываем ее. Но хоть раз бы за эти года позвонила и спросила как мы живем, как здоровье, как внучка растет… Нет у нее были только поздравления маленькому ребенку с д/р – не будь такими как твои родители! А когда пришла на свадьбу (она клялась что на нашу свадьбу не прийдет, мы так надеялись на это) ее пожелание звучало как проклятие(((
А сейчас у меня свекровь – золотце! Даже не думала, что такое бывает!
Ну и хорошо, что не общаетесь и муж поддерживает. А представте общались бы и постоянно нытье и ценные указания свекрови слушать
Вам очень повезло так быстро поссориться, иначе, скорее всего всю плешь проела бы.
Сейчас они мне через сестру мужа передают «приветы», желают здоровья, мужу, когда он им позвонил ( с моего разрешения) сказать, что у нас будет ребенок, сказали, чтобы он меня берег; видно, что пытаются показать, что уже не против меня.
Но простить все те гадости, которые они мне наговорили и сделали – не могу. И мириться не хочу. Я понимаю, что это всё временные улучшения и в любой момент опять на меня может вылится море го*на.
Не хочу пускать их в свою семейную жизнь и на пол-сантиметра, если вдруг они приедут в Канаду, в своём доме я их видеть не хочу. Муж, если захочет, пусть с ними общается.
Берегите свою семью от ненормальной свекрови, всё равно вы ей родной никогда не станете, всегда будем плохой грязнулей-неумёхой, которая испортила жизнь любимому сыночку.
Позвоните первая – поставите себя в положение просителя. Оно Вам надо? Она точно прощения просить не будет.
Вчера разговаривала со свёкром, он просил мужа подумать и дать ответ, о том, что мы будем делать в этой ситуации (намекал таки на то, чтобы я позвонила свекрови). Сашка мне так неожиданно всучил трубку (мы договорились, что речь толкну я), я расстерялась, но продолжала стоять на своем: «Д. Серёж (принципиально его так называю)))), Вы для нас – большой друг)), и мы всегда рады видеть Вас в нашем доме. А что касается мамы… В общем, когда она поймет, что есть вещи поважнее гордыни..., мы вас ждем!» Сказала на одном дыхании, аж руки затряслись… Думала и что же он мне ответит????
Вот моя свекровь, кажется ОЧЕНЬ умная женщина, но когда родилась дочь, просто задолбала советами и заботой. Как не придет в гости, то что-нибудь да и скажет «приятного», у меня просто нервы сдавали, но я молчала и что??? Домолчалась, все равно рано или поздно все вылелось, сказала ей по телефону все, что я о ней думаю, ТАК ЛЕГКО стало. Но вот ее реакция, как она сказала мужу: «Я же не со зла, я же хочу, как лучше, помочь!!!» Короче, сейчас она живет в другом городе и это СЧАСТЬЕ, видеться раз в год, на пару дней, больше я не выдерживаю. Но т.к. сейчас у нас родится сын, она собирается приехать, примерно на месяц, «помочь нянчиться». Я просто молчу, мягко намекая, что я сама со всем справлюсь. Но видимо, меня не слышит, так что «веселое» время меня ожидает. Блин, так неохота. Но…
Так что я на вашем месте не звонила бы своей свекрови, зачем, насильно мил не будешь, муж вас должен понять. если захочет общатся с вами, вы не возражайте. но и перврй шаг не делайте. Если бы моя свекровь не захотела бы общатся. я бы с ней так до сих пор и не общалась бы, у меня свои мама с папой есть, зачем она мне сдалась. Это она осталась бы без общения с сыном и внуком. Мне кажется она все это поняла. Ну а я не стала в обиженку кидатся, и все решила забыть.
Если ваша свекровь решит общатся НО ТОЛЬКО САМА РЕШИТ, ОБЩАЙТЕСЬ, А ЕСЛИ НЕТ ТО ЗАЧЕМ ВАМ НЕРВЫ СЕБЕ МОТАТЬ, забудте про неё, хочет ваш муж пускай с ней общается, а у вас я думаю найдется с кем более приятно пообщатся.! Удачи вам! И не нервничайте, малыш все чувствует!
не обязательно падать ниц перед ней, можно всё сделать с достоинством… всё-таки она мама вашего мужа и бабушка будущего ребенка… может она сама уже жалеет о ссоре, но ей сложнее сделать первый шаг (она старше), а коли нет… на нет и суда нет… представляете, вдруг по каким-то причинам у вас не сложаться в будущем отношения с зятем/снохой…