Постоянно облазит кожа на носу

Девочки из-за чего облазит кожа на носу и щеках? Я прямо уж не могу. Только ее поскраблю, маслом намажу с витамином Е, как она снова шелушится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катёна

Что делать??? Скрабы, пилинги с фруктовыми кислотами не помогают… Даже тоналку использовать не могу??? кожа сама по себе очень жирная, Т зона всегда блестит, пальцами если провести то останутся жирными, но при этом нос ужасно шелушится!!! А так хочется пользоваться косметикой ?может у кого было? Что делать??
Фото в комментах
Пожаловаться
Катёна
Пожаловаться
Женек
Катёна 

Вы ещё походу заскрабили.вам б крем увлажняющий для комб кожи на нос

Пожаловаться
Катёна
Женек 

Возможно, но скабом пользуюсь не часто, раз в месяц где то. Потому что толку от него 0

Пожаловаться
Женек

Погодите если нос шелушится значит кожа там сухая. Вам надо увлажнчть

Пожаловаться
Катёна
Женек 

Она становится мега жирная через часа 2.и на носу в том числе

Пожаловаться
Женек

Крем не проходит. Крем подобрать надо. Для жирной кожи обязательно нужен крем

Пожаловаться
Катёна
Женек 

Для жирной в основном матирующие. Они еще больше выделяют это шелушение. Сейчас сыворотку взяла витаминную увлажняющую. Она легкая, пока нравится.

Пожаловаться
Женек

Да кстати сыворотка оч хорошо увлажняет

Пожаловаться
Катёна
Женек 

Ну вот пробую)) но надо еше походу крем искать

Пожаловаться
Женек

Ну для каждой кожи нужен крем. А щас в сезон отопления. Нужен обязательно питательный но не тяжёлый. Лёгкую текстуру для жирной кожи. И сыворотку. У меня кожа тоже в т зоне жирная. А щеки сухие. У меня сыворотка мизон

Пожаловаться
Катёна
Женек 

Ну сыворотку я нашла… Нажо крем найти

Пожаловаться
Бабочка
Катёна 

Увлажнять надо мне кажется не кремами а витаминами, нсть витамины для кожи, которые насыщают влагой, может такое. Я брала в амвее но там очень дорого. Может в аптеке спросить

Пожаловаться
Катёна
Бабочка 

Купила вот кстати на днях витаминный коктейль, сыворотка для лица. Корейский. Такой прям лёгкий

Пожаловаться
Бабочка

Ну попей, эффект не сразу появится

Пожаловаться
Lilia
Катёна 

Увлажнять, как не парадоксально. Кожа пересушена. Утром и вечером сыворотку с гиалуроновой кислотой, на улицу без крема увлажняющего не выходить. Дома на выходных тоже. Было также у менят

Пожаловаться
Катёна
Lilia 

Все увлажняющие крема жирные, перепробовала разные… Это ппц как выглядит, плюс камедогенность ужасная. Сейчас сыворотку купила витаминную увлажняющую, ну она прям легкая… Посмотрю че дальше будет. Но блин, скоро декабрь, карпоративы… Как ж без косметики?

Пожаловаться
Lilia

Надо именно увлажняющий. На основе гиалурона, алое, муцина улитки. Не жирные. Чтобы влажная кожа была, тогда должно пройти

Пожаловаться
Катёна
Lilia 

Вот с алое было куча кремов жирные все! Как то брала китайский, вот тот классный… Но сама понимаешь, как доверять китайскому… Поищу еще тогда

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

Подберите другие средства по уходу. Что-то явно не подходит. У меня так аллергия на щеках на один крем была

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Аллергии точно нет. Пробовала разные марки :( думаю может энзимный пилинг попробовать… Отшелушит ли он это

Пожаловаться
Юлия

Отшелушит, но потом надо маску хорошую регенерирующую и глубоко увлажняющую, иначе потом эти корки ещё толще будут

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Ну вот я хочу знать что отшелушит. А дальше уже пользоваться уходом. Сейчас вот купила витаминный коктейль сыворотку увлажняющую, состав прекрасный и действительно витамины в составе, плюс легкое масло праймер персиковое, вроде для жирной кожи разрешено, вот и думаю, что такого купить, чтобы отшелушить все, а дальше уже пробовать эту сыворотку и масло в комплексе

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

А маску регенерирующую какую можете посоветовать?

Пожаловаться
Юлия

Мне нравится фирма демакс, профессиональная, для косметологов. И маски и энзимный пилинг супер у них.

Пожаловаться
Юлия

Масло виноградных косточек попробуйте

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Спасибо, попробую ?

Пожаловаться
Даша
Катёна 

Масло для лица попробуй

Пожаловаться
Катёна
Даша 

Дак его нельзя при жирной коже. Комедогенное еще в том числе… Ну я купила какое то масло, масло праймер, более легкое персиковое, вроде не так сильно комедогонить должно, но это уже ведь как профилактика от шелушений, а сейчас их чем убрать?

Пожаловаться
Drakocha
Катёна 

Витаминов не хватает

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Витамины я принимаю постоянно, года два так уже… Все сдавала анализы, все что было в дефиците подняла. А если именно коже не хватает, так я вроде же их пью, должно как то действовать?)) или я не понимаю чего то? Ну я купила сейчас витаминную увлажняющую сыворотку для лица

Пожаловаться
Drakocha

Вы гормоны принимаете?

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Нет

Пожаловаться
Drakocha

Попробуйте крема, сыворотки. Но, мне кажется, здесь причина гораздо глубже. У меня кожа сохла ужасно из за гормонов

Пожаловаться
Катёна
Drakocha 

Да я постоянно чем то пользуюсь… Только часто толку 0 и меняю. Сыворотку витаминную купила увлажняющую, пользуюсь. Гормоны давно не принимаю. Но даже когда принимала не усугублялось это

Пожаловаться
Marinka
Катёна 

Сделай легкий мягкий скраб и после увлажняющую тканевую маску на гиалуроновой кислоте, щас их куча продается

Пожаловаться
Катёна
Marinka 

Спасибо ?

Пожаловаться
Дилай
Катёна 

Вам нужно нормализовать полностью уход, увлажняющий крем, щадящий гель для умывания, тоник, и попробуйте энзимный пилинг.

Пожаловаться
Катёна
Дилай 

Увлажняющий крем нашла для себя лёгкий сейчас, точнее сыворотку. Уже хорошо. Гель вот еще не сменила, по составу щадящий надо, надо сходить купить. Тоник всегда использую. И вот энзимный пилинг, а точнее пудру, давно хочу. Спасибо)

Пожаловаться
Дилай

Сыворотка как вспомогательное средство, должен быть крем. Если сыворотка с гиалуронкой и ее не перекрыть кремом, то скорее она будет ещё больше сушить ( у этих продуктов разное назначение, одно не заменяет другое.

Пожаловаться
Катёна
Дилай 

Еще бы найти крем нормальный, не жирный ?поищу

Пожаловаться
Катёна
Дилай 

Сыворотка витаминная, без гиалуронки

Пожаловаться
Дилай

Попробуйте
Christina Elastin Collagen With Vitamins A, E & HA Moisture Cream

Пожаловаться
Катёна
Дилай 

Спасибо)

Пожаловаться
Дилай

Для жирной и комби хорошо подойдёт
Bioaqua Wonder Essence, сыворотка бюджетная, но действительно хорошая

Пожаловаться
Катёна
Дилай 

Спасибо))

Пожаловаться
Юлия
Катёна 

А такой он всегда? Или в определённые сезоны? У меня вот весной между пальцами всегда шелушится кожа ? что то по типо авитаминоза. Может у тебя тоже нехватка каких то витаминов или элементов в организме ?

Пожаловаться
Катёна
Юлия 

Всегда… Витаминов точно хватает, перед эко сдавала года два назад все витамины, дефицит подняла и сейчас постоянно профилактику пью..

Пожаловаться
Irina
Катёна 

Детский крем прям на ночь хорошим слоем наложи

Пожаловаться
Катёна
Irina 

Он жирный и камедогенный, нельзя такой жирной коже( и он как профилактика будет, а сейчас это чем то убратт нужно

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы
Катёна 

У меня такая же проблема, попробуй гель эфаклар в ля рош позе для умывания, мне подошёл, а вообще мне кажется все безрезультатно(

Пожаловаться
Катёна
НатальяМамаАлисы 

Да я думаю всякие гели должны быть только после того как отшелушить это все дело ((( хочу пудру энзимную попробовать… Да вот не знаю будет ли толк

Пожаловаться
НатальяМамаАлисы

У меня шелушения прошли, не могу утверждать, что благодаря ему, но по времени совпало

Пожаловаться
Катёна
НатальяМамаАлисы 

Хм. Надо глянуть что за гель

Пожаловаться
nelik
Катёна 
У меня такая же ситуация с носом порой, все жирное и нос жирный, но однако как хлопья на нем. Мажу капсулы аевит. Дешёвые аптечные. Быстро помогает. И губы мажу если обветрю. А так никакие крема не помогают.
Пожаловаться
Катёна
nelik 

Оо… Аевит, это ж витаминки? Попробую

Пожаловаться
nelik
Да, то, что как раз коже необходимо! ;) только если не Б. Вит А нельзя при Б.
Пожаловаться
Катёна
nelik 

Дак его внутрь нельзя при Б)) а на кожу можно

Пожаловаться
nelik

Тоже не желательно. Ни крема ни пилинги с ретинолом. Врач сказал, косметолог подтвердил.

Пожаловаться
Катёна
nelik 

Хм. Капец

Пожаловаться
nelik

Вот сейчас губы обветрены, страдаю. Попробую просто Е капсулой намажу;)

Пожаловаться
Асель
Катёна 

На ночь бепантен, я на все случаи им пользуюсь, супер помогает...

Пожаловаться
Катёна
Асель 

Он жирный… Нельзя им жирную кожу(

Пожаловаться
Асель

На ночь можно… он же как лечебный идёт...

Пожаловаться
Катёна
Асель 

Он камедогенный хоть как

Пожаловаться
Яна
Катёна 

Скрабы предлагаю вам выбросить а взамен им купить пилинг-скатку, лучше всего корейскую! Уход как правило: тоник+сыворотка+крем(без спирта) если все это не помогает, начать проверять организм. Вероятнее всего какие-то дефициты.

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Дефицитов точно нет. У меня эко, все витамины восполняю обязательно. По 5000р в месяц тока на витамины трачу? пилинг скатка есть, но я не замечала, что она убирает шелушения. Причем она корейская как раз с фруктовыми кислотами. Также пилинг простой с фруктовыми кислотами есть. Может почаще делать просто? Обычный пилинг с кислотами делаю раз в 2 недели, скатку раз в неделю. Кожа конечно классная после них, но только шелушения не уходят до конца. Хотя трогаешь нос, нормуль… Но только стоит накрасится тоналкой, все шелушения вылазят наружу

Пожаловаться
Яна

Может тогда у вас переизбыток каких-либо витаминов? Вполне и такое возможно. И ещё вопрос, тональный поменять не пробовали?)

Пожаловаться
Яна

Как на счёт питательных масок?) мне отлично помогают органик китчен! Так-же тканевые отлично напитывают кожу.

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Ой тоналок кучу сменила… Дома уже штук 15 лежит??переизбытка не может быть, сейчас только профилактику пью, не те дозы большие, когда восполняла дефицит) только держу на уровне нормы витаминчики) попробую короче пудру энзимную ещё

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Вот кстати органик китчен у блогера девочки все смотрю на них. Она составы разбирает. Была какая то маска с хорошим составом, с зп буду искать её)

Пожаловаться
Яна

Кого смотрите?) Юлю или Катю?

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Вику?она еще из фикс прайса корейскую косметику разбирает. По ее наводке там сыворотку и масло взяла с хорошим составом))

Пожаловаться
Яна
Катёна 

Я дорогой косметикой не пользуюсь. Могу вам порекомендовать тональный крем от арт визаж устойчивый, у меня никогда от него шелушений не бывает. У меня тоже часто шелушиться нос и некоторые тональные крема настолько это подчеркивают что ужас!

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Я тоже дорогой не пользуюсь, финансы не позволяют. Арт визаж пользовалась когда то… Не помню кстати как с ним было. Но я все таки хочу именно избавится от шелушений а не скрвть их

Пожаловаться
Яна

У меня бывает такое. Делаю уход, все с лицом в порядке, никаких шелушений, но стоит только нанести тональный крем особенно которые жидкие, тут же появились шелушения хотя их не было. А к примеру от тональника арт визаж никогда такого не бывает и от коллагена тоже. Просто я понимаю что кожа такая, и максимум который я могу сделать, делаю, большего сделать не получится все равно ??♀️

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Скинь фотку тоналки пжл)

Пожаловаться
Яна

Только эти крема ложатся идеально. У меня их было за всю жизнь огромное количество. Если есть жирный блеск именно на лбу, пользуйся пудрой. Если оттенок темноват, покупай аджайстер. И да, так-же лучшее нанесение получается влажным спонжем)

Пожаловаться
Яна

Только эти крема ложатся идеально. У меня их было за всю жизнь огромное количество. Если есть жирный блеск именно на лбу, пользуйся пудрой. Если оттенок темноват, покупай аджайстер. И да, так-же лучшее нанесение получается влажным спонжем)

Пожаловаться
Катёна
Яна 

Спасибо)

Пожаловаться
Круассанчик
Катёна 

Ничего. У меня так же. Временное облегчение это маски увлажняющие, любые. Детский крем на влажную кожу на ночь. И без скрабов, они усугубляют ситуацию

Пожаловаться
Катёна
Круассанчик 

Да про скрабы поняла… Эх. Детские кремы нельзя жирной коже. У меня камедогенность высокая на коже

Пожаловаться
Яна
Круассанчик 

Судя по всему, вам нужно делать упор на увлажнения а не на питание. Раз в целом кожа жирная.

Пожаловаться
Катёна
Круассанчик 

Дада. Питание точно нет

Пожаловаться
МамаМальчишек
Катёна 

У меня так же. Вам надо поменять всю уходовую косметику. Возьмите умывалку с AHA кислотами. Крем для комби кожи.

Пожаловаться
Катёна
МамаМальчишек 

Косметику меняла и не один раз. С АНА кислотами был пилинг профессиональный, забывала делать, срок кончился блин. Походу снова покупать надо. А крема для такой кожи матирующие все… Шелушения подчеркивают

Пожаловаться
Хома
МамаМальчишек 

У меня комбинированная кожа. Сколько искала себе крем, чтобы не чувствовать его жирность после нанесения) сейчас пользуюсь только Виши, я его совсем не чувствую, очень нравится.

Пожаловаться
МамаМальчишек
Катёна 

Возьмите ещё омега 3 и омега 6.

Пожаловаться
Катёна
МамаМальчишек 

Я и так пью омегу.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Вам бы к косметологу-дерматологу хорошему. Я вот сама записалась. Пойду послушаю, что она мне насоветует

Пожаловаться
Катёна
МамаМальчишек 

Эх… Были бы деньги ещё.

Пожаловаться
МамаМальчишек

Понимаю… но можно на консультацию хотя бы сходить. Я бесплатно вообще иду? но косметолог очень хороший))

Пожаловаться
Катёна
МамаМальчишек 

Бесплатно я бы тоже сходила?

Пожаловаться
МамаМальчишек
Катёна 

Вот вам ещё инфы.

Пожаловаться
Катёна
МамаМальчишек 

Ну это про камедоны… Это я все знаю?

Пожаловаться
МамаМальчишек
Катёна 
Пожаловаться
МамаКа
Катёна 

Меня спасла косметолог за один раз, все лицо такое было!!! Масочки какие-то поделала и прошло

Пожаловаться
Катёна
МамаКа 

Да блин… Нет на косметолога денег (

Пожаловаться
Шоаррская Лиса
Катёна 

Кожа обезвожена, у меня на щеках подобное было после маски с глиной?? умывалась, не вытирая воду по капле гиалуронки, потом сверху алоэ гель с гиалуроном и коллагеном, а потом увлажняющий крем. За месяц примерно вывела эту погань. А ещё омегу пила

Пожаловаться
Катёна
Шоаррская Лиса 

Омегу я постоянно пью. Гиалуронка дорогая?

Пожаловаться
Шоаррская Лиса

Я беру не дорогую, не вижу смысла платить мешок денег если и эта отлично справляется))

Пожаловаться
Шоаррская Лиса

Попробуйте ещё такую пенку для умывания, она прям просто космос. У меня тоже кожа как блинчик, а эта прям здорово помогает и приятная такая! А алоэ гель вот такой, он прям хорошо увлажняет и не жирнит. На аптеке.ру сейчас его нет, но он и в магазинах простых типа магнит косметика продаётся

Пожаловаться
Катёна
Шоаррская Лиса 

Спасибо)

Пожаловаться
Катёна
Шоаррская Лиса 

Спасибо, куплю)

Пожаловаться
Ева
Катёна 

Увлажняющий крем

Пожаловаться
Лена
Катёна 

Большая ошибка скрабировать шелушения. Коже и так плохо. После скрабов она ещё сильнее защищается и роговой слой уплотняется, а сверху шелушения ещё сильнее будут. 1. Правильное очищение. Нежный гель без сульфатов. Это только проф средства. Мне Кристина нравится.

2. Увлажнение: в составе крема ищите эти компоненты — молочная кислота (Lactic Acid), алоэ вера, мочевина (Urea), лактат натрия, инозитол -это вит В8, аллантоин, бетаин.

И важно крем не наносить позднее, чем за 1,5-2ч до выхода на холод.

Пожаловаться
Teona
Катёна 

О моя проблема. Купила сыворотку с пептидами, очищаю скрабирующей губкой, сыворотка, тональник, не плохо, аж блестит, стоит только быть морозу, все! Снова шелушения: нос, щеки ?
Что такое пилинг — скатка??

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Вот я тоже на губку все смотрю)) ну это пилинг, очищающий кожу, действует как скатка, скатывается вся грязь в комочки вместе с пилингом

Пожаловаться
Teona

Я уже 3 губки сменила, класс, как я раньше без них жила. Раньше классные в магнит косметик были с кремом сразу, вышли из производства, либо усохший суррогат продают, просроченные крема даже нет .

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Покажи свою губку?)

Пожаловаться
Teona

Во спонж короче ))) а магните они есть .

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Аааа поняла! Я в подростковом возрасте ведь им пользовалась… Почему перестала, хм. А сыворотка дорогая твоя?

Пожаловаться
Teona

Неее. Взяла на пробу, около 100рэ. Вообщем всю истрачу потом что нибудь ещё возьму. Я все хочу попробовать крем со слизью улитки, но 800р пока жалко

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Ммм… У меня есть витаминная сыворотка тоже в районе 100р, а про твою не слышала, скинь пжл тоже фотку почитаю о ней)) даааа слышала про слизь улитки. Дорохо бохато?

Пожаловаться
Teona

Вечером скину. А что за витаминная сыворотка?
Я тут подумываю о гиалуронке девочка скинула ? может тоже попробовать. Что это даст? Увлажнение ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Ну витаминная сыворотка, для витаминизации кожи лица, причем брала в фикс прайс, состав просто потрясающий. Там же взяла масло праймер персиковое, классное) состав тоже классный. Я тоже на гиалуронку смотрю, она в принципе ппц дешевая, но для нее нужен хороший крем увлажняющий после.

Пожаловаться
Катёна
Teona 

Сыворотка должна сделать кожу лучше, свежее. Гиалуронка увлажняет но стягивает

Пожаловаться
Teona

Во мне уже пора, что-то моя кожа мне не нравится в последнее время. Не молодая ?

Пожаловаться
Катёна
Teona 

???

Пожаловаться
Teona
Пожаловаться
Катёна
Teona 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина Донцова
у меня тож такая ерунда!!!
Пожаловаться
Наталья
У меня тоже зимой такое бывает, кремом увлажняющим спасаюсь.
Пожаловаться
ШумкА
Это возможно от мороза. У меня такая же  проблема. Но возникает в основном зимой!
Пожаловаться
Катрин

Валентина, а каким кремом ты мажешь?
У меня тоже такое было, недавно купила крем garnier основной уход (увлажняющий защитный крем с экстрактом репейника). Мне он очень понравился да и кожа не шелушится.