Постоянно облазит кожа на носу

Девочки из-за чего облазит кожа на носу и щеках? Я прямо уж не могу. Только ее поскраблю, маслом намажу с витамином Е, как она снова шелушится.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Девчонки, дочке 12 лет.Так вот был сильный насморк и из-за этого возникло какое-то покраснение возле носа, оно шелушится.Когда едо отдираешь очень больно.Там даже кровь иногда течёт.Что делать? Мошт чем помазать?

Пожаловаться
Юля Ковалева
Алёна 
кремом детским мазать и ничего отдирать не надо
Пожаловаться
Анастасия
Алёна 
Да простым детским жирно намажьте.
Пожаловаться
Маргарита
Алёна 
детский жирный крем (Алиса или с кошкой и собакой), хорошо помогает гигиеническая помада. себе мазала - очень помогает.
Пожаловаться
Вера
Алёна 
естественно!она же высмаркивалась,вот нос и шелушится...зачем отдирать-то???жирным кремом мажьте и через несколько дней пройдет
Пожаловаться
Девчонки,спасибо огромное!!!Помазала дочке на ночь детским кремом(с кошкой и собакой) намазала жирно.Сейчас проснулись ,а шелушения как-будто и не было!!!Тьфу,тьфу,тьфу!!!Только осталось небольшое покраснение!!!Сегодня вечером снова ей помажу!Ваши советы очень помогли!!!Спасибо огромное всем!!!А то было вообще кошмар не описать словами даже в школу было стыдно ходить!!!
Пожаловаться
Анна

Привет всем! У нас позавчера стало закладывать нос. Появился кашель.Вчера приходил врач выписал промывать нос часто и амбробене от кашля.Все бы нормально если бы не шелушения во круг носа. Подскажите чем может мазали если такое было?

Пожаловаться
Татьяна
Анна 
детский крем, бепантен, облепиховое масло
Пожаловаться
Анна
Татьяна 

Спасибо.

Пожаловаться
Ольга
Анна 

Я мажу детским кремом, да можно и растительным маслом.

Пожаловаться
SMSka
Анна 

Я бепантеном

Пожаловаться
Дарья
Анна 

Бепантен, если есть. Даже если в рот потащит ручки не страшно. Соски же мажем в рд

Пожаловаться
Катюшка
Сначала было все это дело красное.А сегодня прям белые отшелушевания.Что это и как лечить? У кого было такое.Вчера врач была ничего не сказала, но и не так сильно было.Если нужно фото сделаю
Пожаловаться
Бездельница
Катюшка 

Похоже на аллергию

Пожаловаться
Марина
Катюшка 

Может детским кремом помазать.

Пожаловаться
Катюшка
Марина 

Помазала, но что то не помогло вроде

Пожаловаться
Марина

Может просто в комнате сухо и поэтому, у нас так было.

Пожаловаться
Катюшка
Марина 

Может быть, мы обогреватель включаем в комнате еще иногда.

Пожаловаться
Ксения
Катюшка 

Проявления атопии, возможно. Мажьте бальзамом Ксеракалм от Авене или Элиделом. Увлажняйте ими все время и после ванны обязательно

Пожаловаться
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
У моей дочки уже месяца 2 шелушится и краснеет возле носика, я раньше думала что натерли платочком, когда болели, а теперь эта зараза полезла на подбородок, ходили к врачу-нам прописала от аллергии лекарства, мы все пропили, помазали, а изменений нет, что делать незнаю.Может кто нибудь знает что это такое?
Пожаловаться
Елена Щербань
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙ 

Попробуй мазь флуцинар, я ней всегда пользуюсь.

Пожаловаться
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
Елена Щербань 
а что это за мазь, отчего?
Пожаловаться
Светлана
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙ 
попробуйте обычным увлажняющим детским кремом – может это просто раздражение от слюны
Пожаловаться
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙
Светлана 
да вроде она слюни не пускает, ей почти 3 годика, а кремом тоже пробывали не помогает
Пожаловаться
Светлана
А я просто подумала, что вы про меньшего пишите, сразу не обратила внимания, что речь про девочку
Пожаловаться
Елена Щербань
·•●♥๑ஐKatenaஐ๑♥●•·˙ 

Флуцинар оказывает противовоспалительное, противоаллергическое и противозудное действие. Воспалительные зудящие и аллергические заболевания кожи .

Пожаловаться
Vasilisochka

Нам 9 месяцев, под носик у малышки как шершавое, и красное иногда. Грешу на пюрешки баночные, но убрала их из рациона. Сыпь немного спала. Сейчас ничего не даю такого, а она немного опять покраснела и шелушится. Что это может быть аллергия?

Пожаловаться
Ксюха
Vasilisochka 

Попробуйте бепантен мазь-так хорошо помогает!!!

Пожаловаться
Vasilisochka
Ксюха 
сейчас намазала судокремом, вот думаю не съест она его, не опасно?
Пожаловаться
Ксюха
Vasilisochka 

Следите за ребёнком чтоб впиталось-отвлекайте… думаю всё будет норма)

Пожаловаться
Vasilisochka
Ксюха 
спасибки)
Пожаловаться
Ксюха

Всё будет хорошо!!!

Пожаловаться
Аня

У меня всегда была сухая кожа, но как забеременела, начался полный ужас. Что я только не делаю, купила крем Кристина для очень сухой кожи, маски увлажняющие, компрессы с сока моркови, масло кокоса по 2 раза в день втираю. Нос и кожа над губой КАЖДЫЙ день шелушиться… мне уже просто страшно. У кого-то так было???
Пожаловаться
Олеся
Аня 

У меня было, но с губами, родила все прошло.

Пожаловаться
Лэся
Аня 

Клиник крем любой увлажняющий, у меня с щекой так — телько 3 дня не мажу — снова

Пожаловаться
Jane
Аня 

Термальная вода Vichy, в аптеке. И выбросьте масла. Вы только поры расширите и забьете. Потом долго бороться с этим будете

Пожаловаться
Аня
Jane 

Спасибо, куплю. Просто только после масла виден не большой результат.

Пожаловаться
Jane

Да, только потом начнут прыщи лезть, а с ними бороться очень тяжко!(

Пожаловаться
Марго
Аня 

У меня так же весь срок. Чего только не мазала. Сейчас вроде получше стало. Пользуюсь скрабом переодически и крем купила в аптеке липо бейз называется. С ним лучше стало, но эффект не сразу был

Пожаловаться
Аня
Марго 

Спасибо, попробую тоже.

Пожаловаться
Крошка Йойо
Аня 

Витамин Е пить или аевит. Можно капсулы витамина Е разрезать и мазать кожу

Пожаловаться
Ольча

немножечко так. мне её снимать? или не трогать лучше?

Пожаловаться
грымза
Ольча 

увлажняйте каким-нибудь кремом

Пожаловаться
Динь
грымза 
+1 цветете
Пожаловаться
Loo
Ольча 

сдирать не надо) увлажнять

Пожаловаться
Anna
Ольча 
Нет, не снимать. Увлажнять подсолнечным.маслом 
Пожаловаться
Marina
Ольча 
У нас со всего тела так сходила с рождения, постепенно все сошло, но на лице около глазок еще осталось, руки чешутся, но лучше не трогать, само сойдет, умывания и немного масла для увлажнения помогут.
Пожаловаться
Ольча
Marina 
а вы не переношанные?
Пожаловаться
Marina
Родились в 41 неделю
Пожаловаться
Ольча
Marina 
и мы! говорят от переношенности детки облазют
Пожаловаться
Marina
Мне в больнице наоборот сказали что по сроку вроде на 38-39 недель ребенок, спрашивали не ошиблись ли с подсчетом, но нет, по сроку все павильно было.
Пожаловаться
Елена
Marina 
Мы тоже облазили, хотя я немного раньше срока родила)
Пожаловаться
Ольча
Marina 
биологический пади
Пожаловаться
Марина Жучкова

может кто подскажет что это? почему шелушится под носиком у ребенка?

Пожаловаться
Киса Леопардовна
Марина Жучкова 
аллергия может?
Пожаловаться
МАТЬ
Марина Жучкова 
ну помажте дет кремом
Пожаловаться
Анна Запольская
Марина Жучкова 
у моего такое изза того что насморк и я ему нос частовытираю
Пожаловаться
СолнышноЯсноеЯ
Анна Запольская 
у нас тоже бывает из за насморка
Пожаловаться
TaTuNчик
Марина Жучкова 
может дерматит, может обветрила
Пожаловаться
Аврорка

Вначале под носом появились два малюсеньких прыщика, я подумала что похоже на герпес и мазала ацикловиром, через пару дней прыщики прошли и осталось красное пятно под носом и оно шелушится (на фото еще кремом намазано). Пробовала мазать бепантеном, облепиховым маслом, но результата никакого. Оно то сильно красное, то не очень… Уже пару недель так, сейчас к врачу пойти не могу, сама болею, да и наш педиатр ничего не скажет. Может кто-нибудь что то посоветует?

У дочки под носом красное пятно и шелушится кожа

Пожаловаться
Елена
Аврорка 
К дерматологу бы лучше, а не к педиатру
Пожаловаться
Аврорка
Елена 

Как только мне получше станет, обязательно сходим

Пожаловаться
Элен
Что делать не знаю, витамины пью, крем меняла, скраб не подходит, пилинг тоже, маски не подходят, не знаю что и делать вечером все уберу на утро опять, чтоделать?
Пожаловаться
Ольга
Элен 

попробуйте детский крем лисёнок

Пожаловаться
Элен
Ольга 
это жирный который?
Пожаловаться
Ольга
да голубой с лисой рыжей
Пожаловаться
Элен
Ольга 
спасибо
Пожаловаться
Ольга
не за что, просто мне только он помогает, когда насморк натру нос, аж облазить начинает помогает только он
Пожаловаться
НеУлОвИмАя
Ольга 

++++

Пожаловаться
Maria
Элен 
У меня так было, когда солярием увлекалась.

И еще попробуйте рыбий жри курсом пропить

Пожаловаться
Maria
Жир)
Пожаловаться
Элен
Maria 
кожа очень сухая
Пожаловаться
Элен
Maria 
рыбий жир пила, заканчиваю пить сразу опять(
Пожаловаться
Maria
Обычно от нехватки витамина B такое бывает.

Ну или грибок может:/

Сходите к дерматологу, если боретесь всеми средствами, но ничего не помогает

Пожаловаться
Элен
Maria 
к нему тоже ходила, сказал нет никаких проблем, писал не хватку а и е витамины
Пожаловаться
Инесса Лиса
Элен 

ретинол ацетат+токоферол ацетат, смешать с любым маслом подогреть слегка на марлечку и подержать. вечером перед сном

Пожаловаться
Элен
Инесса Лиса 
при беременности можно?
Пожаловаться
Инесса Лиса

это масляные растворы витамина Аретинол) и Е(токаферол), вы же витамины принимаете, значит можно, они в аптеке продаются, капать по 5 капель витаминов на чайную ложку масла ...

Пожаловаться
Наталья
Элен 

Увлажнять, ищи кремик, который поможет. У меня кожа очень сухая, с юности. Я без крема никуда, на ночь вообще толстым слоем наношу. Скрабы не нужно, только хуже сделаешь.

Причем крем должен быть не жирный, а именно увлажняющий. Раньше гариньеровский был, «максимальное увлажнение» назывался, по моему, потом пропал.

Пожаловаться
Элен
Наталья 
отличный был крем
Пожаловаться
Даша Арсентьева
Элен 
детский крем! Очень хорошо помогает!!!
Пожаловаться
Светлана

У ребёнка шелушится носик и щечки чем мазать? от чего это?
Пожаловаться
Nina Shewchenko
Светлана 

Бепантен либо детским

Пожаловаться
Maria
Светлана 

Крем любой детский

Пожаловаться
Арина
Светлана 

Просто кремом мажу

Пожаловаться
Настя
Светлана 

Эмолиум

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

У нас от лекарств типа эспумизан, саб симплекс шелушится личико, вы не даёте ребёнку?

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Да Эспумизан даю, на саб у нас Аллергия сильная была и вот после того как мы ее вылечили начало шелушится

Пожаловаться
Наталья

Я читала что на эспумизан бывает реакция в виде шелушения, у нас на все эти лекарства аллергия((

Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Капец(((я редко сейчас его даю, а чем это шелушения убрать не написано там

Пожаловаться
Наталья
Светлана 

Мы просто перестали давать и во время купания это место мыла хорошо, потом кремом увлажняла, за несколько дней прошло, от коликов спасаемся на мамином животике и массажем))

Пожаловаться
Наталья
Светлана 
Пожаловаться
Светлана
Наталья 

Моя тоже так любит спать????

Пожаловаться
Кристина

У сыночка стал шелушиться лоб, переносица и носик. Сильно прям, иногда краснеет это место и корочки небольшие… Аллергия? Диатез? Что это может быть и у кого так было?...

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Пожаловаться
Анастасия Федосеева
Кристина 

аллергия скорее всего..

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

аллергия наверное

Пожаловаться
Ирина
Кристина 

тож так было.ну ток шелушилось где бровки.само прошло.я иногда персиковым маслом мазала

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Вот у него где бровки (прям в волосиках) и между бровками… к врачу еще не ходили, поэтому переживаю.

Пожаловаться
Ирина

у нас тож так было)эт норм.само пройдет, неперживай))я ваще когда такое у педиатра спрашивала она смеялась надо мной.гооворила мамаша вы палку неперегибайте насчет переживаний ваших))ну блин а как еще то))мы мамы такие)

Пожаловаться
Кристина
Ирина 

Ну даааа… переживалки))) спасиб, утешила)

Пожаловаться
Наталья Конобеевская
Кристина 

может типа авитоминоза

Пожаловаться
Кристина
Наталья Конобеевская 

Не знаю… а откуда он может быть-то у маленького такого? Мы же на ГВ, а там все витамины...

Пожаловаться
Ele Ment
Кристина 

У нас аллергия так проявлялась. А вообще может быть адаптация кожи в вашем возрасте. Может ты что то слопала не то? Сладкое например?

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Да я вообще все подряд ем, но не злоупотребляю конечно))) просто у меня с рождения атопический дерматит, вот и думаю, может на нем тоже сказалось..

Пожаловаться
Ele Ment

возможно, это к алергологу надо

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Вот сейчас как раз пойдем всех врачей обходить...

Пожаловаться
Ele Ment

у вас какая поликлиника?

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

15 (бывшая 77)

Пожаловаться
Ele Ment

я думала 86

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Да я тоже думала так, а в роддоме прозвонили и сказали, что в 15 нас прикрепят...

Пожаловаться
Ele Ment

а на какой улице живете? Мы на Софье

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Мы на Дубнинской, 86 обслуживает частично Дубнинскую… а мой дом получается к 15 относится((

Пожаловаться
Ele Ment
Кристина 

Я работала на Дубнинской всю беременность )))может видела салон красоты Колибри

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Неа...

Пожаловаться
Ele Ment

ну а так то конечно вам далековато гонять в 86, это мне бегом 15 минут и там

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

Да в принципе, там и до 15 почти также идти… просто не очень удобно, закоулками, а в 86 по прямой… ну что ж поделать, придется… мне и в ЖК не очень удобно ездить было...

Пожаловаться
Ele Ment

а Жк не 8 была?

Пожаловаться
Кристина
Ele Ment 

да 8, в том то и дело… туда от нас один автобус только ездит, и его хрен дождешься!!!(ну еще есть маршрутки, но я же экономная))))

Пожаловаться
Илюшина Мама
Ну что блин, *** с ним делать? Кожа комбинированнАя. Везде норм, а нос аж облазиет. И воды стало много пить, читала, что может из за нехватки воды. Витамины пила. Пробовала делать/не делать пилинг/скраб. Маски, крема, сыворотки. Эффекта хватает на день. Как со змеи шкура сползает. Уже месяца 4. Это *** просто. Что посоветуете?
Пожаловаться
katerina
Илюшина Мама 

Купите жидкий витамин е и/ или витамин а и мажьте.

Пожаловаться
Илюшина Мама
katerina 

Спасибо, попробую

Пожаловаться
SMSka
Илюшина Мама 

Блин, ты все перепробовала… не знаю, что и сказать....,??

Пожаловаться
Илюшина Мама
SMSka 

Вот и я в осадке. Пробовала всё практически. Поэтому сюда и написал@

Пожаловаться
Натали
Илюшина Мама 

Было одно время такое давно. Может умывалка не такая или вода плохая стала?

Пожаловаться
Илюшина Мама
Натали 

Умывалка таже. Насчет воды незнаю конечно. Но ведь только нос. Остальное в норме

Пожаловаться
Натали

У меня особенно в уголках крыльев носа слезала кожа. Черт его знает что такое, но я не трогала и не думала об этом. Прошло все спокойно. Может сейчас период цветения какой-то фигни или еще чего то, да кучу всего можно сюда приплести. Не переживай. Пройдет

Пожаловаться
Илюшина Мама
Натали 

Да блин, на улицу стремно выйти. Видно очень. Ладно бы маленькие шелушуньки. Целые пласты висят.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Натали 

И я вообще не аллергична

Пожаловаться
Лелька
Илюшина Мама 
Изнутри чего и о не хватает… пила при той проблеме масло натощак и рыбмй жир в капсулах или витамин е стало чуть лучше.
Пожаловаться
Илюшина Мама
Лелька 

Я витамины вообще пила. Но может и правда стоит рыбий жир попробовать отдельно попить. Спасибо

Пожаловаться
Лелька
Да и аевит жидкий сверху можно попробовать… мне помогал но ненадолго… и пилинги профессиональные но их только с октября можно… после 5 пилингов кожа хорошо… но до того еще больше слазит
Пожаловаться
Илюшина Мама
Лелька 

Я пробовала дома делать с фруктовыми кислотами. Но как и говорила, эффект на день, ну два максимум. Вот про витамины а и е сверху не знала. А дома лежат. Буду пробовать. ?

Пожаловаться
Лелька
Не… у косметолога… домашние это не то.она же мне и маски делала все уходило на неделю… но не навсегда
Пожаловаться
Илюшина Мама
Лелька 

Эх… Смысл тогда?
Видимо и правда, что то внутри не то. Вообще после родов То одно не то, То другое ?

Пожаловаться
Екатерина
Илюшина Мама 

Кокосовое масло попробуйте!))

Пожаловаться
Илюшина Мама
Екатерина 

Спасибо)

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Кокосовое масло поры забивает, а вот персиковое или виноградной косточки самое то

Пожаловаться
Илюшина Мама
Екатерина 

Виноградное мне очень хорошо помогает от черных точек, однако он сушит кожу. Может только мне, незнаю.

Пожаловаться
Ника
Екатерина 

Видно это ваша особенность. У меня жирная кожа, поэтому наоборот масла не подходят. Попробуйте гиалуронку. Вообще мезотерапия после лета — это самое то.

Пожаловаться
Илюшина Мама
Екатерина 

Спасибо за совет)

Пожаловаться
Лидия1985
Илюшина Мама 
Мне крем эмолиум помог. Только им спаслась. Тоже все на лице слазило
Пожаловаться
Талина ИбблаГхыр
Илюшина Мама 

для начала попробуй курсом пропить энтеросгель

Пожаловаться
Лена

в последнее время начала шелушится кожа по бокам носа и появились красные маленькие пятна.еще немного шелушится кожа под бровями и на лбу около волос.покупала шампунь от перхоти, т.к и перхоть есть.помог на время и на лбу пропало.сейчас опять начинается.пробовала скрабом и потом кремом увлажняющим.помогает на несколько дней, но после скраба по бокам носа все красное.может у кого было? от чего это? чем можно помазать?

Пожаловаться
Инна
Лена 

Может аллергическая реакция на что то.или авитаминоз

Пожаловаться
Инна
Лена 

У меня тоже самое только без пятен.и постоянно в такое время года

Пожаловаться
ГоршочекСМёдом
Лена 

У меня с подросткового возраста такая беда, кожа жирная, и нос жирный, но блин шелушится)))) я не знаю как так. Мне помогает только шершавое полотенце и крем нивеа в белой банке. Омоьенности кожи такие просто. Это нужно к хорошему косметологу и дорогие крема.

Пожаловаться
ЯТакаяМама
Лена 

у мужа бывает на нервной почве

Пожаловаться
катя
Лена 
в это время года, и у меня всегда такая проблема… кожа прям хлопьями сыплется, и ни какие крема не помогают(((
Пожаловаться
Елена Петраченко
Лена 

А псориаза у тебя нету? У меня так псориаз проявляется, как понервничаю или острого/жирного поем, так на брови начинает шелушиться и краснеть. Попробуй помазать кремом Тридерм, бетасалин или синаф. Если за ночь пройдёт, значит псориаз.

Пожаловаться
Лена
Елена Петраченко 
не знаю даже.думаю может к дерматологу сходить
Пожаловаться
Юлия
Лена 
А не пробовала бепантеном? А еще я пользуюсь косметическими маслами, например, масло авокадо или абрикосовых косточек.
Пожаловаться
очУМЕЛаЯХоЗяЙкА
Лена 

жирный детский крем на ночь, очень помогало

Пожаловаться
Agent Provocateur

В общем мой носяо почуял холода и видимо как змея решил сбросить кожу? такое уже второй год и под слоем тона или bb смотрится еще хуже чем без них?Есть у кого прям хорошие средства от шелушения? Хорошие увлажнялки, которые вы любите нежной любовью и не променяете ни на что в жизни? Может ночной крем посоветуете хороший? Жду советов?
PS больше 1000р на крем для лица я потратить не готова.
Заранее мерси?
Пожаловаться
Анна
Agent Provocateur 

Честно… лучше чем обычная календула мне от шелушения не помогла)

Пожаловаться
Наталья
Agent Provocateur 

Эмолиум.

Пожаловаться
Di
Agent Provocateur 

Та же фигня… ничао моему носяо не помогло, что только не пробовала...

Пожаловаться
Февралька
Agent Provocateur 

Мне хорошо кожу увлажняет гель деадемин, глубокое увлажнение, могу фото скинуть, но позже сейчас в гостях

Пожаловаться
Ирочка Фея
Agent Provocateur 

У меня крем родник Здоровья с плацентой, обожаю его

Мою наждачку увлажняет прекрасно!

Пожаловаться
Umkina Nails
Agent Provocateur 

Вот у меня под носом очень долго шелушилось. Все перепробовала. И верите нет, фенистилом стала лицо мазать вместо крема. Всё идеально, и кожа такая упругая. Щас нет нет да мажу для профилактики после душа ?

Пожаловаться
Валерия Снежко
Agent Provocateur 

Мне дав нравится, и нивеа, они жирноваты, но хорошо питают кожу носа на ночь!?
Та же проблема:((

Пожаловаться
DashaSam
Agent Provocateur 

Толеране от ля рош посей, в аптеке. Увлажняющий для чувствительной кожи.

Пожаловаться
Мамамия
Agent Provocateur 

Вит е для кожи

Пожаловаться
Катрин
Agent Provocateur 

топикрем цика

Показать ещё