Ложусь на операцию…

Вот и наступил мой час Икс… Буквально через несколько дней ложусь на операцию… Если кто помнит мой диагноз — послеродовая пупочная грыжа, диастаз, расхождение мышц (или как еще называют — белой линии) живота. Как следствие — вываливание внутренних органов наружу через пупочное кольцо (пупок тоже до сих пор вывернут наизнанку)... 

Так выглядит мой живот спустя 10 месяцев после родов при весе 70 кг:

Ложусь на операцию…

А вот так выглядел мой живот до беременности при весе 48 кг:

Ложусь на операцию…

Ложусь на операцию…

Конечно, вряд ли они его сделают таким же...

Сейчас смотрю на эти фотки и плачу...

А еще… Мне очень страшно делать эту операцию… У меня с детства очень богатая фантазия, и когда я представляю, что меня буду резать, я впадаю в истерику, леденящий ужас… Куда засунуть этот страх и это воображение?!

Плюс ко всему, мне кажется, что я уже не выйду из больницы, не проснусь… Не увижу любимую доченьку, любимого мужа, маму...

А еще будет этот ужасный шрам… Так что, видимо, это последние мои фотографии в купальнике...

Девочки, читающие этот пост, а также мои подружки, пожалуйста, очень вас прошу: поддержите меня морально! Честно, очень сильно боюсь! Скоро и слез не останется, и сердце от переживаний выпрыгнет из груди...

Ложусь на операцию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Дарья
дорогая все будет хорошо. не переживай. ты представляй что больше не будет этого живота)) какая ты будешь стройняшка)) ВСЕ БУДЕТ СУПЕР)))
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое, Дарья)
Пожаловаться
Юлия
Только без паники! С тобой ничиго не случится, шрамы потом можно поудалять с помощью пластической хирургии.Фантазию переводим в позитивное русло, тоесть мечтаем перед сном даже о несбыточном, вспоминаем самые приятные моменты в жизни и т.д. Смысл в том, чтобы картинки в голове были позитивными И не забывай, что нам не дается больше, чем сможем пережить))) Удачной тебе операции, будь молодцом и отпишись потом, как все прошло.
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое) Буду очень стараться)
Пожаловаться
Светония
Уже отписалась в следующем посте)
Пожаловаться
Юлия
Ты сильная всё стерпиш! пройдёт как сон рожать не боялась и операцыю потом вспомниш как сон
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое)
Рожать я ОООЧЕНЬ боялась)
Даже не представляете, КАК...
Умоляла сделать кесарево — я боль не терплю вообще)
Сейчас сама не понимаю, как я могла этого хотеть...
Слава Богу, родила сама...
Пожаловаться
Алиса
Шрам будет косметический. Да и сейчас от шрамов вообще избавиться можно, особенно от недавних. Узнайте, в клиниках проводят специальные шрамы, они выводят даже старые глубокие шрамы. И еще, после операции пойдете в зал, накачаете животик и к следующему лету будете такой же как и до беременности!!! Влечет вам, держитесь! Все будет хорошо! Я за вас буду держать кулочки!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо, Алиса.
Правда, в спортзал не сразу можно будет, как минимум, 2 месяца будут запрещены всякие физнагрузки, в том числе и поднимать на руки ребенка...
Пожаловаться
Елена
Все будет хорошо! В это надо верить! Мы все тебя поддерживаем, и будем молится за тебя.
Про шов — не бойся. При том что у меня кожа склона к образованию рубцов — шов от КС сделали очень аккуратно и уже уходит. Сейчас очень аккуратно делают швы.
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Svetlana
Светолика! Света, наверное, да? Все будет отлично. Все спрячут назад в животик и вы будите опять стройной и красивой! Не переживайте!
Пожаловаться
Светония
Да, я Света
Спасибо большое)
Пожаловаться
Эльвира Лаб
все будет хорошо!!! мне делали Кесарево — это первая операция в моей жизни, я ничего не почувствовала, а после операции дают обезболивающее. не бойся!!! никто от тебя так просто не отделается))))))))))))))))))))
наискорейшего тебе выздоровления!!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
все будет хорошо, это не опасная операция
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Пожаловаться
Ёлочка
держитесь, все очень быстро забудется, удачи вам, выздоравливайте!
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Пожаловаться
Юлия

Светик, ну ты не переживай 

нужно думать наоборот охорошем, чтобы ничего не накручивать!!!!!!!!!!!

удачи тебе, скорейшего выздоровления!!!!

пиши, когда всё пройдёт!!!! 

Пожаловаться
Светония
Спасибочки, обязательно напишу, как только смогу
Пожаловаться
Анюта
Светулька, ты давай держись!!! Все будет хорошо!!! Ты думай о своей семье, ей нужна здоровая мама, так что не накручивай себя, думай о хорошем!!! Я за тебя буду молиться!!! С Богом тебе на операциии!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо огромное, Анюта)
Пожаловаться
Медуза
я три раза под общим наркозом была! при пробуждении испытывала нереальный кайф в прямом смысле этого слова))Здесь от организма уже зависит.

Всё будет хорошо!!! не волнуйся! и животик будет красивым
Пожаловаться
Светония
Спасибочки
Пожаловаться
Какаду

Светочка! Все будет хорошо! Главное здоровье, а не красота! 

Да и я думаю   шов потом подтянется и не будет ужасным. 

Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Vitamina♥

Не сцы, малышка!!! Всё будет хорошо!!! Сделают пузико ещё лучше, чем было!!! Радуйся, скоро уже ничего не будет висеть))) Сможешь увидеть ноооги!))) Немножко потерпеть придётся боль. Но ты к этому готова, правда, ты же сильная? 

Мы за тебя будем молиться!!! 

Пожаловаться
Какаду
+10000
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое) Надеюсь, что сильная)
Роды ведь как-то пережила)
К слову, я абсолютно не терпима к боли...
Пожаловаться
Светлана
всё будет хорошо)))по другому быть не может!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Показать ещё