Ложусь на операцию…

Вот и наступил мой час Икс… Буквально через несколько дней ложусь на операцию… Если кто помнит мой диагноз — послеродовая пупочная грыжа, диастаз, расхождение мышц (или как еще называют — белой линии) живота. Как следствие — вываливание внутренних органов наружу через пупочное кольцо (пупок тоже до сих пор вывернут наизнанку)... 

Так выглядит мой живот спустя 10 месяцев после родов при весе 70 кг:

Ложусь на операцию…

А вот так выглядел мой живот до беременности при весе 48 кг:

Ложусь на операцию…

Ложусь на операцию…

Конечно, вряд ли они его сделают таким же...

Сейчас смотрю на эти фотки и плачу...

А еще… Мне очень страшно делать эту операцию… У меня с детства очень богатая фантазия, и когда я представляю, что меня буду резать, я впадаю в истерику, леденящий ужас… Куда засунуть этот страх и это воображение?!

Плюс ко всему, мне кажется, что я уже не выйду из больницы, не проснусь… Не увижу любимую доченьку, любимого мужа, маму...

А еще будет этот ужасный шрам… Так что, видимо, это последние мои фотографии в купальнике...

Девочки, читающие этот пост, а также мои подружки, пожалуйста, очень вас прошу: поддержите меня морально! Честно, очень сильно боюсь! Скоро и слез не останется, и сердце от переживаний выпрыгнет из груди...

Ложусь на операцию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ника
Светуль всё будет хорошо! Главное сама в это верь! Желаю тебе удачной операции и быстрого востановления! Молиться не смогу, но держу кулачки на удачу! Как сможешь, отпишись!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое, Вероника)
Отпишусь обязательно, как только смогу...
Пожаловаться
Светония
Операцию сделали, я уже дома)
Читай мой новый пост)
Пожаловаться
Весенняя
Вы — молодая и здоровая девушка!!! хватит раскисать!!!  Думайте не о том, что Вас резать будут, а о том, что Вам помогают вернуться в прежнюю форму.  Вспомните любителей пластической хирургии — им сделать операцию ради красоты — как в носу поковыряться. А в Вашем случае — это еще и для здоровья!

Пожаловаться
Светония
Да, ради одной красоты я никогда не решилась бы на пластику!
В детстве у меня выла вынужденная пластика на губах, а сейчас вот — грыжа...
Грудь тоже не смогла бы увеличить, хотя она у меня до неприличия маленькая, особенно после ГВ.
Спасибо большое за поддержку...
Пожаловаться
Серунька
Будем за тебя молиться, пусть все пройдет хорошо! Нужен только положительный настрой! Тебе за одну операцию пообещали исправить проблему?
Пожаловаться
Светония
Вроде да. А что, может быть и несколько операций?
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Серунька
Я не спец, иногда твою проблему в два этапа убирают. Все зависит от сложности ситуации, уверена, что тебе об этом бы сказали
Пожаловаться
Светония
Ну раз не сказали, значит, одна операция, слава Богу…
Пожаловаться
Серунька
Конечно значит одна! Поскорее бы все уже было позади
Пожаловаться
Лесюня
Светочка, всё обязательно будет хорошо! Думай о том, что твоему мужу и крошке Лизоньке нужна здоровая и счастливая мама! Держу за тебя кулаки! НАСТРОЙСЯ НА ПОЗИТИВ!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое!
Пожаловаться
Елена
мы с тобой, не переживай)все будет хорошо)
Пожаловаться
Светония
Спасибо, Лена)
Пожаловаться
Екатерина
да не переживайте вы так, все будет хорошо, современная медицина вроде научились делать аккуратненькие шрамы, ну а даже если не повезет можно потом лазером подкорректировать, сама не делала, но говорят не дорого и действенно
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Пожаловаться
Milli
сколько сказали дать денег за операцию? у меня то же самое((( и грыжа и мышцы разорваны((. если что скушаешь, то ходишь как беременная((((  и нельзя втянуть из-за мышц. И качать нельзя(( и толку ноль((((
Пожаловаться
Светония
Официально — полторы тысячи гривен. А врачу — наверное, плюс еще тысячи 3...
На русские деньги — примерно 24-25 тысяч рублей.
Пожаловаться
Milli
мне сказали если всё посчитать, то 35-40((((
Пожаловаться
Светония
Может, это с учетом того, что нужно еще анестезиологу платить?
Пожаловаться
Milli
вполне возможно(
Пожаловаться
Светония
Если не делать — может быть опасно так дальше ходить...
Не говоря уже о красоте...
Пожаловаться
Milli
да, сказали что защимится грыжа в любую минуту и ты инвалид на всю жизнь((
Пожаловаться
Светония
Капец
Тогда, хочешь — не хочешь, нужно ложиться...
Пожаловаться
Светония
Отчитываюсь по деньгам —   заплатили в общей сумме около 30 тыс русских рублей (официальная сумма + благодарность врачу).
Пожаловаться
Киса Леопардовна
не переживайте всё будет хорошо!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо