Ложусь на операцию…

Вот и наступил мой час Икс… Буквально через несколько дней ложусь на операцию… Если кто помнит мой диагноз — послеродовая пупочная грыжа, диастаз, расхождение мышц (или как еще называют — белой линии) живота. Как следствие — вываливание внутренних органов наружу через пупочное кольцо (пупок тоже до сих пор вывернут наизнанку)... 

Так выглядит мой живот спустя 10 месяцев после родов при весе 70 кг:

Ложусь на операцию…

А вот так выглядел мой живот до беременности при весе 48 кг:

Ложусь на операцию…

Ложусь на операцию…

Конечно, вряд ли они его сделают таким же...

Сейчас смотрю на эти фотки и плачу...

А еще… Мне очень страшно делать эту операцию… У меня с детства очень богатая фантазия, и когда я представляю, что меня буду резать, я впадаю в истерику, леденящий ужас… Куда засунуть этот страх и это воображение?!

Плюс ко всему, мне кажется, что я уже не выйду из больницы, не проснусь… Не увижу любимую доченьку, любимого мужа, маму...

А еще будет этот ужасный шрам… Так что, видимо, это последние мои фотографии в купальнике...

Девочки, читающие этот пост, а также мои подружки, пожалуйста, очень вас прошу: поддержите меня морально! Честно, очень сильно боюсь! Скоро и слез не останется, и сердце от переживаний выпрыгнет из груди...

Ложусь на операцию…

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

Отчего случилось расхождение мыщц много набрали во время беременности?

Пожаловаться
Марина

подскажите какой степени у вас был диастаз? Сколько пальцев пропускал?

Пожаловаться
Mom

Ну как вас живот после операции?? часто натыкаюсь на этот пост, прям переживаю за вас

Пожаловаться
мамаЯ
ну вот у меня такая же история, прочитала и усё коленки затреслись(((( как у вас всё прошло? только у меня еще шрам от кесарева плюсом остался
Пожаловаться
ღBaRbaRiskaღ
Все будет хорошо!!! и петь еще будете)))
Пожаловаться
Люша Бадуська
Все будет хорошо. У меня пупок до сих пор торчит наружу. Не волнуйтесь, сделаете операцию и все будет ок. Вы еще приедет в норму, а шрам… не факт, что он будет сильно заметен, сейчас такие кудесники есть, что сделать все по высшему разряду.
Пожаловаться
Светония
Спасибо.
Пожаловаться
вика викуся
Хороших исходов гораздо больше чем плохих! И ты не попадеш в последний, просто верь в это! Иди и не бойся, главное решиться, доверся судьбе, а там уже по обстоятельствам.Желаю удачи.
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Елена
Света привет! Давай держись, всё хорошо будет. Можно я расскажу про себя? Сегодня вечером, баловались с сыном, я его подкидывала по-всякому, и тут, резко схватило такой болевой волной, в области пупка. Не обратила внимания. Потом начала свой живот рассматривать, и ощупывать. КОРОЧЕ, ВНИЗУ ПУПКА ПРЯМ НАЩУПЫВАЕТСЯ ШИШЕЧКА, Я В ШОКЕ, ВЕСЬ ИНЕТ ПЕРЕРЫЛА, у меня она не выпирает, ничего, просто внутри шишечка. После родов, живот отвис. Ребенку сейчас 1,8. До сих пор этот фартук проклятый. НЕУЖЕЛИ ЭТО ГРЫЖА??? ДЕВОЧКИ, откликнитесь пожалуйста!
Пожаловаться
Светония
Привет! Я думаю, что на ваш вопрос ответит только врач… Обязательно сходите! Не затягивайте с этим…
Пожаловаться
Lana
Не переживай так! Все будет хорошо!!! А шов тебе сделают косметический и видно ничего и не будет!
Пожаловаться
Светония
Спасибо!
Пожаловаться
Tanja

не переживай, все будет отлично, главное настраивать себя позитивно!!!

Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Юлия
не подпускай к себе такие плохие мысли!!! Все будет хорошо) Думай о том что уже к зиме ты будешь королевой для своего мужчины и у тебя фигурка будет шикарная, даже лучше чем до родов!!! И пупочек будет такой что обзавидуеься!!! Я думаю Маленькая Лизочка тоже так считает))))))Удачи, держим за вас кулачки!!!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо большое, Юлия
Пожаловаться
Ксюшка
Я когда ходила беременная, у меня пупок тоже торчал наружу и врач говорила, что у меня большое пупочное кольцо и после Б. будет грыжа. Да, живот, когда поем выпячивается (раньше не было такого), но пупок втянулся. Болей нет. Как вы узнали, что у вас грыжа? Что беспокоило. У меня тоже живот стал больше, а к вечеру просто сильно.
Пожаловаться
Светония
Но у вас же, наверняка, не такой огромный живот?
У меня спустя 7 месяцев (уже 10 месяцев прошло) живот не уходил, и пупок не прятался. Я хотела уже пойти на фитнес, и пришла к хирургу, чтобы узнать, можно ли мне с таким пупком заниматься. А он поставил диагноз грыжи. Понятно, что ни о каком фитнесе пока не могло быть и речи.

Кстати, у меня не было такого живота после родов. Он стал снова расти примерно через 3 месяца после них.
Пожаловаться
МаринамамаМирочки
Не переживай так сильно, ну подумаешь операция, ну подумаешь шрам(( не ты первая, не ты последняя, у меня  тоже есть шрам и ничего живая и фоткаюсь в купальнике. Все будет хорошо, главное не бояться и не истерить)))
Пожаловаться
Светония
Спасибо)
Пожаловаться
Светония
А в купальнике не видно шрам?
Пожаловаться
МаринамамаМирочки
не видно)))
Пожаловаться
КиЦяМуРаИлиДура
светик, а ты думай о том, что из больницы выйдешь с красивым животиком, а шрам побелеет не будет заметен.
Пожаловаться
Светония
Спасибо огромное!
Пожаловаться
КиЦяМуРаИлиДура
ну как там дела, Светочка?
Пожаловаться
Светония
Да вот, врач сказал позвонить ему 10 сентября. Мне должны поставить сетку, а их надо заказывать, и пока нету… Надеюсь, что на следующей неделе уже все решится…
Пожаловаться
Светония
Операцию сделали, я уже дома)
Подробности в новом посте.
Пожаловаться
КиЦяМуРаИлиДура
Ок, бегу читать. Держись, ты умница!!!
Пожаловаться
Света
Всё будет хорошо, не плачьте! Быстрейшего вам выздоровления!!!
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Пожаловаться
lana
все пройдет хорошо, даже и не заметишь.
Пожаловаться
Светония
Спасибо
Показать ещё