+Девочки, подскажите пожалуйста. Второй день мучаюсь с ангиной, температура еле сбивается. Но горло… болит сильно… Полоскаю, мажу люголем, начала пить антибиотики.
Есть компрессорный ингалятор, можно ли делать ингаляции и чем? А то читаю в интернете — где-то написано, что можно и нужно, где-то, что инфекция вниз спустится.
К врачу пойти не могу, сижу одна с ребенком, да и у наших врачей одно лечение — полоскание, что я уже делаю.
Ингалятор при ангине
Комментарии
Ангина – это инфекционное поражение миндалин. Возбудителем заболевания чаще всего является стрептококк. Также ангина может быть лишь одним из проявлений другого инфекционного заболевания, например, скарлатины или инфекционного мононуклеоза.
Симптоматика варьирует в зависимости от формы болезни и ее степени тяжести, однако, в любом случае, пациент будет предъявлять жалобы на выраженные боли в горле, усиливающиеся при глотании, на слабость, головную боль и снижение аппетита, на фебрильную лихорадку, которая при бактериальной ангине плохо купируется жаропонижающими препаратами.
При объективном осмотре врач увидит гиперемированные, увеличенные в размерах небные миндалины, на поверхности которых будут присутствовать гнойные налеты, легко удаляющиеся шпателем (в этом отличие ангины от дифтерии). Практически всегда будут увеличены подчелюстные лимфоузлы и ярко выражены симптомы интоксикации.
Единственным адекватным способом лечения данного заболевания является назначения курса антибактериальных препаратов. Только так получится воздействовать на микроб. Отказ от приема антибиотиков, равно как и незавершенный курс лечения, может привести к тяжелому поражению почек, суставов и сердечно-сосудистой системы.
В качестве дополнительных средств лечения используются спреи с антисептиками местного действия, полоскания горла отварами трав или растворами антисептиков, рассасывание противомикробных пастилок. Для более выраженного противовоспалительного эффекта назначаются НПВС до 5 дней.
Ингаляции при ангине не показаны, так как их назначение бессмысленно. Цель ингаляции – обеспечения попадания микрочастиц лекарственного средства в труднодоступные участки дыхательных путей. При ангине пораженный орган максимально доступен.
как выбрать роддом по сертификату
А зачем ингалятор? антибиотик пейте на 4 день примерно легче будет
Полощите! Фкрацилином, солью с йодом, каждый час, каждые 2 часа. И проиыаацте нос. Это очень помогает. У меня муж болел неделю температура 40 каждый день. Все в комплексе делали и антибиотики пил, но лучше стало когда стал полоскать
Не нужно. Полоскание. Муж фурацилином полоскал каждые 3 часа плюс антибиотик. Врач прописывала сказала этого достаточно. Но глааное пить мгооого теплого. Морс шиповник и т п
Если t нет
Если температуры нет то можно. Но вызовите врача, да бы исключить пневмонию.
По моему уже всем давно известно ЧТО ПРИ АНГИНАХ НЕЛЬЗЯ ДЕЛАТЬ ПАРОВЫЕ ИНГОЛЯЦИИ.
Можно ли ингалировать ребенка при гнойной ангине? Врач нам только антибиотики выписал, а сын еще и кашлять начал((
вам назначали при ангине-деткам? и с каким препаратом?
лучше прото брызгать на миндалины стоп ангином или люголем и пить тонзилгон
брызгать биопароксом еще очень хорошо
Пы.сы.: с мужем спорим
Ну гланды с налетом это серьезно… или пить или колоть антибиотики. Знаю при кашле и насморке дышат ингалятором, а вот за горло без понятия. Орасепт при гнойной ангине это точно, хорошее средство на себе испытала.
Беродуал
От астмы? Или в чем вопрос?)
Это кому?
От ангины это не поможет
Сыну
Кашель
Ещё
И
Сопль
С анги н ой нам выписывали антибиотик и ингаляции с минералкой и физ раствором, от кашля сиропы и пшикалки в горло
Минералка
Помогает
Что
За
Физ раствор
Помогает и обыкновенный физ раствор так он и называется в аптеке продается
У меня есть физраствор, мирамистин, тонзилгон, лизобакт, амбробене сироп (его можно в ингарятор?)
У нас с сентября кашель сильный, влажный. Сейчас миндалины опухшие и гнойники на них. Врачи говорят что острый танзилит у нас (в интернете пишут что танзилит это та же ангина). Лечимся антибиотиком
Лучше посоветуйтесь с врачом на счет ингаляций, а то можно хуже сделать
Тонзилит это и есть ангина, если часто повторяется, то можно мазок сдать посмотреть что за инфекция его вызывает.
К врачу посоветую сходить
Это попятно. Только вчера и сегодня выходные. А лечение откладывать не хочется. Кашель сильный меня всю измучил.
При ангине горло болит, а не кпшель
Горло всё в точках белых и безумно болит. Даже говорить больно. И дикий сухой кашель… ещё нос заложен.
В таком случае вы бактерии с помощью ингаляций отправить в бронхи и легкие
У меня ещё сильный кашель… хочется его как-то облегчить.
Ну кашель облегчается противокашлевыми препаратами. А не стимуляцией бронхов. Ингаляции для выведения мокроты и для стимуляции кашля, а не его облегчения
НЕТ!!! Если именно ангина, но ингаляции строго запрещены. Уйдёт инфекция в лёгкие и капец какие последствия могут быть
При ангине нет смысла в ингаляциях
При ангине нельзя делать ингаляции.
Молоко прокипятите и масло сливочное ложку туда, я беременная только так от кашля спасалась
Я так и делаю. Но это только немного облегчает состояние((
Ну да, это для облегчения, а лечиться надо у врача
Зачем? ангина лечится только антибиотиком. Смысла в ингаляциях нет.
А в ингаляциях смысла просто нет.
Основное лечение при ангине: антибиотики и обильное питьё, чтобы интоксикация не наступила.
а зачем при ангине ингаляции? там полоскать надо
можно ли(при температуре) делать ребенку(3 года) и с чем?????
утром начну, чтоб время не терять… врач, думаю, только к вечеру придет...
вы ангину собираетесь лечить ингалятором?
Я даю при кашле ребенку лазолван.
при температуре выше 38 гр лазолван в ингаляциях нельзя. Только в рот.
при температуре нельзя. А так хорошо помогает мирамистин (1,5 млмирамитина на 1,5 мл физраствора) на 7 минут 2 раза в день. Нам так врач при ангине назначал
Ингаляции декасана на физ растворе, это будет как антисептик для горлышка, а вообще при ангине нужен антибиотик, но его должен назначить врач.