Кто сдавал кровь во время или сразу после месячных? Какой у вас был гемоглобин? Если показатель 91 на 5й день цикла, это месячные повлияли (они обильные у меня) или реальная анемия?
В интернете в статьях прочитала, что при хронической анемии самочувствие во время месячных сильно ухудшается (тошнота, сонливость), они болезненные и длительные. У меня месячные длительные, но безболезненные и самочувствие нельзя сказать, чтобы плохое. Даже не знаю, почему такой низкий показатель гемоглобина. Во время беременностей и то больше был (но тогда и кровопотерь не было).
У меня после родов стали очч обильные, гемоглобин падал до 60, причину не нашли, периодически пью железо. Мес назад был 89 опять сижу на таблетках
Обязательно пересдайте, недавно по этому поводу пересдавала. И при анемии есть такие симптомы как слабость, головокружение и т.д. У меня головокружения, по этому поводу сдавала гемоглобин.
Я думаю анемия! Но для большей уверенности пересдала бы.
Я думаю лучше пересдать и для себя уже сами точно определите влияют месячные или нет.
Это очень низкий показатель. У меня тоже обильные, но я анализы не сдавала, не знаю
Из-за обильных месячных может временно упасть гемоглобин, лучше пересдать кровь. У меня у самой железо- дефицитная анемия, пью таблетки, а при месячных самочувствие хорошее))
пересдам, но неужели из-за них может на 10-20 пунктов упасть?
Если обильные, то возможно. Главное, чтобы после них он восстановился, если нет, то скорее всего анемия
91-это уже анемия.Нужно пить лекарства
прописали лекарства