Из-за проблем с желудком ставят уже анорексию подруге. Посоветуйте гастроэнтеролога!

Добрый день, очень прошу откликнуться всем, кто может посоветовать что-то по ситуации. У меня есть подруга, 31 год (как и мне), живем в разных городах, но очень дружим еще с института.

У нее сейчас очень большие проблемы со здоровьем… Вообще она часто нервничала из-за отношений с молодым человеком, потом был случай, когда ее и ее маму избили соседи-подростки неблагополучные за сделанное им замечание, потмо стрессовая ситуация с молодым челвоеком (все наладилось стали жить вместе, а оказалось, что он подал заявление и потом женился на другой, в общем запутанная история). Сейчас Из-за проблемы с желудком (или чем еще??), не может есть, все обратно идет, теряется вес! Она небольшого роста, стройная всегда была, вес обычно был 48кг во взрослом возрасте. А сейчас уже… 32кг! Хотя еще недавно она приезжала ко мне в гости (весной), весила 42, была прям очень худенькая уже, но все же… откормила ее до 43, но уже тогда были проблемы с пищеварением, очень помалу могла есть… Потмо похудела до 39, 37, в больнице лежала, откапали капельницами на пару килограмм. Проверили желудок, вроде как было небольшое воспаление, но ничего прям критичного не выявили. Дали рекомендации, а дома она опять стала терять вес, хотя готовила пищу больничную себе — пареное все и тп… Врачи ставят уже стадию анорексии. Но она никогда не хотела худеть, то есть у нее не из-за отказа от пищи такое… Врачи говорят, анорексию лечат психиатры, это работа их, а не таблетками, но она ведь есть хочет, но не может.

Тут скорее проблема с желудком, ЖКТ, живет она в провинциальном маленьком городе (откуда я родом тоже, но я уехала в Подмосковье 9 лет назад). ТАм блин все как в СССР врачи, никуда ее не госпитализируют, дурдом.

Сейчас родители ее срочно ищут хороший центр гастроэнтерологии. Кто что может посоветовать? Я так понимаю, нужно обследовать полностью ЖКТ. НАйти причину — не усваивается пища? Почему? почему все идет обратно…

Кто сталкивался с проблемами ЖКТ, посоветуйте гастроэнтеролога!

И вопрос — вроде БАЛАШИХА ВОЕННЫЙ ГОСПИТАЛЬ — там есть хорошее отделение, может кто обращался и наблюдался там.

Пишу в сообществе ЗДОРОВЬЕ, может тут есть врачи гастроэнтерологи… Спасибо тем, кто откликнется!

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
КиберЮ

По моему ей надо в психбольницу. Я бещ стеба, серьезно. Она может сама не понимает что с ней происходит. Все на уровне подсознания.

Пожаловаться
Эйлин

Так и из-за психосоматики такое может быть… проверит полностью желудок два и весь организм лучше и если все нормально, то срочно к психиатру, выпишут лечение… И нельзя тянуть ни дня, ведь и на тот свет можно отправится

Пожаловаться
Екатерина

На нервной почве многие не могут есть. А если учесть то количество стресса, что пережила подруга, то организм, привыкнув к стрессовом у состоянию, теперь не воспринимает пищу. Если гастроэнтеролог скажет, что все ок, то следует рассмотреть психологическую проблему. Она может появиться не только потому, что человек отказывался есть, а потому что у него из-за стресса т.н. психологический барьер теперь

Пожаловаться
Bишенка

А камней нет в желчном?

Пожаловаться
Анютка

Ох… Пусть ваша подруга поправится?

Пожаловаться
Анастасия

скорее это на нервной почве начались проблемы с желудком, отсюда надо копать.

Пожаловаться
Purple

А я бы к психиатру ее отвела, скорее всего это психосоматическое уже, иначе причину нашли бы.

Пожаловаться
Инна
Purple 
то есть аткое тоже может быть?? просто я понимаю, что когда спецом худеют, отказываются от пищи и тп… там уже психическое, а тут…
Пожаловаться
Purple
Инна 

Анерексия это как раз проблема головы, человек может уже и рад бы есть, но страх поправится не даёт, может из за этого рвать. Собственно ЖКТ и может быть воспалено из за постоянной рвоты, ибо на это не рассчитан, желудочный сок, кислотность и все такое.

Пожаловаться
Кристина Морозова
Инна 

Анерексия бывает если не есть!!! Значит она у вас не ела на нервной почве, раз организм не воспринимает еду… Поэтому и лечаи психологом, так как в нормальном состояние человек ест..

Пожаловаться
Инна
Purple 
так она не худела спецлм никогда- всегда была стройная… и не планировала худеть
Пожаловаться
Purple
Инна 

Это вы так думаете, вполне возможно её худоба результат жёсткого контроля и отказа от некоторой пищи, не надо говорить "я её знаю" и тд, никто не знает что у другого в голове...

Пожаловаться
Дарья

Правильно сказали про психотерапевта. Её может рвать и тошнить не от еды как таковой, а от обстоятельств в жизни, которые она больше не в состоянии переваривать. Тут только психотерапия поможет разобраться в чем дело. Поверьте, знаю о чем говорю.

Пожаловаться
Инна
Дарья 
то есть аткое тоже может быть?? просто я понимаю, что когда спецом худеют, отказываются от пищи и тп… там уже психическое, а тут… но все равнос пасибо, думаю что нужно параллельно и обследвание ЖКТ, и психотерапия
Пожаловаться
Дарья
Инна 

Вот моя Истрия. В прошлом году на пустом месте начало часто тошнить, рвать, жидкий стул периодически. Совпало с большим стрессом в моей жизни. Даже в больницу попала, думала отравление. Есть хотела, а как начинала есть, все либо тошнота, либо рвота. Как итог похудела сильно. Прошла все обследования, и УЗИ брюшной полости, зонт глотала, анализов куча, ничего не нашли. А потом одна гастроэнтеролог мне посоветовала обратиться к психотерапевту. Я нашла хорошего специалиста, год прохожу личную психотерапию. О рвоте и тошноте уже и забыла, с желудком все хорошо теперь. Продолжаю ходить потому что сама хочу дальше разобраться в себе. У меня причиной оказалось, что меня тошнило от того стресса, который происходил в моей жизни. Я никак на него не реагировала, ничего не меняла, вот моё тело так вот само начало показывать насколько передоз у моей нервной системы. Повторюсь, уже спустя пару месяцев все нормализовалось.

Пожаловаться
Mariya
Инна 

Может быть такое. Я когда нервничаю, ничего в горло не лезет. Когда летом умер отец, я не ела дней 10 ничего, просто воду пила и по ложечке чего то могла проглотить. Просто не могла и все. Хотя у меня проблемы с пищеварением есть и без нервов и серьёзные, гастрит, дуоденит, дискинезия

Пожаловаться
Инна
Дарья 

ого скажу подруге...

Пожаловаться
Наталина

Ферменты проверить. Но если там реально анорексия, то это пациент не гастроэнтеролога, а психиатра

Пожаловаться
Инна
Наталина 
нет, там потеря веса как следствие проблем с усвоением ип ереработкой пищи, она есть хочет, и мыслей об отказе еды не было.
Предыдущая статья
Гастроэнтеролог Москва
Следующая статья
Подскажите,что это может быть...