В общем после неудачной б у меня перед м начинает дико болеть поясница, не низ живота, не грудь, а именно поясница. Изначально подумала на почки, но боль такая только перед м и во время.Естественно после чистки прошла обследование- все в норме. НЕдавно так же сдала все анализы повторно+ узи, все так же в норме. На этот вопрос врач мне не ответила, говорит что у меня все хорошо. Не знаю, может так организм изменился после б, но боль дикая просто… живот практически не болит. При приеме утрика была та же самая ситуация-боль в пояснице. Девочки, у кого так же после б, родов, или так изначально было? может я загоняюсь… два врача сказали что все в норме...
Может и эндометрит себя так проявлять, хорошо бы гистероскопию сделать, чтоб увидеть матку изнутри, но это врач решает нужно или нет.
Ну да… знаю что врач(, двое сказали что у меня все норм… наверное накручиваю себя. Вон девчонки пишут, что у них так пмс проявляется
Мне после потери по узи всегда ставили эхо-признаки эндометрита, меня ни как не беспокоило, но беременность не наступала и меня на гистеру отправили, нашли только полип и эндометрит не подтвердили, но меня гиня убедила, что хр эндометрит есть все равно, тк после любого вмешательства в матку, это плохо и последствия это хр энд., а у меня были роды с выскабливанием, после зб выскабливали, поэтому лечение все равно было назначено.
Я уже задумываюсь еще к одному врачу сходить...
Меня 3 курсами лечили, потом долго на дюфастоне была на нем и забеременела. После зб на 3 цикл получилось, все в журнале моем есть
Спасибо, почитаю?
у меня больная спина, а после родов совсем беда именно с поясницей. Даже рожала в спецбольничке, на случай, если спина подведет.Объяснили, что при б и родах пояснично-крестцовая зоны самые активные и самые болючие.
В общем, вожу дочку иногда к остеопату (он нам когда-то очень-очень помог, даже спас) и во время последнего сеанса поделилась с доктором своей проблемой с поясницей. Она сказала, что как только буду планировать вторую Б, то придти к ней — она «настроит и наладит» там все, чтобы не болело и была хорошая беременность.
Я еще не ходила, но вообще планирую, т.к почитала отзывы беременюшек и планюшек — остеопатия очень помогает.
Это раз.
И два — у меня в Москве есть шикарный массажист, который мне помог с восстановлением цикла после родов (сделал медицинский массаж банками на пояснице, крестце и т.д.). Он врач, раньше работал в поликлинике массажистом, потом в детской спортшколе борцов, а теперь вот уже 5 лет к нему хожу в салон. Стоит копейки (даже не по московским ценам — от 550 руб\сеанс)
в районе м. Профсоюзная
если не сложно, контактами поделись пожалуйста. я не уверена, что в спине дело, т.к. болит изнутри где придатки. может это и не гинекология. Цикл у меня тьфу-тьфу день в день все.
«Вдохновение» +7 (495) 980-12-23, Москва, улица Кржижановского, 29к1,
Если остеопат, то Бачманова Мария Сергеевна 903-545-три три-08
,
Спасибо большое??
Поделитесь контактами массажиста
«Вдохновение» +7 (495) 980-12-23, Москва, улица Кржижановского, 29к1, https://www.baby.ru/goto?url=http%3A%2F%2Fwww.vdoxnovenie.ru%2Fuslugi%2Fmassazh
Спасибо
Врачи на остеохондроз грешат. ..
У меня после зб тоже стала жутко болеть поясница, отдаёт в крестец, тазовую кость и по всей ноге. Но не перед месячными… обычно после какой-то физической, даже самой не большой, нагрузки. Раньше такого никогда не было (((( вот время неудачной беременности первый раз боли появились и по сей день ((( уже 1,5 года
вот что это может быть, блин...(( у меня боль очень похожа, когда при росте матки кости тазовые расширяются… ну очень похоже все( не знаю, может это и есть пмс(
Юля, уменя после ЗБ тоже самое! И тоже прошло 1.5 года! Через месяц после чистки мне делали МРТ пояснично-крестцовой зоны. Поставили диагноз-остеохондроз. Помогает только массаж. Обостряются боли после генеральной уборки даже дома… Надо постоянно делать гимнастику, если можно-плавание хорошо помогает. Но я в бассейн не хожу по другим причинам. Массаж очень эффективен.
Все также стало сильнее болеть после чистки, на фоне приёма дюфастона думала вообще с ума сойду. Помогает боровая матка. Сама переживаю что это может быть. Но эндометрита вроде нет врач сказал тоже все в норме.
да вот и мне два сказали все в норме, но меня эт в ступор просто вводит… почему не живот… а поясница блин(
А гемостазиограмма сейчас в норме? Мес. без сгустков?
в норме, сгустков нет.
Это хорошо, просто у меня когда кровь сгущается и появляются сгустки, то болит поясница перед м.
может и правда себя накручиваю
У меня во время беременности и сейчас тоже самое. Правда в конце беременности всё нормально было, а сейчас боль невыносимая бывает. Я думаю что это такая перестройка организма.
вот, кстати, боль очень похожа когда во время бер-ти кости таза расходятся… я прям врачу так же объясняла, говорит норм все...((хз… у меня что-то долго перестраивается(
Может у тебя теперь такая особенность организма. У некоторых так и роды начинаются
Может)до родов мне ещё далеко?
Это может быть симптомом ПМС просто.
может быть, просто обычно грудь и живот, о пояснице не слышала от девчат… поэтому меня напрягает… причем до б дико болел живот- до обмороков, сейчас там тишина..
есть такой признак при пмс. Вобще при пмс все симптомы и признаки идиентичны симптомам и признакам беременности...
у меня так поясница болела на 10 неделе б, может и правда все хорошо, а только себя накручиваю)
да, то что признаки одинаковые это точно) так и было)
Эндометрит так проявлялся у меня. Как пролечила, так болей вообще нет ттт
блин… я тоже об этом читала… какое надо обследование пройти,чтоб его выявить?
Пайпель биопсию эндометрия
Мне год назад в мае делали эту процедуру, поставили хронический эндометрит. Неужели из за него так поясница болит(((( Я думала, что это остеохондроз. или все в совокупности....
Ну у меня остеохондроз тоже есть, но болело в зависимости от фазы цикла, во вторую фазу больше, ближе к месячным. и в овуляцию боли были сильные. А если защемит где, то независимо от фазы цикла))
Да, в О и в ПМС больше болит поясница. Но и вдругие дни может так прихватить, еле хожу… Помогает аппликатор Кузнецова, растяжка, зарядка. Раньше еще йога спасала.
У меня и бок тянул при этом, так что я понимала, что это не позвоночник
кстати о йоге, я думала заняться. какую практикуете?))
Хатха йога для начинающих. Я до НГ занималась, после переехали и все. Дома зарядку делаю. Массаж мне здорово помогает, курс проделала и как новенькая бегала… Но эффект до первой физ. нагрузки… Т.е. массаж постоянно делать надо....