Действие противозачаточных на организм.

Отвечает в личной беседе на вопросы моей знакомой Анны ее личный эндокринолог.

Выводы делайте сами.

1. ОК — это панацея или действительно прогресс контрацепции XXI века? ОТВЕТ: ОК — это регресс XXI века. Противозачаточные никогда никакое заболевание не излечат, т.к. они не влияют ни на одну причину любого заболевания. 2. Как работает большинство ОК? ОТВЕТ: они все работают одинаково. Их смысл — подавить твои собственные гормоны. Пьёшь большие дозы гормонов (больше, чем сама можешь выделять) и твои не вырабатываются. Если производитель КОК говорит, что там микродоза, то он лукавит. Если же доза будет недостаточной, то у женщины может каждый месяц быть самоаборт. 3. Действительно ли ОК способствуют нормализации цикла и последующей беременности или, наоборот, вызывают бесплодие? ОТВЕТ: Ань, на КОК цикла вообще нет. Это не регулярные месячные, это действие препарата. Про глупости с сохранением яйцеклеток я писал в своем посте #magerya_endocrinologКОК 4. Так ли высок риск «побочек» при применении ОК? ОТВЕТ: 95% женщин ощущают побочные эффекты. Это прибавка массы тела, отеки, снижение сексуального влечения, сухость слизистых, дискомфорт во время полового акта, головная боль, тошнота… 5. В чем разница таблеток, кольца и спирали? Что лучше на Ваш взгляд? ОТВЕТ: НИ ЧЕ ГО… Нет ничего физиологичного. 6. Сколько по времени норма применения ОК? Бывают девушки, которые принимают их долгие годы. Могут ли яичники потом перестать функционировать? ОТВЕТ: Могут. Чем больше пить КОК, тем больше будет ГСПГ — белок, блокирующий половые гормоны. И при отмене КОК свои могут так и остаться заблокированными. 7. Необходимо ли сдавать анализы перед назначением ОК? ОТВЕТ: Конечно. Как минимум, знать свой исходный уровень половых гормонов. Обязательна сдача анализов на свертывание крови. КОК повышает свертываемость и это может закончиться тромбозами (кстати, от этого и головные боли). 8. Правда ли, что от ОК идёт прибавка веса и задержка жидкости? Чем это вызвано? ОТВЕТ: КОК блокирует самый жиросжигающий гормон — тестостерон — гормон сексуальности. Многие гинекологи считают своим долгом загасить этот «мужской» гормон, забыв, что именно из него образуются «женские». Особо одаренные специалисты назначают КОК при проблемной коже. И да, Ань, у меня нет ответа на вопрос «Как тогда предохраняться?».

Лилу
753922
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия
Хм… очень спорный вопрос.

Знаете, начала пить таблетки с августа, до этого никогда не пила. Склонна к полноте. Заметила, что уходит вес, не толстею ни на грамм, а уже с августа само собой похуделось на 4 кг(имея лишний вес 10 кг изначально). Влечение сексуальное только прибавилось, так как не думаем о предохранении и тп м наслаждаемся))

Подруга пила 4 года таблетки, при планировании забеременела сразу же через месяц после их прекращения.

Будем надеятся на лучшее)

Пожаловаться
Анастасия 

потому что ваш гормональный фон нарушенный был изначально.
тут же так и пишут — что нужно сдать нализы.

Пожаловаться
Анастасия
Шато Марго 
Да, после родов резко похудела, потом резко набрала и никак не могла сбавить вес, начала пить и все начало нормализоваться… Перед приемом кстати, гинеколог не отправляла меня на сдачу гармонов…
Пожаловаться
Анастасия 

очень у многих ок определенный набор гормонов. иногда везет, иноогда нет. в ок нового поколения там вообще космические технологии, по идее они должны подходить всем. но в посте ж не про это! неужели вы не видите суть?!
врач пишет. что это не витаминки. и всё

Пожаловаться
Анастасия
Шато Марго 
На самом деле-лечишь одно, калечишь другое. И не только с ок, со всеми хим препаратами.
Пожаловаться
Анастасия 

да. просто врач отвечает на заданные ему вопросы. при чем совершенно недвусмысленно, прямо

Пожаловаться
Дарья
Анастасия 

Тоже худела на них всегда..

Пожаловаться
Anna LSY
Чет мутный какой-то эндокринолог))))

Пожаловаться
Yulia

Пила 2,5 года ок)и вылечилась, и похудела, и забеременела легко и быстро)
Статья на мой взгляд не соответсвует реальности)

Пожаловаться
Лилу
Yulia 
В это точно результат ОК? Я и без ок заберемела легко и быстро.
Пожаловаться
Yulia 

это ж не статья
в чем противоречие? кстати, вес можно как набрать, так и потерять от приема ок. врач пишет — что надо обязательно сдавать анализы. и что всегда будут последствия

Пожаловаться
Yulia 

ваш комментарий — это тоже последствия приема

Пожаловаться
Yulia
Лилу 

Ок прописали от болезни-все прошло, по поводу беременности, я думаю, что это из-за ок.Хотя кто знает, но врач предупреждала, что сразу забеременеешь на отмене, так и вышло.

Пожаловаться
Yulia
Шато Марго 

Я описала исключительно свой опыт при приёме ок.И только по некоторым пунктам.
Мне кажется, что этот текст далёк от практики все-таки)

Пожаловаться
Лилу 

точно на отмене беременеют легко. потому что не было овуляции, а на отмене она прям взрывная.
почему все ухватились за бред и упустили главное — это не шутки! нужно сдавать анализы и не висетьна них годамино каждый прочел то, что захотел

Пожаловаться
Yulia 

в чем противоречие с вашим опытом?
то что вы не набрали, а потеряли вес? я тоже потеряла. но у меня изначально были проблемы с гормональным фоном

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Шато Марго 

Ну как сказать… У меня чуть климакс не случился… Пила циклопрогинову. Потом восстановился цикл. А так на отмене 2 месяца глухо даже фолликулы н. На грамм не росли. Больше я на эту дрянь не подпишусь

Пожаловаться
Юлия Шестакова 

прости, но я не поняла. на какую дрянь не подпишешься? ичто случилось

Пожаловаться
Юлия Шестакова
Шато Марго 

На ок.
Кормили меня ими в лечебных целях 10 лет. Стремно было отправлено них. Доктор не верила. Нет это не от них. Благо я 9 место пила, 3 не пила потом снова сбои цикла опять на них сажали. Жаль мне ернетамне было. Не стала бы принимать.Даже от супер современных головные боли адовы. Последний раз лечили кисту ими. И пропал цикл вообще. Ничего не происходило. Благо циклопрогинова маленько мозги организму вставила. На то что 2 фазы должно быть. И худо бедно восстановился цикл. Но заБ не могла больше года.Короче зло они. Две подруги оперировались. Тромб в ноге. После ок.

Пожаловаться
Юлия Шестакова

Та же размещенная на на чарозетта… Посмотрите действующее вещество и забейте в поиск аннотацию препарата по этому веществу. Состав идентичен полностью. Но в аннотации противопоказан!!!!!!!

Пожаловаться
Юлия Шестакова 
Ну вот поэтому в этом диалоге с врачом я и вижу правду. Это всё очень опасно
Пожаловаться

блин! вот я и мучаюсь — как блин предохраняться(((

Пожаловаться
Счастье
Шато Марго 

лично я против ОК и до этой статьи… любые таблетки — это химия.

Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Счастье 
я и до статьи понимала, что от ОК больше вреда.
Пожаловаться
Ирина МирныйАтом
Счастье 
забыла плюсик поставить )) Согласна, оки — это зло )
Пожаловаться
Счастье
Ирина МирныйАтом 

++++ ))