Отвечает в личной беседе на вопросы моей знакомой Анны ее личный эндокринолог.
Выводы делайте сами.
1. ОК — это панацея или действительно прогресс контрацепции XXI века? ОТВЕТ: ОК — это регресс XXI века. Противозачаточные никогда никакое заболевание не излечат, т.к. они не влияют ни на одну причину любого заболевания. 2. Как работает большинство ОК? ОТВЕТ: они все работают одинаково. Их смысл — подавить твои собственные гормоны. Пьёшь большие дозы гормонов (больше, чем сама можешь выделять) и твои не вырабатываются. Если производитель КОК говорит, что там микродоза, то он лукавит. Если же доза будет недостаточной, то у женщины может каждый месяц быть самоаборт. 3. Действительно ли ОК способствуют нормализации цикла и последующей беременности или, наоборот, вызывают бесплодие? ОТВЕТ: Ань, на КОК цикла вообще нет. Это не регулярные месячные, это действие препарата. Про глупости с сохранением яйцеклеток я писал в своем посте #magerya_endocrinologКОК 4. Так ли высок риск «побочек» при применении ОК? ОТВЕТ: 95% женщин ощущают побочные эффекты. Это прибавка массы тела, отеки, снижение сексуального влечения, сухость слизистых, дискомфорт во время полового акта, головная боль, тошнота… 5. В чем разница таблеток, кольца и спирали? Что лучше на Ваш взгляд? ОТВЕТ: НИ ЧЕ ГО… Нет ничего физиологичного. 6. Сколько по времени норма применения ОК? Бывают девушки, которые принимают их долгие годы. Могут ли яичники потом перестать функционировать? ОТВЕТ: Могут. Чем больше пить КОК, тем больше будет ГСПГ — белок, блокирующий половые гормоны. И при отмене КОК свои могут так и остаться заблокированными. 7. Необходимо ли сдавать анализы перед назначением ОК? ОТВЕТ: Конечно. Как минимум, знать свой исходный уровень половых гормонов. Обязательна сдача анализов на свертывание крови. КОК повышает свертываемость и это может закончиться тромбозами (кстати, от этого и головные боли). 8. Правда ли, что от ОК идёт прибавка веса и задержка жидкости? Чем это вызвано? ОТВЕТ: КОК блокирует самый жиросжигающий гормон — тестостерон — гормон сексуальности. Многие гинекологи считают своим долгом загасить этот «мужской» гормон, забыв, что именно из него образуются «женские». Особо одаренные специалисты назначают КОК при проблемной коже. И да, Ань, у меня нет ответа на вопрос «Как тогда предохраняться?».
Знаете, начала пить таблетки с августа, до этого никогда не пила. Склонна к полноте. Заметила, что уходит вес, не толстею ни на грамм, а уже с августа само собой похуделось на 4 кг(имея лишний вес 10 кг изначально). Влечение сексуальное только прибавилось, так как не думаем о предохранении и тп м наслаждаемся))
Подруга пила 4 года таблетки, при планировании забеременела сразу же через месяц после их прекращения.
Будем надеятся на лучшее)
потому что ваш гормональный фон нарушенный был изначально.
тут же так и пишут — что нужно сдать нализы.
очень у многих ок определенный набор гормонов. иногда везет, иноогда нет. в ок нового поколения там вообще космические технологии, по идее они должны подходить всем. но в посте ж не про это! неужели вы не видите суть?!
врач пишет. что это не витаминки. и всё
да. просто врач отвечает на заданные ему вопросы. при чем совершенно недвусмысленно, прямо
Тоже худела на них всегда..
Пила 2,5 года ок)и вылечилась, и похудела, и забеременела легко и быстро)
Статья на мой взгляд не соответсвует реальности)
это ж не статья
в чем противоречие? кстати, вес можно как набрать, так и потерять от приема ок. врач пишет — что надо обязательно сдавать анализы. и что всегда будут последствия
ваш комментарий — это тоже последствия приема
Ок прописали от болезни-все прошло, по поводу беременности, я думаю, что это из-за ок.Хотя кто знает, но врач предупреждала, что сразу забеременеешь на отмене, так и вышло.
Я описала исключительно свой опыт при приёме ок.И только по некоторым пунктам.
Мне кажется, что этот текст далёк от практики все-таки)
точно на отмене беременеют легко. потому что не было овуляции, а на отмене она прям взрывная.
почему все ухватились за бред и упустили главное — это не шутки! нужно сдавать анализы и не висетьна них годамино каждый прочел то, что захотел
в чем противоречие с вашим опытом?
то что вы не набрали, а потеряли вес? я тоже потеряла. но у меня изначально были проблемы с гормональным фоном
Ну как сказать… У меня чуть климакс не случился… Пила циклопрогинову. Потом восстановился цикл. А так на отмене 2 месяца глухо даже фолликулы н. На грамм не росли. Больше я на эту дрянь не подпишусь
прости, но я не поняла. на какую дрянь не подпишешься? ичто случилось
На ок.
Кормили меня ими в лечебных целях 10 лет. Стремно было отправлено них. Доктор не верила. Нет это не от них. Благо я 9 место пила, 3 не пила потом снова сбои цикла опять на них сажали. Жаль мне ернетамне было. Не стала бы принимать.Даже от супер современных головные боли адовы. Последний раз лечили кисту ими. И пропал цикл вообще. Ничего не происходило. Благо циклопрогинова маленько мозги организму вставила. На то что 2 фазы должно быть. И худо бедно восстановился цикл. Но заБ не могла больше года.Короче зло они. Две подруги оперировались. Тромб в ноге. После ок.
Та же размещенная на на чарозетта… Посмотрите действующее вещество и забейте в поиск аннотацию препарата по этому веществу. Состав идентичен полностью. Но в аннотации противопоказан!!!!!!!
блин! вот я и мучаюсь — как блин предохраняться(((
лично я против ОК и до этой статьи… любые таблетки — это химия.