Отвечает в личной беседе на вопросы моей знакомой Анны ее личный эндокринолог.
Выводы делайте сами.
1. ОК — это панацея или действительно прогресс контрацепции XXI века? ОТВЕТ: ОК — это регресс XXI века. Противозачаточные никогда никакое заболевание не излечат, т.к. они не влияют ни на одну причину любого заболевания. 2. Как работает большинство ОК? ОТВЕТ: они все работают одинаково. Их смысл — подавить твои собственные гормоны. Пьёшь большие дозы гормонов (больше, чем сама можешь выделять) и твои не вырабатываются. Если производитель КОК говорит, что там микродоза, то он лукавит. Если же доза будет недостаточной, то у женщины может каждый месяц быть самоаборт. 3. Действительно ли ОК способствуют нормализации цикла и последующей беременности или, наоборот, вызывают бесплодие? ОТВЕТ: Ань, на КОК цикла вообще нет. Это не регулярные месячные, это действие препарата. Про глупости с сохранением яйцеклеток я писал в своем посте #magerya_endocrinologКОК 4. Так ли высок риск «побочек» при применении ОК? ОТВЕТ: 95% женщин ощущают побочные эффекты. Это прибавка массы тела, отеки, снижение сексуального влечения, сухость слизистых, дискомфорт во время полового акта, головная боль, тошнота… 5. В чем разница таблеток, кольца и спирали? Что лучше на Ваш взгляд? ОТВЕТ: НИ ЧЕ ГО… Нет ничего физиологичного. 6. Сколько по времени норма применения ОК? Бывают девушки, которые принимают их долгие годы. Могут ли яичники потом перестать функционировать? ОТВЕТ: Могут. Чем больше пить КОК, тем больше будет ГСПГ — белок, блокирующий половые гормоны. И при отмене КОК свои могут так и остаться заблокированными. 7. Необходимо ли сдавать анализы перед назначением ОК? ОТВЕТ: Конечно. Как минимум, знать свой исходный уровень половых гормонов. Обязательна сдача анализов на свертывание крови. КОК повышает свертываемость и это может закончиться тромбозами (кстати, от этого и головные боли). 8. Правда ли, что от ОК идёт прибавка веса и задержка жидкости? Чем это вызвано? ОТВЕТ: КОК блокирует самый жиросжигающий гормон — тестостерон — гормон сексуальности. Многие гинекологи считают своим долгом загасить этот «мужской» гормон, забыв, что именно из него образуются «женские». Особо одаренные специалисты назначают КОК при проблемной коже. И да, Ань, у меня нет ответа на вопрос «Как тогда предохраняться?».
А мне они кисту вызвали, потому что оказались, не качественные таблетки
ответ простой не спите с мужиками)и не надо предохраняться))
Спасибо. Для меня очень полезно!!!
знаю и поэтому не пользуюсь ок, през только...
суждено нарожать нежеланных детей? ужасно
Лучшее предохранение это опытный мужчина и презерватив.
У меня печальный опыт приёма КОК. Тут два варианта: либо мне попадались недоврачи и назначали неподходящие препараты, либо КОК реально опасны для гормонального фона. Выбор за каждой из нас. Но я точно больше их принимать не буду.
Пила 3 года… главное чтоб препарат подходил… не каких из вышеперечисленных побочек небыло… после беременности планирую сразу начать прием ок… так как рожать бельше не собираюсь… а это проверенный метод контрацепции?
Я люблю ок… я худела всегда на них… сейчас собираюсь тоже после беременности на них сидеть… детей больше вряд ли буду рожать:)))троих вполне хватит… спираль боюсь… а презервативами никогда не пользовались..
Я до беременности пила ярину… на гв знаю другие… но когда сына родила, те которые мне выписывали мне не подошли… были головные боли… сейчас говорят есть из чего выбрать… посмотрим… я сына до года кормила… сейчас надеюсь тоже все будет хорошо с гв
Я больше верю инструкции к препарату нежели одному врачу эндокринологу! Ведь многие врачи изучали действие ок на организм человека, а здесь один противник! Уж лучше пить ок, чем постоянно бегать на аборты!
Вам просто очень повезло! Я допустим не привыкла рисковать. Да и что делать людям с нерегулярным циклом?