Девочки, вот сейчас лежу третий раз за свою жизнь в отделении гинекологии, в общей сложности более 2 месяцев провела в этом отделении. Хожу, смотрю и невольно задумываясь.
Много раз видела как прикатывают на каталках бессознательных женщин и они медленно день за днём, с инъекциями крови восстанавливаются после сложнейших операций: разрыв кисты, внематочная беременность, а некоторые умудряются с гормональными кровотечениями в 40-50 лет дома месяцами чего то выжидать — привозят с гемоглобином ниже плинтуса. Их мамы сидят у дочек после наркоза поглаживают своим девочкам руки, мужья отцы ходят бледные кусают кулаки, льют слёзы, приходят детки навещать мам.
И вот пришла мысль: почему же мы — женщины так себя не любим? Чего и зачем ждать когда при менопаузе возникает кровотечение? Зачем мы ждём когда чувствуем боль где то в придатках (при кисте или внематочной)? Неужели мы не понимаем что любая боль «по-женски» это не нормально и опасно? Девочки, мы ведь не мужчины, у когорых, извините, намного реже возникают проблемы с мужским здоровьем. Часто разговаривала с такими девочками и они искренне не понимают даже после операции что нельзя женщине терпеть когда что то болит.
Я понимаю что я не авторитет и не врач, но мне так жалко этих девочек с кистами, женщин с кровотечениями.
Девочки! Давайте любить себя, ведь никто кроме нас самих не позаботиться о нас!
Это скорее безграмотность или глупость. Потому что человек, заботящийся о своем здоровье, плевать на себя не станет.
Да я вот тоже не пойму. Смотрела передачу «Я стесняюсь своего тела»? там иногда такое покажут, капец, люди годами живут с кровотечениями, у кого-то годами грудь гниет, они уже приходят на программу без груди, блин как???? Как можно жить с гниющей грудью?
Да, вот такие женщины у нас, и мама моя и Бабушка, пока совсем до полуприсмерти не согнёт от боли никуда не пойдут, само типо пройдёт
Господи(((( сожалею. Не дай Бог такого никому
А вообще тут как мама научила, так и будет. Нас с сестрой всегда наставляли, что самое главное женское здоровье именно ниже пояса. Так у меня за 26 лет ни разу даже цистита не было, мне врачи не верят, когда спрашивают. А уж чтобы что-то болело и к гинекологу не сходить, мне это дико.
Ну это безусловно от специалиста зависит. У меня много раз киста была и всегда сразу назначали лечение
А вообще, с болью обязаны и без записи принять
Ой трудно сказать что и как. Я к примеру не знаю что нормально что не
Честно я после 2 родов уже не в наю что у меня болит что не болит. У меня все болит