о женском здоровье, наболевшее

Девочки, вот сейчас лежу третий раз за свою жизнь в отделении гинекологии, в общей сложности более 2 месяцев провела в этом отделении. Хожу, смотрю и невольно задумываясь.

Много раз видела как прикатывают на каталках бессознательных женщин и они медленно день за днём, с инъекциями крови восстанавливаются после сложнейших операций: разрыв кисты, внематочная беременность, а некоторые умудряются с гормональными кровотечениями в 40-50 лет дома месяцами чего то выжидать — привозят с гемоглобином ниже плинтуса. Их мамы сидят у дочек после наркоза поглаживают своим девочкам руки, мужья отцы ходят бледные кусают кулаки, льют слёзы, приходят детки навещать мам.

И вот пришла мысль: почему же мы — женщины так себя не любим? Чего и зачем ждать когда при менопаузе возникает кровотечение? Зачем мы ждём когда чувствуем боль где то в придатках (при кисте или внематочной)? Неужели мы не понимаем что любая боль «по-женски» это не нормально и опасно? Девочки, мы ведь не мужчины, у когорых, извините, намного реже возникают проблемы с мужским здоровьем. Часто разговаривала с такими девочками и они искренне не понимают даже после операции что нельзя женщине терпеть когда что то болит.

Я понимаю что я не авторитет и не врач, но мне так жалко этих девочек с кистами, женщин с кровотечениями.

Девочки! Давайте любить себя, ведь никто кроме нас самих не позаботиться о нас!

Elen
432380
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Александра

Это скорее безграмотность или глупость. Потому что человек, заботящийся о своем здоровье, плевать на себя не станет.

Пожаловаться
Юлия

Да я вот тоже не пойму. Смотрела передачу «Я стесняюсь своего тела»? там иногда такое покажут, капец, люди годами живут с кровотечениями, у кого-то годами грудь гниет, они уже приходят на программу без груди, блин как???? Как можно жить с гниющей грудью?

Пожаловаться
Elen
Юлия 
Нет, если честно не смотрю такое
Пожаловаться
Elen
Но мне кажется это не совсем здоровые люди на голову
Пожаловаться
Юлия
Elen 
Я согласна, вопрос, почему их так много? Это я только про тех, кого показали по ТВ. А так их же больше! Одна меня вообще убила, у нее матка выпадала, прям выпадала, это видно было и она ходила, и ничего, и самое главное она на передаче плакала, что она мучается с этим. Блин, а зачем??????? Зачем мучаться?
Пожаловаться
Alina
Я думаю это больше от не знаний, часто ли мы обращаемся к врачу, когда у нас кашель? Нет, сначала лечимся сами.У меня была внематочная и если я многое не знала, наверное сидела бы и ждала.Не болело нечего вообще, я просто сдавала хгч, он рос, потом пошла на узи… а после узи пошла сдаваться в скорую, сама.Мне еще сохраняли неделю, а я мысленно готовилась к лапаре, потому что знаю это она, внематочная. Поступила лишь из результата хгч и что не увидели на узи, на самом раннем сроке. Трубу все равно не спасли.
Пожаловаться
annettochka
Некоторые считают, что им не помогут. У некоторых нет времени. Некоторые думают, что само пройдёт… Грустно, конечно.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Права на все 100%.
Пожаловаться
Мария

Да, вот такие женщины у нас, и мама моя и Бабушка, пока совсем до полуприсмерти не согнёт от боли никуда не пойдут, само типо пройдёт

Пожаловаться
Elen
Мария 
Да и моя мама такая же была. На осмотре у гинеколога сказали что в матке странное пятно, а она всё делами была занята. Через полтора года похоронили её в 44 года, умерла от рака женских органов, неоперабельная стадия уже была
Пожаловаться
Мария
Elen 

Господи(((( сожалею. Не дай Бог такого никому

Пожаловаться
Elen
Мария 
Я именно после этого поняла что кроме нас никто не отвечает за наше здоровье. Если не мы, но никто кроме нас
Пожаловаться
Мария
Elen 
я вот еще удивляюсь нашим мамам. Своей вот постоянно говорю, у нее дочка маленькая 7 лет всего, говорю вот если тебе на свое здоровье наплевать, то подумай хотябы о нас, о сестренке особенно, ведь не дай Бог что случится, как мы без тебя, а особенно она, маленькая девочка останется без мамы. Ведь прежде всего нужно думать то об этом! А она плечиками пожимает, все хорошо говорит будет. Видимо то поколение наших мам и бабушек так воспитано было, что поболит да перестанет, а ведь думать то надо и о детях тоже
Пожаловаться
Татьяна
Elen 
Такая же история и у меня с мамой. Тянула до конца…
Пожаловаться
Анна Иванова
У меня свекровь попала в больницу с кровотечением. Никаких предвестников, ничего не болело, просто встала на работе со стула и кровь хлынула. Вот и так тоже бывает…

А вообще тут как мама научила, так и будет. Нас с сестрой всегда наставляли, что самое главное женское здоровье именно ниже пояса. Так у меня за 26 лет ни разу даже цистита не было, мне врачи не верят, когда спрашивают. А уж чтобы что-то болело и к гинекологу не сходить, мне это дико.

Пожаловаться
Elen
Анна Иванова 
Ваша мама молодец что не стала выжидать пока само пройдёт. Главное сразу к специалистам
Пожаловаться
Виктория Мазлоева
А не всегда только сама женщина виновата. Я, к примеру, в своё время вовремя обратилась с болями в левом яичнике. Но врач попался фиговый, мягко говоря. Выяснилось, что у меня киста. Но она утверждала, что лечение не требуется и с М «выйдет». В итоге врач отрастила мне её до размеров 6,5 см и киста лопнула, естественно. Хорошо, что смогли яичник сохранить.
Пожаловаться
Elen
Виктория Мазлоева 

Ну это безусловно от специалиста зависит. У меня много раз киста была и всегда сразу назначали лечение

Пожаловаться
Elen
Виктория Мазлоева 
Пошла к одному врачу, говорю у меня киста ( я настолько худая что вижу их), а она мне отвечает глупости. Я к другому врачу, в итоге на УЗИ у меня киста объёмом с кружку. Если бы ждала тоже бы на каталке привезли
Пожаловаться
Ольга
Я например, прекрасно понимаю, что наплевательски к своему здоровью отношусь… Но мысль о нашей медицине меня в тоску угоняет. Последний раз на визит к гинекологу полдня убила в очереди
Пожаловаться
Elen
Ольга 
Да, у нас в ЖК запись за неделю, тут уж ч болью не по терпишь, за то в платную клинику можно в любой день попасть на приём и сделать УЗИ
Пожаловаться
Ольга
Elen 
Платная медицина у нас за 250 км в областном центре( Так что и в этом у нас печалька...

А вообще, с болью обязаны и без записи принять

Пожаловаться
Anna

Ой трудно сказать что и как. Я к примеру не знаю что нормально что не

Пожаловаться
Elen
Anna 
Просто любая боль по-женски не нормально. Если болит то как минимум надо сделать УЗИ и не терпеть, да и кровотечение 2 недели тоже не нормально
Пожаловаться
Anna
Elen 

Честно я после 2 родов уже не в наю что у меня болит что не болит. У меня все болит

Пожаловаться
Злыдня
Ещё бы диагностика у нас нормальная была. Диагноз 3 года поставить не могут. Сегодня опять кровь сдавала.
Пожаловаться
Elen
Злыдня 
К сожалению толковых врачей не много, их надо искать
Пожаловаться
Вероника
Была яичниковая беременность… До этого было воспаление в нем, часто обращалась в больницу… В итоге… Антибиотики и все…
Пожаловаться
Ася
Вероника 
А так бывает? Слышала только про внематочную…
Пожаловаться
Вероника
Ася 
Внематочная это и есть, только не в трубе а в самом Яичнике…
Пожаловаться
Ася
Вероника 
Не знала, что и там она возможна...(
Пожаловаться
Крири
Ася 
она и в брюшине возможна