Сходила я к проктологу

Короче беспокоила меня кровь на бумаге туалетной, жжение и щипало после туалета, ну и в родах у меня 4ст разрывов было и я за 5 лет ни разу не была у проктолога… М запоздали на, но я планировала(у мужа выходной, на машине), пришлось ехать с М.Вставила тампон.Врача предупредила, он сказал, что ничего страшного) Один гомороидальный узелок 1степени.Свечи Проктазан и Таблы.Так, что если кому приспичит к проктологу, ничего ужасного нет в осмотре! И М не помеха) Еще и врач приятный попался, на ты меня называл, и сказал, что ничего страшного нет)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Happy Woman

Как он смотрит? больно ли???? Расскажите все-все))) Через колоноскопию прошла, а вот именно прием боюсь до жути… и стыдно, блин(( терапевт сказала вроде в первый раз готовиться не надо
Пожаловаться
Алёна
Happy Woman 
Готовиться особо не надо. Осматривать может либо типа как на гинек.кресле, либо извините раком. Не больно.
Пожаловаться
Мария
Happy Woman 

жалобы спросит и смотреть будет ректально и живот

Пожаловаться
Anna Goman
Happy Woman 

Не больно. Если сказали не готовится то и смотреть не будет наверно. Мне надо было не есть с вечера и сделать клизму.

Пожаловаться
Анютка
Happy Woman 

лучше конечно подготовится, т.к. осмотр прямой кишки будет. Вдруг позывы пойдут.

Пожаловаться
Happy Woman 

с вечера диета… перед приемом 3 клизмы микролакс… залазиете на кресло, оно как гинекологическое только выше… встаете раком и своими руками раздвигаете себе попу)))потом два врача заталкивают прибор с зеркалом на всю прямую кишку, закачивают воздух, чтобы стенки кишки расширило и было видно трещины, полипы и тд… они смотрят… потом вытаскивают прибор и весь этот воздух выходит резко из попы))ну воздух и остается, кишечник надутый)))и все, потом вам говорят что у вас)))))))))))если есть трещины, геморрой, то больно, когда они лезут

Пожаловаться
Фея
РозовоеСчастье 
Оооо… Надолго вы желание посещать данного врача отбили
Пожаловаться
Happy Woman
РозовоеСчастье 
Ужас какой( ну это наверное на второй прием уже, если врач заподозрит что-то
Пожаловаться
нет… мне на первом делали… они сразу говорят что лучше делать с колькоскопией… а иначе как они увидят прямую кишку? руками же не раздвинут…
Пожаловаться
Елена
Happy Woman 
Не больно, на бок ляжете посмотрит аккуратно очень… займёт минуту максимум осмотр:) дальше все беседа и та
Пожаловаться
Happy Woman
Елена 
Ну посмотрит пальцами? А то выше вон пишут про зеркало. Но это я так понимаю на второй прием, если врач заподозрит что-то
Пожаловаться
Елена
Зеркало… но оно маленькое должно быть:)))я платно ходила поэтому все очень аккуратно… была у разных два раза, один на кресле гинекологическом смотрел, другой на кушетке боком… может зависит какая жадоба ещё… у меня трещинка после родов мучать кровило(
Пожаловаться
Елена
Никакой воздух туда не задували и врач был один:)все очень быстро и по делу… если уж проблема будет серьёзная, то там и через попу камерой смотрят и тп… но это уже позже и подготовка нужна
Пожаловаться
Елена 
так значит вам толком и не смотрели кишку… колькоскопию делают сразу полностью смотрят до свода толстой кишки… Мне сразу врачи сказали, если они смотреть без колькоскопии, это не о чем, как будто и не смотрели… ну увидят геморрой наружный, герпес и все… Поэтому врач говорит если смотреть, то сразу надо… самое важное они полипы сразу смотрят… хронические трещины, внутренний геморрой без колькоскопа не увидят… А после полного осмотра они уже могут сказать надо делать лазерную операцию, например или нет…
Пожаловаться
Елена 
трещины сильные и внутренние есть, поэтому без прибора и воздуха стенки слизистой не увидят… им надо складки раздуть чтоб посмотреть… А как вы делали, то можно и просто купить свечи и проставить
Пожаловаться
Елена
Я и пишу смотряткакие жалобы:) у меня была трещина наружная… вам же по полной смотрели:) маме моей Полиппы удалляли тоже все по полной делали и даже под наркозом… зачем мне при наружной трещине такие экзекуции?
Пожаловаться
Happy Woman
Елена 
Ойййй, как вы меня напугали. Короче пойду, как терапевт сказала, не буду готовиться на первый раз))) я как-то надеялась просто пальцами прощупает
Пожаловаться
Елена
С зеркалом там как и во влагалище видно все что нужно, если уже в прямой кишке глубоко полиппы то это другое, что вам и делали
Пожаловаться
Елена 
в заднице симптомы ощущаются у всех одинаковые))
Пожаловаться
Елена
Свечами трещины воьще не лечат:)маме и Мужу операцию делали… мы в теме, что и как там смотрят… вас развели на полную процедуру:) все от врача зависит и клиники:)
Пожаловаться
Елена 
я ходила потому что трещины постоянно рвались… вот сразу и смотрят причину
Пожаловаться
Елена
Ну как одинаковые, у кого боль не сесть, у кого кровища льётся… все разное… полипы воьще бессимптомно практически… после 50 каолооноскопиб надо делать регулярно… тк и в так перерастают…
Пожаловаться
Елена
Так вам делали рассечение их? или свечи предложили?)))
Пожаловаться
Елена 
меня никто не разводил… это клиника не разводящая… там определенная клиника… развели-это значит «через… опу посмотрели», поверхностно… не смотря причину… Я и сама понимаю, что если смотреть, то смотреть на совесть… и это подход грамотного врача… сразу увидеть и причины жалоб и назначить консервативное лечение хорошее… а не гадать.и доводить до хирургич вмешательств, пусть даже бескровной… Это единственное лечение, которое помогло мне после проктолога хорошего… Скупой платит дважды…
Пожаловаться
Елена
Не пугайте девушку:) не всем так досконально смотрят до гортани:))) главное что у вас все хорошо
Пожаловаться
Елена 
мне стремно как-то было… но я потом была очень довольна, что наконец сделала это)оно того стоит))зато потом мучаться перестала с этой прямой кишкой
Пожаловаться
Елена 
оно того стоит))
Пожаловаться
Happy Woman 

это тоже самое, что и желудок посмотреть… одних анализов мало… без фгдс диагноз и лечение не назначается адекватное

Пожаловаться
Екатерина
Молодец! В какую клинику ходила?
Пожаловаться
Дарина
Екатерина 
В Областную, платно.К Ломоносову.В гнойной хирургии принимает.
Пожаловаться
Маргарита
Походу я пойду к проктологу, когда совсем невмоготу станет)))
Пожаловаться
Дарина
Маргарита 
Почему? 10 минут и все в прошлом) Ты ни разу не была?
Пожаловаться
Маргарита
Дарина 
Неа((бАюсь))
Пожаловаться
Дарина
Маргарита 
Коленно-логтевая поза, сначала пальцем пощупает, потом расширителем и все.Зато лечение назначит)
Пожаловаться
Дарина
Маргарита 
Да ну… Не бойся! Ты ж родила! После родов не страшно уже ничего) А у тебя проблемы по попной части?
Пожаловаться
Маргарита
Дарина 
Такие же, как у тебя))
Пожаловаться
Дарина
Маргарита 
Я была в Областной, у Ломоносова.Иди! Гемор запускать нельзя! Таблетки блин стоят 1600(((
Пожаловаться
Маргарита
Дарина 

А что за таблетки? первый раз слышу про таблетки от геммороя)))для крови?

Пожаловаться
Дарина
Маргарита 

Почитай)

Колопроктолог – об анальных трещинах и стеснительных женщинах

Человек с редкой профессией и еще более редким именем, колопроктолог Андрей Лотович Ломоносов, встречает меня на крыльце поликлиники Тверской областной клинической больницы. Андрей Лотович галантно предлагает мне бахилы. У кабинета проктолога уже собралась небольшая очередь из 4-5 человек. Они провожают меня довольно удивленным взглядом. Еще бы, в кабинет такого деликатного врача я иду с улыбкой и фотоаппаратом

Уже в кабинете мы обсудили с главным внештатным колопроктологом министерства здравоохранения Тверской области, кандидатом медицинских наук и доцентом ТГМА в одном лице основные проблемы его профессии.

«МНОГИЕ СТЕСНЯЮТСЯ ПОСЕТИТЬ ВРАЧА»

– Какова специфика работы колопроктолога?

– Врач-колопроктолог осуществляет диагностику и лечение больных с геморроем, анальными кровотечением, болями, зудом в заднем проходе, прямой кишке, животе, пациентов с запорами, с диареей, с доброкачественными и злокачественными заболеваниями толстой кишки и другими заболеваниями толстого кишечника.

– Почему вы выбрали эту профессию?

– Я выбрал ее случайно. В хирургии во времена СССР страшным осложнением операций являлись кишечные, в том числе толстокишечные. Люди, страдающие этим заболеванием, часто умирали. Великие врачи Тверской области того времени, Лена (именно Лена, а не Елена. – Прим. корр.) Сидаренко и Василий Часовских способствовали тому, что я начал изучать эту проблему. Так я стал колопроктологом. Сейчас увлечь молодых врачей в колопроктологию трудно, очевидно, не очень престижная специальность. Правда, и колопроктологические ставки в городе практически все заняты, т.е. нет востребованности. При этом очевидно, что для женщин колопроктолог именно женского пола – это важно. Но студентки тем более не хотят учиться колопроктологии. Так что существуют кадровые проблемы.

– Где в Твери можно пройти колопроктологическое обследование?

– В Тверской области стационарную колопроктологическую помощь можно получить: в отделении гнойной хирургии ОКБ, в колопроктологическом отделении 6-й городской больницы, в онкологическом диспансере, в стационаре при ТГМА, в больнице скорой помощи (круглосуточно), в поликлинике ОКБ.

– Сколько будет стоить обследование?

– В государственных учреждениях обследование у колопроктолога бесплатное. В негосударственных учреждениях стоимость примерно 200–800 рублей консультация, а ректороманоскопия (обследование) до 1000 рублей.

– Насколько сложно попасть в Тверской области на прием к врачу?

– К врачу-колопроктологу попасть несложно. У нас вообще обычно небольшое количество пациентов, так как многие стесняются посетить врача. Обычно люди пользуются свечами, которые без рецепта продаются в любой аптеке, и дотягивают до того, что врачу-проктологу уже сложно что-то сделать без хирургического вмешательства.

«НАДО ЕСТЬ БОЛЬШЕ ОВОЩЕЙ»

– Какие заболевания чаще всего встречаются среди ваших пациентов?

– Наиболее распространенное заболевание – это геморрой. Другим частым заболеванием является анальная трещина.

– Как можно успешно диагностировать и лечить эти заболевания толстой кишки?

– Успешно решать проблемы больного можно только с помощью современных медицинских методов диагностики, передовой медицинской техники, которые в широком ассортименте представлены в медицинских учреждениях города. Наиболее важными обследованиями в колопроктологии являются: аноскопия, ректороманоскопия, ирригоскопия, компьютерная томография. Однако «золотым стандартом» обследования толстого кишечника является видиоколоноскопия (метод, который позволяет при помощи колоноскоскопа выводить изображение обследуемых участков на экран монитора в многократном увеличении. – Прим. корр.).

– Какой образ жизни приводит к болезням?

– Известно, что рак толстого кишечника – это эпидемия цивилизованного общества, тогда как в Африке это заболевание не распространено. Почему? Дело в том, что люди в Европе и Северной Америке перестали употреблять клетчатку и овощи, тогда как в Африке основная пища – овощи. Просто надо вернуться к нашим истокам и есть больше овощей, больше двигаться, исключить жареную пищу.

– Кому нужно обязательно обратиться к проктологу?

– Обязательно должны обратиться к колопроктологу: вне зависимости от наличия или отсутствия жалоб – лица старше 45; люди, у которых кровные родственники страдали раком толстой кишки; больные колитами, полипами, страдающие неспецифическим язвенным колитом, раком матки и яичников, болезнью Крона, анемией, анальными кровотечениями. Пациенты, у которых выявлена положительная реакции на скрытую кровь, с болями в животе, с запорами, диареей, СРК, потерей массы тела, изменениями стула, аппетита при положительных онкотестах. А также больные после полипэктомии, с синдромом Линча.

«НЕЛЬЗЯ ЗАСТАВИТЬ ВСЕХ СНИМАТЬ ШТАНЫ»

– Как подготовиться к приему колопроктолога?

– Главное – преодолеть внутреннее сопротивление, войти в кабинет и не нервничать. Чтобы не терять время, выполните подготовку прямой кишки к обследованию. Для этого вечером и утром сделайте две клизмы микролакс. Утром можно съесть легкий завтрак, вечером употреблять жидкость и жидкую пищу. При болях в заднем проходе, обильных кровотечениях клизму без осмотра колопроктолога не выполнять.

– Стоит ли, на ваш взгляд, ввести обследование колопроктолога в список обязательных медицинских обследований?

– Сегодня это массово будет сделать очень трудно, так как обязательный осмотр нарушает неприкосновенность личности, ведь стеснение – это одно из важных качеств человека. Нельзя всех поголовно заставить снимать штаны перед проктологом, а тем более женщин. Сейчас даже при осмотре женщин все врачи-мужчины действуют с особой осторожностью.

– А существуют ли в Тверской области какие-то проблемы с этой областью медицины?

– В наших больницах есть и необходимое оборудование, и врачей достаточно для населения Тверской области. Проблема только в нежелании пациента идти на прием. В нашем обществе нет представления о том, что забота о своем здоровье, в том числе и обязательное посещение колопроктолога – это нормально, и в этом нет ничего плохого.

P.S. Когда я выходила из кабинета с надписью: «Проктолог» (к слову, выходила я оттуда очень одухотворенная, так как Андрей Лотович – хороший психолог, что немаловажно для врача его специальности), напряженные пациенты снова оживились. Наверное, их до сих пор мучает вопрос, что я там фотографировала и почему на моем лице осталась улыбка.

Пожаловаться
Ксения Соловьёва
А как подготовиться к осмотру? Клизма?
Пожаловаться
Дарина
Ксения Соловьёва 
Микроклизма Микролакс перед сном и утром перед приемом.Ну или обычная резиновая.
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Дарина 
Понятно, спасибо. Эх, тоже надо бы, очень даже. Но эта природная стеснительность… к тому же они почему-то в большинстве своем мужики, а к мужику ну вообзе не хочется что-то…
Пожаловаться
Дарина
Ксения Соловьёва 
Второй раз в жизни была у проктолога и оба мужики) Они приятнее женщин.Только вот, когда он командовал Выгнете спинку, как-то было не по себе)))
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Дарина 
Да уж) Меня муж боюсь даже не пустит к мужику-то) Особенно с такими командами))))
Пожаловаться
Дарина
Ксения Соловьёва 
Ну а вы не говорите) У меня стоматолог молодой парень) Врачи мужчины это не мужчины)
Пожаловаться
Ксения Соловьёва
Дарина 
Хорошо бы ещё сами врачи-мужчины так думали)))
Пожаловаться
Дарина
Ксения Соловьёва 
Да ну и фиг с ними) Главное лечение пройти и не затягивать.