Вены

Ой… не приятная для меня тема, но прошу совета.

Ещё до Б была маленькая сеточка под коленком. Я юбки короткие просто обожаю.После родов… а точнее уже спустя 2года заметила что начали вены проступать. сеточки увеличились.Внизу ноги даже шишка есть, выпирает если на корточки приседаю.Гуляю много, ножки иногда оооочень болят

Подскажите, к какому врачу обращаться? И что может из личного опыта мазал-пил....

Уже почитала что худеть надо...

А ведь только 30мне и так хочется побегать в коротких юбках(каблуки почти 3 года не ношу)

Спасибо за советы

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

не тяните время и делайте операцию! в операции ничего страшного нет… я в ноябре сделала и очень довольна! были здоровенные шишки на ноге, сейчас ножка ровная и гладкая)

Пожаловаться
Ольга
и запомните раз и на всегда-ни одна мазь и таблетка НЕ ИЗБАВИТ от варикоза…
Пожаловаться
Goldмама
К сосудистому хирургу тебе нужно.

Постояно нужно пить таблетки. Флеболиа оч хорошо помогает. И мазать мазью. Троксевазин, древняя мазь и эффективная.

Пожаловаться
цвЯточек
Goldмама 
спасибо)
Пожаловаться
FRIDA

флеболог

Пожаловаться
Светлана СветЛая
Не знаю Светуль, помню что моя бабушка спасалась Троксевазином всегда
Пожаловаться
Надежда Онищук

К флебологу на консультацию, пусть УЗДГ нижних конечностей назначает, при начальной стадии сможете обойтись компрессионным трикотажем.

Пожаловаться
Ксения
Привет. Знакомая проблемка… Вены тоже видно… и как бы лопаюся ещё. Про ноги- я целый день на ногах… Болят очень. Хожу много. У нас в платной клинике хирург принимает. Я ходила… Сказал трохсевазином мазать когда болят и все…
Пожаловаться
Инна

К сосудистому хирургу на консультацию надо!)А пока мажь ножки троксивазином(тот же леотон, только дешевле на много)!

На Пироговской, в госпитале хорошие сосудистые хирурги Гончаренко или Абраменко)

Пожаловаться
цвЯточек
Инна 
спасибо дорогая!
Пожаловаться
Инна
цвЯточек 
Пожаловаться
Ольга

К флебологу, но они ничего по-моему не прописывают кроме венотоников ( детралекс, венарус и т.д. И мази всякие типа троксевазина).

Пожаловаться
Женуария
Светик, у меня сзади коленки вылезла венка и больно было ногу разогнуть, так помогла мазь Венолайф. Венка спряталась.
Пожаловаться
Любовь

посмотри гели для ног с конским каштаном

Пожаловаться
Жекса

кому 30? тебе 30???????????? ты пошутила?))

Пожаловаться
цвЯточек
Жекса 
нет, мне в сентябре будет)
Пожаловаться
Жекса
цвЯточек 
ты серьезно???
Пожаловаться
цвЯточек
Жекса 
а что?
Пожаловаться
Жекса
цвЯточек 
да ничего, просто смотря на твои фото я думала что МАКСИМУМ 25. больше в жизни не дала бы!!! значит ты, мать, прекрасно выглядишь на свой возраст) но это совсем не значит что ты старая или еще чего что ты могла бы уже себе придумать)))
Пожаловаться
цвЯточек
Жекса 
не, я ничего такого не думаю… наоборот очень критична к себе… да и скажу, есть сверстницы которые намного лучше выглядят, но там ходят к косметологам и массажистам, у меня пока на это нет средств...

так что всё хорошо)

Пожаловаться
Жекса
цвЯточек 
да ты суперски выглядишь!!!
Пожаловаться
Елена Дудина

я с 15 лет вешу около 47 кг.беременность +24, сейчас 53. так вот — сетка на ляшках еще с 18 лет (родила в 26 лет). ноги все в «звездочках». во время подготовки к беременности готовила и вены-проходила терапию сосудистую, капельницы и електрошокер специальный. нужно к специалисту-по венам ФЛЕБОЛОГ или просто-сосудистый хирург.можно начать с простого хирурга (мне понравился в поликлинике на Болгарской, была у многих). врач определит что делать.неплохой Лиотон в принципе. главные лекарства при уходе за венами-Никотиновая к-та, Лимфомиазот. витамин С

Пожаловаться
цвЯточек
Елена Дудина 
спасибо большое!!!
Пожаловаться
Мышка
В первую очередь обратиться к терапевту. Он-то и направит куда нужно.
Для профилактики мазь Троксевазин и чулки компрессионные.
Пожаловаться
цвЯточек
Мышка 
спасибо)
Пожаловаться
Светлана Свинцова
Мне во время Б флебодиа врач назначала.был варикоз промежности.после родов вторых вылезла тоже Вена под коленом.венотоник купила-мажу-вроде помогает от боли.бывает аж печет.к врачу, Светуль, это к флебологу.
Пожаловаться
цвЯточек
Светлана Свинцова 
Пожаловаться
Елена Бережная

Давно есть эта проблема. В прошлую беременность врач рекомендовала лиотон. Мне вообще никак не помогло. Рожала в бинтах, ходила все время с шишкой под коленкой. Хирург сказал мне, станет хуже — приходи, будем резать( В эту беременность по рекомендации врача пользовалась троксевазином гелем, если в комплексе, то еще и таблетки есть. Мне очень помогал и помогает. Вены хуже не стали, хорошо снимает боль и усталость. Но лучше с флебологом проконсультироваться как лечить.

Пожаловаться
цвЯточек
Елена Бережная 
спасибо дорогая

я тоже с бинтами рожала

Показать ещё