Ой… не приятная для меня тема, но прошу совета.
Ещё до Б была маленькая сеточка под коленком. Я юбки короткие просто обожаю.После родов… а точнее уже спустя 2года заметила что начали вены проступать. сеточки увеличились.Внизу ноги даже шишка есть, выпирает если на корточки приседаю.Гуляю много, ножки иногда оооочень болят
Подскажите, к какому врачу обращаться? И что может из личного опыта мазал-пил....
Уже почитала что худеть надо...
А ведь только 30мне и так хочется побегать в коротких юбках(каблуки почти 3 года не ношу)
Спасибо за советы
не тяните время и делайте операцию! в операции ничего страшного нет… я в ноябре сделала и очень довольна! были здоровенные шишки на ноге, сейчас ножка ровная и гладкая)
Постояно нужно пить таблетки. Флеболиа оч хорошо помогает. И мазать мазью. Троксевазин, древняя мазь и эффективная.
флеболог
К флебологу на консультацию, пусть УЗДГ нижних конечностей назначает, при начальной стадии сможете обойтись компрессионным трикотажем.
К сосудистому хирургу на консультацию надо!)А пока мажь ножки троксивазином(тот же леотон, только дешевле на много)!
На Пироговской, в госпитале хорошие сосудистые хирурги Гончаренко или Абраменко)
К флебологу, но они ничего по-моему не прописывают кроме венотоников ( детралекс, венарус и т.д. И мази всякие типа троксевазина).
посмотри гели для ног с конским каштаном
кому 30? тебе 30???????????? ты пошутила?))
так что всё хорошо)
я с 15 лет вешу около 47 кг.беременность +24, сейчас 53. так вот — сетка на ляшках еще с 18 лет (родила в 26 лет). ноги все в «звездочках». во время подготовки к беременности готовила и вены-проходила терапию сосудистую, капельницы и електрошокер специальный. нужно к специалисту-по венам ФЛЕБОЛОГ или просто-сосудистый хирург.можно начать с простого хирурга (мне понравился в поликлинике на Болгарской, была у многих). врач определит что делать.неплохой Лиотон в принципе. главные лекарства при уходе за венами-Никотиновая к-та, Лимфомиазот. витамин С
Для профилактики мазь Троксевазин и чулки компрессионные.
Давно есть эта проблема. В прошлую беременность врач рекомендовала лиотон. Мне вообще никак не помогло. Рожала в бинтах, ходила все время с шишкой под коленкой. Хирург сказал мне, станет хуже — приходи, будем резать( В эту беременность по рекомендации врача пользовалась троксевазином гелем, если в комплексе, то еще и таблетки есть. Мне очень помогал и помогает. Вены хуже не стали, хорошо снимает боль и усталость. Но лучше с флебологом проконсультироваться как лечить.
я тоже с бинтами рожала