Плюсы и минусы ОК

О минусах противозачаточных таблеток я наслышана, не все считаю обоснованными, но все же, каждый имеет право на свое мнение. А как насчет плюсов? Они есть? Лично я довольна, предохраняюсь ОК уже года 2, хочу понять только у меня никаких претензий или нас все-таки большинство?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ShaWH
По теме. Я очень довольна приемом ОК. Сплошные плюсы.

И как я раньше жила без них )))

Пожаловаться
ShaWH 
Пожаловаться
Цыдус

У меня к моему ОК претензий нет, я пью Димиа, а плюсы наблюдаю: нет ПМС, месячные вовремя, кожа чистая, нет нежелательной беременности.

Пожаловаться
Цыдус 

Но вы на них постоянно тратитесь, вам приходиться покупатьпачку каждый месяц. А вот ППА и надежно и не требует затрат.

Пожаловаться
ShaWH
Сахарина 

Когда это ППА стал надёжнее контрацепции? )))) столько женщин думали что предохраняются этим способом и заБ в итоге. ..

Пожаловаться
Цыдус
Сахарина 
Ну, знаете ППА не так надежен, как вам кажется, во первых всегда может случиться непредвиденное и что потом, тратиться на тесты, и решать, как поступить сбеременностью, которая не планировалась, да и не есть это очень хорошо, как идля мужского, так и для женского здоровья. Ну, и поверьте, не нервничать вовремя ПМС или задержки стоит этих денег, плюс и коже не жирная. Ну, и Димиа нетакой уж и дорогой ОК, вот, например Джес его полный аналог стоит намногодороже, так что у Димиа цена довольно приемлемая, учитывая его качество.

Пожаловаться
Цыдус 
Я какраз джес пью, не знала, что есть его аналоги. Он конечно Ок хороший, но покарману немного бьет.
Пожаловаться
Сахарина 
ППА — это не метод контрацепции и взрослые люди должны это понимать.
Пожаловаться
Цыдус
Пистолия 

Ну, вот, если вам джес подходит, то можете смело пить димиа, а для более полной экономии советую покупать большую пачку димиа (онарассчитана на 3 месяца), так еще больше выгадаете. Димиа с джесом по составуидентичны.

Пожаловаться
Александра
А меня побочка достала, поэтому бросила. Голова болела часто, нервная была очень, и иммунитет снизился. Принимала Джес.
Пожаловаться
Александра 
Может это и не из-за ОК, может жизненные обстоятельства так сложились? Так как вроде наоборот даже пмс недолжно быть.
Пожаловаться
Александра
Пистолия 
Нет, после отмены все норм стало. Хотя обстоятельства не менялись. ПМС как раз и не было. Нервная в том смысле, что легко настроение менялось с + на — и обратно. Ещё были некоторые моменты, но о них я умолчу )) короче, мне не подошли.
Пожаловаться
elvisvis

у меня тоже никаких претензий. только не таблетками, а пластырем предохраняюсь, но суть одна. плюсов только больше)

Пожаловаться
Лена МамаВероники

Я больше 10 лет принимала ОК, довольна очень, никаких минусов не вижу. После родов опять на них перейду

Пожаловаться
Заяц

для меня ок одни сплошные минусы

Пожаловаться
Юлия Солнечная

Первая Б пила ОК 4 года родила сына, претензий не было, сейчас пропила снова полтора года с возможностью планирования и вот мой первый цикл, мне 34 года- после М которые шли неделю начались овмороки голова болит спина просто кошмар как будто ломает всю, жду М 17 июля, овулька спит вообще((( думаю со следующего цикла будем стараться, в этом тоже старались без тестов на О и тд так как овулька спит и я ее не прочувствовала совсем((

Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь
У меня только один минус, бесит пить их уже по будильнику))))
Пожаловаться
ЗдесьЖиветЛюбовь 
Я прям так до минут не пью, просто стараюсь в одно время суток
Пожаловаться
МаМаша
Пока довольна))))
Пожаловаться
Irina
Я тоже была довольна целых 10 лет, а потом от ок вылезла мастопатия
Пожаловаться
Irina 
Она вылазиет у многих, экология сейчас такая
Пожаловаться
Irina
Пистолия 
Не думаю, что стоит все валить на экологию. Мастопатия началась на первом месяце приема джес
Пожаловаться
Екатерина
Нет претензий :)
Пожаловаться
Ируська
Уже лет 7 пью ОК.Для меня только плюсы.
Пожаловаться
Elena

до первой Б пила 2 года, отлично все, претензий не было...