Хронический кандидоз(молочница)

Девочки, всем привет!!! я просто погибаю((после Б молочница стала обычным явлением. Уже 4 года мучаюсь. Старенькая бабулька-гинеколог на участке говорит, что это одно из проявлений ПМС, потому что как правило во 2 половине цикла появляется.
Другой врач говорит, что причина может быть в моем гастрите или хроническом фарингите\тонзилите. А я просто устала лечиться. И мужа лечить, потому что он тут же схватывает эту заразу от меня.
Кстати, читала, что причиной может быть сахар. Он был у меня повышен из-за ЖКБ. Но сейчас все в норме, желчный удален теперь.
Что проверить-гормоны, инфекции??? я уже просто в отчаянии. Спасаюсь только Эпиген интим-спреем. Но цена у него… да и не нормально это-постоянно впрыскивания делать.

P.S: Девочки, есть те, кто избавился от хронической молочницы??? знакомая обнадежила, что попала к хорошему врачу и та назначила анализы. В итоге нашли причину и она забыла, что такое постоянный зуд.

Ольга
075836
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Nargiza

Была подобная проблема, но до родов, потом прекратилось и иногда рецидив случается, сейчас уже давно не было. была у врача, сдала мазок в самый разгар, выявили что-то, сказала не страшно, и назначила такое лечение. Посмотрите!

Пожаловаться
Ольга
Nargiza 
Да вот… читаю комментарии и вообще кажется, что это не кандида… у меня нет хлопьев, просто зуд. Сейчас вспомнила, на мазках чисто было, когда сдавала мазок
Пожаловаться
Ольга
Короче, нужен врач и анализы.
Пожаловаться
Nargiza
Ольга 
Я сдавала цпр, урогенитальные инфекции. Хлопьев тоже нет, но дрянь все равно какая-то мазала, зуд и сухость в этой области, вплоть до трещин.
Пожаловаться
Ольга
Nargiza 
Ого!!! блин, надо хорошего гениколога однозначно((
Пожаловаться
Nargiza
Ольга 
Собственно и нашла её, анализы, лечение. Все тихо пока. Надеюсь навсегда)
Пожаловаться
Nargiza
Ольга 
Было также перед м., как симптом, что скоро начнётся, раз начинается эта дрянь, значит жди м. Долго было, потом б. Первый недели нормально, с 7 вплоть до родов я мучилась. (С незначительными передышками) После родов долго не было, потом опять, нашла Г., и вроде бы все ок. Да врач грамотный это очень важно. В поликлиниках обычных, в платных не встречала нормальных. Все отмахивалась, это пропей, потом это курсом. Пропивала, хватало не надолго. А эта прям хорошее лечение назначила. И пока ттт.
Пожаловаться
Ольга
Nargiza 
Давно пролечились?
Пожаловаться
Nargiza
Ольга 
Чуть меньше полугода
Пожаловаться
Ольга
Nargiza 
Для моих мучений это значительный срок без этой бяки))
Пожаловаться
Nargiza
Ольга 
Я очень вас понимаю!
Пожаловаться
MamusiaMuminka
по поводу инфекций и т.д. не подскажу, с таким не сталкивалась.

стандартное — спец. средство для подмывания, хб трусы.

из анализов — во время обострения сдайте в сэс мазок на чувствительность к разным действующим веществам. когда молочница хроническая, то эти грибки мутируют и перестают реагировать на многие сиандартные лекарства. ваши грибки вырастят и будут пробовать лечить разными методами, в результате получите список веществ, которве проявили свою эффективность.

Пожаловаться
Ольга
MamusiaMuminka 
Спасибо!!!
Пожаловаться
Александровна

У меня она периодическая… как только ногам-рукам холодно, или поменяла порошок… или прокладки другие купила… бедулька просто… но не чешется особо… а вот выделения иногда бесят....

Пожаловаться
Ольга
Александровна 
у меня выделений особо нет, запах более кислым становится и зуд!!!
Пожаловаться
Аленка

надо поднимать иммунитет! Лечение местное, обязательно. Но только это помогает на время. Как минимум исключите молоко и введите качественную кисломолочку (кефир, ряженка, бифилайф и т.д.). Большая часть иммунитета формируется в ЖКТ. Это процесс не быстрый. Можно попробовать бифидо и лакто бактерии. Витамины.

Пожаловаться
Ольга
Аленка 
Кисломолочку сейчас вообще не употребляю, т.к послеоперационный период еще не прошел. Молоко редко в кашу\пюре и все.
Пожаловаться
HoneyGirl

Сначала вам надо сдать мазок на микрофлору из влагалища с опред. чувств. к антиб-ам. Мужу эякулят на микрофлору с опред. чувств. к антиб-ам (заранее взять в лаборатории баночку со средой). Возможно все идет от мужа. И почитайте вот здесь https://forum.baby.ru/blogs/post/452110268-276272642/.

Пожаловаться
Ольга
HoneyGirl 
Спасибо!!!
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ой, и у меня такая быка… Но у меня муж вообще не личится((
Пожаловаться
Ольга
♔Жена Царя♔ 
И как ты борешься? ну я обычно мужу таблетку флуконазола. Иногда крем какой-нибудь. Но все это временно. Я уже не знаю, кто от кого заражается)
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ольга 
Че ток не пробовала. Пимафуцин, клотримазол, флюкоста, флуконазол, нистатин и куча дорогих и дешёвых свечей и таблеток.

Муж меня заражает — гиня говорит, чтоб мужику вылечиться — нужно кремом как минимум 10 дней мазать два раза в день иначе он так и будет заражать. Он не хочет т.к. секса во время лечения быть не должно. е

Пожаловаться
Ольга
♔Жена Царя♔ 
По поводу секса, знаю, что можно. Хотя смотря чем лечишься. А флуконазол давала мужу? у меня только на таблетки соглашается
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ольга 
Надо в комплексе — мазь и таблетку, иначе бесполезно. Вот пролчусь, приду — анализы чистые, через неделю-две опять молочница. А мужики то только носитили и кремом махать, то сексам нельзя занимается(( гиня сказала.
Пожаловаться
Ольга
♔Жена Царя♔ 
Капец какой-то!!! замкнутый круг((
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ольга 
Вообще нервоз(( твой вот согласится мазать два раза в день 10 дней жить секса?!
Пожаловаться
Ольга
♔Жена Царя♔ 
я скорее не соглашусь!!!
Пожаловаться
♔Жена Царя♔
Ольга 
Мой в командировку на неделю уезжает, сказал, что будет махать, но я чет сомневаюсь
Пожаловаться
АННА
Купи флуконазол. Вместе с мужем пропить.
Пожаловаться
Ольга
АННА 
Анют, да что только не пробовали. От всего временный эффектбыли такие случаи, что пролечилась сильными лекарствами и через 2 дня опять
Пожаловаться
АННА
Ольга 
Оль у меня тоже самое было. 2 года мучилась. И пролечились вместе с мужем по схеме. Мне тут девочка советовала. Если найду, напишу.
Пожаловаться
АННА
Ольга 
Вот нашла схему.

Нужно первый день выпить 150мг, потом в третий пятый и седьмой день выпить по 50 мг таблетку! Потом два месяца для профилактики выпить по одной таблетке 50 мг! Вот только после этого вы забудите надолго что такое молочница! Вместе с мужем! И на время лечения ни-ни))) Оль попробуй! Ты ничего не теряешь. Флуконазол стоит копейки))

Пожаловаться
Ольга
АННА 
Так, не поняла. Потом через 2 мес выпить или как? И ни-ни-это 2мес или неделю только??
Пожаловаться
АННА
Ольга 
2 месяца это через месяц одну табл и ещё через месяц одну обоим. Недельку потерпеть только))) ты что 2 месяца)))
Пожаловаться
Ольга
АННА 
Спасибо, Анют!!! наверное, попробую!!! сил уже нет никаких((
Пожаловаться
Колобочек
Да уж, сочувствую, бяка еще та. У меня гиня хорошая лечерие нормальное прописывала и проходило, ттт. Скорейшей тебе победы над этой бякой!!!
Пожаловаться
Ольга
Колобочек 
Спасибо!!! вот девочка знакомая тоже в Саратове лечилась. В центра спида или что-то подобное.
Пожаловаться
Колобочек
Ольга 
Не, в другую частную хожу. К этой гине хожу уж лет 10 точно, она меня и к беременности готовила))) это единственный врач помоему которому я доверяю на все 100))) она мне макмирор свечи прописывала вспомнила вот и еще какие то таблетки, а потом еще какие то свечи типа для восстановления что ли, но не помню точно и эпиген гель
Пожаловаться
Ольга
Колобочек 

Это большая удача найти хорошего врача!

Пожаловаться
Алёна
Может какая-то пища вызывает грибок? Читала, что это вполне возможно. Синтетические белье попробуй на время убрать, если носишь. А вообще, постаралась бы найти врача, который провел бы комплексное обследование. Причина быть должна, это и правда, не дело, постоянно лечиться. Меня во время Б одолевала, спасалать вагинальными таблетками Клотримазол. До него все использовала, через неделю-две возвращалась.
Пожаловаться
Ольга
Алёна 
Да вот… если в Волгоград не удастся съездить, через месяц к маме в гости поеду, пойду к своему врачу, которая Б вела. Сил уже нет. заметила, когда сладкого чуть больше ем, заболеваю, но чаще перед М и когда болею.
Пожаловаться
Юля

только вчера смотрела ролик по этому поводу — как и что лечить...

посмотри, там она доступно объясняет

Пожаловаться
Ольга
Юля 
Посмотрела, Юль. Но все равно надо к врачу.Так можно бесконечно лечить!
Пожаловаться
Юля
Ольга 
к врачу то конечно.
Пожаловаться
Лилия
Сдать мазки на грибки, на инфекции. И подмываться детским мылом или хозяйственным. Молочница будет мешать при беременности, у меня недавно такая проблема была, но я пролечилась, у меня и в первую бееременность она была.
Пожаловаться
Ольга
Лилия 
Лиля, только сейчас увидела линеечку!!! поздравляю!!спасибо за совет!!! сама понимаю, все эти проблемы, да и достало.
Пожаловаться
Лилия
Ольга 
Спасибо Оля, а ты ищи хорошего врача, не верю что вылечить нельзя
Пожаловаться
Екатерина
Не подскажу, один раз в жизни была, мерзопакостная штука, скорейшего избавления от нее
Пожаловаться
Ольга
Екатерина 
спасибо!!! я не первый год мучаюсьдо Б пару раз было, а потом началось!!!
Пожаловаться
Яночка

бедняга((

Пожаловаться
Ольга
Яночка 
Пожаловаться
Ксюша

ой, оль, у подруги моей так, улучшение, а потом снова и снова, уж сколько она лечилась

Пожаловаться
Ольга
Ксюша 
Ну вот. Соседка недавно сказала, что излечилась. Тоже года 2-3 мучилась после родов и во время Б. Инфекцию, оказывается, занесли врачи.
Пожаловаться
Кристина

Я работаю с лекарствами и мне моя врач сказала, что молочница может быть как аллергическая реакция. И гормональный фон тоже очень на это влияет.

Пожаловаться
Ольга
Кристина 
Вот только и осталось на гормоны провериться!!
Показать ещё