Девочки, всем привет!!! я просто погибаю((после Б молочница стала обычным явлением. Уже 4 года мучаюсь. Старенькая бабулька-гинеколог на участке говорит, что это одно из проявлений ПМС, потому что как правило во 2 половине цикла появляется.
Другой врач говорит, что причина может быть в моем гастрите или хроническом фарингите\тонзилите. А я просто устала лечиться. И мужа лечить, потому что он тут же схватывает эту заразу от меня.
Кстати, читала, что причиной может быть сахар. Он был у меня повышен из-за ЖКБ. Но сейчас все в норме, желчный удален теперь.
Что проверить-гормоны, инфекции??? я уже просто в отчаянии. Спасаюсь только Эпиген интим-спреем. Но цена у него… да и не нормально это-постоянно впрыскивания делать.
P.S: Девочки, есть те, кто избавился от хронической молочницы??? знакомая обнадежила, что попала к хорошему врачу и та назначила анализы. В итоге нашли причину и она забыла, что такое постоянный зуд.
Была подобная проблема, но до родов, потом прекратилось и иногда рецидив случается, сейчас уже давно не было. была у врача, сдала мазок в самый разгар, выявили что-то, сказала не страшно, и назначила такое лечение. Посмотрите!
стандартное — спец. средство для подмывания, хб трусы.
из анализов — во время обострения сдайте в сэс мазок на чувствительность к разным действующим веществам. когда молочница хроническая, то эти грибки мутируют и перестают реагировать на многие сиандартные лекарства. ваши грибки вырастят и будут пробовать лечить разными методами, в результате получите список веществ, которве проявили свою эффективность.
У меня она периодическая… как только ногам-рукам холодно, или поменяла порошок… или прокладки другие купила… бедулька просто… но не чешется особо… а вот выделения иногда бесят....
надо поднимать иммунитет! Лечение местное, обязательно. Но только это помогает на время. Как минимум исключите молоко и введите качественную кисломолочку (кефир, ряженка, бифилайф и т.д.). Большая часть иммунитета формируется в ЖКТ. Это процесс не быстрый. Можно попробовать бифидо и лакто бактерии. Витамины.
Сначала вам надо сдать мазок на микрофлору из влагалища с опред. чувств. к антиб-ам. Мужу эякулят на микрофлору с опред. чувств. к антиб-ам (заранее взять в лаборатории баночку со средой). Возможно все идет от мужа. И почитайте вот здесь https://forum.baby.ru/blogs/post/452110268-276272642/.
Муж меня заражает — гиня говорит, чтоб мужику вылечиться — нужно кремом как минимум 10 дней мазать два раза в день иначе он так и будет заражать. Он не хочет т.к. секса во время лечения быть не должно. е
Нужно первый день выпить 150мг, потом в третий пятый и седьмой день выпить по 50 мг таблетку! Потом два месяца для профилактики выпить по одной таблетке 50 мг! Вот только после этого вы забудите надолго что такое молочница! Вместе с мужем! И на время лечения ни-ни))) Оль попробуй! Ты ничего не теряешь. Флуконазол стоит копейки))
Это большая удача найти хорошего врача!
только вчера смотрела ролик по этому поводу — как и что лечить...
бедняга((
ой, оль, у подруги моей так, улучшение, а потом снова и снова, уж сколько она лечилась
Я работаю с лекарствами и мне моя врач сказала, что молочница может быть как аллергическая реакция. И гормональный фон тоже очень на это влияет.