Ну вот я и удалила желчный

Девочки всем привет!!!

Вот я и дома, вчера выписали, положили 12 числа, а операция была 13 мая. Планово всегда кладут за день до операции т.к еще раз берут мочу и кровь, приходит анестезиолог и перед сном клизма.

В день операции с утра пришла мед сестра, я натянула чулки компрессионные, потом поставили катетер мочевой, укол и таблетку дали. В 11:30 утра меня повезли на операцию, не много волновалась, но медсестра меня взбодрила, я у нее лежала с воспалением, да и вообще я попала в то же отделение и к тем же врачам, когда лежала в феврале.

В операционной анестезиолог успокоила, сказала, что все будет ХОРОШО!!! Поставили капельницу, ввели наркоз, сказали дышать в кислородную маску… и тут я вырубилась, помню как будили, но как в палату привезли нет, было сонное состояние.

Но потом быстро отошла, поставили капельницу,(Капельницу мне ставили один раз) были только 3 х разовые уколы потом. А вот женщине делали вместе со мной в один день, экстренно, микроразрез, ей капельницу ставили дня 4.

Во общем всего 3 шва и одна дырка где стоит трубка для выхода жидкости, ее мне удалили на день четвертый, у всех по разному, удалять ее брррр… жутко, но вот после ее удаления сразу становиться легче.

Кушать дали только на 3 й день после операции и то только кашки и супчики протертые… мочевую трубку удалили на след день после операции, но лучше бы ее оставили подольше)))) Тяжело было вставать в туалет, все тянуло, трубка из которой вытекала жидкость давила… но ничего, с каждым днем было все легче и легче. В понедельник снимать швы))))) На данный момент, когда много хожу и напрягаюсь, отдает немного в правое ребро, но я сразу ложусь отдыхать)))

Врач сказал, можно в блендаре не дробить пищу, а мелко все резать, главное, все варенное-паренное 6 мес, каши я варю жидкие, а суп сегодня первый раз сделала в блендаре, мне понравилось.

Через 2 мес можно творог мармелад, пастилу, печенье постное я ем сейчас т.к нам давали в больнице его. Про жаренное забыть на пол года, а то и год, но для меня это не страшно,

Так что, кто только собирается удалять, не волнуйтесь и не переживайте, все будет ХОРОШО!!!!

К стати операция длилась 2 часа и на мой вопрос покажите мне камушки, врач ответил,«они растворились»

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Катямама
Здоровья и скорейшего восстановления!
Пожаловаться
МамаСынишек

Ужас!!! Давай поправляйся теперь

Пожаловаться
Татьяна
МамаСынишек 
валентина жидкова, Спасибо Валюша
Пожаловаться
мама Лиса

А где делали?

Пожаловаться
Татьяна
мама Лиса 
Валерия Дородникова, В нашей ЦГБ 2 хирургия
Пожаловаться
Катямама
мама Лиса 
Татьяна, Хорошие хирурги там? Не кхм. Не вымогали взятку?
Пожаловаться
Ольга

Интересно, а почему камни не отдали? мне мои в реанимации в пакетик сложили))но у меня там просто «бриллианты». Операция немного по-другому прошла, чем у меня. ТОже дренаж мешал, но мне быстро сняли. На 2 день вроде, как жидкость перестала выделяться. С диетой сейчас проще. 2 едели все жидкое и протертое ела, потом съездила к гастроэнтерологу, она сказала, что можно крупу есть, хотя еще в больнице ее уже давали. Ну и последнюю неделю стала пастилу есть, а вот от мармелада что-то в печень отдает. Ну и конфетами уже баловаласьно это прям вообще не советую. Короче, жить можно))свежих овощей очень не хватает, хорошо еще тертое яблочко можно и банан)

Пожаловаться
Татьяна
Ольга 

Ольга, Мне когда желчный достали, камни в нем растворились, просто рассыпались и такое бывает. Каши мне и в больнице начали давать на 3 й день и яблоки печеные, вчера кстати их сделала дома. Хирург вообще сказал, что можно не протирать, главное мелко нарзанно чтобы было и вареное- паренное. Тоже в конце мес запишусь к гастро

Пожаловаться
Ольга
Татьяна, ТОже каши на 3-й день. Первый вода. Второй бананы, чай т тыквенный сок. На третий каша на воде и картошка-пюре добавились. Печеные яблоки мне не пошли, почему -то изжога была на них. Просто протираю или мягкие тщательно жую. Еще бананы разрешили.
Пожаловаться
Ольга
Так тоже уже не протираю. С моей дополниельной болячкой, надо, чтобы мелкие кусочки были или крупа.
Пожаловаться
Татьяна
Ольга 
Ольга, Все наладиться)))))
Пожаловаться
Юлия

Ну, поздравляю, теперь хоть мучаться не будешь.… А мне врач сам камни отдал, мне и в голову не пришло их попросить, но я их там и выкинула, зато бабуля моя из почки камень лет 20 уж хранит! Восстанавливайся !

Пожаловаться
Татьяна
Юлия 
Юлия, Спасибо Юлечка))))
Пожаловаться
Софья

у меня тоже камни в ряд лежат, но тьфу тьфу пока болей не было.как о один раз, но точно не знаю они ли это были или нет.Давай восстанавливайся там, набирайся сил! без него прекрасно живут

Пожаловаться
Татьяна
Софья 
Софья, Спасибочки, а ты сходи на УЗИ и проверь брюшную полость
Пожаловаться
Софья
Татьяна, не пойду, никуда не пойду! периодически делаю узи и мне показывают мои драгоценные 13 камней в ряд! надоели просо врачи до чёртиков!!!
Пожаловаться
Татьяна
Софья 
Софья, А чего не удалишь то? Это же опасно
Пожаловаться
Екатерина

Кошмар… сочувствую вам… хорошо что все хорошо прошло у вас...

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 
Екатерина, Спасибо, кошмар был, когда были жуткие спазмы из за камней, главное войти в ритм)))) и без него можно жить)))
Пожаловаться
Екатерина

Татьяна, А из за чего у вас камни там появились?

Пожаловаться
Татьяна
Екатерина 

Екатерина, Неправильный обмен веществ, неправильная еда, сейчас очень много людей с этой проблемой, после меня еще двоим удалили желчный