Всем привет! Надеюсь, кто-то из подруг заметил мое отсутствие в течении месяца
Была я у свекрови в Краснодарском крае, там же и операцию делала. Согласилась на полостную, но с маленьким 2-см разрезом. Прошло чуть больше 3 недель, почти месяц. Девочки, кто сомневается. Вот ни разу не пожалела, даже когда в реанимации сутки лежала. Придерживаюсь диеты, пью таблетки пока.
Правда, так и остался рефлюкс. Но это уже мои бывшие камушки и воспаленный желчный ни при чем. Была у гастроэнтеролога, поменяла она мне диету и лечение. Сразу человеком себя почувствовала.
П.С. Да, девочки, жизнь после удаления желчного есть)Главное, много не есть
Спасибо что так подробно проконсультировали!
Увидела актуальную для себя тему, все искала у кого проконсультироваться. А вы удаляли по какой причине, просто планово или приступы были?
Камни никуда не денутся. Но если год-два на жесткой диете, то приступы уйдут.
Спасибо за ответ. Я беременнеть не собираюсь уже, но вот заметила что второй приступ у меня произошел в первый день менструации, и поэтому боюсь, вдруг так и будет. И на жесткой диете, тоже вряд ли протяну очень долго...., до осени попытаюсь конечно, а потом уже на операцию.....
С моб.версии отвечала, там деток не видно))Если приступы начались, то они будут продолжаться. И с каждым разом будет только хуже. Я не пугаю, а констатирую факт. в любом случае сейчас диета №5, пока не удалите, либо пару лет придерживаться, чтобы нормализовать состояние. Жизнь после удаления желчного есть, хотя и ни одного лишнего органа нет у нас. Просто будете придерживаться по своему самочувствию определенных рекомендаций и жить нормальной жизнью-без боли.
как вы себя чувствуете сейчас? мне неделю как удалили желчный, был хронический калькулезный холецистит, конкремент 13мм, но он просто плавал… в первую беременность были приступы, после родов только если ем вредности. Планируем малыша, поэтому решила удалить по совету хирургов, вот жалею теперь… диета ужаснее, ем только варенное и печеное, и все равно тянет везде, с желчным с камнем не было такого могла и сильно жаренное и острое и немножко болело только… эти мысли постоянно мучают, как у вас? диета строгая? не жалели что удалили? и как со вторым малышом? планируете? Спасибо за ответ)
У меня вот как раз прошло полгода (операция была 14.12.2015), пора наверное тоже за вторым бейбиком)))
А я вот смотрю на свои надрезы и думаю… блиииин весь живот будет в 100% растяжках, потом придется сразу шлифовальный аппарат покупать т.к. наверняка будет дешевле его купить, чем ходить на процедуры по удалению шрамов и растяжек.

Я очень рада, что сделала операцию в апреле 2012г., приступы при желчекаменной не дай Боже, поймет только тот, у кого они были. До сих пор прекрасно себя чувствую, не стоит конечно жирного много есть, оно и со здоровым желчным может поплохеть, да и вообще вредно. Я рада за тебя, все будет хорошо, приступам конец главное!!! Я после операции прекрасно по здоровью выносила вторую дочку.
У меня старшей было 8 месяцев всего, когда сделали операцию, а младшей забеременела, когда ей было год и 10 или год и 8, в общем у детей ровно 2,6 разница. А так я думаю могла и раньше забеременеть, по здоровью уже все было хорошо, но просто старшая была еще маленькая. И еще я боялась беременности, так как первая проходила тяжело по здоровью, но это врач предположила, что из-за желчекаменной- у меня был патологический токсикоз, просто ужасный, 2 раза в больнице лежала, страшно вспомнить, ну и потом еще лежала по разным причинам, потом пришлось роды проводить раньше из-за угроз нашей с ребенком жизни, все это сказалось на здоровье ребенка…
Крепкого здоровья!
Оля рада за тебя!!! Молодец! Здоровья! Скорейшего востановления! И заветные // полосочки)
А я гоняю как всегда), ждем дочу. За 6м набрала 4кг, за последние 2-0. В понедельник на прием, гиня будет ругать, а я ем как бегимотик вроде), но все разрешенное. Такие вот у нас дела)
сейчас просто грех непрощенный обратно их наедать!
Я заметила)Здоровья тебе!
Молодец, что решилась. Поправляйся
Я тоже не соблюдаю диету)) А беременность кстати на ура проходила с сыном. А с дочей намучилась из за камней этих. Молодец! А сколько тебе лет кстати, Оль?
А вообще когда обнаружили камни? До первой беременности были?
А через сколько после операции за сыном?
Востанавливайся. И ждём сообщения с //.