Пока совсем нет настроения углубляться и рассказывать что и как, просто спрошу… возможно позже расскажу кому интересно свою историю))) Кто выполнял данные процедуры? И где? В городской и платных клиниках? Особенно Ижевск к интересует! Страшно мне ппц… В декабре папа от рака умер… Страх у меня невероятный!
Пс: 3 года назад в онкологии делали лазерную вапоризацию, без биопсии как не странно. Сейчас (как и тогда) дисплазия в анализах, ВПЧ по анализам нет! Сейчас наблюдаюсь в Медицее!
Дописано позже: Продолжение для тех кто ожидает подобных манипуляций)
Надеюсь это окончание истории) Сделали мне небольшой конус+ выскабливание ц.к. Думала будет хуже в сотни раз) Незнаю в какой последовательности делали, но максимально неприятные ощущения были в общем мин 5! Именно неприятные, похожие на спазмы, а не болезненные! Конизация была радиоволной (Сургитрон). В этот раз я даже запаха паленой плоти не ощущала)))) В общем минут 10-15 наверное, встала и поехала на работу опосля) И самое страшное для меня было ожидание гистологии… Весь материал добытый отправляют в онкологию! Вчера пришёл результат: ЦЕРВИЦИТ! Блиииин я так рада, дисплазии никакой нет и чего то хуже тоже тьфу тьфу!
Хочу подытожить, девушки обязательно разбирайтесь с эрозией как только узнаете о ней! Никаких гинеколог на глаз определил, не рожала прижигать не буду и прочее! Только: онкоцитология, «общий мазок», кольпоскопия обязательно не менее РАЗа в год!!! Я сама прохватила с этой дисплазией после родов, в очередях к онкологу брррр… До беременности вроде как тоже была «просто» эрозия, как оказалась не просто! А сколько сторонних форумов о тяжелых дисплазия и раке шейки матки у молодых девушек/женщин((( Берегите себя!)
Пс: буду рада помочь советом, обращайтесь!)
Дисплазия первой и второй степени — лёгкой и средней ( правильнее CIN 1 и 2) вообще не считается предраковый заболеванием. Но это можно определить лишь гистологически. Поэтому сперва берут биопсию, а далее могут рекомендовать расширенную диагностику — рдв.
Мне ставили диагноз дисплазия, было очень страшно. Но ето же не рак и все хорошо лечится. Здоровья вам)
Gusēna, Лично у меня жизнь после етого разделилась До и После. Я не буду описывать как я потом искала в себе рак почек, горла, щитовидки и прочее...))) НО после всего пережитого ценю каждый день, каждую улыбку детей. У меня больше нет места плохому настроению, унылию… P.S. ВПЧ у меня нашли высоко онкогенного типа
https://forum.baby.ru/community/view/22621/forum/post/456109375/