Гистероскопия с РДВ в ФГАУ ЛРЦ, Москва

Очень много текста! Кому предстоит, тот прочтёт, по себе знаю))

Гистероскопию по поводу удаления полипа делала в ФГАУ Лечебно-реабилитационный Центр Минздрава России — , используют гольмиевый лазер, о его характеристиках здесь —

Записалась по телефону на бесплатную консультацию к зав.отделением 2-й гинекологии Жумановой Екатерине Александровне ( ), но к ней не попала, она была на операции, а попала к Мышенковой Светлане Александровне ( ).

Мы беседовали — она смотрела анализы и УЗИ, рассказывала об операции и отвечала на вопросы (соседке по палате кроме всего делали и бесплатное УЗИ, видимо, чтобы подтвердить наличие полипа; у меня же было порядка 7 УЗИ с диагнозом полип, и подтверждать уже не имело смысла).

С консультации я ушла с направлением на гистероскопию на 9 марта (10 день цикла) и списком необходимого в день операции: халат, ночная рубашка или длинная футболка, тапки, 3-4 прокладки, направление на гистероскопию, последнее УЗИ и паспорт.

Приходить нужно натощак! Даже воду не пить.

В направлении были отмечены необходимые анализы, которые можно было либо принести с собой, либо сделать на месте в день операции. Я сдавала в день операции всё, кто-то сдал те анализы, которых не было или вызывали сомнение, кто-то пришёл со всеми готовыми и их приняли.

У меня взяли такие анализы:

кровь: группа крови, резус, антитела, развёрнутый анализ крови, биохимический анализ крови, коагулограмма, RW, ВИЧ, HBs-Ar, anti HCV; ЭКГ.

Мазок не брали! Что меня сильно удивило.

Кто будет со своими анализами приходить, лучше звоните и уточняйте, по телефону очень подробно и вежливо всё рассказывают.

Итак, 9 марта, 9 утра — в холле возле гардероба находится приёмный покой гинекологического отделения, стоит автомат с талончиками, и в порядке очереди вызывают к окошку заполнять бланки. В очереди все: и кто по полисам, и кто платно; платным преимущество, оформляют быстрее — вначале подходят дают квитанцию, которую нужно оплатить на 3-м этаже (лифт тут же), потом приглашают к окну подписать договор, потом — заполнить бланк, и составляют карточку, которую сами приносят на второй этаж в отделение, пока ты самостоятельно заполняешь уже в отделении согласие на анестезию, на взятие анализов, данные о доверенном лице и т. п. В договоре есть пункт, в котором можно отказаться от выскабливания, т.е. оставить только удаление полипа и прижигание лазером его ложа. Я решилась на РДВ.

Вообще, конечно, сам процесс с оформлением достаточно затянут, но и было не меньше 25-ти человек, около 15 из них — платно.

Где-то к 11 утра я попала в палату (палата трёхместная, неплохо, как и вся больница — с качественным ремонтом и отличным решением пространства). Переоделась, сдала кровь и сделала ЭКГ на первом этаже, ЭКГ отдала в регистратуру отделения; потом пошла в палату спать. К половине третьего, наверное, принесли еду в термобоксах, но есть разрешили только через час после операции.

Девочки, забыла дописать про приём перед операцией! у оперирующего врача! меня пригласили к ней на приём около половины второго, она ответила на мои вопросы, всё рассказала, задала мне свои вопросы — об аллергии, о перенесенных заболеваниях и т.д. Вышла я успокоенная, пошла ждать вызова на операцию, а потом уснула.

За первой соседкой пришли только около половины четвёртого! — вначале предупредили и сказали готовиться (сходить в туалет, всплакнуть), а минут через 10 её забрали, сказав взять с собой одеяло. Через 15 минут её привезли на кушетке под этим одеялом, помогли перебраться на кровать с предварительно постеленной пелёнкой, положили лёд на живот на 30 минут, и ушли. Она чувствовала себя хорошо — рассказывала об операции и ощущениях.

Через минут 20 пригласили вторую соседку, через 10 минут её забрали и привезли тоже минут через 15, помогли перебраться на кровать, положили лёд на живот на полчаса. На неё наркоз действовал сильнее, она едва разговаривала и повторялась, но минут через 10 уже совсем пришла в себя. Живот у неё болел сильнее, чем у первой и крови после операции было много.

За мной пришли в 17:03 аж! Видимо, я была последней из-за дополнительной проверки труб (доплатила за неё уже вечером перед отъездом). В 17:10 увели, в 17:40 я уже написала мужу, что мне снилось море! вернее, океан и почему-то совершенно точно пляжи Майами (хотя никогда там не была). Первой соседке тоже снились сны, второй — нет.

Теперь по порядку. Вышла со сложенным одеялом, подвели к операционной, минуту там с медсестрой постояли пока вывезли предыдущую пациентку. В небольшой комнате перед операционной на стуле оставила одеяло, сняла халат, тапочки, надела тканевые бахилы на носки, шапочку на волосы. Меня ввели в операционную, как у доктора Хауса! Пелёнку постелили на операционный гинекологический стол (с держателями для ног — как кресло гинекологическое, только стол), и помогли устроиться на нём — от пояса накрыли ещё одной пелёнкой, ночнушку сказали задрать, а правую руку зафиксировали, ночнушкой же, чтобы я не дралась под наркозом)) В операционной был анестезиолог и ещё одна медсестра. Узнали про аллергию (у меня на йод), и поставили катетер в вену на левой руке для анестезии, датчик пульса тоже поставили на левую руку. Пришла моя оперирующая врач, я напомнила про трубы и попросила её сделать так мне операцию, чтобы у меня двойня была, а потом сразу ещё один)) потом мне ввели анестезию. Было странное чувство, что в горле появился тёплый пахучий газ, начала плыть реальность (без тошноты, просто легонько плыть), и я не заметила как отключилась. Очнулась от того, что мне кто-то говорит: «Саша, просыпайся», — понятия не имею, кто это был. Проснулась очень счастливой, ну, я ж только с пляжа)) — и обнаружила лёд на животе. Соседки говорят, что привезли меня в 17:33, помогли перебраться на кровать (не переложили, а именно помогли — т. е. я могла сама перемещаться), положили лёд и ушли. Смогла написать я только в 17:40, когда пришла в себя. Семи минут, с тех пор как привезли — и до того как пришла в себя, вообще не помню! Живот немного тянул, но болезненных ощущений не было, просто наполненность, как в день месячных, и влажность от выделений. Через полчаса сняла лёд и ко мне зашла Светлана Александровна, уже с напечатанной выпиской. Поздравила с проходимостью труб! Разрешила через полчаса встать и поесть, а также разрешила уходить как только почувствую себя в состоянии — поскольку осложнений никаких, кровотечения практически нет. Встав потом, на пелёнке увидела действительно небольшое количество крови и сукровицы — примерно полная прокладка. вечером тоже было совсем небольшое количество коричневой крови и сукровицы (водички), сейчас (1-й день после гистеры) едва-едва мажет, хотя низ живота несильно побаливает (обычно во второй день месячных так).

Про еду. В боксе был крем-суп картофельный, салат из капусты/морковки/огурцов и три тефтели; компот из чернослива, цельнозерновая булочка. Всё достаточно вкусно, особенно тефтели и компот. Две соседки ушли домой после того как к ним зашла их оперирующая доктор — у них была как раз заведующая, Жуманова. Не знаю, почему так распределили пациентов, но я нисколько не жалею, что меня оперировала Мышенкова, доверилась бы ей в любых вопросах и впредь.Часов в 7 принесли ужин! Сфотографировала (обед не успела, очень голодна была)) На ужин: запечённая рыба, пюре, винегрет, булочка, масло, чай, сахар.

Чуть позже сходила оплатить за проверку труб на третий этаж, поняла, что чувствую себя отлично, и позвала мужа за мной приехать, хотя могла остаться до завтрашнего дня (госпитализация на сутки включена в общую стоимость).

Теперь о стоимости подробно: гистероскопия со всеми манипуляциями и анестезией, с госпитализацией на сутки стоит 19000,00; анализы в день госпитализации обошлись в 6900,00; проверка труб обошлась в 7000,00. Итого 32900,00. Гистология будет готова через 10-14 дней, рекомендации на основании гистологии дадут, когда её забирать буду.

В выписке, которую забрала перед отъездом, прописаны рекомендации и лечение:

1. Наблюдение и лечение гинекологом поликлиники.

2. Половой и физический покой 2 недели (на словах сказали неделю).

3. Метронидазол 1 таб (250 мг) х 3 р/сут 7 дней.

4. Ципрофлоксацин 1 таб (500 мг) х 2 р/сут 5 дней.

5. Флуконазол 150 мг на 3 и сутки антибактериальной терапии.

6. Явка за результатами гистологического заключение через 10-14 дней.

Хочу обратить внимание на назначение. Стоимость Метронидазола — 9 рублей 52 копейки за 20 таблеток, стоимость Ципрофлоксацина — 31 рубль за 10 таблеток. Аптекарь сделала круглые глаза, что очень дешёвое лечение. Я тоже сделала круглые глаза, ведь уже так привычно в аптеке оставлять по полторы-две тысячи.

Кто хочет, может почитать отзывы у них на сайте:

Немножко фоточек

Теперь без эмоций.

Теперь без эмоций.

Отделение не фоткала, не очень до того было. До — так боялась, что дыхание перехватывало, после — так хорошо было, что забыла))

и кто меня не видел (удалю потом). мне тут очень страшно, голодно и сонно.


Могла что-то забыть.

Девочки, пишите вопросы.

Upd: Забыла выписку приложить.

Теперь без эмоций.

Теперь без эмоций.

Оперировала Светлана Александровна.

Теперь без эмоций.


Саша
Саша
Москва
24560
Интересные разделы сообщества
Актуальные посты
заложен носик у ребенка
запор как справиться
запор может ли признаком беременности