Какому виду контрацепции вы больше доверяете? После моего кс прошло 4 месяца, на той неделе была у своего гинеколога, и решила спросить как лучше предохраняться. Врач сказал, что спирали защищают на 95%, остальные 5% могут быть проблемы(изменения цикла, выпадание спирали, восполительные процесы), я так поняла что она говорила именно о тех кто после кс. Про презервативы сказала что денег на них не напасешся, не выгодно. И остановилась на таблетках. Рассказала, что это самый подходящий способ защиты и тд и тп. Короче прорекламировала). А я к таблеткам отношусь очень осторожно, знаю лично несколько девушек, у которых изза таблеток были проблемы со здоровьем(и детки после приемев тоже с осложнениями рождались). По этому, решила что таблетки для меня закрытая тема.
Вот интересно у вас у знать, + и — спиралей и таблеток)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анна
Я даже не знаю, сама лично предохранялась таблетками, бывало и през.… но и денег действительно не напасешся:-) но и мало отлета кончатся, спиралью не пользовалась, но пользовались подруги, вроде не б, но опять же спираль может и выпасть и тп.

Но и про таблетки и про през может быть всякое, у меня у подруги после па с през который НЕ ПОРВАЛСЯ И БЫЛ ЦЕЛЫМ случился сын, ему 11 лет, на таблетках мб б, если не правильно пить, напиимер.

Короче я за таблетки, а самый верный способ от беременности это отсутсвие труб, поэтому тут по бюджету и тп

Пожаловаться
Диана
Мама спираль хаяла, у нее она пару раз смещалась, но сам ты этого не чувствуешь, постоянно надо ходить мониторить.

Я пока за таблетки, побочек не чувствовала, последующий все равно не светит, так что пока ок.

Как грудью откормлю хочу попробовать пластырь)

Пожаловаться
elvisvis

гормональным пластырем пользуюсь. считала когда-то, на презервативы меньше ушло бы. но я их терпеть не могу.

Пожаловаться
хоть и говорят что ППА не надежный способ, но нас за 10 лет ни разу не подвел.
Пожаловаться
Ксения

Таблетки. Удобно, не дорого, можно подобрать подходящие, по осложнения тоже не слышала. Если гинекологических проблем нет, таблетки из точно не вызовут. Только надо посоветоваться с врачем и выбрать подходящие для себя

Пожаловаться
Анастасия Алексеева
Таблетки пила до беременности и после. Ни каких проблем ни с зачатием ни с ребёнком не было
Пожаловаться
КисициО
Я только за вмс
Пожаловаться
Берёзка

дети с осложнения ми рождаются по миллиону причин, не думаю, что тут при чем-то таблетки

я сейчас ок начала пить, но больше для лечения, чем для контрацепции. а так — ничем. меня природа бережет

Пожаловаться
YuKa

я за таблетки) минусов не вижу никаких)) хорошая степень защиты, нет побочек)насчет будущих детей не знаю как получится, в любом случае один ребенок уже есть и я не горю желанием родить второго)) единственный минус, кто невнимателен, может пропустить таблетку, но я почти за год ни разу не пропустила)

Пожаловаться
Panther

свечи противозачаточные.

Пожаловаться
Helly

спираль после кс вообще не рекомендуется

Пожаловаться
Маруся Андреевна
От таблеток внематочных не бывает и не рождаются детки от них, если соблюдены все правила приёма(6 лет пила, никаких осечек)
Пожаловаться
Оля

таблеткам и презикам доверяю.не было такого чтобы презики рвались но сними не удобно сами понимаете почему, резина есть резина.таблетки по мне самое то.побочек не было, главное пить каждый день и все.по началу можно будильник ставить а потом уже на автомате

Пожаловаться
мама-Феди

Ха… а таблетки типа дешевле презервативов?!!!!

Пожаловаться
КтоЗдесь
мама-Феди 

Их на 20 с чем то дней хватает, а презиков в пачках всего по 12)

Пожаловаться
БезИмени

презики. остальное категорически нет

Показать ещё
Актуальные посты
автокресла отзывы какое
автокресла седушки
адинамией по утрам это что