У кого много родинок на теле опасных, делали ли вы дерматоскопию и где? Как часто посещаете онколога или дерматоонколога и в каком центре? Где удаляли и каким способом?
У кого много родинок на теле опасных, делали ли вы дерматоскопию и где? Как часто посещаете онколога или дерматоонколога и в каком центре? Где удаляли и каким способом?
Родинок много, проверяла их в Онкологическом диспансере №1 на Бауманской (платно, в день обращения). Там же консультировалась с онкологом, что и как можно удалить, какие наблюдать и т.д. После этого удаляла желаемые в ЦНИКВИ (Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии на ул. Короленко) на лице и теле лазером также после консультации с хирургом, который все и делал.
послушаю. У меня много родинок… на спине особенно.
Плоские все и не беспокоили никогда.
Удалила лазером две штуки в разное время, пришла к выводу, что одну удаляешь, три появляются (в другом месте). Так что без острой необходимости не буду больше удалять.
У меня все тело усыпанно ими… а что это плохо что ли?? Никогда никуда не обращалась
Ну загорать вам точно не стоит и следить за ростом их не будет лишним точно
уже 7 лет постоянно (раза 2 в год) хожу в клинику лазерной медицины и удаляю. Консультировалась у онголога. Он сказал, что все они не опасные, но появлятся так и будут продолжать. Удаляю и всегда отправляют на исследования
Лазером удаляете или скальпелем? Мне в детстве 1 лазером удаляли, летом была у онколога, она сказала, что категорически нельзя, только скальпелем, захватывая по краям несколько мм кожи. За беременность некоторые подросли, в общем мне итак нужно было много удалять, вот и не знаю, как лучше, страшно очень(
Лазером мне удаляли уже, насчет этого теперь переживаю. Думаю, стоит посетить еще несколько врачей, чтобы сформировать окончательное мнение.
а как понять опасные они или нет? у меня все руки усыпаны их явно больше сотни только на руках, так же есть на лице, ногах и животе, но там мало… никогда никого не посещала с ними
Неравномерный цвет, неровная форма, края не округлые большой размер, если вдруг стала расти быстро, если вы их травмировали, то также повышается риск развития онкологии.
на опасных не растут волосы, они неправильной формы, неоднородные по цвету и могут расти
От правильного удаления смертельных случаев не бывает
Не хожу ни куда! Но после завершения ГВ пойду!
А куда планируете или еще не думали об этом? Выросли ли родинки после беременности?
У меня тоже с детства, но вот те, что беспокоили до беременности, кажется, что выросли, хотя онколог заверила, чть мне кажется, напугала, что надо было раньше удалять и сказала приходить летом?