У кого много родинок на теле опасных, делали ли вы дерматоскопию и где? Как часто посещаете онколога или дерматоонколога и в каком центре? Где удаляли и каким способом?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Lemura

Родинок много, проверяла их в Онкологическом диспансере №1 на Бауманской (платно, в день обращения). Там же консультировалась с онкологом, что и как можно удалить, какие наблюдать и т.д. После этого удаляла желаемые в ЦНИКВИ (Государственный научный центр дерматовенерологии и косметологии на ул. Короленко) на лице и теле лазером также после консультации с хирургом, который все и делал.

Пожаловаться
Анастасия
Удаляла только которые мешали- на шее, под грудью( бельем натирала). Не проверялась((( Но после Б. И родов их заметно прибавилось(((, но это наследственное также у мамы, у тёти, у сестёр двоюродных.
Пожаловаться
Yumama

послушаю. У меня много родинок… на спине особенно.

Пожаловаться
Анна
Родиной много, но я незнаю какие они.

Плоские все и не беспокоили никогда.

Пожаловаться
Анна
Родинок*
Пожаловаться
Алёнка

Удалила лазером две штуки в разное время, пришла к выводу, что одну удаляешь, три появляются (в другом месте). Так что без острой необходимости не буду больше удалять.

Пожаловаться
Аня

У меня все тело усыпанно ими… а что это плохо что ли?? Никогда никуда не обращалась

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Аня 

Ну загорать вам точно не стоит и следить за ростом их не будет лишним точно

Пожаловаться
Надежда

уже 7 лет постоянно (раза 2 в год) хожу в клинику лазерной медицины и удаляю. Консультировалась у онголога. Он сказал, что все они не опасные, но появлятся так и будут продолжать. Удаляю и всегда отправляют на исследования

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Надежда 

Лазером удаляете или скальпелем? Мне в детстве 1 лазером удаляли, летом была у онколога, она сказала, что категорически нельзя, только скальпелем, захватывая по краям несколько мм кожи. За беременность некоторые подросли, в общем мне итак нужно было много удалять, вот и не знаю, как лучше, страшно очень(

Пожаловаться
Надежда
КрошкаЕнот 
лазером и электрокаогулятором. Отзазера быстрее заживает и шрам не так заметн
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Надежда 

Лазером мне удаляли уже, насчет этого теперь переживаю. Думаю, стоит посетить еще несколько врачей, чтобы сформировать окончательное мнение.

Пожаловаться
Lemura
КрошкаЕнот 
Лазером тоже можно безопасно удалить небольшие образования с «захватом» тканей, глубже и больше по площади. Если образование большое — то скальпель. Онколог с хирургом для каждого образования подбирают свой метод. Во всяком случае, мне так в разных местах врачи в один голос объясняли.
Пожаловаться
Крошка Енот
У меня очень много родинок, 2 года назад удаляла на спине сразу штук 10 азотом у хирурга -онколога, после родов и кормления пойду еще удалять- теперь спереди…
Пожаловаться
Эйлин

а как понять опасные они или нет? у меня все руки усыпаны их явно больше сотни только на руках, так же есть на лице, ногах и животе, но там мало… никогда никого не посещала с ними

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Эйлин 

Неравномерный цвет, неровная форма, края не округлые большой размер, если вдруг стала расти быстро, если вы их травмировали, то также повышается риск развития онкологии.

Пожаловаться
Надежда
Эйлин 

на опасных не растут волосы, они неправильной формы, неоднородные по цвету и могут расти

Пожаловаться
Эйлин
Надежда 
блин, у меня и больших и маленьких тьма тьмущая, все и не просмотришь, если пересчитать все, то около 500 наверное выйдет… удалять боюсь, много смертельных случаев от этого…
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Эйлин 

От правильного удаления смертельных случаев не бывает

Пожаловаться
Эйлин
КрошкаЕнот 
вопрос лишь в том, а как правильно, нужно же еще и врача профессионального найти, а это бывает тяжело сделать
Пожаловаться
Надежда
Эйлин 
В Пензе можно удалить в онкологическом центре. Думаю с профессианализмом врачей там не поспоришь. Только записаться к ним трудно. Зато профессионально и бесплатно
Пожаловаться
Мила Зотева

Не хожу ни куда! Но после завершения ГВ пойду!

Пожаловаться
КрошкаЕнот
Мила Зотева 

А куда планируете или еще не думали об этом? Выросли ли родинки после беременности?

Пожаловаться
Мила Зотева
КрошкаЕнот 
Пока не знаю(но думаю к хирургу, а там в случае чего(ттт), но надеюсь что все будет хорошо… в онкодиспансер
Пожаловаться
Мила Зотева
КрошкаЕнот 
Нет не выросли(у меня с детства их много)
Пожаловаться
КрошкаЕнот
Мила Зотева 

У меня тоже с детства, но вот те, что беспокоили до беременности, кажется, что выросли, хотя онколог заверила, чть мне кажется, напугала, что надо было раньше удалять и сказала приходить летом?

Пожаловаться
Александра
Послушаю…